Тону!!!!!!!!!!! Я мать трех приемных сыновей (взяли из детского дома 9,8 и 2 года год назад) и двоих родных дочерей 12 лет-близнецы (переходный возраст). Муж мой -дьякон,служит в месной церкви бездзозмездно, так как и батюшке не начто жить и работает менеджером по установке оборудования, ездит по всей стране на установки. Я еще работаю главным бухгалтером на мелнице и мне не 17 а почти 40 лет. При этом я постоянно страдаю от голокружений (вегетососудистая дистония)
Конечно же я выросла в эпоху советской заботливости о детях, когда родители не очень- то нами занимались, если к этому добавить пьющего отца и постоянно крики в семье, то представте , что я совсем не умею воспитывать детей, собственные как-то доросли до 12, я и муж все время заняты.
И тут появились приемыши, папа все время занят, а я все время ору, старшие воруют, младший орет. Сначала я была к ним ласкова, но им ничего не надо, а только делать свое, уроки если не проследишь не сделают, все время врут, мои девочки сразу их раскусилии начали меня упрекать, что я больше времени уделяю приемышам, что им покупаю подарки, а они в таком возврасте этого не имели ну и мне сорвало крышу,я начала орать на них матом, это услышал мой муж и ударил меня при детях, у него уже тоже нервы не выдерживают, что я все время нервничаю
У мужа на мои просьбы никогда нет времени,не потому что он не хочет, а он говорит, что обеспечивает нам проживание, мне приходиться дом тянуть на себе. Я свалила на себя неподьемную ношу, с мкжем об этом поговорить нереально, он говорит, чтобы я смирилась и детей возвращать не будем в детдом. Я понимаю, что это предательство, но мне кажется я сойду с ума.Помогите советом
Многодетная приемная семья с трудными детьми ⇐ Проблемы в семейной жизни
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыЧеловек
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Re: Многодетная приемная семья с трудными детьми
Человек, здесь Вам поомгут только специалисты. Это должен работать семейный психолог, так должны были работать психологи с детьми, да и с приемными родителями.
Вернуть детей или нет, Вы должны решить именно с мужем.
Когда брали детей, почему не стали подготавливать своих к тому, что придут новые дети, которым надо будет больше времени уделять, чтобы они смогли адаптироваться к новым условия и требованиям жизни.
Вернуть детей или нет, Вы должны решить именно с мужем.
Когда брали детей, почему не стали подготавливать своих к тому, что придут новые дети, которым надо будет больше времени уделять, чтобы они смогли адаптироваться к новым условия и требованиям жизни.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Человек, мне кажется , Вам лучше обратиться за советом на специализированные форумы , где общаются семьи с приемными детьми. Там люди сталкивались с подобными проблемами , помогут разобраться в ситуации , вспомнят , как сами боролись с подобным....
Помоги , Господи !
Помоги , Господи !
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Образование: высшее
Человек, помоги, Господи!
а с детьми вы не пробовали разговаривать? особенно с дочками?
ведь у вас православная семья, они уже в том возрасте, когда могут понять почему ваша семья взяла
этих детей и чем каждый из них может помочь... распределить как-то обязанности между всеми детьми, относиться равно ко всем, не выделяя ни тех, ни других.
И самой успокоиться в первую очередь... понимаю, что обстановка не способствует, но все же! Господь не оставит. помните, что в жизни не бывает все гладко, везде какие-то проблемы...
Помоги, Господи!
а с детьми вы не пробовали разговаривать? особенно с дочками?
ведь у вас православная семья, они уже в том возрасте, когда могут понять почему ваша семья взяла
этих детей и чем каждый из них может помочь... распределить как-то обязанности между всеми детьми, относиться равно ко всем, не выделяя ни тех, ни других.
И самой успокоиться в первую очередь... понимаю, что обстановка не способствует, но все же! Господь не оставит. помните, что в жизни не бывает все гладко, везде какие-то проблемы...
Помоги, Господи!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Еще один вариант развития событий:
http://www.pravmir.ru/rezhisser-olga-si ... ya-bitvyi/
Ольга Синяева – режиссер и многодетная мама: О безумных поступках и том, как ругаться в семье.
Хорошая статья.
http://www.pravmir.ru/rezhisser-olga-si ... ya-bitvyi/
Ольга Синяева – режиссер и многодетная мама: О безумных поступках и том, как ругаться в семье.
Хорошая статья.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-