А нам предстоят прививки ... ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10791
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: А нам предстоят прививки ...
sANguiNAria, я постою послушаю умных людей
Слышала в свое время,что риск заразиться есть..

Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
Пион Пионыч, интуитивно тоже так думаю, но бездоказательно. Задала этот же вопрос педиатру знакомому, жду.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Нам сегодня на прививку. просто тянуть уже не получается. Надо или отказ или идти. Решились, все же, пойти. Сегодня капают полиомиелит. А там со следующей недели дальше по графику.
Боюсь.
Господи, помоги
Кто сможет, вздохните об отр. Всеволоде.
Боюсь.

Господи, помоги

Кто сможет, вздохните об отр. Всеволоде.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10791
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
- :
Девочки,кто уже ставил от энцефалита прививку ? У нас ставят отечественную,платно можно импортную поставить.
Сдали вот анализы сегодня, будем смотреть.
Сдали вот анализы сегодня, будем смотреть.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4369
- Профессия: учитель английского, переводчик
Хотели акдс Лизе ставить, сдала анализы, все в норме( и по крови и по моче) кроме лейкоцитов в моче, аж 18. Наверное плохо собрала, попала грязь. Умом понимаю, а все равно сижу трясусь, вдруг болеет.
Пыталась сегодня пересобрать анализ, но даже с помощью мочесборника получилось очень мало, а потом папе надо было ехать на работу и отложили на завтра.
С мальчиком так все просто было, а с девочкой мучение просто.
Пыталась сегодня пересобрать анализ, но даже с помощью мочесборника получилось очень мало, а потом папе надо было ехать на работу и отложили на завтра.
С мальчиком так все просто было, а с девочкой мучение просто.
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 7559
- Профессия: памперсы меняю
- :
Марьюшка, здесь считается, что анализ мочи - это манипуляция для медсестры, потому что все должно быть совершенно стерильно... То есть дитя или должно пописать прямо в стерильную баночку (тогда можно дома) или, если такой возможности нет, то только в лаборатории, приклеивает медсестра пакетик и сидишь ждешь, пока в пакетике появится "продукт"... У вас не так?
Здесь, кстати, перед прививками анализы не сдают вообще. Все "на глаз" и, скажем, с легкими соплями прививают тоже. Главное, чтобы температуры не было.
Нам из календаря остался только менингит. Размышляю пока. Может быть и сделаю ближе к этой зиме, поговорим с врачом.
ну, и краснуху, если сама не переболеет лет до 9-10ти.
А так теперь только следующая АКДС в 6 лет, еще нескоро.
Здесь, кстати, перед прививками анализы не сдают вообще. Все "на глаз" и, скажем, с легкими соплями прививают тоже. Главное, чтобы температуры не было.
Нам из календаря остался только менингит. Размышляю пока. Может быть и сделаю ближе к этой зиме, поговорим с врачом.
ну, и краснуху, если сама не переболеет лет до 9-10ти.
А так теперь только следующая АКДС в 6 лет, еще нескоро.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
- Модератор
Alleksandra, нет, у нас или в Гос поликлинике с 8 до 9 в своей баночке, не важно как оно туда попадет, или в гемотесте( частная лаборатория) в любой день тоже самое.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И анализы требуют обязательно. Я просто еще волнуюсь потому что мне во время беременности дважды дексаметазон кололи, была угроза. Вот не знаю могло это на почках сказаться
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Еще обидно что в Калуге нигде нет теперь ни ифанрикса, ни пентаксима, они легче переносятся.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И анализы требуют обязательно. Я просто еще волнуюсь потому что мне во время беременности дважды дексаметазон кололи, была угроза. Вот не знаю могло это на почках сказаться

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Еще обидно что в Калуге нигде нет теперь ни ифанрикса, ни пентаксима, они легче переносятся.
-
- Всего сообщений: 1314
Саша у вас там краснуху не делают лет в 16? Почему в 9-10? Лучше переболеть конечно, и кстати перед пививкой в 16 лет не мешает сдать антитела на краснуху. Я оказывается в детстве ей болела а вот никто этого и не знал. Бессистемно прошло.
Ребёнку одной моей знакомой в роддоме вкололи без анализов гепатит, если б их взяли то увидели бы что девочка с генным заболеванием и совсем без имунитета. Результаты; пересадка печени, глухота, дцп, жуткие алергии. Ребёнок не живёт а мучается, на куче лекарств, жесточайшей диете и без общения с людьми почти( имунитета ноль) новот благодаря маме хоть как то живёт. Это конечно крайний случай но я после такого предпочитаю страховаться анализами. Всегда. Бережёного Бог бережёт. И кстати не все прививки делать бы стала своим детям, говоря с высоты своего опыта. Не всё что колют нам нужно.
Саша у вас там краснуху не делают лет в 16? Почему в 9-10? Лучше переболеть конечно, и кстати перед пививкой в 16 лет не мешает сдать антитела на краснуху. Я оказывается в детстве ей болела а вот никто этого и не знал. Бессистемно прошло.

Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- Модератор
А у вас какой вакциной прививают?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я от гепатита отказалась, будем делать после года. Подрастем чуток. А то и так всю беременность на куче лекарств.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Какие бы не стали?
А у вас какой вакциной прививают?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Без ее согласия?
Я от гепатита отказалась, будем делать после года. Подрастем чуток. А то и так всю беременность на куче лекарств.
Какие бы не стали?
-
Вот как раз гепатит не стала бы. Эта форма от которой прививают, считаю невероятным что мои дети её подцепят. Краснуху бы до 16 лет не стала. БЦЖ с 99% вероятностью не стала бы. Паротит тоже бы не стала. Коклюш не стала бы. Вся привитая група в детском саду болела. Это то что с ходу вспомнилось. До 10 лет если б не переболели ветрянкой то прививала бы. После того что этой зимой мы все ветрянкой переболели, ощущения я чуть не сдохла, сори но других слов нет, только нецензура, и дети в 11 лет перенесли убойно, от меня заразились и пойми откуда это мы взяли( месяц дома
) я бы своих не мучила этой болезнью дрянью.
Ну и все прививки я бы делала только хорошими вакцинами и не совместно ни в коем случае, где три в одном. Ради такого случая можно сьездить в прививочный центр в область, если конечно возможности позволяют.
Вот это точно я сказать не могу. Но тут дело в факте того, что анализы обычно ни у кого в роддоме не берут и последствия вот такие вышли. Я противница делать без анализов, больному и с соплями и прочем. Просто жуткая противница.
Какие бы не стали?[/quote]
Вот как раз гепатит не стала бы. Эта форма от которой прививают, считаю невероятным что мои дети её подцепят. Краснуху бы до 16 лет не стала. БЦЖ с 99% вероятностью не стала бы. Паротит тоже бы не стала. Коклюш не стала бы. Вся привитая група в детском саду болела. Это то что с ходу вспомнилось. До 10 лет если б не переболели ветрянкой то прививала бы. После того что этой зимой мы все ветрянкой переболели, ощущения я чуть не сдохла, сори но других слов нет, только нецензура, и дети в 11 лет перенесли убойно, от меня заразились и пойми откуда это мы взяли( месяц дома

