А нам предстоят прививки ...Здоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Пятачок
Всего сообщений: 7559
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Писательский дар
 А нам предстоят прививки ...

Сообщение Пятачок »

Мы начинаем медитировать на следующую прививку...Записалась к гомеопату нашему на следующую субботу (мы к нему раз в три месяца ходим, вот как раз...), и если там все будет неплохо (типа остаточных соплей, которые сейчас..) - значит сделаем третий превенар.
И поговорим с ним о дальнейшем плане действий. Нам после превенара останутся корь-краснуха-свинка (мне вспоминается, что вроде как он предлагал Аделинке только краснуху сделать...Но уточню) и менингит. Его здесь делают как раз одновременно с корью... Его бы я сделала, но посоветуюсь с доктором, конечно.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Сделали мы превенар в субботу утром. В этот раз была небольшая местная реакция (первый раз, пожалуй...), надулась красная шишка а-ля манту, но сегодня уже значительно лучше, слава Богу. С утра, правда, дитя проснулось все в соплях (в субботу не было...), но что тут сделаешь.. Сегодня в яслях выходной, сидим дома.

Решили, что в сентябре сделаем краснуху; доктор предлгает из "ккп" сделать только ее, и я в общем с ним согласна; это же "живая" вакцина, не хочу пока что перегружать Аделинку. Спросила про менингит - его здесь обычно делают одновременно с ККП. Врач сказал, что о нем "подумаем завтра".
Анисия
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Alleksandra, у вас же вроде эпидемия кори была? Почему от кори не хотите привиться? Вообще ккп на мой взгля самая легкая прививка.
Нам теперь сказали еще месяц подождать. Первому потому что температура до сих пор, второмупотому что крапивница недавно была. Я хочу вместо акдс поставит пентаксим платно, но мало где он есть почемуто. По крайней мере у нас в поликлинике нет.
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Анисия: Почему от кори не хотите привиться? Вообще ккп на мой взгля самая легкая прививка.
Это "живая" вакцина, при нейтропении ее рекомендуют откладывать. Поэтому пока не торопимся.
ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1
Профессия: менеджер
 Вакцинация. Прививать детей или нет?

Сообщение ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА »

На сегодняшний день у нас в семье это стало самым главным вопросом. Прививать ребенка или нет. После того, как наша дочь умерла в три месяца через две недели после прививки, сразу и не свяжешь от прививки или нет. У нее была сильная рвота, она захлебнулась. Сыпи не было. Температура была три дня и прошла. Я уже и забыла про прививку, но через две недели ребенок захлебнулся, откачать не смогли. Я конечно не утверждаю связи с прививкой, но допускаю такую мысль. Потому что сердце очень болело, все моё материнское нутро противилось их ставить. Но муж сказал нужно привить и я пошла и привила, да и врачи так уговаривали. А сейчас я стала в плотную заниматься этим вопросом и аж волосы дыбом становятся. Что мы колим своим детям, да еще и в первые часы жизни, да еще и своими руками. У нас есть сынишка 2 годика, мы теперь твердо решили написать отказную от прививок. Надеяться нужно на Бога. Господь Сам знает, когда кому дать жизнь, а когда забрать. Девочки, у кого какие соображения по этому поводу, пишите, пожалуйста...
ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА
Всего сообщений: 23
Профессия: менеджер

Сообщение ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА »

Вакцинация детей - это еще один способ сокращения населения. Слишком много людей стало на планете.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
:
Победа в конкурсе

Сообщение Акка Кнебекайзе »

ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА, я очень Вам сочувствую, очень... Мне даже страшно подумать, какую боль Вы в себе несете...

Но быть столь категоричной в вопросе детских прививок я бы не стала...
Знаете, в интернете много чего понапишут, и не всегда это компетентное мнение...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

ЕКАТЕРИНАЕКАТЕРИНА, Примите мои соболезнования. :cry: Упокой Господи деточку! :sv: :sv:
Вишнёвая: когда я вижу, что ребенок готов, то прихожу и ставим,
КАК это можно увидеть?
Как можно увидеть следы гипоксии после родов, когда колуарно медики не рекомендуют делать прививки.
Как можно увидеть состояние иммунитета, только иммунограмму сделать.
Как можно увидеть, что нет эпилепсии? Только электроэнецефалограмма или нейросонограмма. Эпилепсия иногда и не имеет проявления, а имеет скрытый эпиочаг, который еще не проявился, но уже при этом нельзя делать прививки.
Как можно увидеть состояние внутренних органов и узнать есть ли аллергия на компоненты вакцины?
Как можно узнать, что показатели крови в норме? Только сдав анализ, ну явно ведь не на глазок.

Просто прийти и сделать ничего грубо говоря не зная о состоянии здоровья ребенка на данный момент- это рисковано.
Вот в платных центрах или имея врача, заинтересованного в том чтобы не навредить ребенку, состояние организма обследуется и вырабатывается индивидуальный график.
Бесплатно такие исследования в наших поликлиниках не делают. Отсюда вывод.

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
аленчик: вместо бцж и манту можно ренген каждый год приносить по закону.
Вот радость-то.
У нас по закону детям до 12-лет ЗАПРЕЩЕНО делать рентген без показаний!
Отсутствие БЦЖ-это не показание.

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Меня теперь беспокоит другой вопрос: почему у нас так распространены аутоиммунные заболевания, когда какие-то собственные антитела начинают разрушать какой-то внутренний орган? Вот это вопрос, да....
И также аллергические заболевания, которые косвенно свидетельствуют об очень сильном иммунитете....
Как в одной передаче говорили, что распростанилась аллергия на цветы, например, в средневековье-время распространения оспы, чумы и пр...человеческий иммунитет усилился.
Так ли полезно усиление этого иммунитета(просто так-прививкой) и взамен получение аллергических болезней(неизлечимых в принципе) в будущем, возникающих со временем, или перспективы получить вообще анафилактический шок от какого-то аллергена.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Соломинка
 Re: А нам предстоят прививки ...

Сообщение Соломинка »

Зарянка: Даже шприц не помогает.
Свечи помогут.

По поводу Пентаксима
Противопоказания
— прогрессирующая энцефалопатия, сопровождающаяся судорогами или без таковых;
— энцефалопатия, развившаяся в течение 7 дней после введения любой вакцины, содержащей антигены Bordetella pertussis;
сильная реакция, развившаяся в течение 48 ч после предыдущей вакцинации вакциной, содержащей коклюшный компонент: повышение температуры тела до 40°С и выше, синдром длительного необычного плача, фебрильные или афебрильные судороги, гипотонический-гипореактивный синдром;
аллергическая реакция, развившаяся после предыдущего введения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и вакцины для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae типа b;
— заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела, острые проявления инфекционного заболевания или обострение хронического заболевания. В этих случаях вакцинацию следует отложить до выздоровления;
— подтвержденная системная реакция гиперчувствительности к любому ингредиенту вакцины, а также глютаральдегиду, неомицину, стрептомицину и полимиксину В.

С осторожностью: при наличии в анамнезе у ребенка фебрильных судорог, не связаных с предшествующей вакцинацией, следует следить за температурой тела привитого в течение 48 ч после прививки и, при ее повышении, регулярно применять антипиретические (жаропонижающие) препараты в течение всего этого периода.http://medi.ru/doc/1526.htm
Сильную реакцию, 48 часов производители ставят(и до 7 дней ограничивают сроки), т.к иначе они бы не получили разрешение на выпуск вакцины, на самом деле сильных и побочных реакций гораздо больше, это мне сообщила иммунолог(которая сама не прививается, хотя и врач-они обязаны делать все прививки)
В инструкции не указано фармокологическое действие! это очень не понятно, почему?
Как компоненты ведут себя после введения, что чем выводится и что где остается, к любому лекарству есть такое описание.
3. Основные понятия фармакологии – фармакологическая активность, фармакологическое действие, фармакологический эффект химических веществ.
Фармакологическая (биологическая) активность – свойство вещества вызывать изменения в биосистеме (организме человека).
Фармакологическое действие – влияние на объекты и его мишени.
Фармакологический эффект – результат действия вещества в организме (модификация физиологических, биохимических процессов, морфологических структур) – количественное, но не качественное изменение в состоянии биосистем (клеток, тканей, органов).
По поводу совмещения
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ДРУГИМИ МЕДИЦИНСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ

За исключением иммуносупрессивной терапии (см. раздел "Особые указания") нет достоверных данных о возможном взаимном влиянии при использовании с другими лекарственными препаратами, в том числе - другими вакцинами.
Так что лучше не совмещать с другими вакцинами и лекарствами...

А вот Инфанрикс можно
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Инфанрикс® можно вводить одновременно (в один день) с другими вакцинами Национального календаря профилактических прививок Российской Федерации и инактивированными вакцинами календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям (за исключением вакцины БЦЖ). При этом другие вакцины следует вводить в другие участки тела.

Допускается смешивать вакцину Инфанрикс® с вакциной Хиберикс® (Вакцина для профилактики инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b), выпускаемый в виде лиофилизата для приготовления раствора для подкожного и внутримышечного введения в комплекте с растворителем. При этом растворитель, прилагаемый к вакцине Хиберикс® , необходимо заменить вакциной Инфанрикс® . http://medi.ru/doc/x1414.htm
Девочки, случайно нашла вот.
Помню, был разговор про вырабатывающийся иммунитет в садике, что типа укрепляется он :-D Ага. :-D
Человеческий организм успешно справляется со многими инфекциями. Однако при частых вирусных заболеваниях или слишком долгом лечении иммунитет ослабевает.http://prosindrom.com/neurological/sind ... barre.html
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

я разговаривала тоже про пентаксим с врачами. Все-таки это тяжелая пятикомпанентная вакцина. Я за то, чтобы дробить по возможности их хотя бы..
У меня подруга в Москве, две недели готовила сына аллергика к прививке акдс в институте прививок, т.к была сильнейшая реакция на первую прививку. В итоге, после второй отнялась нога. Потом восстановилась, но было страшно очень...Организмы разные у всех, что одному хорошо, для другого стресс. Вот в чем проблема.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Эллира: т.к была сильнейшая реакция на первую прививку.
Вот в чем ошибка- была уже реакция.
Есть Пентаксим без ХИБ компонентов...не помню как название.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Инфанрикс советуют, например при неврологических патологиях...у меня на вторую у Насти ногу разнесло, а на третью орала ночами не человеческим голосом. :%) :%) :%) ничем не успокоить было...в 8 мес третью делали...и потом в 9 месяцев начала в обморок падать.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Соломинка: потом в 9 месяцев начала в обморок падать.
Господи, помилуй...Сейчас как?
Ольку прививаешь?
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Соломинка, свечей при больном горле и кашле нам не назначали, только сироп
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Эллира: Сейчас как?
До 3,9 было часто.
И после перерыва недавно вот...на стрессе, после зубного. :cry:
Олю пока нет, отказалась на год. Только БЦЖ сделали.

Отправлено спустя 58 секунд:
Зарянка: нам не назначали,
Это от температуры имелось ввиду, я не дописала. :pardon:
Последний раз редактировалось Соломинка 02 ноя 2015, 03:23, всего редактировалось 2 раза.
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Соломинка: Олю пока нет, отказалась на год.
Я тоже. Только БЦЖ в роддоме
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

sANguiNAria: Только БЦЖ в роддоме
вот и мы тоже... :friends:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Образование: начальное
:
Писательский дар

Сообщение Зарянка »

Соломинка, от температуры свечи хорошо у нас идут. ..
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

я тоже свечи ставлю. Цефекон. Помню как то Ваньке года в 2 сироп дала,так он у меня весь покрылся сыпью, после этого на свечи перешла.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Завтра идём с младшей на прием и Манту ставить, второй заход на БЦЖ. Первый не удался - подцепили вирус в поликлинике. Очень волнуюсь и переживаю..
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Девочки, я в растерянности. Нам надо делать прививку.
А проблема в том, что когда-то вместе с прививкой сыну занесли вирус. Других причин не было. Вирус мог попасть только в кровь с уколом или оперативным вмешательством. А кроме прививок у нас ничего не было. До того. А потом... Больницы, лекарства. Год лечения и еще год поддержки. Но медотвод закончился. И пора делать. А я теперь панически боюсь. Правда, у нас частые сопли, и пока мы "отодвигаемся" Но длятся до бесконечности сопли не будут. :(
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться