А нам предстоят прививки ...Здоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: А нам предстоят прививки ...

Сообщение Mandarinka »

Наталья Nazarova:А вот с младшей не могу себя заставить пойти на прививку. Конкретно не могу объяснить причину..
аналогично :cry:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15590
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

У нас в семье этот вопрос решил муж: категорическое нет на все прививки. Вот только одну разрешил - БЦЖ в род.доме. Но я теперь думаю, что и она не нужна. Ведь это часть вакцинации, нужны еще там сколько-то и есть ли смысл делать эту одну при неделании других. В общем, муж взял в этом вопросе всю ответственность на себя.
И, кстати, хорошо у нас это совпало с Диминым герпесом, на который периодически поднималась температура летом. А ведь между этими повышениями могли наколоть всего, а потом неизвестно что было бы.. Когда выявили герпес 6-го типа дали мед.отвод минимум на полгода.
У нас без суда дети ходят в дет.сад. Правда сейчас с одним папой разговаривала, он что-то сказал, что ребенок должен быть полностью привит БЦЖ. И там муторная цепь врачей/направлений.. и все это только по внутренним медицинским постановлениям. В законе, открытом нормальном федеральном, такого не прописано. В общем, тоже какие-то войны есть.. Но и этот вопрос наш папа решил твердо и безповоротно: в детский сад его дети ходить не будут. :pardon: (но я попробую оформить домашний :wink: )
Так что, я как за каменной стеной :lol:
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12245
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия:У нас без суда дети ходят в дет.сад.
Юль, у моей подруги сына отказались в школу принимать без прививок. Так они за несколько недель ему все прививки забацали :%)
О упокоении Петра!
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Татиана:А вот привитый в детстве от кори муж перенёс эту болезнь очень-преочень тяжело!
Ну потому что, как я писала, мы все давно потеряли иммунитет на эти прививки, он дейсвтует лишь несколько лет и шанс заразиться у нас тоже немалый, но мы-то живем.
А иммунитет на инфекцию, которой переболел, как правило, дольше и стойче, чем после вакцинации.
Иволга: окажется тем самым одним на 10000000000000000, имеющим осложнения, то выкарабкиваться придется практически без помощи родной медицины
К сожалению, это невозможно практически доказать осложнение ли это или самостоятельная болезнь развилась. И главное! Никто из врачей не будет этим заниматься. Так что по-настоящему фиксируются осложения ооооочень редко и они гораздо чаще, чем пишутся в бумажках.
Я тоже посчитала, что риск осложнений от прививок гораздо выше, чем заболеть в тяжелой форме. И то, и то страшно, надежда только на Бога. :Bible:
Тем более, что мы уже встретились с осложением, но мне и самой непонятно от прививки ли это было, а врачи конечно все в дудку пели, что типа не от прививки.
Сами-то, кстати, врачи не прививают своих детей в своем большинстве, а чужими рискуют, ведь им за непривитых от начальства влетит, а это главное, чтоб не влетело, а не здоровье чужих деток. :(
Не знаю, как на Украине, но в России не имеют право не брать в сад, надо отвоевывать права, к сожалению, все через скандал. И вместо бцж и манту можно ренген каждый год приносить по закону. Кстати, про манту, вот зачем его каждый год делать, если детки привиты и риск инфекции не велик? :pardon: Вот сами себе противоречат. Манту вообще считается неэффективной и ее уже даааааавно нигде не делают.
У нас конечно насидают и звонят, чтоб пришли на прививку и не любят "непривитых" в больнице, но к образовательной сфере это никак не относится, в саду и школе не имеют право такое спрашивать и тем более колоть там что-то без мамы, все только в поликлинике, чему я очень рада. :Yahoo!:
Иволга
Всего сообщений: 5453
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Ален, наконец-то мы с тобой согласны в околомедицинских вопросах! :-D :friends:
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

аленчик:кстати, врачи не прививают своих детей в своем большинстве,
я не спора ради, скажу что одна моя знакомая матушка, врач-неонатолог и прекрасный педиатр прививает всех своих четырех детей :)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

аленчик: можно ренген каждый год приносить по закону
можно.. как вариант, его у нас требуют в дет.садах вместо манту.. но оно что? Лучше?
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Девочки, я не буду дискутировать на тему прививок.. хочу сказать, что многие не хотят делать, но чтобы не иметь проблем с садом и школой, покупают отметки о прививках - записано, что делалась, а на самом деле нет прививки
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

