А нам предстоят прививки ... ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 11
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А нам предстоят прививки ...
Здравствыйте.Я у вас новенькая,но все темы очень интересные.Спасибо большое, за такую очень нужную и полезную информацию.Я мать троих детей ,живу на Украине,старшему 22 года и сделаны все прививки ,правда они всегда делались с большим опозданием,в первый год не делали,хотя я была далекая от всего и всему верила.Второй ребенок родился когда старшему было 15 лет.Перед родами одна матушка предупредила ,что бы я не делала прививку от гепатита,я тогда удивилась ,а зачем она нужна
Но как я родила ,первым делом ,как только врач взял в руки ребенка,просила ,что бы прививки не делали.Потом когда пришел участковый врач и стала уговаривать за прививки, я чуть не сломалась,но наш священник нам на это сказал ,-Если бы вы видели столько детей, больных после прививок , видел он,то о прививках вы бы забыли.Но я сделала против полиомиелита .,через небольшой промежуток времени развилась краснуха,которую год лечили .В поликлинике я пишу отказ от прививок ,по религиозным соображениям .Родился третий и я так же в родильном зале требовала ,что бы прививки не делали.Страх прошел ,что дети без прививок .В этом году дочка пошла в школу ,думала будут проблемы,но все обошлось,брали лишнюю справку в санэпидемстанции.В школе проблем пока нет.Могу сказать,что дети с прививками болеют чаще и сильнее.Может кому то пригодиться моя информация.У меня рожала одна знакомая ,молодая,был второй ребенок,уговаривала ее ,что бы она прививки не делала.Но на молоденьких, в роддоме ,они как коршуны набрасываются,я ей посоветовала валить все на мужа,они отстанут,так она и сделала,а у нее спросили,кем работает муж,ответила юристом .Больше вопросов не задавали и так же родила третьего.

-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Православие не запрещает делать прививки.
Вы же написали, что боитесь последствий, много деток после прививок больные. Тогда и в отказах надо указывать причину: о том, что вакцинация не даст 100% гарантии, что ребенок не заболеет, что полной диагностики организма ребенка и сдачи анализов с целью выявить противопоказания не проводится, и это не обеспечивает гарантию безопасности прививки, кроме того наоборот доказана их небезопасность, или какие-либо другие доводы.
А какие именно религиозные?
То что при создании вакцин(не в самой вакцине! а при ее создании) могли использоваться клетки абортированных младенцев-тогда понятно, но и всеже, это не при создании всех вообще вакцин, а конкретику можно и узнать...и выбрать альтернативный вариант вакцины, при создании которой такие клетки не использовались.
Мне кажется
чем больше будет в отказах : религиозные соображения- тем больше это будет раздражать чиновников из Минзддрава и вообще как введут обязательную вакцинацию- как в США, например, против некоторых болезней. (и в Европе, где точно не помню
).
Я о том, что лучше всегда конкретику писать в отказах таких.
Ну, это чисто мое мнение.
Простите.
Мариша Если не секрет по каким это религиозным соображениям?Мариша:В поликлинике я пишу отказ от прививок ,по религиозным соображениям
Православие не запрещает делать прививки.
Вы же написали, что боитесь последствий, много деток после прививок больные. Тогда и в отказах надо указывать причину: о том, что вакцинация не даст 100% гарантии, что ребенок не заболеет, что полной диагностики организма ребенка и сдачи анализов с целью выявить противопоказания не проводится, и это не обеспечивает гарантию безопасности прививки, кроме того наоборот доказана их небезопасность, или какие-либо другие доводы.
А какие именно религиозные?
То что при создании вакцин(не в самой вакцине! а при ее создании) могли использоваться клетки абортированных младенцев-тогда понятно, но и всеже, это не при создании всех вообще вакцин, а конкретику можно и узнать...и выбрать альтернативный вариант вакцины, при создании которой такие клетки не использовались.
Мне кажется

Я о том, что лучше всегда конкретику писать в отказах таких.
Ну, это чисто мое мнение.

Простите.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Moonlight,
Да, конечно, по религиозным соображениям -это не полный ответ,но вдаваться в подробности с людьми ,которым абсолютно все безразлично, я не собираюсь.Не моя обязанность изучать из чего сделаны вакцины,я хоть и имею химическое образование,но мне это не интересно ,у меня и так много дел.Этим должно заниматься государство,на Украине умерло несколько детей , доказано от прививок,я не могу так рисковать .
Здесь основная масса людей платят врачам и они ставят левые галочки за прививки,я пошла прямым путем и думаю если бы все так делали, то государство с нашим мнением считалось бы ,в институт без листа прививок не принимают,т.ч. я не знаю как будет дальше.Что бы сомнения не закрадывались я православная Московского Патриархата,нас хоть и мало, но мы есть.Почти все отказались от прививок .
Обязательную вакцинацию все равно введут,нам нужно объединяться и быть силою,а один в поле не воин.
Кстати, сейчас во Львове идет сильная эпидемия кори и коклюша,болеют привитые дети...
Да, конечно, по религиозным соображениям -это не полный ответ,но вдаваться в подробности с людьми ,которым абсолютно все безразлично, я не собираюсь.Не моя обязанность изучать из чего сделаны вакцины,я хоть и имею химическое образование,но мне это не интересно ,у меня и так много дел.Этим должно заниматься государство,на Украине умерло несколько детей , доказано от прививок,я не могу так рисковать .
Здесь основная масса людей платят врачам и они ставят левые галочки за прививки,я пошла прямым путем и думаю если бы все так делали, то государство с нашим мнением считалось бы ,в институт без листа прививок не принимают,т.ч. я не знаю как будет дальше.Что бы сомнения не закрадывались я православная Московского Патриархата,нас хоть и мало, но мы есть.Почти все отказались от прививок .
Обязательную вакцинацию все равно введут,нам нужно объединяться и быть силою,а один в поле не воин.
Кстати, сейчас во Львове идет сильная эпидемия кори и коклюша,болеют привитые дети...
-
Мариша, У нас тоже много корью болеют, но эпидемией пока не называют, просто много заболевших....
При том недавно болела моя племяша, которая от кори прививалась.
Будем надеяться что-то изменится у нас(в Украине и в РФ), в смысле вообще адекватного(умного) подхода к вакцинации...а пока не изменилось приходится свой разум включать...и изучать...чтобы более-менее грамотно отвечать по-крайней мере.
При том недавно болела моя племяша, которая от кори прививалась.
Я тоже так думаю.Мариша:я пошла прямым путем и думаю если бы все так делали, то государство с нашим мнением считалось бы ,

Будем надеяться что-то изменится у нас(в Украине и в РФ), в смысле вообще адекватного(умного) подхода к вакцинации...а пока не изменилось приходится свой разум включать...и изучать...чтобы более-менее грамотно отвечать по-крайней мере.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Меня сильно интересует вопрос ,а можно в России обойтись без вакцинации,как можно это сделать.
А на счет грамотности,нужно быть в курсе,давно этим вопросом не занималась,я даже не предполагала,что в прививки входит абортивный материал.,это страшно.Спаси нас Господи.
А на счет грамотности,нужно быть в курсе,давно этим вопросом не занималась,я даже не предполагала,что в прививки входит абортивный материал.,это страшно.Спаси нас Господи.
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Может просто это было как раз в моё отсутствие
На самом деле для меня этот вопрос очень актуален, так что я бы была очень благодарна о информации о прививках именно священиков Львова (Вообще я всегда ходила в Свято-Георгиевский собор, теперь стало неудобно добираться и на прошлой неделе пошла в Свято-Троицкий храм)[/size]
А прихожанкой какого храма во Львове вы являетесь??? Я, правда, не веду ещё такую активную церковную жизнь, стала более-менее регулярно ходить в храм только с сентября месяца, понемножку воцерквляюсь и друзей православных пока неимею, но честно, ниразу неслыхала, что бы кто-то из священиков или архиепископ на проповеди сказали о том, что бы неделали прививокМариша:Что бы сомнения не закрадывались я православная Московского Патриархата,нас хоть и мало, но мы есть.Почти все отказались от прививок .

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
На проповеди никто не говорил ,я об этом не писала ,а вот в воскресение можем встретиться .
-
Клетки(диплоидные) от аботрированного младенца использовались лишь однажды в НАЧАЛЕ создания самой вакцины- какой-то конкретной марки, НО НЕ ВСЕХ. Правда это не меняет дела.
На предыдущей странице я сслыку давала на таблицу, смотрите.
Вы неправильно поняли. Абортивный материал в вакцины НЕ ВХОДИТ!!Мариша:что в прививки входит абортивный материал.,это страшно
Клетки(диплоидные) от аботрированного младенца использовались лишь однажды в НАЧАЛЕ создания самой вакцины- какой-то конкретной марки, НО НЕ ВСЕХ. Правда это не меняет дела.

На предыдущей странице я сслыку давала на таблицу, смотрите.
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Мариша,простите, да конечно,Вы неписали, что говорилось на проповеди - это я себе так придумала, раз прихожане
Я написала Вам в личку.
, то скорее всего это было кем то из священников оглашено в храме.Мариша:Почти все отказались от прививок

Я написала Вам в личку.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Moonlight, Спасибо- это я не внимательно читаю.
Гаечка, Кто такое скажет на проповеди?Нет .Это духовник мне сказал в личной беседе.У него большой опыт,много видел больных детей,в т.ч. и после прививок.Этот вопрос каждый решает для себя сам,но у нас, почему то ,все прививки не делают.
Гаечка, Кто такое скажет на проповеди?Нет .Это духовник мне сказал в личной беседе.У него большой опыт,много видел больных детей,в т.ч. и после прививок.Этот вопрос каждый решает для себя сам,но у нас, почему то ,все прививки не делают.
-
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Сегодня на дом прилепили красивую бумагу. У нас случай кори. Со всеми вытекающими... Кому не делали двух прививок срочно бежать в поликлинику, а может уже и поздно. Спасибо гражданам из ближнего зарубежья, притащили. И вот как после этого не делать малышам прививки?????
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
- Всего сообщений: 6446
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Nekrabot, Может народ думать начнет. И делать прививки в любом случае, а не только когда "жареный петух клюнет".
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
А я думаю всё же стоит делать только некоторые прививки и при этом всё взвешивать, а не делать в любом случае.Эль Ниньо:, Может народ думать начнет. И делать прививки в любом случае, а не только когда "жареный петух клюнет".
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Класс! А если жители не придут "отключим газ" (с) 
Эль Ниньо Я уже писала, моей племяшке делали от кори прививку, так все равно она заболела когда была эпидемия(вот зимой как раз). И врач знакомый(привитой) переболел и также как все. Так что не будем идти на поводу и поддаваться запугиванию, будем подходить к вопросу осторожно, и обдуманно.

Эль Ниньо Я уже писала, моей племяшке делали от кори прививку, так все равно она заболела когда была эпидемия(вот зимой как раз). И врач знакомый(привитой) переболел и также как все. Так что не будем идти на поводу и поддаваться запугиванию, будем подходить к вопросу осторожно, и обдуманно.
-
- :
Как и к вопросу в любой областиMoonlight:будем подходить к вопросу осторожно, и обдуманно.

-
Moonlight, так вроде написано, что вакцина работает только при двойном привитии. За один раз иммунитета и не будет.
Так что же делать то в итоге? Если уже болеют соседи, значит вирус в доме, подъезде, системе вентиляции...Так что не будем идти на поводу и поддаваться запугиванию, будем подходить к вопросу осторожно, и обдуманно.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
- :
Лечиться по факту болезни, либо прививаться если эпидемия достигла вашего города, узнать каковы последствия заболевания и прививки ,взвесить и сделать выводы, а сделать их должны именно вы, как мама.Nekrabot:Так что же делать то в итоге?
Последний раз редактировалось Синий Чулочек 18 апр 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Синий Чулочек, это объявление висит на двери моего подъезда, где я живу и бываю каждый день, и на всех дверях, на всех этажах. На моем этаже из 6 квартир в 4-х живут дети, которые уже могли заразится, если не привиты. По факту болезни прививаться уже нет смысла, вирус уже в организме.
-
- :
ТогдаNekrabot:Синий Чулочек, это объявление висит на двери моего подъезда,
Синий Чулочек:узнать каковы последствия заболевания и прививки ,взвесить и сделать выводы, а сделать их должны именно вы, как мама.
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Nekrabot, мы здесь этот вопрос уже так подробно обсуждали, в том числе и то, почему делают двойное привитие, ревакцинацию.
Грамотные иммунологи не рекомендуют делать вакцинацию в период эпидемии, чтобы не ослабить организм прививкой и он имел силы бороться с заболеванием (а любая прививка - это сильнейшее потрясение для иммунитета, грубое вмешательство в его нормальную работу).
Грамотные иммунологи не рекомендуют делать вакцинацию в период эпидемии, чтобы не ослабить организм прививкой и он имел силы бороться с заболеванием (а любая прививка - это сильнейшее потрясение для иммунитета, грубое вмешательство в его нормальную работу).
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-