А нам предстоят прививки ... ⇐ Здоровье наших детей
Модератор: ВераNika
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4224
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А нам предстоят прививки ...
anastasiya.smolyanova, у меня Лиза в частной клинике вообще практически не плачет. Пришли,чуть подождали,осмотрелись,привились и пошли на полчаса ждать. А тут пришли на манту-40 минут в очереди, я еле выдержала потому что каждые пять минут на ручки ,потом с ручек и обратно,и осмотреть себя дала с трудом.
Может попробовать вам первыми придти,чтоб не стоять. Меньше устанет и меньше будет капризничать. Я не верю что с девяти месяцев ребенок что-то помнит.
Может попробовать вам первыми придти,чтоб не стоять. Меньше устанет и меньше будет капризничать. Я не верю что с девяти месяцев ребенок что-то помнит.
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Мой свекор помнит своё рождение уже 66лет)). Я помню себя тоже с очень раннего детства. Помню как голову разбила около года,как мне зашивали, как мама перепугалась и плакала.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4224
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Я себя где-то с года помню. Но даже если и так,тогда тем более чем меньше будет ребенок в поликлинике перед прививкой,тем меньше для него будет стресс
Дорога возникает под шагами идущего
-
- Модератор
- Всего сообщений: 9547
Кения, Ксения, а почему отказываешься от прививок? Сейчас в соседней теме прочитала, что весь прошлый учебный год болели серьёзно, бронхиты, пневмонии. Просто многие говорят, что дети перестают болеть.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
ВераNika, Верочка, если коротко, то боюсь побочек, которые могут привести к инвалидности, случаев много. Мы ч мужем решили так: на одной чаше весов тяжелые смертельные болезни, от которых прививают, а на другой тоже смертельные побочные реакции на вакцины. И ждать всю жизнь болезнь, пичкая ребёнка реальной отравой, даже ядом как-то не очень перспективка. Про бцж отдельный разговор, там вообще смысл не ясен. И потом, у меня младший сын аллергик, вообще не понятно, как бы перенес. А ведь и не предполагали, когда он родился, что у него такая чувствительная иммунная система, вот бы привили, слава Богу, отвело!
Вера, я бы не согласилась, что привитые меньше болеют. У меня Саша(14лет) до 1,5 лет прививалась исправно. В 9 класс идёт, болеет раз в месяц, она-то и заражает почти всегда остальных.
Вера, я бы не согласилась, что привитые меньше болеют. У меня Саша(14лет) до 1,5 лет прививалась исправно. В 9 класс идёт, болеет раз в месяц, она-то и заражает почти всегда остальных.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Профессия: инженер-логист
Очень неприятно читать такие ''доброжелательные'' высказывания. Ни одна нормальная мать не хочет вреда своему ребёнку. И чаще всего, каждый следует мнению, которое сформировалось у него под воздействием прочитанной литературы или врача, которому доверяет. А литература и мнения бывают диаметрально противоположными
Поэтому, конечно, замечательно, что вы, умненькие-разумненькие, оберегаете своих деток от прививок. Но не приведи Господи, снова начаться эпидемиям (да хотя бы той же кори) , и тогда большинство побежит вливать это же ''г...'' и ''яд''.
p. S. Кстати, у моей свекрови в детстве, после кори, резко упало зрение. А потом она заболела краснухой, которую перенесла тоже очень тяжело. Кому-нибудь в эпоху прививок доводилось болеть хотя бы этими двумя болезнями? И думаете, от них не умирали и не становились инвалидами?
Итог ваших рассуждений: вы-любящие мамы, заботящиеся о своих детях, все остальные - убийцы, пичкающие своих детей ядом. Красиво получается, да?
Первый раз оставила без внимания подобную реплику, хотя и тогда сильно задело. Но в таком ракурсе очень неприятно становится общаться на форуме
Дорогие прихожаночки-христианочки, может, хватит?