у моих детей нет прививок и не будет.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Эльвира, А чего так категорично??? :oops:

Добавлено спустя 24 секунды:
У меня дети все привиты. :pardon:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Эль Ниньо:А чего так категорично???
Это как всегда, самая трепещущая тема))))
Я для себя решила, что своими руками губить своих детей я не буду. У меня слишком много близких примеров как здоровые детки, становятся совсем не здоровыми, и ДЦП и потеря слуха, и ЗПР и много чего.
Поддаваться врачам, чтобы они закрывали свои прививочные календари и получали надбавки за них нет никакого желания.
Да и есть очень хорошая духовная литература по поводу прививок и взгляда на них с христианской стороны. В свое время мама моя дала мне почитать.

Добавлено спустя 38 секунд:
Эль Ниньо:У меня дети все привиты.
Слава Богу, что все здоровы.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Эльвира:Да и есть очень хорошая духовная литература по поводу прививок и взгляда на них с христианской стороны.
Ой, вот этого только здесь, пжл, не нужно.....
Вред или польза от прививки физическому здоровью, значит и будем их рассматривать только с физическо-медицинской точки зрения. :chelo:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

у моей соседки в декабре дочери исполнилось 2 года. Вот уже второй месяц ее просто осаждает участковая медсестра- требует придти на Манту.
Соседка уже боится к телефону подходить :-D
Хотя она не против прививок- просто девочка одно время грипповала, потом еще что-то, а теперь хочет сдать все анализы, после результатов идти на прививку.
Говорит медсестре по телефону: "А Вы не хотите, чтобы мы хотя бы кал сдали на я/г?" (при я/г реакция будет положительной :oops: )
"Нет, а зачем?? туберкулез через плевки передается" :%)
Предложила соседка написать отказ, не хотят, чтобы писала.
Да, хватает у нее терпения. Я бы уже как-нибудь "объяснила", что мне хочется жить спокойно :-D
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Реакция Манту ничего не дает, а люди все равно делают, ну что тут поделаешь.)))
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10578
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Педагог
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Мы сдали анализы перед прививкой,мало нейтрофилов. Сталкивался кто-то с этим? Я так понимаю,что привику нам делать нельзя сейчас.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
аленчик

Сообщение аленчик »

Эльвира:Реакция Манту ничего не дает, а люди все равно делают, ну что тут поделаешь.)))
Делают потому что заставляют врачи, кому-то очень выгодно. Я на самом деле наслышана что без манту в школу не берут и не так легко отстаивать свои права. :(
А весь мир давно уже отказался от манту и никто ее не делает просто так, только по показаниям.
Реакцию манту делают вместе с анализом крови (у нас называют алиспот тест) и вот они вместе говорят с вероятностью 99% есть туберкулез или нет. А сама манту отдельно только на 60% достоверна, а анализ крови этот на 70%.
Наталья Nazarova:Мы сдали анализы перед прививкой,мало нейтрофилов. Сталкивался кто-то с этим? Я так понимаю,что привику нам делать нельзя сейчас.
У нас вообще анализы крови не берут перед прививкой, а прививки всем колят, противопоказаний почти нет. :o Мы за 3 года кровь так ни разу и не сдавали.
Иволга

Сообщение Иволга »

аленчик:Я на самом деле наслышана что без манту в школу не берут и не так легко отстаивать свои права
Берут в школу без Манту. Мы просто пишем отказ перед проведением пробы. Плюс в плановую диспансеризацию добавляем консультацию фтизиатра. И ВСЕ! И никакие права не отстаиваем. :pardon:
Если не будет оптимизма и юмора - тогда ложись и "Со святыми..." схиархим. Власий
аленчик

Сообщение аленчик »

Иволга, о, буду иметь ввиду. :chelo:
Иволга

Сообщение Иволга »

Просто надо знать, с какой стороны к вопросу подойти. :wink:
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Наталья Nazarova:Мы сдали анализы перед прививкой
:good: здорово, что вообще анализы сдали! мы вот тоже ничего не сдаем, в лучшем случае общий анализ мочи, но это у нас по показаниям надо сдавать регулярно. а так , только с моей подачи могут что-то отсрочить, однажды чуть ли не на следующий день после выздоровления хотели ставить, я попросила на неделю отложить, а то у них планово все, понимаешь, а как ребенок перенесет - не важно :%)
Слава Богу за все!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться