Помоготи понять в чем я не праваЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
УСМАНОВА ГАЛИНА
Всего сообщений: 5
 Помоготи понять в чем я не права

Сообщение УСМАНОВА ГАЛИНА »

Батюшка помогите понять в чем я неправа.Мой муж матерится.Я много раз просила его это не делать ,говорила ему у нас дети,не хочу чтобы они этому научились.А он все равно продолжает.А бывает иногда попросит меня он о чем нибудь важном,и во мне такая обида поднимается.Я ему говорю что стараюсь его просьбы выполнять,а он нет.У нас начинаются приперательства в которых он доходит до обзываний а я до обиды на него.Потому сижу и думаю может причина во мне.Может Бог так меня смиряет.Я сама себе говорю кто ты такая чтобы мужа учить,сама много плохого сделала и делаешь.Потом вспоминаю что сама некоторые просьбы людей не выполняла,может Бог так меня наказывает через мужа.Потом думаю может все оставить как есть,не доставать мужа просьбой не материться,все оставить на волю Божию,но дети,не хочу чтобы они научились плохому.А потом думаю может я сама в чем то не права,но в чем не могу понять
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Помоготи понять в чем я не права

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Просьбы к мужу не материться - это хорошо и правильно, при условии, что вы в этот момент сами не испытываете раздражения, обиды и т.д. Это касается вообще-то любых замечаний кому-то.
Не слушает, раздражается - не давите на него, лучше в мыслях молитву Иисусову читайте.
А обиду в себе вообще искоренять надо. Она от гордости: вот, меня не оценили, меня не послушали, со мной не прсчитались... Одно "Я".
Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помоготи понять в чем я не права

Сообщение Иулия »

УСМАНОВА ГАЛИНА:Мой муж матерится.Я много раз просила его это не делать ,говорила ему у нас дети,не хочу чтобы они этому научились.А он все равно продолжает
Я сейчас стала позволять другим быть другими. Не мне судить, не мне исправлять. Все что я могу, это сказать о своих чувствах и о своем мнении, поделиться своим опытом или на личном примере, но заставить кого-то поступать иначе не в моих силах.
Тем более требовать того, до чего человек еще не дошел сам внутренне.
А раньше все время всех менять пыталась, хотелось чтобы было все как я хочу и как мне кажется правильным.
Типа я режиссер этой жизни, а не Бог. Пыталась растравлять декорации по своему, как я считаю должно быть.
Но если так анализировать, то во мне самой была причина, а именно в моей нечестности и то что злит и не нравится мне в других людях - это как правило то, что я не могу признать в самой себе. Люди мне просто отзеркаливают.
Меня тоже очень раздражают люди которые матерятся и раньше я могла начать поучать человека или гневаться, но сейчас понимаю, что моя нечестность в том, что я в слух-то материться перестала в процессе воцерковления, а вот про себя, мысленно еще бывает иногда, да и раньше я тоже материлась и для меня это было в порядке вещей. Но пришло время и я поняла, что это не хорошо. И поняла я это благодаря Богу. Вот так придет время и другой человек поймет, а может так и никогда не поймет. Да и как я могу поучать в этом кого-то когда сама еще в себе не искоренила сие до конца.
Конечно стоит сказать и обсудить мирно проблему. Но если каждый раз говорить, а результат тот же самый. То это называется безумием.
"Ничто не может считаться более явным признаком безумия, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты."
Поэтому тут или надо принять мужа таким какой он есть, либо сменить тактику своего поведения.
Я вот сменила. Перестала менять по своему своего молодого человека дав ему быть самим собой, а стала сама меняться.
Как только отстала от него, так и он на удивление стал по другому себя вести и даже поступать так как я пыталась добиться путем "выноса мозга " :-D . А может простоя по другому, в новом свете его увидела.
Я работаю над собой духовно и психологически и мир и люди во круг меня меняются :)

Простите, опять умничаю наверно :oops:

УСМАНОВА ГАЛИНА:отом думаю может все оставить как есть,не доставать мужа просьбой не материться,все оставить на волю Божию,но дети,не хочу чтобы они научились плохому.
"Христос сказал: – Я хочу, чтобы вы любили Меня, но Я хочу, чтобы это был ваш свободный выбор, чтобы вы полюбили Меня по своей свободной воле!
Как часто у нас не хватает веры в Божий Промысл, и мы думаем, что можем и должны что-то решить, исправить, переделать… Тогда мы впадаем в истерику и говорим: «Если я срочно не сделаю что-нибудь, то он погибнет! Если я не буду кричать на своего ребенка, то он вырастет пропащим! Если я не буду устраивать скандалы своей жене или своему мужу, ничего не изменится».
Мы наивно полагаем, что имеем великую силу, чтобы влиять на людей вокруг нас, что можем что-то сказать и этим изменить своего ребенка или близкого человека. Нет! Не ты изменяешь своего ребенка! Бог делает это!
Божий Промысл изменит твоего ребенка.
Где сейчас твой ребенок? Где сейчас твой муж, твой знакомый? Мы не знаем, что они делают, но Господь рядом с ними.
Нельзя по телефону преследовать дорогого тебе человека, задавая ему каждые 10 минут вопрос: «Где ты, что ты делаешь?», «Ты знаешь, который час?», «Когда же ты вернешься домой?»Нельзя всё время чувствовать эту ужасную неуверенность в другом, думать, что, может быть, всё уже изменилось, может быть, он не любит меня…
Надо довериться Богу и сказать от всего сердца: «Боже мой, передаю в Твои руки человека, которого люблю!» И поверить, что Господь позаботится о нем, и успокоиться. И тогда увидишь, что Бог не оставит его."
Архимандрит Андрей (Конанос)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Закрыто Пред. темаСлед. тема