Ева, простуда - ещё ничего, но есть бяки страшнее простуды - что выбирать - возможное осложнение после прививки или тяжкую инвалидность от полиомиелита?
А мысль о том, что большинство детских болезней опасны для взрослых и Ваше дитё может заразить ВАС! Полиомиелитом можно заболеть до 40 лет, последствия плачевны, правда, есть одно утешение - в советское время от полиомиелита прививали (давали вакцину) ВСЕМ ДЕТЯМ! Более того, нашей вакциной спасали даже детей на Западе. Когда я была в Германии, то мне доводилось видеть большое количество жертв полиомиелита, которые заболели им во время вспышки в 1950-е года, и после этого власти стали прививать детей.
Мне довелось видеть 35-летнего папу, которого собственный сын заразил корью... папу откачивали в реанимации.
Скарлатина может привести к выкидышу, то есть постоит беременная женщина рядом с таким дитём... и всё...простится со своим, ещё не рождённым, то бишь непривитый ребёнок станет причиной смерти малыша в утробе.
П.С. ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что доктор (любитель шептать на ушко) НЕ ПРИВИЛ своих детей и внуков, Вы видели карту их прививок? Если так - то это НА ЕГО СОВЕСТИ!
Безусловно, если ребёнок серьзёно болен, то его не прививают в силу того, что его слабый организм просто не потянет инфекцию, но это беда этого ребёнка, ибо он будет потенциальным "хватателем" инфекций, да - в этом случае родители идут "ва-банк" от безысходности, это беда этих родителей.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Moonlight, нас всех в детстве прививали от полиомиелита и другие заболеваний, поэтому и такие смелые. Ты видела детей и взрослых после перенесённого полиомиелита? Любопытно, как после заболевания деток их родители, видящее скрюченные ножки и неровное тельце на костылях - не все ещё волосы на голове вырвали от отчаяния, что вовремя дитё не привили?
Повторюсь, НАМ ДЕТЯМ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ ОЧЕНЬ ЛЕГКО рассуждать - вредное - не вредно, ИБО МЫ ВСЕ ПРИВИТЫ от большинства бяк и некоторые болезни даже забыли...а нам кажется, что это всё просто так.