Очень неприятно читать такие ''доброжелательные'' высказывания. Ни одна нормальная мать не хочет вреда своему ребёнку. И чаще всего, каждый следует мнению, которое сформировалось у него под воздействием прочитанной литературы или врача, которому доверяет. А литература и мнения бывают диаметрально противоположными

Поэтому, конечно, замечательно, что вы, умненькие-разумненькие, оберегаете своих деток от прививок. Но не приведи Господи, снова начаться эпидемиям (да хотя бы той же кори) , и тогда большинство побежит вливать это же ''г...'' и ''яд''.
p. S. Кстати, у моей свекрови в детстве, после кори, резко упало зрение. А потом она заболела краснухой, которую перенесла тоже очень тяжело. Кому-нибудь в эпоху прививок доводилось болеть хотя бы этими двумя болезнями? И думаете, от них не умирали и не становились инвалидами?
Итог ваших рассуждений: вы-любящие мамы, заботящиеся о своих детях, все остальные - убийцы, пичкающие своих детей ядом. Красиво получается, да?
Первый раз оставила без внимания подобную реплику, хотя и тогда сильно задело. Но в таком ракурсе очень неприятно становится общаться на форуме

О упокоении Петра!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15587
- Дочерей: 3
Иля, грубо говоря, кто чего больше боится и что использует, чтоб облегчить свой страх: сами прививки, либо отказ от них. И там и там риск - это все понимают.
-
- Модератор
просто не надо про г... и яд, ага?
Так и я это понимаю

О упокоении Петра!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15587
- Дочерей: 3
-
- Модератор
Иля, прости, это я первая спросила Ксению. 

-
Вера, ну что я говорила
. Задела-таки Илю.
Иля, а можно поинтересоваться, что сие значит:
Второе, я никого не призывала, лишь ответила за себя.
Третье, я сама буду решать, какие слова употреблять. Да, ртуть, по-моему, яд для человека.
Четвертое, эпидемий боюсь!!!!!!! Но побочек видимо больше.
И последнее, оооооооочень надеюсь, что я разумная, но не уверена в этом. Всё. Обидно!

Иля, а можно поинтересоваться, что сие значит:
??? Я чем-то оскорбила твои чувства или показалась тебе недохристианкой? Ведь это сарказм был, да? Или к чему христианочки? Это первое.
Второе, я никого не призывала, лишь ответила за себя.
Третье, я сама буду решать, какие слова употреблять. Да, ртуть, по-моему, яд для человека.
Четвертое, эпидемий боюсь!!!!!!! Но побочек видимо больше.
И последнее, оооооооочень надеюсь, что я разумная, но не уверена в этом. Всё. Обидно!
-
- Всего сообщений: 848
я корью в детстве болела и ветрянкой. каждый высказывает свое мнение просто
вот у меня нет однозначного ответа: прививки нужны всем или прививки не нужны никому.
каждая мать сама выбирает, как лучше, а мы тут на форуме общаемся, чтобы для себя определиться, а вдруг я что-то упускаю..
ну написали букву г... по-моему хороший форум 
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
всем цветочки

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
всем цветочки

-
- Модератор
никакого сарказма.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Можно поинтересоваться. Это значит, что коль скоро мы все православные христиане, то нужно более бережно относиться к ближним

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это пожалуйста, только так, чтобы эти слова не ранили других.
О упокоении Петра!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Сестры, каждый решает сам,делать детям прививки или не делать. Давайте вообще не будем обсуждать эту тему, потому как наше мнение может оказаться для кого-то решающим. И мы,невольно, будем причастны к смерти чьего-нибудь ребенка либо от болезни, либо от побочного эффекта. Это должна решать каждая мать самостоятельно по сердцу,в силу обстоятельств или других факторов.
У нас городе вспышка дифтерии. Один ребенок чуть не умер. Двое в тяжелом состоянии. Родители тоже заболели. Все дети были не привиты. Так что... ситуации бывают разные.
Я рекомендую модератору закрыть тему.
У нас городе вспышка дифтерии. Один ребенок чуть не умер. Двое в тяжелом состоянии. Родители тоже заболели. Все дети были не привиты. Так что... ситуации бывают разные.
Я рекомендую модератору закрыть тему.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Модератор
Сенаторы не пустят антипрививочников в школу.
Совфед представил пакет предложений по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19
https://www.kommersant.ru/doc/4349313
Совфед представил пакет предложений по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19
https://www.kommersant.ru/doc/4349313
-