А нам предстоят прививки ...Здоровье наших детей

Модератор: ВераNika

аленчик
Всего сообщений: 1718
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А нам предстоят прививки ...

Сообщение аленчик »

Я пожалела что делала все прививки. Долго пришлось нам мучаться чтобы снять последствия прививок. Теперь я против всех и бцж в том числе.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

У нас в Курске заболели более 100 человек корью и именно баптисты потому что баптисты отказались от прививок по религиозным соображениям
http://www.1tv.ru/news/health/250382
Считаю, что хороший урок и пример, что прививки все же делать надо.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Журавинка
Всего сообщений: 1747
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Мы делаем все "по расписанию" (только немножко отстаем от прививочного календаря), каждый раз панически боюсь, до дрожи в коленках, но знаю, что без них может быть гораздо хуже. Слава Богу, пока все обходилось лишь небольшим повышением температуры да уплотнением в месте укола после АКДС.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Я считаю что если ребёнок недоношеный и есть хоть какая то неврология, то прививки до года делать нельзя. Так скажет любой хороший невролог. А дальше надо делать под хорошим наблюдением врача и сдав кучу анализов до этого. А не так как у нас влепим всем и делай дальше что хочешь. А потом последствия идут просто жуткие. Пусть один на тысячу осложнения получит, но вам легче не будет если это ваш ребёнок от прививки например оглох( как случилось с нашим соседом) или что хуже сел в ивалидную коляску сполной парализацией. И некоторыми болезнями, например корью, или краснухой лучше переболеть вдетстве и приобрести от неё нормальный имунитет. Это луше чем потом взрослые заболевают детскими болезнями, вот там плохо они переживают. Прививаться надо по моему только от действительно серьёзных болезней, типа коклюша или дифтерии. Но и тут смотреть. Например лежачий ребёнок в коляске. Зачем ему столбняк? Бцж колят всем а эпидемии таберкулёза постоянно. Даже многие врачи говорят что непомогает. В общем ко всему надо разумно подходить. И к прививкам в том числе. На мой взгляд плохо и не прививаться вобще. И плохо прививаться всем подряд без хорошего наблюдения врача имунолога.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
аленчик

Сообщение аленчик »

Иулия, так заболели, наверное, и привитые :pardon: Никто же гарантии не дает. Я не против всех прививок, например, от полиомиелита может и стоить сделать, но не грудничку, а корью может лучше и переболеть.
Главное, что мы все живем без прививок, так как на то что нам делали в детстве давно уже нет иммунитета и ничего с нами не происходит.
Вот мы сделали бцж ( мы вообще все делали) и она два года гноилась, набухала, потом сделали манту, она вообще отрицательная. И врачи говорят, почему она не отреагировала на прививку, то есть как будто мы ее не делали вообще. :unknown:
Прививки- это большая коммерция, врачи за это получают денежку и ни фарм компании, ни врачи не несут за это ответственности.
Я считаю надо прививки делать с умом, у каждого должен быть свой график, а не всех под одну гребенку, как у нас, сопли, температура- нормально, ни анализов, ничего не делают перед этим. Здесь неврология и всякие болезни- это вообще не причина не делать прививки.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

аленчик:Здесь неврология и всякие болезни- это вообще не причина не делать прививки.
Уточните пожалуйста, это Вы говорите о положении, например, в школе или утверждаете, что вообще неврология и болезни не причина не делать прививки. Не понятно что Вы хотели сказать :pardon: .
аленчик:Главное, что мы все живем без прививок, так как на то что нам делали в детстве давно уже нет иммунитета и ничего с нами не происходит.
Об этом можно судить только на основании результатов анализа крови на антитела к тем болезням, к которым делались прививки. Я бы огульно не стала так утверждать, что "давно уже нет иммунитета".
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
аленчик

Сообщение аленчик »

Прививки делают, в основном, детям до года, которые понятно еще не ходят в школу. Ясно, что я про них говорила. Школа вообще не имеет отношения к прививкам у нас, только поликлиника и насколько я помню школьникам только от рака шейки матки делают.
Противопоказаний для прививок, согласно всемирной организации здравоохранения, которым и руководствуются современные врачи, раз- два и обчелся :pardon: По их мнению почти все дети могут и должны получать прививки сразу и мед отводов тут практически нет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Соломинка, ну Вы бы мож и не стали, а ведущие иммунологи и вирусологи давно выяснили сколько действует иммунитет на вакцины и это не секрет, все в интернете в свободном доступе.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12257
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Соломинка:аленчик писал(а):
Здесь неврология и всякие болезни- это вообще не причина не делать прививки.

Уточните пожалуйста, это Вы говорите о положении, например, в школе или утверждаете, что вообще неврология и болезни не причина не делать прививки. Не понятно что Вы хотели сказать
аленчик хотела сказать, что в той стране, в которой она живет, неврология и болезнь не являются причиной не делать прививки. Ален, правильно я поняла?
О упокоении Петра!
аленчик

Сообщение аленчик »

Иля, да :chelo:
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Из наблюдений. Часть детей привиты по графику, часть - как придется, часть - не привиты вообще (медотвод). Болели паротитом ВСЕ. Абсолютно одинаково. Смысла в этой вакцинации не увидела. :pardon:
И начала приходить к выводу, что лучше переболеть в детстве и забыть. Сама за свое садовское детство отболела всеми этими пакостями. И больше не боюсь ни ветрянки (наш папа ТААААААААААААААК болел, бедный, в то время, когда дети только чесались со страшной силой) , ни краснухи при беременности, ни ухода за заболевшими. :pardon:
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

А мы Ане так и не можем начать делать прививки, болеть начала часто :cry: В месяц по два раза температура. Еле-еле расшевелила нашу дохтуршу, чтоб направляла нас на какие-то анализы, обследования. ато всё - вирусная инфекция, и одно и то же назначает - афлубин, лисобакт.

А ещё аллергия у неё, дерматит. А педиатр с нас не слезает с прививками. "Когда будете делать?". Я ей говорю: Вы же знаете, что мы по два раза на месяц с температурой, и аллергия...
и вот что она мне сказала: то, что ребёнок болеет, не являеться поводом не делать прививки. Как-то ребёнок выздоравливает, ему согласно инструкции на следующий день уже можно делать прививку. После тяжелых болезней два месяца максимум должно пройти (после кори нам так делали). Никакие анализы не являются обязательными перед вакцинацией. И она не обязана нас направлять на эти анализы. Но мы можем их сделать по своей инициативе. Дальше. Аллергия, атопический дерматит тоже не является противопоказанием к прививкам. если даже ребёнок весь в сыпи, всё тело, то ждут, когда на ножке появиться, как она мне сказала "живое место, куда можно уколоть", сразу можно делать прививку.
Это всё согласно инструкциям!!! :shock: :o
противопоказаниями есть только СПИД (даже не ВИЧ, при нём делают ослаблеными вакцинами), онкология, тяжёлые неврологический заболевания, туберкулёз кажется, хотя точно не помню.
Вот так :pardon:

Старшему мы сделали уже всё прививки. Догнали к 3,5 годам календарь. "Гепатитку" только не стали делать. Вроде пока не трогают нас. Но всплывёт, и что-то надо будет решать :sorry:
Уверенности, что поступили правильно нет никакой. И честно скажу, делали прививки больше от необходимости, чем с надеждлой на какую-то имуни зацию. Потому что не верю я в это :cry: Но увы, в современном мире без вакциниции никуда не сунешся - ни в детсад, ни в школу, ни в ВУЗ, ни санкнижку потом не сделаешь. Хотя, кто знает, что будет через 15-20 лет, но отменят прививки вряд ли. С каждым годом их становится больше :pardon:

И младшей вероятнее всего тооже будем делать. Уповая на милость Божию, только на Него надеясь :sv:

И да, корью мои дети уже переболели. Более-менее нормально, без осложнений. Так что иммунитет пожизненный остался :good: (Хотя после этого КПК сделали!!! У нас нет моновакцин, пришлось комплексную делать :pardon: )
А вот привитый в детстве от кори муж перенёс эту болезнь очень-преочень тяжело! Слава Господу Богу, что без осложнений хоть. Но само течение болезни было :shock: - не приведи Господи!
И ветрянкой наш папа не болел. Боюсь теперь страшно :cry:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Да можно с прививками и в сад и в школу и всё остальное. Только нам лапшу на мозги вешают. Как юристу наверно понятнее всех нас. И везде воевать придётся. Добиться можно чтоб и без прививок взяли везде. В провинции сложнее в столицах проще. Знаю таких мам. Им памятник пожизненно можно ставить. Только готовы ли мы воевать постоянно по этому поводу вот вопрос? Я например не готова. :pardon:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Katrin, ну теоретически можно. Но реально этого добиться практически невозможно :pardon:
И не забывайте о профессиях, где необходимы санкнижки, а соответственно все прививки :pardon:
Во всяком случае, если нет медотвода по состоянию здоровья, а просто убеждения родителей, то никак. Либо "покупать" справки о прививках :pardon:
Я читала о паре случаев, когда добились места в садике без прививок. Но во-первых это судебная тягомотина около года, а во-вторых всё равно потом наседают. Ребёнка то и дело отстраняли от нахождения в коллективе. вот сделали в группе всем прививку (уж не помню я какую, возможно даже не прививку а пробу Манту), а родителям этого ребёнка заявили - ваш сын в сад теперь не может ходить столько-то дней. А они ничего не добьются. Только в суд опять :pardon:
Нас поставили в такие условия, когда просто отказаться по личным своим каким-то убеждениям - это стать маргиналом :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вспомнила как я санкнижку оформляла. У меня после школы ни единой прививки нет. Ох и намучилась. Но книжку сделали. А в результате гоняли меня чуть не каждый месяц делать прививку. Я пардон за авыражение, лапшу на уши вешала, говорила, принесу справку, все прививки есть, карточку в поликлинике потеряли. Потом ушла с той работы. И так не пригодилось больше. А сейчас смотрю у нас в госучреждениях уже санкнижки много где необходимы. Опять же всех принуждать будут :pardon:

