А нам предстоят прививки ...Здоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: А нам предстоят прививки ...

Сообщение Соломинка »

Кстати, делать "когда петух клюнет", т.е. когда уже идет эпидемия как раз таки может быть и поздно, потому что для выработки достаточного количества антител требуется время(если я не ошибаюсь около месяца, а может и больше, титры нарастают постепенно как-то, т.е. там свой механизм существует).
После первой- да- в течении какого-то времени титры антител нарастут, прививка может защитить от заболевания, но через какое-то время они снижаться могут- у разных людей по разному, у кого-то вообще имеют высокий уровень, так вот вторая прививка нужна, чтобы возобновить этот уровень антител до необходимого....вот только людям (детям) анализ крови на уровень антител не проводят, чтобы определить- может им в данный момент(как по календарю прививок) ревакцинация не нужна, т.к. антител достаточно.
На мой вопрос зачем же делают вротую прививку всем, иммунолог ответила словами не для прессы, потому что ***, вот такая система ***.
Прививаться по факту болезни :unknown: Синий Чулочек, переболевшие корью имеют ведь пожизненный иммунитет, в отличие от иммунитета сформировавшегося после прививок.
Иногда вред от неразумно проведенной вакцинации может быть больше, если кто-то не сделал прививку-это его право.
Кто боится заразиться-пусть прививается- это тоже его право.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Осложнения после кори

Осложнения после кори
Наиболее частыми осложнениями после кори являются пневмонии, язвенно-некротические ларингиты и стоматиты, а также энцефалиты, менингоэнцефалиты и менингиты.

Пневмония является одним из наиболее частых осложнений после кори, особенно у детей. Она развивается как следствие присоединения вторичной инфекции вследствие иммунодепрессии, обусловленной вирусом кори. Пневмонии при кори могут протекать довольно тяжело, кроме того, они нередко осложняются абсцессами и гнойными плевритами, которые делают течение заболевания еще более тяжелым.

Ларингиты. Ларингит как таковой может быть симптомом кори у ребенка или, реже, у взрослого. Но в случае присоединения вторичной инфекции в слизистой гортани может развиваться язвенно-некротический процесс, приводящий к развитию синдрома ложного или истинного крупа, как при ОРВИ или дифтерии соответственно.

Стоматиты также является одним из частых осложнений после кори. Их развитие обусловлено поражением вирусом эпителия ротовой полости и присоединением вторичной инфекции. В случае развития некрозов в слизистой и его перехода на мягкие ткани лиц развивается так называемая нома, которая обезображивает лица и при неадекватной помощи является одной из причин смерти при кори.

Энцефалит или менингит. Менингит наблюдается относительно редко, он протекает довольно легко, носит серозный характер и при адектваной помощи достаточно быстро проявления менингита нивелируются. Энцефалит же как осложнение кори протекает очень тяжело, он развивается преимущественно у взрослых и является самым грозным осложнением кори, летальность при развитии энцефалита достигает 10-40%.

Другие последствия кори

К другим последствия кори, которые имеют куда меньшее медицинское значение в силу довольно низкой частоты встречаемости и относительно благоприятного течения, относятся ангины, кератиты, отиты и разнообразные синуситы. Также последствием кори может быть развитие энтерита или колита, вследствие тропности вируса к эпителиальным тканям, однако такие последствия кори встречаются исключительно редко.
Возможные осложнения после прививки против кори
Прививка против кори, также как и многие другие прививки, является далеко не самой безобидной и все потому, что после вакцинации у ребенка могут возникнуть достаточно серьезные осложнения. Какие именно, расскажем прямо сейчас. Чаще всего после данного рода прививки о себе дают знать аллергические реакции. У малыша может появиться как сыпь, так и отек либо крапивница. Особенно часто данное осложнение наблюдается у тех детей, которые имеют склонность к аллергиям. Немаловажно отметить, что бывают и такие случаи, когда у ребенка наблюдается анафилактический шок.

Судорожные состояния – еще одно возможное осложнение после вакцинации против кори. Так как данного рода вакцинам свойственно вызывать повышение общей температуры тела, этот факт может послужить толчком для начала судорог, которые продолжаются не более двух минут, но при этом могут очень сильно напугать как малыша, так и их родителей.

К возможным осложнениям после прививки против кори принято считать и поражение центральной нервной системы. Случается это крайне редко, но все же случаи имеются. Так, к примеру, специалисты указывают на то, что после вакцины у некоторых детей был выявлен подострый склерозирующий панэнцефалит.

На фоне вакцинации может возникнуть и тромбоцитопения. Данное состояние встречается еще реже, однако оно имеет место быть. Успокаивает одно – от данного недуга можно избавиться.

И, наконец, синдром токсического шока – это еще одно возможное осложнение, которое принято считать одним из самых опасных, так как оно способно привести к гибели ребенка.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Moonlight:переболевшие корью имеют ведь пожизненный иммунитет, в отличие от иммунитета сформировавшегося после прививок.
абсолютно верно!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Moonlight:Прививаться по факту болезни :unknown: Синий Чулочек, переболевшие корью имеют ведь пожизненный иммунитет, в отличие от иммунитета сформировавшегося после прививок.
Я немного не то написала что думала, я имею ввиду прививаться по факту эпидемии, по факту болезни понятно что уже поздно, сейчас отредактирую свой пост. :chelo:
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

По-моему в листовке достаточно подробно описана опасность.
Если заболевает маленький ребенок, особенно ослабленный предшествующими заболеваниями или имеющий врожденную патологию, возможен смертельный исход. Смерть регистрируется у 1 из 2000-3000 заболевших детей до 3 лет. Очень тяжело это заболевание протекает у взрослых людей. Корь опасна своими осложнениями: такими как отит, воспаление легких, поражение крови, судороги, воспаление головного мозга. ...состояние иммунодефицита, что способствует наслоению тяжелых бактериальных инфекций.
Я конечно далеко не врач, но воспаление легких, отит, менингит и смерть явно опасные вещи.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Moonlight:Иногда вред от неразумно проведенной вакцинации может быть больше, если кто-то не сделал прививку-это его право.
Хочу сразу оговориться, у моего ребёнка нет ни одной прививки, я против. Я за натуральный иммунитет и лечение по факту болезни, на данное время мы переболели только коклюшем.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Nekrabot:Я конечно далеко не врач, но воспаление легких, отит, менингит и смерть явно опасные вещи.
Ну да, смерть это опасно для жизни :-D , в общем решение должно быть только за вами, посоветуйтесь с детским врачом которому доверяете.
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Синий Чулочек:у моего ребёнка нет ни одной прививки
Т.е. макс. 10% (смерть в 1 из 10 случаев) это не опасно?
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Nekrabot: Т.е. макс. 10% (смерть в 1 из 10 случаев) это не опасно?
Откуда данные?
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Синий Чулочек, данные из бумаги с печатью поликлиники, висящей в подъезде и фото которой я предоставила. По уровню медицины наша страна медленно, но верно движется в сторону развивающихся стран.
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Nekrabot, я ж говорю что решение должны принять вы, я своё приняла :pardon:
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Я сама привита в детстве оба раза. :) А детей у меня пока нет
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Moonlight:Так что не будем идти на поводу и поддаваться запугиванию, будем подходить к вопросу осторожно, и обдуманно.
:friends: Не пуская на самотек здоровье наших детей! А народ расслабился. Это стресс когда малыш ревет от укола и мама( естественно не хочет лишний раз мучить своего ребенка), уклоняется от плановых прививок.
Я сама привита всеми возможными прививками в детстве. Ни одной болячкой я не болела. Мои дети привиты всеми плановыми прививками - они не болели ни одной из этих болезней. Слава, Тебе, Господи!
Я ж не имела ввиду, что всем надо строем на прививку - любую, лишь бы привиться. Думать надо. Спрашивать, искать информацию, сопоставлять факты. И решать для себя и своего малыша какое из двух зол меньшее!!!
У нас очень сложный регион в плане соседства ( Средняя Азия) и поэтому нашим врачам детским относительно прививок я верю. Не верю в сфере лечения. Это как мода на операции по улучшению зрения ( очень больная тема для меня). Все врачи - в очках. И детей своих они на такие операции не спешат вести! :pardon: Хотя нам очень настоятельно предлагали, забыв более важное обстоятельство - инвалидность оформить. :(

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Синий Чулочек, Понимаю твое решение. :friends:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Синий Чулочек
:
Первая рукодельница

Эль Ниньо:Это как мода на операции по улучшению зрения ( очень больная тема для меня).
:friends: Да к тому же если ДО операции можно хоть как то поддерживать зрение , зарядками, то ПОСЛЕ увы уже ничего не поможет :unknown: .
У меня у самой минус, который удаётся немного подтягивать к более меньшему показателю.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Синий Чулочек: Да к тому же если ДО операции можно хоть как то поддерживать зрение , зарядками, то ПОСЛЕ увы уже ничего не поможет
Вот-вот. :(
Синий Чулочек:У меня у самой минус, который удаётся немного подтягивать к более меньшему показателю.
Искренне сочувствую! :friends:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Ну, вот, вечер проведен у компа не зря :-D :chelo:
Бактериальные осложнения после кори- следствие неграмотного лечения кори, в частности нельзя для профилактики бак.инф. давать антибиотики во время болезни корью, как пишется... и снижать температуру, нужно соблюдать диету и принимать витамины. И вообще антибиотики для профилактики любой болезни принимать :o ....
http://svitmam.ua/user/alinajakovenko/posts/42746 сайт не дает скопировать цитату, очень интересно почитайте. От 70 до 95% заболевших были привиты от кори(мои примеры, кстати подтверждают).
Вакцинация в детском возрасте отодвигает болезнь на взрослый период, когда корь переносится наиболее тяжело.
.....
До коревой вакцинации, каких-то 50 лет назад, смертность от кори в развитых странах составляла менее 0,02% (sic!) от официально зарегистрированных случаев. (Понятно, что умеренные случаи кори частично проходили мимо регистрации).
Пруфлинк - http://www.hpa.nhs.uk/web/HPAweb&HPAweb ... 5733756107

Для сравнения: передозировка парацетамола дает смертность 0,4% - в двадцать раз выше. (150-200 погибших в Англии и Уэльсе каждый год.)
http://bez-privivok.livejournal.com/609661.html
....
1 из 10 случаев смертности- это данные не развивающихся стран, а стран третьего мира. Такая высокая смертность связана главным образом с хроническим недоеданием и неполноценным питанием детей в этих странах, что ведет к понижению общей сопротивляемости организма любым инфекциям и кори в особенности.
....
Все, что пишут и издают чиновники Минздрава надо делить на 10(образно говоря) Имхо.
.....

Глава Росстата Александр Суринов сравнивает Россию с Евросоюзом.

Россия отличается от Европы высоким неравенством доходов, низкими госрасходами на здравоохранение и рекордно высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и в ДТП. О таких «достижениях» нашей страны на фоне стран Евросоюза сообщил вчера Росстат, который опубликовал более сотни таблиц сравнений России с Европой. Наиболее вопиющее отставание зафиксировано по социальным показателям, по качеству здравоохранения и разнице в доходах граждан. Так, по количеству смертей от ишемической болезни сердца РФ является в Европе абсолютным рекордсменом и опережает по этому показателю большинство европейских стран в три-четыре раза.

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-12-14/1_smertnost.html
Не менее удивительными кажутся показатели смертности в России от дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Хотя наша страна уступает Европе по числу легковых автомобилей на тысячу жителей, по численности погибающих в ДТП РФ более чем вдвое опережает страны – члены Евросоюза. На 100 тыс. жителей в России, по данным Росстата, в ДТП погибают 20 человек, а в Румынии и Болгарии – 13 и 12 человек соответственно. В большинстве же стран ЕС этот показатель не превышает 10 погибших на 100 тыс. жителей.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-12-14/1_smertnost.html
Так что какая там корь. Погибнуть в ДТП вероятность выше. :pardon:
1смерть от кори на 3000 это 0,03%
20 смертей от ДТП на 100000
т.е 1 на 5000, это 0,05%
....
Я нашла на сайте ВОЗ раздел, где собирается информация о заболеваниях: http://data.euro.who.int/cisid/
Конкретно по кори: http://data.euro.who.int/cisid/?TabID=271995
Можно посмотреть по всем странам, по годам с 1980 по 2011, количество случаев, госпитализации, смертность, и т.п.

Например, что видно по заболеваемости и смертности от ужасной болезни под названием "корь".

2011 год
Франция, 15213 случаев кори, умерло 6, то есть 0,039% от заболевших
Италия 5181 случай, умерло 0
Румыния 4135 случаев, умерло 1
Испания 1990 случаев, умерло 0
Германия 1843 случая, умерло 1
Великобритания 1083 случая, умерло 0
Швейцария 747 случаев, умерло 0
Македония 731 случай, умерло 0
Россия 828 случаев, умерло 1
Бельгия 576 случаев, умерло 0
Узбекистан 468 случаев, умерло 0
Сербия 358 случаев, умерло 0
Ирландия 303 случая, умерло 0
Украина 173 случая, умерло 0
Болгария 157 случаев, умерло 0
Турция 105 случаев, умерло 0
Австрия 99 случаев, умерло 0
Азербайджан 90 случаев, умерло 0
Дания 83 случая, умерло 0
Грузия 64 случая, умерло 0
Беларусь 51 случай, умерло 0
Израиль 46 случаев, умерло 0
Нидерланды 46 случаев, умерло 0
Греция 40 случаев, умерло 0

2010 год
Болгария 22006 случаев, умерло 0
Франция, 5139 случаев кори, умерло 2
Италия 861 случай, умерло 0
Германия 804 случая, умерло 0
Ирландия 417 случаев, умерло 0
Великобритания 397 случаев, умерло 0
Румыния 359 случаев, умерло 1
Испания 285 случаев, умерло 0
Македония 209 случаев, умерло 0
Россия 169 случаев, умерло 0
Греция 150 случаев, умерло 0
Швейцария 143 случая, умерло 0
Армения 80 случаев, умерло 0
Бельгия 57 случаев, умерло 0
Австрия 48 случаев, умерло 0
Украина 42 случая, умерло 0

Там, где меньше 40 случаев, я не стала выписывать - слишком муторно.

Можно посчитать, какова смертность от кори по имеющимся данным за 2010 год и 2011 год по странам из таблицы (европейский регион) - эти данные уже уточнены, и, скорее всего, уже окончательные.
Я посчитала данные, начиная с 2002 года.

Итого,
за 2011 год заболели корью 34709, умерли 9, смертность составляет 0,0259%
за 2010 год заболели корью 31385, умерли 3, смертность составляет 0,0096%
за 2009 год заболели корью 8144, умерли 10, смертность составляет 0,1228%
за 2008 год заболели корью 10199, умерли 1, смертность составляет 0,0098%
за 2007 год заболели корью 7229, умерли 0, смертность составляет 0%
за 2006 год заболели корью 55501, умерли 10, смертность составляет 0,0180%
за 2005 год заболели корью 36388, умерли 14, смертность составляет 0,0384%
за 2004 год заболели корью 29945, умерли 7, смертность составляет 0,0234%
за 2003 год заболели корью 27274, умерли 10, смертность составляет 0,0367%
за 2002 год заболели корью 27913, умерли 10, смертность составляет 0,0358%

Так что, когда рассказывают про ужасную болезнь корь, от которой массово умирают дети и взрослые - это большое преувеличение. Смертность от кори очень невелика.
Видно, что был некоторый спад заболеваемости в 2007-2009 годах, после подъема в 2006 году. В 2010-2011 годах заболеваемость корью восстановилась на обычном уровне. То есть никакой жуткой эпидемии нет.
--------------------------------------------------------------------------------
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Moonlight, как всегда полная информация по теме! Однако, кроме статистики есть и документы по анализу данной статистики, мы ведь не специалисты в этом. вот что пишет тот же ВОЗ
During the period 1 January to 30 July 2011, 40 of 53 Member States in the WHO European Region reported 26 025 confirmed measles cases. This represents nearly a three-fold increase in cases compared to the same period in 2007. In response to the measles outbreaks, Member States are strengthening their surveillance activities according to national and regional guidelines, and some have revised their immunization programmes.
Далее они же пишут:
Measles, a highly infectious vaccine-preventable disease, remains one of the leading causes of childhood mortality, leading to an estimated 450 deaths each day worldwide. ... Measles, rubella and congenital rubella syndrome (CRS) are preventable through immunization, and all countries in the WHO European Region use highly effective and safe measles and rubella vaccines.

WHO/Europe places a very high priority on measles elimination. It urges Member States to remain vigilant and take appropriate action to help achieve the regional goal to eliminate measles and rubella by 2015. To achieve elimination, political and social commitment is required to increase and sustain high immunization coverage among children and, where necessary, reduce susceptibility among older age groups.
Можно почитать отечественный Роспотребнадзор Здесь

Да заболеваемость пока невелика, но с учетом что к началу 90-х ее не было вообще, стоит делать выводы о недостаточных мерах по иммунизации.

Насчет антибиотиков могу лишь дополнить немного, поскольку не по теме. Среди европейских стран Голландия имеет первое место по минимальному числу внутрибольничных инфекций (в основном стафилококки) и качеству здравоохранения. Это достигнуто благодаря введению в каждом ЛПУ специальной службы, дающей разрешение на использование антибиотиков для КАЖДОГО конкретного пациента (их в обычных аптеках нет вообще). Кроме того государство тратит на человека минимум по 4000 евро в год (у нас аналогичная сумма - 1500 руб) и при поступлении человека не из Голландии он проходит обязательный карантин. Кстати, у них здравоохранение по социалистическому типу, т.е. бесплатное и одинаковое для всех слоев населения. Этим они очень гордятся.

По поводу что такое "страна третьего мира" и "развивающаяся страна" можно почитать в доступных источниках. В нашей теме по здравоохранению эти страны будут совпадать.

Что касается темы, в моей поликлинике мне сообщили, что выкинули мою карту с прививками и предложили либо искать у родителей детскую карту, либо делать платный и сложный анализ крови на биохимию (не в поликлинике, т.к. у них не оборудования необходимого), либо делать все прививки заново, что в моем возрасте не очень желательно. Интересно, что будет дальше :-D
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Nekrabot:либо делать все прививки заново
:shock: :shock: :shock: Ого! Професионализм поражает!!!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Татиана: Nekrabot писал(а):
либо делать все прививки заново

Ого! Професионализм поражает!!!
Не то слово! Я конечно понимаю, что у них небольшая зп, лень заниматься, но зачем выкидывать документы? А вдруг у меня дома пожар и я не найду детскую карту. Причем ведь еще в 2005 году все было, я отчетливо помню надписи во взрослой карте, т.к. она на тот момент и была новая. Вот такая у нас реформа здравоохранеиния, вместо электронных карт, все заново на новой бумаге. Как будто меня никогда там не жило, хороша страна :(
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Nekrabot, мою тоже когда-то потеряли :pardon:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Nekrabot:Да заболеваемость пока невелика, но с учетом что к началу 90-х ее не было вообще, стоит делать выводы о недостаточных мерах по иммунизации.
Я делаю вывод о неэффективности иммунизации.
Nekrabot, Все данные о прививках содержатся не только в детских картах, но и в сертификате о прививках(сининький такой), который хранится у каждого человека, также как и паспорт. Если сертификат потерян- это уже другое дело...
Биохимический анализ крови Вам не скажет делали Вы прививки или нет (при том клинический и биохимич анализ крови должны делать в любой поликлиннике бесплатно).
Нужно делать анализ крови на антитела к каждой инфекции.
-в данном случае- к кори. (этот анализ действительно платно. И он не такой дорогостоящий.
Nekrabot:специальной службы, дающей разрешение на использование антибиотиков для КАЖДОГО конкретного пациента (их в обычных аптеках нет вообще).
Вот именно, специальная служба решает вопрос о б использовании антибиотиков, для каждого пациента. Отсутствие их аптеке и свидетельствует о РАЗУМНОМ использовании данного лекарства под жестким контролем врачей. А не как у нас. :pardon: К тому же, врачи там находятся под неусыпным контролем и за неправильное лечение, диагностику, свои ошибки принесшие вред здоровью пациента несут РЕАЛЬНУЮ ответственость и могут лишиться не только лицензии на врач. деят-ть, мат. средств после возмещения ущерба пациенту, но и свободы. А не как у нас.....
...
Кас. электоронных карт-не питайте иллюзий, также будет все пропадать!!!
Это как в налоговой, подаешь декларацию с одними данными, а в комп. базу инспекции попадают ДРУГИЕ цифры. :shock: Доступ к базе имеют все сотрудники налоговой. Когда, кто и зачем может внести туда изменения НИКТО никогда не узнает. И воспользоваться этими данными может любой. Электронный носитель- ОБЛЕГЧИТ передачу данных третьим лицам. Так что :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться