А нам предстоят прививки ... ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 3372
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А нам предстоят прививки ...
а мы только БЦЖ сделали,и то почти в месяц,перед выпиской из больницы.гепатит приглашали сделать уже месяц назад-а мы не идем
.сказали кровь сдать сначала.

-
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: химик-аналитик
Я своему сыну сделала БЦЖ еще в роддоме, а потом АКДС 1-ую делали Инфанрикс IPV все было замечательно,а 2-ую вакцинацию нам сделали Инфанрикс Гекса вот тут-то было "весело" двое суток температура 40,2, осложнение в районе укола сын криком кричал на ножку стать не мог, еле вычухали, хотя все анализы перед прививкой делали все в норме, врачи толком ничего не сказали. А я после такого пошла и написала отказ, у нас на Украине есть закон о добровольной вакцинации, этим и воспользовалась. И после осложнения ребенок замолчал,вот только потихоньку начинает поновой говорить, а нам уже три года
. Так что я не скоро захочу делать прививки ребенку 

-
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Иика, самое главное температуру никто не считает осложнением, типа нормальная реакция. У нас тоже была.
А вот то что не говорил никогда не докажешь, что от прививки.
А вот то что не говорил никогда не докажешь, что от прививки.

-
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
у Варвары после АКДс была под 39 темпа несколько дней,наш педиатр написала,что это осложнение,и в связи с этим следующие только по одной,и осторожно.но я не иду на следующие,ноги прям не идуталенчик:самое главное температуру никто не считает осложнением, типа нормальная реакция.

-
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
С Гриней я до года отказ писала на все прививки. Потом после полутора лет поставили ИПВ (причем все инъекционные, от капель отказалась). И вот теперь, когда нам уже 2г3м. мы поставили АДС-М - та же АКДС, но без коклюшного компонента. Слава Богу, ни температуры, ни каких-то уплотнений не было.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
- Всего сообщений: 72
По поводу прививок: надо подумать очень хорошо,нужны ли они ребенку,действительно они защитят его от болезней,или просто кое-кому это ОЧЕНЬ выгодно: прививочный бизнес.В общем,есть много информации сейчас по этому поводу.И ещё закон,который позволяет родителям самим решать: делать прививки или нет.
-
Опять нас зовут на прививки. Девочки, страшно! Не знаю как принять ПРАВИлЬНОЕ решение для моих деток, как им лучше. Молюсь. Брат мой врач на меня безумно зол, что я отказалась малышу делать прививки. Я уже и не знаю как лучше, в панике. Не хочется преднамеренно вводить ядовитые вещества в организм.. Если бы мы не заболели коклюшом я бы отказывалась. Но дочка привита от коклюша, правда ей как раз сейчас нужна 4 ревакцинация от коклюша. Короче, болела она пока так же как и сынок. Просто она постарше и видимо ей было легче откашляться. Пока еще малыш не выздоровел до конца, но мы с мужем разницы в протекает болезни не увидели у них..
Думаю к году сделаю какие- то основные прививки, начну. Корь, краснуху, паротит, энтеровирус не буду.. Страшно. А вам страшно прививать?
Думаю к году сделаю какие- то основные прививки, начну. Корь, краснуху, паротит, энтеровирус не буду.. Страшно. А вам страшно прививать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10578
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Педагог
- :
У меня младшая не привита. Полтора года нам уже.В крови мало нейтрофилов у нее,поэтому не ставим.
Сейчас планирую корнтрольный анализ сдать. Пойду на консультацию,возможно по индивидуальному графику будем ставить.
Со старшей все ставила по графику. А с младшей боюсь и все. Не могу сама объяснить почему
Сейчас планирую корнтрольный анализ сдать. Пойду на консультацию,возможно по индивидуальному графику будем ставить.
Со старшей все ставила по графику. А с младшей боюсь и все. Не могу сама объяснить почему

Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Мы тоже со старшей ставили все прививки по графику, никаких реакций не было, все благополучно.
А вот с младшей, мы по индивидуальному графику, в месяц мы попали в больницу, поэтому начались медотводы, а потом я сама не решалась, ждала пока окрепнет организм, сейчас нам 1,1 мы проставили только три АКДС, следующие по плану будут корь, краснуха, паротит, думаю ставить импортную, хотя говорят эта прививка реакции не вызывает и переносится легче. Каждая прививка у нас начинается с подготовки: 2-3 дня антигистаминные до прививки, и после...но все равно переживательно.
А вот с младшей, мы по индивидуальному графику, в месяц мы попали в больницу, поэтому начались медотводы, а потом я сама не решалась, ждала пока окрепнет организм, сейчас нам 1,1 мы проставили только три АКДС, следующие по плану будут корь, краснуха, паротит, думаю ставить импортную, хотя говорят эта прививка реакции не вызывает и переносится легче. Каждая прививка у нас начинается с подготовки: 2-3 дня антигистаминные до прививки, и после...но все равно переживательно.
-
Пион Пионыч, и я боюсь!!! Боюсь старшей ревакцинацию сейчас ставить, так как она очень плохо их перенесла.. Сейчас выздоровеем от коклюша и буду думать.. А, мож, у нас и не коклюш с надеждой думаю я, когда ребенок не кашляет, но во время приступа кашля я каждый раз говорю " ну точно коклюш". Что странно, весь интернет наполнен форумами об осложнениях от прививок, но я реально не могу найти ни одного англоязычного форума об отказах и осложнениях. Хотя и тут отказываются. Меня напрягает что тут никакие анализы даж перед прививками не берут, у подруги родился малыш в 24 недели, с инфекцией и ему и то все сразу сделали по графику, мед отводов тут вообще нет.. Страшно что- то.
-
- Всего сообщений: 7464
- Профессия: памперсы меняю
- :
Мне бы очень хотелось 7 февраля сделать третье ввдение АКДС и "отстреляться" с обязательными прививками. Поедем делать к нашему педиатру-гомеопату, поэтому мне и удобнее в субботу, чтобы вместе с мужем в метро с коляской. Главный фокус - как сделать так, чтобы Аделинка не была больной в этот момент... Думаю, в четверг-пятницу она посидит дома без яслей, но вряд ли это будет гарантией отсутствия соплей в нужный день... А еще "фокус" в том, что ей надо за неделю до прививки дать гомеопатию; я бы с радостью, но вот как быть уверенной, что 7го нам ее сделают?... В общем, вопросы-вопросы-вопросы. Очень хочется поскорее ее сделать и выбросить из головы.
В марте тогда сделаем третье введение превенара, и в апреле - краснуху.
В марте тогда сделаем третье введение превенара, и в апреле - краснуху.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Модератор
- :
Alleksandra, Саш,а вам с нейтрофилами вашим нет противопоказаний?
-
- :
Пион Пионыч, как здесь говорят, наоборот: нам, с нашими нейтрофилами, ОСОБЕННО нужны прививки...
-
- Модератор
- :
Alleksandra, интересно,да...
Вот я и хочу на консультацию к грамотному врачу.
Вообще врач сказал,что при таком раскладе не выработается иммунитет
Вот я и хочу на консультацию к грамотному врачу.
Вообще врач сказал,что при таком раскладе не выработается иммунитет