Но если честно, после того, как у нас в городе уважаемый врач умер от дифтерии :shock: я призадумалась :sorry:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Татиана, да, во многих госучереждениях сейчас не доверяют старым привикам и при устройстве на работу все нужно сделать заново. У меня так знакомый на работу устраивался 4 месяца в Онкоцентр, сказали будем сами делать все прививки, хорошо со здоровьем проблем нет, прошли без осложнений. :o
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Журавинка
Всего сообщений: 1747

Сообщение Журавинка »

Татиана:тяжёлые неврологический заболевания,
вот и у нас нет медотвода от прививок :unknown: Тут наверное ключевое слово "тяжелые", нам неврологи не дают медотвод, а от педиатров не отбиться - вот и делаем по-тихоньку.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

У нас недопривитые дети (график ревакцинации совершенно нарушен, надо начинать заново) ходят в школу и семейный дс. Мы имеем право отказаться от прививок и это не является поводом для отказа принять детей в образовательные учреждения. У меня медкнижка для работы в саду с детьми. Оформляла по-честному через СЭС и поликлинику (в первый и последний раз :%) ) Ревакцинации не потребовали. :pardon: Повезло.
Мама нашей кумы, подполковник- микробиолог, вполне успешно и мотивировано убедила нас не прививать детей дальше. Не потому, что я против вакцинации как таковой, а исключительно лишь потому, что не доверяю качеству современных вакцин. И, если мой ребенок, не приведи Господь, окажется тем самым одним на 10000000000000000, имеющим осложнения, то выкарабкиваться придется практически без помощи родной медицины. Сопоставив риски, помолившись, приняли решения прививки отменить. :pardon:
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

А нас в сад без прививок не пустили, и даже не дали заключение в поликлинике :pardon: Пока не доделали все прививки. Есть нормативный документ, в котором чётко написано, что не вакцинированые дети не могут посещать детское дошкольное заведение :pardon: На том и стоят!
Нас тоже знакомая иммунолог убеждала не делать. Но увы в нашей стране єто практически нереально. Проскочим детсад, потом начнут мучить в школе. А там и дальше...

Какой-то тупик :cry: :cry: :cry:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Татиана, у меня сын не привит, вообще, ходили и в садик и в школу ходим. Есть только прививка от столбняка, в этом году пришлось сделать, сын голову разрубил о железный ржавый сток.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

В школу с отказом можно. А в сад нельзя! Я не знаю, как вас взяли :pardon:
Есть Закон Украины "О защите населения от инфыкционных заболеваний", статья 15:
"дети, не получившие профилактических прививок согласно календарю вакцинации, посещение детских учреждений не разрешается. В случае, если профилактические прививки проведены с нарушением установленых сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благоприятной эпидситуации, по решению консилиума соответсвующих врчаей они могут быть приняты в соответсвующее детское учреждение и посещать его"
Поскольку школа является образовательным учреждением, а также согласно положением Конституции об обязательном общем среднем образовании для всех, в школу обязаны принять.
А в дошкольные детские учреждения не берут :pardon: Это я уже лоб набила, во всяком случае в нашем городе. И описала выше случай, когда родители в судебном порядке добились того, что сына приняли в детсад без прививок, но их там постоянно пресуют, отсраняют ребёнка от коллектива по разным причинам :pardon:

А как нас прессовали, когда дети корью болели :shock: Уж кто к нам только не приходил. Получилось, что мы на то времы были единственные во всём районе с корью, и представляли эпидемическую угрозу. Так к нам и из СЭС приходили, и главврач, и профилактическую беседу педиатра обязали с нами провести.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10620
Профессия: Педагог
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Мы со старшей делали все прививки по графику,переносила все легко.
А вот с младшей не могу себя заставить пойти на прививку. Конкретно не могу объяснить причину.. Все откладывааю. Странно,что из поликлиннику еще не позвонили...
А сейчас болеем . Вот уже два раза,возможно на зубы такая реакция.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться