А нам предстоят прививки ...Здоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Горлица
Всего сообщений: 6544
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: А нам предстоят прививки ...

Сообщение Горлица »

Соломинка, первую АКДС , дети не болеют сейчас,анализы сделала - норма, все равно конечно, волнуюсь. Завтра, помолясь, поедем в поликлинику.
Танюш, я тебе свой пример написала: старший привитой почти всем до поступления в сад был рееедко и легко болеющим, пошли в сад - стал очень и очень часто болеть, а вместе с ним и младший непривитый. Теперь и привитый старший и непривитые младшие болеют одинаково, т ч не прививка тут виной
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Из всех детей, которых я близко знаю, непривитые болеют значительно реже и меньше, чем привитые :pardon: Просто факт. Как объяснить - не знаю, но склоняюсь к мысли, что вакцинация губит иммунитет :sorry:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Татиана, Соломинка, а почему вы так уверены на счет БЦЖ ?
(ни в коем случае не желаю накала страстей... меня очень интересует именно эта прививка :oops: )
Соломинка:Против туберкулеза, обязательно делать. Мы сделали.
Татиана:БЦЖ категорично НЕТ!
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Татиана:епривитые болеют значительно реже и меньше, чем привитые :pardon: Просто факт
Танюш, а ты рассматриваешь при этом два важных аспекта: есть ли родные братья-сестры. которые ходят в сад-школу и/или ходит ли ребенок в детские коллективы?
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Горлица, у меня соседка, у неё четверо детей. Страший привитый полностью - болеет страшно. Он практически всегда с бронхитом, предполагают астму. Трое младших практически не привиты (самые маленькие вобще без единой) - почти не болеют. Это при том, что старший ходит-таки в сад, и постоянно болеет.
Юлия, я просто этой прививки во-первых страшно боюсь. Уж очень часто слышу о страшных последствиях после неё. Во-вторых, неоднократно, в том числе от очень авторитетных врачей слышала, что толку от неё практически ноль :pardon: От туберкулёа она не защищает, только от тяжелого течения болезни. То есть, если есть контакт с больным, или другой реальный источник заражения палочкой, то всё равно заражение произойдёт. Но течение болезни якобы будет легче. НО! Течение болезни зависит от множества факторов, главные из которых: состояние иммунитета, условия проживания, уход за больным, своевременность лечения.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Хочу высказать своё мнение по теме. Скажу сразу, что я НЕ за прививки, хотя в детстве своему делали все по графику, я просто теперь не знаю, как и многие,как к ним относиться и в прошлом году своему в связи с тем, что он и так имеет иммунное заболевание запретила делать прививку от дифтерии (вроде от неё), хотя врач нам сказала, что противопаказаний нет... Но, я просто хочу сказать, что знаю ооочень многих людей, привитых ровно по графику и совершенно не болеющих, как правило - это дети из пригорода, которые питаются более здоровой пищей (практически всё своё), которые в детстве много пили молока от коровы или козы (что ещё лучше), много гуляли на свежем воздухе, а не выходили с мамочкой на часик на детскую площадку, а в 200 метрах машины, а там где то заводы и т.д., ну и посильный труд около дома на свежем воздухе, т.е. физ.нагрузка. Я ни с кем не спорю и мне тоже страшно, что после прививок случаются страшные побочки, а то и смертельные случаи, но ведь есть и обратная сторона, поэтому лично у меня нет твёрдого убеждения прививки это хорошо или прививки это плохо.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Татиана, :unknown: а мои все вместе болеют. Может это не связано с прививками :)
Мы сделали первую АКДС, вышла с дрожащими руками..
Возмущаюсь двумя моментами: первый, так как я отказываюсь от гепатита, нам ее написали!, но не делали. Зачем? Вот в этом возмущение: многие отказываются и не хватает для статистики! Пишут от фонаря... а потом напишут, что вакцина опробована и побочки нет (последнее мои домыслы)
И второе, (а может это верно) - дать жаропонижающее сразу после введения вакцины и еще раз перед ночным сном, т е я даже не узнаю была ли у нас реакция такого рода
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10808
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Мы ставили все прививки. Противопоказаний не было,перед прививками сдавали обычные анализы кровь и мочу,реакция была один раз на АКДС,немного поднялась температура. До двух с половиной лет практически не болели,только когда резались зубы бывали у нас сопли. Начали болеть как только пошли в садик,ходим без соплей только неделю.. Связано как-то с прививками и сниженным иммунитетом? Один врач сказал мне,что до трех лет иммунетета как такового и нет у ребенка,он формируется .
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Вчера посмотрела Комаровского передачу на тему "Туберкулез и БЦЖ", "Проба Манту" - впечатляет и все как-то стало на свои места. Наши страхи от не знания :oops: Посмотрите, девочки
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Горлица, я читала Комаровского по поводу Манту (у меня его книги есть). После его пояснений я категорически против Манту :no: Про туберкулёз и БЦЖ я читала статью ВООЗ :pardon:
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Татиана:После его пояснений я категорически против Манту :no:
почему?
Татиана:Про туберкулёз и БЦЖ я читала статью ВООЗ :pardon:
и что там?
Тань, а как посреди эпидемии и совсем без защиты и без диагностики?
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Горлица, Комаровский НЕ ИММУНОЛОГ!!!
Прости меня Горлица, конечно, но я абсолютно не разделяю его мнение относительно вакцинопрофилактики. Ибо разговаривала с доктором мед. наук, профессором кафедцы Акад последипломного образования врачей, которая сказала ясно что ревакцинация не нужна если у ребенка выработалось достаточное кол-во антител, при первичной вакцинации, это говорит о том что график, календарь прививок принятый у нас, принят с одной целью- охватить как можно больше людей, и плевать на то, что будет нанесен вред их иммунитету.
Поэтому, врачи выступающие за применение такого графика без обследование ребенка на состояние иммунитета и наличие антител.... для меня :oops: не авторитет.
Юлия:Соломинка, а почему вы так уверены на счет БЦЖ ?
Считаю эту болезнь наиболее опасной, как и коклюш, дифтерию и столбняк.
БЦЖ дает 80% эффективности защиты от болезни, это хороший показатель.
Горлица:Татиана писал(а):
Про туберкулёз и БЦЖ я читала статью ВООЗ