-
- :
Пион Пионыч, я спрашивала и у гематолога, у которого мы наблюдаемся, и у двух педиатров, и у гомеопата, который в принципе совершенно не "слепой адепт" прививок и очень внимательно относится к их постановке; у всех мнение одно и то же: делать обязательно. Но, как я уже сказала, будем делать с гомеопатической поддержкой и по одной вакцине, не две одновременно.
-
У нас Гришка пока только с БЦЖ, полиомиелитом и АДС-М. У нас все медотводы до 1,5 лет были. В итоге где-то с 2 лет начали прививаться. Все прививки перенес на ура, вообще никаких реакций не было. Полиомиелит мы уколом все проставили.
А вот Ивану ВСЁ (вообще всё) ставили по плану. у него иммунитет гораздо слабее Гришиного. Он до 2 лет раза 4 бронхитом переболел, плюс они у нас искусственники.
Мы для себя решили, что будем выборочно ставить. В любом случае ответственность на нас.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Поэтому нам тоже предстоят прививки. Жаль, что на участке особо ничего посоветовать не могут, у них план. Но у нас, как я говорила, от Бога невролог - вот с ней и советуюсь.
На данный момент нам надо дальше решить, что будем ставить. Грине в феврале 3 года.
А вот Ивану ВСЁ (вообще всё) ставили по плану. у него иммунитет гораздо слабее Гришиного. Он до 2 лет раза 4 бронхитом переболел, плюс они у нас искусственники.
Мы для себя решили, что будем выборочно ставить. В любом случае ответственность на нас.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Поэтому нам тоже предстоят прививки. Жаль, что на участке особо ничего посоветовать не могут, у них план. Но у нас, как я говорила, от Бога невролог - вот с ней и советуюсь.
На данный момент нам надо дальше решить, что будем ставить. Грине в феврале 3 года.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Профессия: инженер-логист
Мы до сих пор Стеше не можем сделать ревакцинацию АДС и КПК. Ну не могу поймать момент, когда она абсолютно здорова. А с подкашливающим ребёнком на прививку не пойду.
Но вообще отказываться от прививок тоже не считаю правильным. У нас соседний дет.садик закрыли на карантин - вспышка туберкулёза. Да, многие родители сейчас от прививок категорически отказываются, но не приведёт ли это к ещё худшим последствиям?
Я за прививки по индивидуальному графику.
Но вообще отказываться от прививок тоже не считаю правильным. У нас соседний дет.садик закрыли на карантин - вспышка туберкулёза. Да, многие родители сейчас от прививок категорически отказываются, но не приведёт ли это к ещё худшим последствиям?
Я за прививки по индивидуальному графику.
О упокоении Петра!
-
Иля, а кто этот индивидуальный график сделает? У нас колят по 3 укола с 10 прививками..
я тоже за разделение. И до года, наверное, действительно лучше отложить.. Хочется тоже поскорей отстреляться..

-
Вот это дааа!
От туберкулёза точно отказываться не стоит. у нас например батюшка одно время в тубдиспансер на требы ездил, я даже не думала о том, чтобы детям не ставить БЦЖ. Но вот с другими прививками - сложнее. Просто думаю надо подробнее вопрос поизучать.
А на счет индивидуального графика - у нас это только платно в центре вакцинопрофилактики. Говорят, что консультируют и просто иммунологи в поликлиниках, но они опять же отправляют в этот самый центр.
неужели такое бывает?Иля:садик закрыли на карантин - вспышка туберкулёза

От туберкулёза точно отказываться не стоит. у нас например батюшка одно время в тубдиспансер на требы ездил, я даже не думала о том, чтобы детям не ставить БЦЖ. Но вот с другими прививками - сложнее. Просто думаю надо подробнее вопрос поизучать.
А на счет индивидуального графика - у нас это только платно в центре вакцинопрофилактики. Говорят, что консультируют и просто иммунологи в поликлиниках, но они опять же отправляют в этот самый центр.
-
sANguiNAria, а нам от тубика сделали, а потом манту показала что мы не привиты
а еще раз я делать не готова, мы эту плохо перенесли.

-