А нам предстоят прививки ... ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: А нам предстоят прививки ...
А до электронных нам ещё далеко - не тот менталитет 

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 762
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Электронные базы данных могут быть очень и очень надежными, вопрос нужно ли это государству? Ответ - явно нет.
О пользе прививок говорит сам ВОЗ, думаю там есть профессионалы своего дела.
Я не живу с родителями, поэтому на руках и нет сертификата. Мне никогда не говорили, что он у меня есть или должен быть. Да, не биохимия, а антитела. В Москве стоит 700 рублей для кори. Мне жалко этих денег только потому, что кто-то уничтожил данные (а не я их потеряла).Moonlight: Все данные о прививках содержатся не только в детских картах, но и в сертификате о прививках(сининький такой), который хранится у каждого человека, также как и паспорт. Если сертификат потерян- это уже другое дело...
Биохимический анализ крови Вам не скажет делали Вы прививки или нет (при том клинический и биохимич анализ крови должны делать в любой поликлиннике бесплатно).
Нужно делать анализ крови на антитела к каждой инфекции.
-в данном случае- к кори. (этот анализ действительно платно. И он не такой дорогостоящий.
Электронные базы данных могут быть очень и очень надежными, вопрос нужно ли это государству? Ответ - явно нет.
О пользе прививок говорит сам ВОЗ, думаю там есть профессионалы своего дела.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Можно поинтересоваться и по телефону или при личной встрече.Nekrabot:Я не живу с родителями, поэтому на руках и нет сертификата. Мне никогда не говорили, что он у меня есть или должен быть.

В нашей действительности- надежными они быть не могут, надежен может быть только рукописный носитель, к которому имеет доступ только сам человек(например, храня мед карту у себя дома, или сняв с нее копию..и лично визуально контролируя, что туда вписывается)Nekrabot:Электронные базы данных могут быть очень и очень надежными,
Большинство профессиональных иммунологов и ученых говорят не только о пользе разумной вакцинации, но и о колоссальном вреде неразумной вакцинации.Nekrabot:О пользе прививок говорит сам ВОЗ,
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Мне на руки ни при каких условиях сказали, что не дадут. отксерить в поликлинике нельзя. А вот поставить пароли доступа, электронные ключи на персонал можно.Moonlight: храня мед карту у себя дома, или сняв с нее копию..и лично визуально контролируя, что туда вписывается)
Вроде недвусмысленно написано. Полное уничтожение кори к 2015 году только с помощью вакцинацииNekrabot:WHO/Europe places a very high priority on measles elimination. It urges Member States to remain vigilant and take appropriate action to help achieve the regional goal to eliminate measles and rubella by 2015. To achieve elimination, political and social commitment is required to increase and sustain high immunization coverage among children and, where necessary, reduce susceptibility among older age groups.

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Приводите пожалуйста цитаты на русском языке.
Правила форума
Нихт ферштейнNekrabot:Цитата:
During the period 1 January to 30 July 2011, 40 of 53 Member States in the WHO European Region reported 26 025 confirmed measles cases. This represents nearly a three-fold increase in cases compared to the same period in 2007. In response to the measles outbreaks, Member States are strengthening their surveillance activities according to national and regional guidelines, and some have revised their immunization programmes.
Далее они же пишут:
Цитата:
Measles, a highly infectious vaccine-preventable disease, remains one of the leading causes of childhood mortality, leading to an estimated 450 deaths each day worldwide. ... Measles, rubella and congenital rubella syndrome (CRS) are preventable through immunization, and all countries in the WHO European Region use highly effective and safe measles and rubella vaccines.
WHO/Europe places a very high priority on measles elimination. It urges Member States to remain vigilant and take appropriate action to help achieve the regional goal to eliminate measles and rubella by 2015. To achieve elimination, political and social commitment is required to increase and sustain high immunization coverage among children and, where necessary, reduce susceptibility among older age groups.

Приводите пожалуйста цитаты на русском языке.
Правила форума
2. Официальным языком форума является русский литературный. Пожалуйста, следите за речью. Набирая свое сообщение, старайтесь сконцентрироваться на том, что вы пишете. Сообщения, содержащие сленг, могут быть отредактированы администрацией либо вообще удалены.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Если нужно перевести я переведу.
Ссылки были на иностранный сайт даны, цитата из этих ссылок. Я специально не стала переводить, чтобы не было двухсмысленностей перевода.Moonlight:Цитата:
Я нашла на сайте ВОЗ раздел, где собирается информация о заболеваниях: http://data.euro.who.int/cisid/
Конкретно по кори: http://data.euro.who.int/cisid/?TabID=271995
Если нужно перевести я переведу.