и что там?
Тань, а как посреди эпидемии и совсем без защиты и без диагностики?
Таня, что в статье???
Горлица А где эпидемия??? Разве объявлена у вас??? :shock:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Соломинка:БЦЖ дает 80% эффективности защиты от болезни, это хороший показатель.
это кто такое сказал? :oops:
Далее, на счёт опасности коклюша. Сейчас много, очень много детей им болеет, не смотря на вакцинацию. Но диагноз этот не ставит почти никто. Послушайте того же Комаровского :pardon:
Соломинка:Таня, что в статье???
да что-то я не могу её найти :(
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Соломинка, я говорила именно о БЦЖ, он хорошо объясняет (для меня по крайней мере) для чего, зачем и как действует, почему именно в роддоме и многие вопросы о БЦЖ раскрывает.
А вообще, я сто раз зарекалась и теперь уж самый последний раз заходить в темы о прививках :chelo: :chelo: :chelo: для меня это неполезно (одни переживания), свое мнение никому навязывать не хочу, зачем же я тут пишу? Ни на кого не в обиде, простите, если я обидела :chelo:
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Точно помню, что речь шла о низкой эффективности в отношении туберкулёза лёгких, а также о том, что вакцинация необходима в группах риска, где есть риск контакта с туббольными, ВИЧ-инфицированым детям. А ещё, что делают вакцинацию поголовну потому, что не смотря на все меры, победить туберкулёз не удаётся :pardon:
Соломинка:Горлица А где эпидемия??? Разве объявлена у вас???
да вроде как объявили в Украине, несколько лет назад ещё. Надо глянуть точнее.
Я не против БЦЖ в принципе, но я не буду делать её своим детям до тех пор, пока они не посещают коллективов, пока нет большого риска заражения.
А вобще, я как Оля, зарекалась сюда не ходить... потому что я никак не пойму... не могу я понять для себя - как будет правильнее :sorry: Вроде как мозгами понимаю, что надо (потому что мозги запрограмированы с детства), а как вспомню, что иммунолог советовала вобще никаких прививок не делать :shock: так мне отчего-то страшно становиться... Ведь не зря же она так сказала.
Лапуля
Всего сообщений: 442
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник

Сообщение Лапуля »

Вот и я тоже после всей инфы про прививки просто села в калошу. :unknown: Но как то в книжном магазине увидела книжечку Т.Шипошиной "Все о детских прививках.Записки участкового педиатра". Вывела она меня из этого стопора категоричности в ту или иную сторону.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

сделали сегодня страшему БЦЖ... :sorry:
В садик собираемся :pardon:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12296
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

А мы в 4,5 месяца ничего не делали, нам мед.отвод дали из-за гонящихся глазок. И вот уже 6 месяцев, а мы проблему так и не решили :sorry: Соответственно, и прививки еще не делали...
О упокоении Петра!
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иля, а в роддомк делали?
Сижу теперь читаю о пользе привики БЦЖ, чтоб хоть как-то успокоить свою совесть. Сомнения одолевают страшные :cry:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12296
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Татиана, и в роддоме, и в 3 месяца-вторую гепатит, первую АКДС, первую полиомиелит. Вот и переживаю, т.к. в 4,5 должны были вторую АКДС и вторую полиомиелит делать.
О упокоении Петра!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться