А нам предстоят прививки ... ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: А нам предстоят прививки ...
Некоторые специалисты говорят, что рубчик (как последствие абсцеса) - это побочное явление после прививки, которого (абсцеса) в норме быть не должно. Поэтому видимо не у всех есть. У меня есть два. Я очень хорошо помню, как у меня нарывало после прививки, практически у всех одноклассников тоже. Потом абсцес самопроизвольно вскрывается, у многих кровоточил 

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 762
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Какие ужасыТатиана:. Потом абсцес самопроизвольно вскрывается, у многих кровоточил

правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
- :
После нескольких месясцев мучений - нагноения, повышеной температуры. Врачи объясняют, что если укол сделать слишком глубоко, то само может не вскрыться, абсцесс будет глубоко, есть риск нагноения руки. О последствиях даже думать боюсь
И это же малюсенькие совсем детки. Вот такая прививка.
А Вы такого не знали?! Детям нескольких моих знакомых эти абсцессы вскрывали хирургическим путёмNekrabot:Какие ужасы![]()

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Насчет шрамиков я имела ввиду вот такой, этот вроде от оспы. Плоский и круглый. На БЦЖ видимо действительно особо реакции не было, повезло 
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не знала, потому что никогда не вдела и у меня такого не было.Татиана:А Вы такого не знали?!
-
- А нам предстоят прививки ... - 2322964.jpg (38.58 КБ) 964 просмотра
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяйка
Эх, а мы с прививками совсем запутались! Старших троих прививали по графику, а тут новая врач говорит: как это вы своим детям прививки до полугода делали? Вы что, с ума сошли? У них же медотвод!!! Я растерялась, не было, говорю, никакого медотвода, даже не заикался никто! Спрашиваю: а в чем дело-то? Ну и она объяснила, что детям делали переливание крови от взрослого человека (у нас резус-конфликт) и там уже были антитела, поэтому свои не выработались. Совсем. Я спрашиваю: а что же делать? Ответ: ставить все заново! и нет гарантии, что иммунитет все-таки выработается, потому что иммунная система слабая (болеем долго и без температуры). А поэтому лучший выход: сдать анализы на имунный статус, а потом на титры к каждой прививке! И все это больших денег стоит. для нас так очень больших. Ну и перестали мы делать прививки и старшим ,а двум младшим совсем неделали. а сами переживаем. что дети не привиты, но какой тут выход?
-
- Всего сообщений: 306
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Нечего тут переживать. Мы своим детям вообще не делаем прививок и сразу по состоянию здоровья стали заметны плюсы.
А с духовной стороны, нужно лечить болезни, а прививка - способ защиты от той болезни, которой может никогда и не быть. Вроде как попытка перехитрить Бога. Если нужно вам переболеть, то и прививка не поможет, а как показывает практика, то привитые часто в первую очередь и заболевают. Современные прививки - геноцид против наших детей!
А с духовной стороны, нужно лечить болезни, а прививка - способ защиты от той болезни, которой может никогда и не быть. Вроде как попытка перехитрить Бога. Если нужно вам переболеть, то и прививка не поможет, а как показывает практика, то привитые часто в первую очередь и заболевают. Современные прививки - геноцид против наших детей!

"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
- :
Аналогично. Сравнивая своего почти непривитого ребёнка с другими детками, которым прививки делали, я вижу, что наш не болеет так часто. И болеет не так сильно, без осложнений, такое впечатление, что иммунитет хорошо и вовремя справляется с болезнями. Как будет дальше?Жемчужина у моря:по состоянию здоровья стали заметны плюсы

-
- Всего сообщений: 60
- Образование: начальное
- Профессия: плохая домохозяйка
Плюсы стали заметны по сравнению с чем? с тем временем, когда делали прививки?Жемчужина у моря:Нечего тут переживать. Мы своим детям вообще не делаем прививок и сразу по состоянию здоровья стали заметны плюсы.

Нет, это правильное понимание слов: Прéжде нéже возглагóлеши, увеждь, и прéжде недýга врачýйся (Сир.18:19)...нужно лечить болезни, а прививка - способ защиты от той болезни, которой может никогда и не быть.
Ну тогда нехождение через дорогу на красный свет - тоже попытка перехитрить Бога, если уж надо быть сбитым, так и на зелёный собьют.Вроде как попытка перехитрить Бога. Если нужно вам переболеть, то и прививка не поможет, а как показывает практика, то привитые часто в первую очередь и заболевают.
Я даже знаю, в какой секте родилась эта поговорка. Но мы же православные. Или?Современные прививки - геноцид против наших детей!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12296
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
-
- :
Вот снова эта тема для меня актуальна...
Скоро в садик, ясное дело, что нас без прививок не возьмут. Честно сказать, я уже запуталась
Вот что интерессное нашла

Вот что интерессное нашла
Вроде логично всёЧем объясняют врачи такое категоричное отношение к родителям, которые отказываются делать прививки своим детям? Все очень просто: такой ребенок якобы является источником повышенной опасности для других детей. Трезвый ум спрашивает: каки образом? Ведь если дети, в кругу которых он будет находиться, привиты, то какую опасность для них может представлять непривитый ребенок? Скорее, наоборот, непривитый ребенок оказывается более подверженным опасности подхватить инфекцию. Но это - проблема чисто этого ребенка и его родителей.
Если же врачи утверждают, что непривитый ребенок представляет опасность для привитых детей, то напрашивается закономерный вопрос: а зачем же тогда всем этим детям нужны были прививки? Разве не для того, чтобы предохранить их от возможности заражения? Если прививки не защищают детей, то зачем они тогда вообще нужны???
Если ваши дети привиты, то непривитый ребенок не может представлять для них опасности! По крайней мере это должно быть так, если те прививки, которые делают детям, действительно оказывают защитный эффект. Если же они не оказывают такого действия, то медики нас просто обманывают.http://svetlovodsk.in.ua/bez_privivok.php

-
- Всего сообщений: 6544
- :
Танечка, старшего я прививала как пионер - по календарю четко. Среднему не делала первый год, потом зубы, болезни! (так же болеет как и старший!) никак не сделаю, Аня тоже без единой прививки, но! только потому что у меня не получается поймать ее здоровой! Так в чем отличие не привитых от привитых? Болеют так же!!! А если не дай, Господи, заболеют корью или мальчики паротитом. или ее хуже столбняк... Что тогда делать? Кусать локти от того что не привила?
Тоже все читала, обдумывала и взвешивала и в итоге выболела решение - не делать прививки в разы большее зло, чем делать.
А угроза вот в чем: например корь практически исчезла, а теперь благодаря непрививающимся возрождается
Да, привитым она не так страшна, но ведь малыш может заболеть и до прививки.
Тоже все читала, обдумывала и взвешивала и в итоге выболела решение - не делать прививки в разы большее зло, чем делать.
А угроза вот в чем: например корь практически исчезла, а теперь благодаря непрививающимся возрождается

-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Иммунизация - это не просто так, это грубое! вмешательство в нормальную! работу организма.
Столбняком болеют и те кто привит, т.к. вакцинируют против смертельного действия на организм не самого вируса, а его токсинов. Т.е организм также подвержен риску заболевания. И при случае любой глубокой раны, глубокой грязной травме вводят всегда антистолбнячную сыворотку, не дожидаясь проявлений столбняка и не гадая есть он или нет.
Пока нет нормальной бесплатной диагностики состояния организма ребенка, чтобы убедиться что он здоров и даст нормальный имунный ответ на прививку, играть в рулетку-авось пронесет и не будет осложнений и последствий я больше не хочу. Моя привита всеми прививками первого года жизни.
За что мы здорово поплатились! неврологией. Прекратили все прививки и более менее выгребли. Хотя...
При вопросе "А зачем нам прививка от гепатита В", ответ сестры "А вот вы к нам придете, а мы вас заразим", мне такая медицина не нравится.
П.С. От краснухи прививать буду, лет в 14.
А еще есть мысль: Господь премудро устроил наш организм, и иммунную защиту. Мы выходит не верим в Его Промысл, что ли. Я не знаю как и думать....
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Горлица, это не правда. Моя племяшка привитая !!! от кори ей болела! Люди старшего возраста привитые в детстве и во взрослом возрасте все равно заболевают, если у них нет антител(или снижены), а они со временем изчезают.(Болел знакомый врач в 50 летнем возрасте, привитый ото всего что можно и по всем графикам).Горлица:а теперь благодаря непрививающимся возрождается
Иммунизация - это не просто так, это грубое! вмешательство в нормальную! работу организма.
Столбняком болеют и те кто привит, т.к. вакцинируют против смертельного действия на организм не самого вируса, а его токсинов. Т.е организм также подвержен риску заболевания. И при случае любой глубокой раны, глубокой грязной травме вводят всегда антистолбнячную сыворотку, не дожидаясь проявлений столбняка и не гадая есть он или нет.
Пока нет нормальной бесплатной диагностики состояния организма ребенка, чтобы убедиться что он здоров и даст нормальный имунный ответ на прививку, играть в рулетку-авось пронесет и не будет осложнений и последствий я больше не хочу. Моя привита всеми прививками первого года жизни.
За что мы здорово поплатились! неврологией. Прекратили все прививки и более менее выгребли. Хотя...
При вопросе "А зачем нам прививка от гепатита В", ответ сестры "А вот вы к нам придете, а мы вас заразим", мне такая медицина не нравится.

П.С. От краснухи прививать буду, лет в 14.
А еще есть мысль: Господь премудро устроил наш организм, и иммунную защиту. Мы выходит не верим в Его Промысл, что ли. Я не знаю как и думать....
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Защитный эффект не 100%. На предыдущих страницах я писала где-то сколько процентов при разных случаях, первичной, вторичной вакцинации и т.д...Татиана:По крайней мере это должно быть так, если те прививки, которые делают детям, действительно оказывают защитный эффект.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
Наташ, положа руку на сердце: а всякий ли раз поранившись, мы пойдем проверять и вводить сыворотку от столняка
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Неверно так думать. Люди гибли сотнями от оспы, теперь ее нет. Благодаря прививкам. Не так? Или мы хотим вернуться в те времена. когда их не было и каждый ребенок мог умереть от кори, от оспы, от столбняка...
Прививки от гепатита не являются обязательными (я их не делаю, как и от гриппа и еще некоторые)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
верно, прививка от кори не дает 100% гарантии, что ею не заболеешь, она дает более легкое течение, без опасных осложнений! Корь опасна осложнениями.Соломинка: привитая !!! от кори ей болела!
Наташ, положа руку на сердце: а всякий ли раз поранившись, мы пойдем проверять и вводить сыворотку от столняка
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Господь все премудро сотворил. Зачем мы вобще к докторам ходим? Раз дал болезнь - надо ею болетьСоломинка:Господь премудро устроил наш организм, и иммунную защиту. Мы выходит не верим в Его Промысл, что ли. Я не знаю как и думать....

Прививки от гепатита не являются обязательными (я их не делаю, как и от гриппа и еще некоторые)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
девочки, посмотрите проценты последствий болезней и проценты смертности от них (те от которых прививают) и посмотрите проценты побочных действий от вакцин (да, хорошо бы чтобы их не было, но пока так, увы)Соломинка:Защитный эффект не 100%.
-
Также как и неполное обследование организма и иммунной системы перед вакцинацией может не выявить противопоказаний- и из-за чего в итоге можно стать инвалидом или заболеть просто тяжелой болезнью. Тут уже будет не "врачуйся", а "сам себя угробил",
Добавлено спустя 56 секунд:
СтрАннаЯ:Прéжде нéже возглагóлеши, увеждь, и прéжде недýга врачýйся (Сир.18:19)
Т.к. эффективность вакцинации не 100%, где гарантия что ей ты не нанесешь ВРЕД своему здоровью, т.е. не сохранишь его, сколько случаев, когда дети инвалидами становились после неграмотной вакцинации, а грамотную не все врачи могут обеспечить.«И прежде недуга врачуйся» (Сир.18,19). Здоровье есть драгоценный дар Божий. Это «свет жизни». Его вполне оценивать могут только больные, которым и не нужно ни чинов, ни капиталов, ни дворцов, а лишь бы быть здоровыми и оторваться от постели: если войдем в госпитали и больницы, то во всей силе и мы здоровые почувствуем цену здоровья, И так надобно всеми мерами хранить свое здоровье; например, во время какой либо свирепствующей болезни не следует употреблять в пищу и в образ жизни того, что легко может вызвать болезнь. Грубое это заблуждение, будто «кому суждена смерть, тот сколько бы ни берегся во время ходящей болезни—заболеет и умрет». Нет; благоразумная предосторожность относительно пищи, занятий и движений, которая объявляется советом врачей, может предупредить развитие эпидемии, и разве только резкие перемены после прежней жизни или же излишний страх подвергнуть иного болезни. Как можем мы надеяться, чтоб Бог хранил нас, когда мы сами себя не храним, —когда предпочитаем захворать и лечиться, чем зайти вперед ходящей болезни? Заблуждением надобно признать и то, «будто предостерегаться от болезни, которая очевидно послана Богом, как наказание за грехи, значит избегать наказания Божия». Здесь совсем не такое бегство, как бежит преступник, приговоренный к казни. От правосудия Божия, положим, убежать никуда нельзя; но стараться быть пощаженным от него, например, и посредством естественных предосторожностей,—это еще не вина. Никто не знает, кому именно суждено в общем наказании эпидемическою болезнью умереть, как напротив каждый может думать, что не все же умрут от этой болезни. Особенно не по-христиански поступают те, которые злонамеренно пренебрегают предъявленными мерами для предотвращения болезни; например, говорить, будто народная болезнь произошла от злых людей, будто карантинные правила со стороны правительства имеют целью не здравие народное, а что либо другое. В таком случае пренебрегают здравием не своим только, но всего народа, и преступно очень это нарушение карантинных правил, хоть бы оно не сопровождалось вредными последствиями.—Христианин! похрани себя во время губительной болезни возможным для тебя, и указываемым тебе, хранением: тогда—веруй тому—Господь Бог будет хранить тебя великим Своим хранением.
Также как и неполное обследование организма и иммунной системы перед вакцинацией может не выявить противопоказаний- и из-за чего в итоге можно стать инвалидом или заболеть просто тяжелой болезнью. Тут уже будет не "врачуйся", а "сам себя угробил",

Добавлено спустя 56 секунд:
Это в травме делается, при обращении, когда ГЛУБОКАЯ рана, а не порез, царапина.Горлица:Наташ, положа руку на сердце: а всякий ли раз поранившись, мы пойдем проверять и вводить сыворотку от столняка
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
-
Тем более в наше время антибиотиков и пр.
Не делают у нас обследования организма и имунной системы перед прививкой!, а хочешь делать- плати деньги. В итоге чтобы загубить здоровье- это медицина может сделать бесплатно, а чтоб не загубить- раскошелься.
Прививка АКДС и др. может например спровоцировать эпилепсию...так каждый раз перед прививкой энцефалограмму на эпистатус надо делать и 1500-1700р заплатить.
Прививку БЦЖ делают в рд, а нейросонограмму мозга в первые месяцы, а на ней выяснится может чтоесть противопоказания, нарушения в структуре мозга (послородовые травмы, гипоксия была и пр.) и прививку делать нельзя было, т.к. неизвестно КАК отреагирует мозг.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Нет индивидуального подхода в бесплатной медицине, а к платной обратиться не у всех есть возможность.
При грамотном, своевременном лечении осложнений можно избежать.Горлица:Корь опасна осложнениями

Не делают у нас обследования организма и имунной системы перед прививкой!, а хочешь делать- плати деньги. В итоге чтобы загубить здоровье- это медицина может сделать бесплатно, а чтоб не загубить- раскошелься.
Прививка АКДС и др. может например спровоцировать эпилепсию...так каждый раз перед прививкой энцефалограмму на эпистатус надо делать и 1500-1700р заплатить.
Прививку БЦЖ делают в рд, а нейросонограмму мозга в первые месяцы, а на ней выяснится может чтоесть противопоказания, нарушения в структуре мозга (послородовые травмы, гипоксия была и пр.) и прививку делать нельзя было, т.к. неизвестно КАК отреагирует мозг.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Нет индивидуального подхода в бесплатной медицине, а к платной обратиться не у всех есть возможность.
-
- :
Почему-то наша вера в Промысел избирательна - мы верим, что Господь убережет от болезни, но не верим что убережет от побочных действий прививки
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Такая больная тема... Нам завтра на прививку... зачем я сюда зашла
и я не хочу и мне страшно, но не делая прививок играю в еще более страшную рулетку. Недавно у Артема отекла шея и первое что я подумала:"Господи, хоть бы не свинка, прививки нет, а осложнения... Как я оправдаюсь перед взрослым сыном"Соломинка:играть в рулетку-авось пронесет и не будет осложнений и последствий я больше не хочу.
Почему-то наша вера в Промысел избирательна - мы верим, что Господь убережет от болезни, но не верим что убережет от побочных действий прививки

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
стала тему с начала читать... Соломинка, а как вышла из этой ситуации? Ведь есть вакцины на перепелиных яйцах. Да и еще: в противопоказании говорится о ярковыраженной, острой аллергии на белок. Проверить такая у вас или нет можно капнув белок на нижнюю губу, если в течении нескольких минут появится отек, то делать вакцинацию вакциной на курином белке нельзяСоломинка:на курином белке. А я ей говорю, что у дочки аллергия на куриный белок. Так она мне эту вакцину все равно в заключении написала.
Такая больная тема... Нам завтра на прививку... зачем я сюда зашла

-

Но еще такой момент, если нужно перенести эту болезнь, то никакая прививка не поможет. Правда?
Оль еще ведь не 100 % становятся бесплодными после свинки...
При том если деть не ходит в садик необходимость прививки не столь велика. (это я сама себя успокаиваю)
...
Поэтому и надо решать вопрос индивидуально, а не слепо доверясь педиатру....уже доверились однажды по незнанию.
В итоге средний путь-самый правильный- без крайностей!
Думаю коллективным умом в этой теме мы сделали свои выводы для себя. Я как и ты за разумный подход к вакцинации, если наш педиатр не может этого обеспечить будем решать вопрос сами, оплачивая все необх. обследования. Вообщея я уже это писала тут.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Горлица:Почему-то наша вера в Промысел избирательна - мы верим, что Господь убережет от болезни, но не верим что убережет от побочных действий прививки

Но еще такой момент, если нужно перенести эту болезнь, то никакая прививка не поможет. Правда?
Оль еще ведь не 100 % становятся бесплодными после свинки...
При том если деть не ходит в садик необходимость прививки не столь велика. (это я сама себя успокаиваю)
...
Поэтому и надо решать вопрос индивидуально, а не слепо доверясь педиатру....уже доверились однажды по незнанию.
В итоге средний путь-самый правильный- без крайностей!
Думаю коллективным умом в этой теме мы сделали свои выводы для себя. Я как и ты за разумный подход к вакцинации, если наш педиатр не может этого обеспечить будем решать вопрос сами, оплачивая все необх. обследования. Вообщея я уже это писала тут.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Никак. Забыла про это и все.Горлица:Соломинка, а как вышла из этой ситуации?
Какую? Дома дети больные есть? Перед прививкой желательно исключить общение с больными и после нее. Анализ крови, мочи сделала?Горлица:Нам завтра на прививку
Последний раз редактировалось Соломинка 21 ноя 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- :
И для меня больная...
Мои привитые кресники все очень болезненные, привитая от всего племянница болеет ужасно, переболела коклюшем. Мой почти непривитый сын не болезненный о довольно таки на сегодняшний день крепенький мальчик. Ни разу не простужался, хотя босиком зимой и летом, сквозняки у нас ганяют по квартире. Те оба раза, что он болел (я считаю, это немного для его возраста), были вирусные бронхиты (один из которых мы "принесли" из поликлиники), переносил болезнь нормально, осложнений не было. Могу сказать, что иммунитет у ребёнка хороший (пока что). О младшей пока не говорю, ей негде заражатся. Поживём - увидим. Пока прививать не хочу. Если и решусь на прививки, то очень выборочно. Дочери сделаю АКДС, сыну ещё КПК планирую. БЦЖ категорично НЕТ!

Мои привитые кресники все очень болезненные, привитая от всего племянница болеет ужасно, переболела коклюшем. Мой почти непривитый сын не болезненный о довольно таки на сегодняшний день крепенький мальчик. Ни разу не простужался, хотя босиком зимой и летом, сквозняки у нас ганяют по квартире. Те оба раза, что он болел (я считаю, это немного для его возраста), были вирусные бронхиты (один из которых мы "принесли" из поликлиники), переносил болезнь нормально, осложнений не было. Могу сказать, что иммунитет у ребёнка хороший (пока что). О младшей пока не говорю, ей негде заражатся. Поживём - увидим. Пока прививать не хочу. Если и решусь на прививки, то очень выборочно. Дочери сделаю АКДС, сыну ещё КПК планирую. БЦЖ категорично НЕТ!
-
У дочки, АКДС, БЦЖ, гепатит-только одна из трех, т.е не полностью.
Болела вирусными- выздоравливала быстро и без сильных лекарств, без антибиотиков.
Тоже самое.Татиана:Мой почти непривитый сын не болезненный о довольно таки на сегодняшний день крепенький мальчик. Ни разу не простужался, хотя босиком зимой и летом, сквозняки у нас ганяют по квартире. Те оба раза, что он болел (я считаю, это немного для его возраста), были вирусные бронхиты (один из которых мы "принесли" из поликлиники), переносил болезнь нормально, осложнений не было.
У дочки, АКДС, БЦЖ, гепатит-только одна из трех, т.е не полностью.
Болела вирусными- выздоравливала быстро и без сильных лекарств, без антибиотиков.
-