А нам предстоят прививки ... ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 6544
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: А нам предстоят прививки ...
Соломинка, первую АКДС , дети не болеют сейчас,анализы сделала - норма, все равно конечно, волнуюсь. Завтра, помолясь, поедем в поликлинику.
Танюш, я тебе свой пример написала: старший привитой почти всем до поступления в сад был рееедко и легко болеющим, пошли в сад - стал очень и очень часто болеть, а вместе с ним и младший непривитый. Теперь и привитый старший и непривитые младшие болеют одинаково, т ч не прививка тут виной
Танюш, я тебе свой пример написала: старший привитой почти всем до поступления в сад был рееедко и легко болеющим, пошли в сад - стал очень и очень часто болеть, а вместе с ним и младший непривитый. Теперь и привитый старший и непривитые младшие болеют одинаково, т ч не прививка тут виной
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Из всех детей, которых я близко знаю, непривитые болеют значительно реже и меньше, чем привитые
Просто факт. Как объяснить - не знаю, но склоняюсь к мысли, что вакцинация губит иммунитет 

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 3
Татиана, Соломинка, а почему вы так уверены на счет БЦЖ ?
(ни в коем случае не желаю накала страстей... меня очень интересует именно эта прививка
)
(ни в коем случае не желаю накала страстей... меня очень интересует именно эта прививка

Соломинка:Против туберкулеза, обязательно делать. Мы сделали.
Татиана:БЦЖ категорично НЕТ!
-
- :
Танюш, а ты рассматриваешь при этом два важных аспекта: есть ли родные братья-сестры. которые ходят в сад-школу и/или ходит ли ребенок в детские коллективы?Татиана:епривитые болеют значительно реже и меньше, чем привитыеПросто факт
-
- :
Горлица, у меня соседка, у неё четверо детей. Страший привитый полностью - болеет страшно. Он практически всегда с бронхитом, предполагают астму. Трое младших практически не привиты (самые маленькие вобще без единой) - почти не болеют. Это при том, что старший ходит-таки в сад, и постоянно болеет.
Юлия, я просто этой прививки во-первых страшно боюсь. Уж очень часто слышу о страшных последствиях после неё. Во-вторых, неоднократно, в том числе от очень авторитетных врачей слышала, что толку от неё практически ноль
От туберкулёа она не защищает, только от тяжелого течения болезни. То есть, если есть контакт с больным, или другой реальный источник заражения палочкой, то всё равно заражение произойдёт. Но течение болезни якобы будет легче. НО! Течение болезни зависит от множества факторов, главные из которых: состояние иммунитета, условия проживания, уход за больным, своевременность лечения.
Юлия, я просто этой прививки во-первых страшно боюсь. Уж очень часто слышу о страшных последствиях после неё. Во-вторых, неоднократно, в том числе от очень авторитетных врачей слышала, что толку от неё практически ноль

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Хочу высказать своё мнение по теме. Скажу сразу, что я НЕ за прививки, хотя в детстве своему делали все по графику, я просто теперь не знаю, как и многие,как к ним относиться и в прошлом году своему в связи с тем, что он и так имеет иммунное заболевание запретила делать прививку от дифтерии (вроде от неё), хотя врач нам сказала, что противопаказаний нет... Но, я просто хочу сказать, что знаю ооочень многих людей, привитых ровно по графику и совершенно не болеющих, как правило - это дети из пригорода, которые питаются более здоровой пищей (практически всё своё), которые в детстве много пили молока от коровы или козы (что ещё лучше), много гуляли на свежем воздухе, а не выходили с мамочкой на часик на детскую площадку, а в 200 метрах машины, а там где то заводы и т.д., ну и посильный труд около дома на свежем воздухе, т.е. физ.нагрузка. Я ни с кем не спорю и мне тоже страшно, что после прививок случаются страшные побочки, а то и смертельные случаи, но ведь есть и обратная сторона, поэтому лично у меня нет твёрдого убеждения прививки это хорошо или прививки это плохо.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
- :
Татиана,
а мои все вместе болеют. Может это не связано с прививками 
Мы сделали первую АКДС, вышла с дрожащими руками..
Возмущаюсь двумя моментами: первый, так как я отказываюсь от гепатита, нам ее написали!, но не делали. Зачем? Вот в этом возмущение: многие отказываются и не хватает для статистики! Пишут от фонаря... а потом напишут, что вакцина опробована и побочки нет (последнее мои домыслы)
И второе, (а может это верно) - дать жаропонижающее сразу после введения вакцины и еще раз перед ночным сном, т е я даже не узнаю была ли у нас реакция такого рода

Мы сделали первую АКДС, вышла с дрожащими руками..
Возмущаюсь двумя моментами: первый, так как я отказываюсь от гепатита, нам ее написали!, но не делали. Зачем? Вот в этом возмущение: многие отказываются и не хватает для статистики! Пишут от фонаря... а потом напишут, что вакцина опробована и побочки нет (последнее мои домыслы)
И второе, (а может это верно) - дать жаропонижающее сразу после введения вакцины и еще раз перед ночным сном, т е я даже не узнаю была ли у нас реакция такого рода
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10808
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
- :
Мы ставили все прививки. Противопоказаний не было,перед прививками сдавали обычные анализы кровь и мочу,реакция была один раз на АКДС,немного поднялась температура. До двух с половиной лет практически не болели,только когда резались зубы бывали у нас сопли. Начали болеть как только пошли в садик,ходим без соплей только неделю.. Связано как-то с прививками и сниженным иммунитетом? Один врач сказал мне,что до трех лет иммунетета как такового и нет у ребенка,он формируется .
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- :
Вчера посмотрела Комаровского передачу на тему "Туберкулез и БЦЖ", "Проба Манту" - впечатляет и все как-то стало на свои места. Наши страхи от не знания
Посмотрите, девочки

-
- :
Горлица, я читала Комаровского по поводу Манту (у меня его книги есть). После его пояснений я категорически против Манту
Про туберкулёз и БЦЖ я читала статью ВООЗ 

-
- :
Тань, а как посреди эпидемии и совсем без защиты и без диагностики?
почему?Татиана:После его пояснений я категорически против Манту
и что там?Татиана:Про туберкулёз и БЦЖ я читала статью ВООЗ
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Горлица, Комаровский НЕ ИММУНОЛОГ!!!
Прости меня Горлица, конечно, но я абсолютно не разделяю его мнение относительно вакцинопрофилактики. Ибо разговаривала с доктором мед. наук, профессором кафедцы Акад последипломного образования врачей, которая сказала ясно что ревакцинация не нужна если у ребенка выработалось достаточное кол-во антител, при первичной вакцинации, это говорит о том что график, календарь прививок принятый у нас, принят с одной целью- охватить как можно больше людей, и плевать на то, что будет нанесен вред их иммунитету.
Поэтому, врачи выступающие за применение такого графика без обследование ребенка на состояние иммунитета и наличие антител.... для меня
не авторитет.
БЦЖ дает 80% эффективности защиты от болезни, это хороший показатель.
Горлица А где эпидемия??? Разве объявлена у вас???
Прости меня Горлица, конечно, но я абсолютно не разделяю его мнение относительно вакцинопрофилактики. Ибо разговаривала с доктором мед. наук, профессором кафедцы Акад последипломного образования врачей, которая сказала ясно что ревакцинация не нужна если у ребенка выработалось достаточное кол-во антител, при первичной вакцинации, это говорит о том что график, календарь прививок принятый у нас, принят с одной целью- охватить как можно больше людей, и плевать на то, что будет нанесен вред их иммунитету.
Поэтому, врачи выступающие за применение такого графика без обследование ребенка на состояние иммунитета и наличие антител.... для меня

Считаю эту болезнь наиболее опасной, как и коклюш, дифтерию и столбняк.Юлия:Соломинка, а почему вы так уверены на счет БЦЖ ?
БЦЖ дает 80% эффективности защиты от болезни, это хороший показатель.
Таня, что в статье???Горлица:Татиана писал(а):
Про туберкулёз и БЦЖ я читала статью ВООЗ
и что там?
Горлица А где эпидемия??? Разве объявлена у вас???

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- :
Далее, на счёт опасности коклюша. Сейчас много, очень много детей им болеет, не смотря на вакцинацию. Но диагноз этот не ставит почти никто. Послушайте того же Комаровского
это кто такое сказал?Соломинка:БЦЖ дает 80% эффективности защиты от болезни, это хороший показатель.

Далее, на счёт опасности коклюша. Сейчас много, очень много детей им болеет, не смотря на вакцинацию. Но диагноз этот не ставит почти никто. Послушайте того же Комаровского

да что-то я не могу её найтиСоломинка:Таня, что в статье???

-
- :
Соломинка, я говорила именно о БЦЖ, он хорошо объясняет (для меня по крайней мере) для чего, зачем и как действует, почему именно в роддоме и многие вопросы о БЦЖ раскрывает.
А вообще, я сто раз зарекалась и теперь уж самый последний раз заходить в темы о прививках
для меня это неполезно (одни переживания), свое мнение никому навязывать не хочу, зачем же я тут пишу? Ни на кого не в обиде, простите, если я обидела 
А вообще, я сто раз зарекалась и теперь уж самый последний раз заходить в темы о прививках

-
- :
Точно помню, что речь шла о низкой эффективности в отношении туберкулёза лёгких, а также о том, что вакцинация необходима в группах риска, где есть риск контакта с туббольными, ВИЧ-инфицированым детям. А ещё, что делают вакцинацию поголовну потому, что не смотря на все меры, победить туберкулёз не удаётся
Я не против БЦЖ в принципе, но я не буду делать её своим детям до тех пор, пока они не посещают коллективов, пока нет большого риска заражения.
А вобще, я как Оля, зарекалась сюда не ходить... потому что я никак не пойму... не могу я понять для себя - как будет правильнее
Вроде как мозгами понимаю, что надо (потому что мозги запрограмированы с детства), а как вспомню, что иммунолог советовала вобще никаких прививок не делать
так мне отчего-то страшно становиться... Ведь не зря же она так сказала.

да вроде как объявили в Украине, несколько лет назад ещё. Надо глянуть точнее.Соломинка:Горлица А где эпидемия??? Разве объявлена у вас???
Я не против БЦЖ в принципе, но я не буду делать её своим детям до тех пор, пока они не посещают коллективов, пока нет большого риска заражения.
А вобще, я как Оля, зарекалась сюда не ходить... потому что я никак не пойму... не могу я понять для себя - как будет правильнее

-
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: художник
Вот и я тоже после всей инфы про прививки просто села в калошу.
Но как то в книжном магазине увидела книжечку Т.Шипошиной "Все о детских прививках.Записки участкового педиатра". Вывела она меня из этого стопора категоричности в ту или иную сторону.

-
- :
сделали сегодня страшему БЦЖ...
В садик собираемся

В садик собираемся

-
- Модератор
- Всего сообщений: 12296
- Профессия: инженер-логист
А мы в 4,5 месяца ничего не делали, нам мед.отвод дали из-за гонящихся глазок. И вот уже 6 месяцев, а мы проблему так и не решили
Соответственно, и прививки еще не делали...

О упокоении Петра!
-
- :
Иля, а в роддомк делали?
Сижу теперь читаю о пользе привики БЦЖ, чтоб хоть как-то успокоить свою совесть. Сомнения одолевают страшные
Сижу теперь читаю о пользе привики БЦЖ, чтоб хоть как-то успокоить свою совесть. Сомнения одолевают страшные

-
- Модератор
- Всего сообщений: 12296
- Профессия: инженер-логист
Татиана, и в роддоме, и в 3 месяца-вторую гепатит, первую АКДС, первую полиомиелит. Вот и переживаю, т.к. в 4,5 должны были вторую АКДС и вторую полиомиелит делать.
О упокоении Петра!
-