-
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Лучше выкладывать текст на русском, чтоб было доступно и понятно всемNekrabot:Если нужно перевести я переведу.

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
-
"За период с 1 января по 30 июля 2011 года в 40 из 53 стран-членов Европейского региона было сообщено о 26 025 подтвержденных случаях кори. Это является почти трехкратным увеличением числа заболевших по сравнению с тем же периодом 2007 года. В качестве ответа на вспышки кори, страны члены региона ужесточают надзор в соответствии с национальными и региональными рекомендациями, некоторые пересматривают свои иммунизационные программы.
Корь, крайне заразное заболевание, предупреждаемое вакцинированием, остается одной из ведущих причин детской смертности, ведущей примерно к 450 смертям ежедневно по всему миру...Корь, краснуха и синдром врожденной краснухи предотвращаются иммунизацией и все страны-члены еврозоны используют высокоэффективные и безопасные вакцины от кори и краснухи.
Еврозона/европа ставит дает приоритет для полного уничтожения вируса кори. Она заставляет страны, входящие в ее состав принимать соответствующие меры для полного уничтожения кори и краснухи к 2015 году. Для достижения полного уничтожения вируса политическая и социальная обязанность состоит в увеличении и поддержании высокого покрытия иммунизации среди детей и, где необходимо, среди взрослых групп населения"
Под Еврозоной имеются ввиду страны-члены ВОЗ среди европы.
По просьбам трудящих мой вольный перевод, т.к. считаю это сообщение ключевымЦитата:
During the period 1 January to 30 July 2011, 40 of 53 Member States in the WHO European Region reported 26 025 confirmed measles cases. This represents nearly a three-fold increase in cases compared to the same period in 2007. In response to the measles outbreaks, Member States are strengthening their surveillance activities according to national and regional guidelines, and some have revised their immunization programmes.
Далее они же пишут:
Цитата:
Measles, a highly infectious vaccine-preventable disease, remains one of the leading causes of childhood mortality, leading to an estimated 450 deaths each day worldwide. ... Measles, rubella and congenital rubella syndrome (CRS) are preventable through immunization, and all countries in the WHO European Region use highly effective and safe measles and rubella vaccines.
WHO/Europe places a very high priority on measles elimination. It urges Member States to remain vigilant and take appropriate action to help achieve the regional goal to eliminate measles and rubella by 2015. To achieve elimination, political and social commitment is required to increase and sustain high immunization coverage among children and, where necessary, reduce susceptibility among older age groups.
"За период с 1 января по 30 июля 2011 года в 40 из 53 стран-членов Европейского региона было сообщено о 26 025 подтвержденных случаях кори. Это является почти трехкратным увеличением числа заболевших по сравнению с тем же периодом 2007 года. В качестве ответа на вспышки кори, страны члены региона ужесточают надзор в соответствии с национальными и региональными рекомендациями, некоторые пересматривают свои иммунизационные программы.
Корь, крайне заразное заболевание, предупреждаемое вакцинированием, остается одной из ведущих причин детской смертности, ведущей примерно к 450 смертям ежедневно по всему миру...Корь, краснуха и синдром врожденной краснухи предотвращаются иммунизацией и все страны-члены еврозоны используют высокоэффективные и безопасные вакцины от кори и краснухи.
Еврозона/европа ставит дает приоритет для полного уничтожения вируса кори. Она заставляет страны, входящие в ее состав принимать соответствующие меры для полного уничтожения кори и краснухи к 2015 году. Для достижения полного уничтожения вируса политическая и социальная обязанность состоит в увеличении и поддержании высокого покрытия иммунизации среди детей и, где необходимо, среди взрослых групп населения"
Под Еврозоной имеются ввиду страны-члены ВОЗ среди европы.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 12257
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Moonlight, что за сертификат о прививках? Впервые о таком слышу 

О упокоении Петра!
-
Иля,
Детям выписывают в том мед. учреждении, где делают первую прививку.
Мне выдали на меня- как такой закон ввели, по-моему в школе когда училась, врач(вроде в прививочном кабинете) все данные из мед карты переписала в сертификат и он должен храниться у человека на руках, туда вносятся данные о проводимой вакцинации о перенесенных болезнях(не помню конкретно).
У нас с дочькой такой.

Но и другой немного бланк(это книжица такая) может быть, нового образца
.
Его раньше выдавали, а теперь говорят надо самой купить, и чтоб в мед кабинете заполняли, ну и естественно отслеживать, чтобы заполняющая ставила подпись. ФИО свою, дату, название вакцины, дату вакцинации.
Детям выписывают в том мед. учреждении, где делают первую прививку.
Мне выдали на меня- как такой закон ввели, по-моему в школе когда училась, врач(вроде в прививочном кабинете) все данные из мед карты переписала в сертификат и он должен храниться у человека на руках, туда вносятся данные о проводимой вакцинации о перенесенных болезнях(не помню конкретно).
У нас с дочькой такой.

Но и другой немного бланк(это книжица такая) может быть, нового образца

Его раньше выдавали, а теперь говорят надо самой купить, и чтоб в мед кабинете заполняли, ну и естественно отслеживать, чтобы заполняющая ставила подпись. ФИО свою, дату, название вакцины, дату вакцинации.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
Moonlight,
Первый раз вижу...у нас таких нет, ничего об этом не знаю

Первый раз вижу...у нас таких нет, ничего об этом не знаю

О упокоении Петра!
-
Иля,
Это на тот случай, если карту в поликлиннике или еще где потеряют
, а у тебя на руках все данные о прививках, да и отслеживать легче, там все в виде таблиц заполняемых. И вообще пригодится, мало ли что...

Это на тот случай, если карту в поликлиннике или еще где потеряют

-
- Модератор
Moonlight, я поняла. Просто не могу понять, почему ничего об этом не знаю... Тоже такую хочу! У нас в учреждениях (не только медицинских) часто что-нибудь теряется, к сожалению.
Немножко пофлудю
буквально на прошлой неделе маме нужно было взять справку, что она прописана в нашем районе более 5 лет. В ЖЭКе дают бамажку, что 3 года она прописана здесь, а перед этим 19 лет вообще нигде прописана не была
3 года назад у нас изменили название улицы и номер дома, и что-то они там напутали, что-то потеряли... Короче, теперь получается, что мы 19 лет бомжевали 
Немножко пофлудю

О упокоении Петра!
-
Иля, Надо бы разобраться. Т.к. если встанете на очередь на улучшение жилищных условий-это может иметь значение мне кажется

В паспорте же отметка то стоит. "Классно" работают эти сотрудники ЖЭКа.

В паспорте же отметка то стоит. "Классно" работают эти сотрудники ЖЭКа.

-
У меня тоже нет такого сертификата, в нашей поликлинике таких не дают... и про карту узнала детскую, ее оказывается отобрали, когда переводили во взрослую и на руки не выдали. Так что в итоге я гражданин без единой прививки, хуже таджика. Жалко так.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15699
- Дочерей: 3
признаки одной из них есть почти у всех - шрамик на рукеNekrabot:без единой прививки

-
Отнюдь, вроде бы шрамик - это от оспы кажется, а тем кто родился в 87 и позднее уже не всем ее делали, т.к. на тот момент оспа была почти побеждена в СССР. Так что даже и шрамика нетуЮлия:признаки одной из них есть почти у всех - шрамик на руке

-
- Всего сообщений: 6504
- :
Рубчик остаётся после прививки БЦЖ. Её делали всем, первую в роддоме, следующую в 7 лет.
У нас таких сертификатов нет, но сейчас есть карта прививок у каждого ребёнка. А мои прививки, кстати, тоже потеряли вместе с детской карточкой при переводе из детской во взрослую поликлинику.
У нас таких сертификатов нет, но сейчас есть карта прививок у каждого ребёнка. А мои прививки, кстати, тоже потеряли вместе с детской карточкой при переводе из детской во взрослую поликлинику.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
А у меня почему-то рубчика этого нет
Помню, когда маленькая была, часто у мамы спрашивала, почему у всех есть точечки, а у меня нет
Мама не знает, но БЦЖ, естественно, делали.

О упокоении Петра!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15699
- Дочерей: 3
Он не у всех есть, насколько я помню, его отсутствие говорит о том, что тебе эта прививка вообще была не нужна. Чем больше этот рубец, тем больше была реакция на привику. Конкретно специалисты расскажут

-