Ну и все прививки я бы делала только хорошими вакцинами и не совместно ни в коем случае, где три в одном. Ради такого случая можно сьездить в прививочный центр в область, если конечно возможности позволяют.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- Модератор
И потому доче гепатит и не стала делать пока.
бцж сделала, у нас таджиков толпы в нашем районе.
Засада что Калуга и так областной центр и хороших импортных вакцин просто нет в наличии нигде , это очень грустно.
От ветрянки думаю привить старшего, но вроде как он минимально но будет заразен после прививки, а я сама не болела
Я сама такая, сын родился раньше срока, бцж сделали в четыре месяца, все остальное по индивидуальному графику и только с анализами и только импортными вакцинами.
И потому доче гепатит и не стала делать пока.
бцж сделала, у нас таджиков толпы в нашем районе.
Засада что Калуга и так областной центр и хороших импортных вакцин просто нет в наличии нигде , это очень грустно.
От ветрянки думаю привить старшего, но вроде как он минимально но будет заразен после прививки, а я сама не болела
-
- :
Марьюшка, у нас делают инфанрикс, причем найти его без гепатитного компонента практически нереально.
В плане наших прививок, я делала и бцж, и гепатит, и коклюш. Но мы в мегаполисе, в социальном районе с не самым приятным контингетном из самых разных стран, и в яслях с 7 месяцев. Со вторым буду думать в зависимости от того, где мы будем жить. гепатит, кстати, и меня заставили сделать, когда я поступила на учебу, для всех санитарных профессий эта прививка обязательна.
Паротит делать не стала. Корь - одно введение и потом проверили антитела и делать не стали. Ветрянкой, к счастью, переболели. Про менингит продолжаю думать, посмотрю осенью эпидемиологическую карту..
В плане наших прививок, я делала и бцж, и гепатит, и коклюш. Но мы в мегаполисе, в социальном районе с не самым приятным контингетном из самых разных стран, и в яслях с 7 месяцев. Со вторым буду думать в зависимости от того, где мы будем жить. гепатит, кстати, и меня заставили сделать, когда я поступила на учебу, для всех санитарных профессий эта прививка обязательна.
Паротит делать не стала. Корь - одно введение и потом проверили антитела и делать не стали. Ветрянкой, к счастью, переболели. Про менингит продолжаю думать, посмотрю осенью эпидемиологическую карту..
-
- Всего сообщений: 188
Alleksandra, может ты здесь об этом писала (не все предыдущие смс читала), во Франции в роддоме же не делают прививки? это потом я должна буду сделать? (и вообще должна ли)
Я про прививки ничего вообще не знаю, у нас вся семья без них выросла (только бцж)... Вот теперь переживаю немного.. Сейчас во время беременности сдавала анализы и на краснуху у меня иммунитет, хоть и прививку не делала, и мама говорит что не болела.. видимо не проявилась явно..
Я про прививки ничего вообще не знаю, у нас вся семья без них выросла (только бцж)... Вот теперь переживаю немного.. Сейчас во время беременности сдавала анализы и на краснуху у меня иммунитет, хоть и прививку не делала, и мама говорит что не болела.. видимо не проявилась явно..
-
- :
Tetiana, нет, в роддоме не делают ничего. Если хочешь, когда у меня будет время, я тебе напишу подробно про прививки во Франции
-
- Всего сообщений: 3120
Я прививаю только от столбняка и дифтерии. И то, до сих пор не уверена, что оно надо.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
У нас кстати было в прошлом году три случая дифтерии. Я так понимаю что до сих пор она часто встречается. Моя мама в детстве болела дифтерией очень тчжело в больнице и чуть не умерла. А ветрянка? Ходим только в магазин, имунитет у всех хороший, никакими вирусами за год не болели, никаких ДОУ и я заболела ветрянкой? Это прям в моём стиле. Так что нам прививаться разумно надо.
Столбняк это очень сильно конечно надо постараться, чтоб заразиться. Это и рана большая, и сам столбняк чтоб попал в рану. Но ведь можно и попасть?
Тут я понимаю так надо действовать. Любая абсолютно прививка может привести хоть к смерти хоть к инвалидности. Но это единичные случаи всё же, а вот от болезней больше страдает людей. И тут уж каждый выбирает чего он боится больше, последствий от прививки или последствий от болезни. Я больше болезней боюсь. От этого и прыгаю.
Я тоже не уверена что надо, но вот если будет один случай дифтерии, то мы можем в этот случай попасть. ). Везучие мы кароч.

У нас кстати было в прошлом году три случая дифтерии. Я так понимаю что до сих пор она часто встречается. Моя мама в детстве болела дифтерией очень тчжело в больнице и чуть не умерла. А ветрянка? Ходим только в магазин, имунитет у всех хороший, никакими вирусами за год не болели, никаких ДОУ и я заболела ветрянкой? Это прям в моём стиле. Так что нам прививаться разумно надо.

Столбняк это очень сильно конечно надо постараться, чтоб заразиться. Это и рана большая, и сам столбняк чтоб попал в рану. Но ведь можно и попасть?
Тут я понимаю так надо действовать. Любая абсолютно прививка может привести хоть к смерти хоть к инвалидности. Но это единичные случаи всё же, а вот от болезней больше страдает людей. И тут уж каждый выбирает чего он боится больше, последствий от прививки или последствий от болезни. Я больше болезней боюсь. От этого и прыгаю.
-
А вот с манту тяну. очень тяну.
От столбняка обязательно. От дифтерии - тоже прививаю. Да, мы в этот раз все сделали Боялась, жутко. Но решилась. Эпидем. ситуация у нас не благополучная.
А вот с манту тяну. очень тяну.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Всего сообщений: 3120
В этом году была в садике ветрянка, я свою специально водила. Вот хоть бы хны! Не заболела. Хорошо, что она каждый год бывает.
Тоже самое.
В этом году была в садике ветрянка, я свою специально водила. Вот хоть бы хны! Не заболела. Хорошо, что она каждый год бывает.
И если вокруг одно лихо
-
А мы ветрянкой переболели все вместе. Дети и я. Причем, уже заканчивался срок карантина, и мы в последний день.
Ничего. Нормально перенесли. папа наш старался, разукрашивал зеленкой.
Ничего. Нормально перенесли. папа наш старался, разукрашивал зеленкой.

(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- :
-