А нам предстоят прививки ...Здоровье наших детей

Модератор: ВераNika

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10791
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: А нам предстоят прививки ...

Сообщение Пиона »

sANguiNAria, я постою послушаю умных людей :oops: Слышала в свое время,что риск заразиться есть..
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Пион Пионыч, интуитивно тоже так думаю, но бездоказательно. Задала этот же вопрос педиатру знакомому, жду.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Нам сегодня на прививку. просто тянуть уже не получается. Надо или отказ или идти. Решились, все же, пойти. Сегодня капают полиомиелит. А там со следующей недели дальше по графику.
Боюсь. :oops:
Господи, помоги :sv:
Кто сможет, вздохните об отр. Всеволоде.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 10791
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Пиона »

Девочки,кто уже ставил от энцефалита прививку ? У нас ставят отечественную,платно можно импортную поставить.

Сдали вот анализы сегодня, будем смотреть.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4369
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Хотели акдс Лизе ставить, сдала анализы, все в норме( и по крови и по моче) кроме лейкоцитов в моче, аж 18. Наверное плохо собрала, попала грязь. Умом понимаю, а все равно сижу трясусь, вдруг болеет.
Пыталась сегодня пересобрать анализ, но даже с помощью мочесборника получилось очень мало, а потом папе надо было ехать на работу и отложили на завтра.
С мальчиком так все просто было, а с девочкой мучение просто.
Дорога возникает под шагами идущего
Пятачок
Всего сообщений: 7559
Профессия: памперсы меняю
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Марьюшка, здесь считается, что анализ мочи - это манипуляция для медсестры, потому что все должно быть совершенно стерильно... То есть дитя или должно пописать прямо в стерильную баночку (тогда можно дома) или, если такой возможности нет, то только в лаборатории, приклеивает медсестра пакетик и сидишь ждешь, пока в пакетике появится "продукт"... У вас не так?
Здесь, кстати, перед прививками анализы не сдают вообще. Все "на глаз" и, скажем, с легкими соплями прививают тоже. Главное, чтобы температуры не было.

Нам из календаря остался только менингит. Размышляю пока. Может быть и сделаю ближе к этой зиме, поговорим с врачом.
ну, и краснуху, если сама не переболеет лет до 9-10ти.
А так теперь только следующая АКДС в 6 лет, еще нескоро.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Alleksandra, нет, у нас или в Гос поликлинике с 8 до 9 в своей баночке, не важно как оно туда попадет, или в гемотесте( частная лаборатория) в любой день тоже самое.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И анализы требуют обязательно. Я просто еще волнуюсь потому что мне во время беременности дважды дексаметазон кололи, была угроза. Вот не знаю могло это на почках сказаться :(

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Еще обидно что в Калуге нигде нет теперь ни ифанрикса, ни пентаксима, они легче переносятся.
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Alleksandra:
Здесь, кстати, перед прививками анализы не сдают вообще. Все "на глаз" и, скажем, с легкими соплями прививают тоже. Главное, чтобы температуры не было.

ну, и краснуху, если сама не переболеет лет до 9-10ти.
.
Ребёнку одной моей знакомой в роддоме вкололи без анализов гепатит, если б их взяли то увидели бы что девочка с генным заболеванием и совсем без имунитета. Результаты; пересадка печени, глухота, дцп, жуткие алергии. Ребёнок не живёт а мучается, на куче лекарств, жесточайшей диете и без общения с людьми почти( имунитета ноль) новот благодаря маме хоть как то живёт. Это конечно крайний случай но я после такого предпочитаю страховаться анализами. Всегда. Бережёного Бог бережёт. И кстати не все прививки делать бы стала своим детям, говоря с высоты своего опыта. Не всё что колют нам нужно.

Саша у вас там краснуху не делают лет в 16? Почему в 9-10? Лучше переболеть конечно, и кстати перед пививкой в 16 лет не мешает сдать антитела на краснуху. Я оказывается в детстве ей болела а вот никто этого и не знал. Бессистемно прошло. :-D
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Alleksandra: А так теперь только следующая АКДС в 6 лет, еще нескоро.

А у вас какой вакциной прививают?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Katrin: Ребёнку одной моей знакомой в роддоме вкололи без анализов гепатит,
Без ее согласия?

Я от гепатита отказалась, будем делать после года. Подрастем чуток. А то и так всю беременность на куче лекарств.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Katrin: И кстати не все прививки делать бы стала своим детям, говоря с высоты своего опыта. Не всё что колют нам нужно

Какие бы не стали?
Katrin

Сообщение Katrin »

Марьюшка:[post]252919[
Katrin: Ребёнку одной моей знакомой в роддоме вкололи без анализов гепатит,
Без ее согласия?
?
Вот это точно я сказать не могу. Но тут дело в факте того, что анализы обычно ни у кого в роддоме не берут и последствия вот такие вышли. Я противница делать без анализов, больному и с соплями и прочем. Просто жуткая противница.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Katrin: И кстати не все прививки делать бы стала своим детям, говоря с высоты своего опыта. Не всё что колют нам нужно
Какие бы не стали?[/quote]
Вот как раз гепатит не стала бы. Эта форма от которой прививают, считаю невероятным что мои дети её подцепят. Краснуху бы до 16 лет не стала. БЦЖ с 99% вероятностью не стала бы. Паротит тоже бы не стала. Коклюш не стала бы. Вся привитая група в детском саду болела. Это то что с ходу вспомнилось. До 10 лет если б не переболели ветрянкой то прививала бы. После того что этой зимой мы все ветрянкой переболели, ощущения я чуть не сдохла, сори но других слов нет, только нецензура, и дети в 11 лет перенесли убойно, от меня заразились и пойми откуда это мы взяли( месяц дома :%) ) я бы своих не мучила этой болезнью дрянью.
Ну и все прививки я бы делала только хорошими вакцинами и не совместно ни в коем случае, где три в одном. Ради такого случая можно сьездить в прививочный центр в область, если конечно возможности позволяют.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Марьюшка
Модератор

Сообщение Марьюшка »

Katrin: Я противница делать без анализов, больному и с соплями и прочем. Просто жуткая противница.
Я сама такая, сын родился раньше срока, бцж сделали в четыре месяца, все остальное по индивидуальному графику и только с анализами и только импортными вакцинами.

И потому доче гепатит и не стала делать пока.

бцж сделала, у нас таджиков толпы в нашем районе.

Засада что Калуга и так областной центр и хороших импортных вакцин просто нет в наличии нигде , это очень грустно.

От ветрянки думаю привить старшего, но вроде как он минимально но будет заразен после прививки, а я сама не болела
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Марьюшка, у нас делают инфанрикс, причем найти его без гепатитного компонента практически нереально.

В плане наших прививок, я делала и бцж, и гепатит, и коклюш. Но мы в мегаполисе, в социальном районе с не самым приятным контингетном из самых разных стран, и в яслях с 7 месяцев. Со вторым буду думать в зависимости от того, где мы будем жить. гепатит, кстати, и меня заставили сделать, когда я поступила на учебу, для всех санитарных профессий эта прививка обязательна.
Паротит делать не стала. Корь - одно введение и потом проверили антитела и делать не стали. Ветрянкой, к счастью, переболели. Про менингит продолжаю думать, посмотрю осенью эпидемиологическую карту..
Tetiana
Всего сообщений: 188

Сообщение Tetiana »

Alleksandra, может ты здесь об этом писала (не все предыдущие смс читала), во Франции в роддоме же не делают прививки? это потом я должна буду сделать? (и вообще должна ли)
Я про прививки ничего вообще не знаю, у нас вся семья без них выросла (только бцж)... Вот теперь переживаю немного.. Сейчас во время беременности сдавала анализы и на краснуху у меня иммунитет, хоть и прививку не делала, и мама говорит что не болела.. видимо не проявилась явно..
Пятачок
:
Писательский дар

Сообщение Пятачок »

Tetiana, нет, в роддоме не делают ничего. Если хочешь, когда у меня будет время, я тебе напишу подробно про прививки во Франции
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Katrin: Вот как раз гепатит не стала бы. Эта форма от которой прививают, считаю невероятным что мои дети её подцепят. Краснуху бы до 16 лет не стала. БЦЖ с 99% вероятностью не стала бы. Паротит тоже бы не стала. Коклюш не стала бы.
Я прививаю только от столбняка и дифтерии. И то, до сих пор не уверена, что оно надо.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Katrin

Сообщение Katrin »

Эллира:
Katrin: Вот как раз гепатит не стала бы. Эта форма от которой прививают, считаю невероятным что мои дети её подцепят. Краснуху бы до 16 лет не стала. БЦЖ с 99% вероятностью не стала бы. Паротит тоже бы не стала. Коклюш не стала бы.
Я прививаю только от столбняка и дифтерии. И то, до сих пор не уверена, что оно надо.
Я тоже не уверена что надо, но вот если будет один случай дифтерии, то мы можем в этот случай попасть. ). Везучие мы кароч. :-D
У нас кстати было в прошлом году три случая дифтерии. Я так понимаю что до сих пор она часто встречается. Моя мама в детстве болела дифтерией очень тчжело в больнице и чуть не умерла. А ветрянка? Ходим только в магазин, имунитет у всех хороший, никакими вирусами за год не болели, никаких ДОУ и я заболела ветрянкой? Это прям в моём стиле. Так что нам прививаться разумно надо. :pardon:
Столбняк это очень сильно конечно надо постараться, чтоб заразиться. Это и рана большая, и сам столбняк чтоб попал в рану. Но ведь можно и попасть?
Тут я понимаю так надо действовать. Любая абсолютно прививка может привести хоть к смерти хоть к инвалидности. Но это единичные случаи всё же, а вот от болезней больше страдает людей. И тут уж каждый выбирает чего он боится больше, последствий от прививки или последствий от болезни. Я больше болезней боюсь. От этого и прыгаю.
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Эллира: Я прививаю только от столбняка и дифтерии.
От столбняка обязательно. От дифтерии - тоже прививаю. Да, мы в этот раз все сделали Боялась, жутко. Но решилась. Эпидем. ситуация у нас не благополучная.
А вот с манту тяну. очень тяну.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Сентябринка: А вот с манту тяну. очень тяну.
Тоже самое.
В этом году была в садике ветрянка, я свою специально водила. Вот хоть бы хны! Не заболела. Хорошо, что она каждый год бывает.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

А мы ветрянкой переболели все вместе. Дети и я. Причем, уже заканчивался срок карантина, и мы в последний день.
Ничего. Нормально перенесли. папа наш старался, разукрашивал зеленкой. :-D
(оптинские старцы)
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
:
Писательский дар