А нам предстоят прививки ...Здоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Мариша
Всего сообщений: 11
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А нам предстоят прививки ...

Сообщение Мариша »

Здравствыйте.Я у вас новенькая,но все темы очень интересные.Спасибо большое, за такую очень нужную и полезную информацию.Я мать троих детей ,живу на Украине,старшему 22 года и сделаны все прививки ,правда они всегда делались с большим опозданием,в первый год не делали,хотя я была далекая от всего и всему верила.Второй ребенок родился когда старшему было 15 лет.Перед родами одна матушка предупредила ,что бы я не делала прививку от гепатита,я тогда удивилась ,а зачем она нужна :shock: Но как я родила ,первым делом ,как только врач взял в руки ребенка,просила ,что бы прививки не делали.Потом когда пришел участковый врач и стала уговаривать за прививки, я чуть не сломалась,но наш священник нам на это сказал ,-Если бы вы видели столько детей, больных после прививок , видел он,то о прививках вы бы забыли.Но я сделала против полиомиелита .,через небольшой промежуток времени развилась краснуха,которую год лечили .В поликлинике я пишу отказ от прививок ,по религиозным соображениям .Родился третий и я так же в родильном зале требовала ,что бы прививки не делали.Страх прошел ,что дети без прививок .В этом году дочка пошла в школу ,думала будут проблемы,но все обошлось,брали лишнюю справку в санэпидемстанции.В школе проблем пока нет.Могу сказать,что дети с прививками болеют чаще и сильнее.Может кому то пригодиться моя информация.У меня рожала одна знакомая ,молодая,был второй ребенок,уговаривала ее ,что бы она прививки не делала.Но на молоденьких, в роддоме ,они как коршуны набрасываются,я ей посоветовала валить все на мужа,они отстанут,так она и сделала,а у нее спросили,кем работает муж,ответила юристом .Больше вопросов не задавали и так же родила третьего.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Мариша:В поликлинике я пишу отказ от прививок ,по религиозным соображениям
Мариша Если не секрет по каким это религиозным соображениям?
Православие не запрещает делать прививки.
Вы же написали, что боитесь последствий, много деток после прививок больные. Тогда и в отказах надо указывать причину: о том, что вакцинация не даст 100% гарантии, что ребенок не заболеет, что полной диагностики организма ребенка и сдачи анализов с целью выявить противопоказания не проводится, и это не обеспечивает гарантию безопасности прививки, кроме того наоборот доказана их небезопасность, или какие-либо другие доводы.
А какие именно религиозные?
То что при создании вакцин(не в самой вакцине! а при ее создании) могли использоваться клетки абортированных младенцев-тогда понятно, но и всеже, это не при создании всех вообще вакцин, а конкретику можно и узнать...и выбрать альтернативный вариант вакцины, при создании которой такие клетки не использовались.
Мне кажется :oops: чем больше будет в отказах : религиозные соображения- тем больше это будет раздражать чиновников из Минзддрава и вообще как введут обязательную вакцинацию- как в США, например, против некоторых болезней. (и в Европе, где точно не помню :unknown: ).
Я о том, что лучше всегда конкретику писать в отказах таких.
Ну, это чисто мое мнение. :pardon:
Простите.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мариша

Сообщение Мариша »

Moonlight,
Да, конечно, по религиозным соображениям -это не полный ответ,но вдаваться в подробности с людьми ,которым абсолютно все безразлично, я не собираюсь.Не моя обязанность изучать из чего сделаны вакцины,я хоть и имею химическое образование,но мне это не интересно ,у меня и так много дел.Этим должно заниматься государство,на Украине умерло несколько детей , доказано от прививок,я не могу так рисковать .
Здесь основная масса людей платят врачам и они ставят левые галочки за прививки,я пошла прямым путем и думаю если бы все так делали, то государство с нашим мнением считалось бы ,в институт без листа прививок не принимают,т.ч. я не знаю как будет дальше.Что бы сомнения не закрадывались я православная Московского Патриархата,нас хоть и мало, но мы есть.Почти все отказались от прививок .
Обязательную вакцинацию все равно введут,нам нужно объединяться и быть силою,а один в поле не воин.
Кстати, сейчас во Львове идет сильная эпидемия кори и коклюша,болеют привитые дети...
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Мариша, У нас тоже много корью болеют, но эпидемией пока не называют, просто много заболевших....
При том недавно болела моя племяша, которая от кори прививалась.
Мариша:я пошла прямым путем и думаю если бы все так делали, то государство с нашим мнением считалось бы ,
Я тоже так думаю. :friends:
Будем надеяться что-то изменится у нас(в Украине и в РФ), в смысле вообще адекватного(умного) подхода к вакцинации...а пока не изменилось приходится свой разум включать...и изучать...чтобы более-менее грамотно отвечать по-крайней мере.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мариша

Сообщение Мариша »

Меня сильно интересует вопрос ,а можно в России обойтись без вакцинации,как можно это сделать.
А на счет грамотности,нужно быть в курсе,давно этим вопросом не занималась,я даже не предполагала,что в прививки входит абортивный материал.,это страшно.Спаси нас Господи.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Мариша:Что бы сомнения не закрадывались я православная Московского Патриархата,нас хоть и мало, но мы есть.Почти все отказались от прививок .
А прихожанкой какого храма во Львове вы являетесь??? Я, правда, не веду ещё такую активную церковную жизнь, стала более-менее регулярно ходить в храм только с сентября месяца, понемножку воцерквляюсь и друзей православных пока неимею, но честно, ниразу неслыхала, что бы кто-то из священиков или архиепископ на проповеди сказали о том, что бы неделали прививок :pardon: Может просто это было как раз в моё отсутствие :unknown: На самом деле для меня этот вопрос очень актуален, так что я бы была очень благодарна о информации о прививках именно священиков Львова (Вообще я всегда ходила в Свято-Георгиевский собор, теперь стало неудобно добираться и на прошлой неделе пошла в Свято-Троицкий храм)[/size] :chelo:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Мариша

Сообщение Мариша »

На проповеди никто не говорил ,я об этом не писала ,а вот в воскресение можем встретиться .
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Мариша:что в прививки входит абортивный материал.,это страшно
Вы неправильно поняли. Абортивный материал в вакцины НЕ ВХОДИТ!!
Клетки(диплоидные) от аботрированного младенца использовались лишь однажды в НАЧАЛЕ создания самой вакцины- какой-то конкретной марки, НО НЕ ВСЕХ. Правда это не меняет дела. :sorry:
На предыдущей странице я сслыку давала на таблицу, смотрите.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Мариша,простите, да конечно,Вы неписали, что говорилось на проповеди - это я себе так придумала, раз прихожане
Мариша:Почти все отказались от прививок
, то скорее всего это было кем то из священников оглашено в храме. :pardon:
Я написала Вам в личку.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Мариша

Сообщение Мариша »

Moonlight, Спасибо- это я не внимательно читаю.
Гаечка, Кто такое скажет на проповеди?Нет .Это духовник мне сказал в личной беседе.У него большой опыт,много видел больных детей,в т.ч. и после прививок.Этот вопрос каждый решает для себя сам,но у нас, почему то ,все прививки не делают.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Сегодня на дом прилепили красивую бумагу. У нас случай кори. Со всеми вытекающими... Кому не делали двух прививок срочно бежать в поликлинику, а может уже и поздно. Спасибо гражданам из ближнего зарубежья, притащили. И вот как после этого не делать малышам прививки?????
Вот бумага
Вот бумага
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Nekrabot, Может народ думать начнет. И делать прививки в любом случае, а не только когда "жареный петух клюнет".
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Эль Ниньо:, Может народ думать начнет. И делать прививки в любом случае, а не только когда "жареный петух клюнет".
А я думаю всё же стоит делать только некоторые прививки и при этом всё взвешивать, а не делать в любом случае.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Класс! А если жители не придут "отключим газ" (с) :-D
Эль Ниньо Я уже писала, моей племяшке делали от кори прививку, так все равно она заболела когда была эпидемия(вот зимой как раз). И врач знакомый(привитой) переболел и также как все. Так что не будем идти на поводу и поддаваться запугиванию, будем подходить к вопросу осторожно, и обдуманно.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Moonlight:будем подходить к вопросу осторожно, и обдуманно.
Как и к вопросу в любой области :)
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Moonlight, так вроде написано, что вакцина работает только при двойном привитии. За один раз иммунитета и не будет.
Так что не будем идти на поводу и поддаваться запугиванию, будем подходить к вопросу осторожно, и обдуманно.
Так что же делать то в итоге? Если уже болеют соседи, значит вирус в доме, подъезде, системе вентиляции...
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Nekrabot:Так что же делать то в итоге?
Лечиться по факту болезни, либо прививаться если эпидемия достигла вашего города, узнать каковы последствия заболевания и прививки ,взвесить и сделать выводы, а сделать их должны именно вы, как мама.
Последний раз редактировалось Синий Чулочек 18 апр 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Синий Чулочек, это объявление висит на двери моего подъезда, где я живу и бываю каждый день, и на всех дверях, на всех этажах. На моем этаже из 6 квартир в 4-х живут дети, которые уже могли заразится, если не привиты. По факту болезни прививаться уже нет смысла, вирус уже в организме.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Nekrabot:Синий Чулочек, это объявление висит на двери моего подъезда,
Тогда
Синий Чулочек:узнать каковы последствия заболевания и прививки ,взвесить и сделать выводы, а сделать их должны именно вы, как мама.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Nekrabot, мы здесь этот вопрос уже так подробно обсуждали, в том числе и то, почему делают двойное привитие, ревакцинацию.
Грамотные иммунологи не рекомендуют делать вакцинацию в период эпидемии, чтобы не ослабить организм прививкой и он имел силы бороться с заболеванием (а любая прививка - это сильнейшее потрясение для иммунитета, грубое вмешательство в его нормальную работу).
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться