Растем вместеПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15587
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Растем вместе

Сообщение Юлия »

Все думала-думала, решила наконец такую тему создать. А то вопросы постоянно возникают, а ради каждого из них создавать тему - это многовато будет. :)
Нам сейчас идет 4-й месяц. В данный момент Ксюха уже 3,5 часа спит на балконе, температура там примерно +6..+7. Стараюсь вообще как можно чаще ребенка выкладывать спать на улице, на свежем воздухе :)
Буду в этой теме обращаться за советом и со своими вопросами :) и, конечно же, делиться нашими достижениями :-D
Может быть кто-то присоединится :wink:
Горлица
Всего сообщений: 6544
Дочерей: 2
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Растем вместе

Сообщение Горлица »

Юлия, хорошая идея :good:
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Наконец у меня выдалась спокойная минутка. :)
Вот что хочу спросить. Мне тут на днях сообщили, что у ребенка складочки на ногах должны быть симметричными. Добавили, что если симметрии нет, то между 2-м и 3-им месяцем нужно обследоваться. А то можно прозевать, и "вон, ту соседку знаешь, с костылями ходила, вот у нее прозевали..." (это ее цитата). Кто из вас, дорогие мамы, смотрели складочки у детей в 2-3 месяца? Я что-то и не слышала о таком никогда... и что это за недуг, я так и не поняла.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Я смотрела...Хирург в месяц дал такую инструкцию...Выкладывала на живот сводила ножки и проверяла,чтобы все складочки начиная от попки были симметричны...Ну миллиметр туда-сюда не считается,а в общем должна быть симметрия. Это правильно. Асимметрия свидетельствует о опасности врожденного вывиха бедра...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
попадья
Всего сообщений: 25

Сообщение попадья »

Юлия, добавлю только, что асимметрия не всегда свидетельствует о таком страшном заболевании, как врожденный вывих, иногда это может быть разница мышечного тонуса на разных ножках (у моего среднего такое наблюдалось, тему о врожденных вывихах проработала :-D ), НО обследовать надо обязательно, потому что врожденный вывих главное - не прозевать. Уже в полгода его лечить значительно сложнее, поэтому с подозрениями лучше сразу бежать к ортопеду (мы уже в возрасте одного месяца к нему обратились), иначе дело, действительно, может обратиться костылями и инвалидным креслом.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Селеста, попадья, благодарю :chelo:
в этой ситуации интерсено то, что моя врач мне ничего не сказала :unknown: После того разговора, я обратила внимание на то, что одна складочка менее выражена, чем такая же на противоположной ножке.. наверное, лучше обследоваться, мало ли что.
Последний раз редактировалось Юлия 18 окт 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Юлия, на своем опыте скажу что эти складки не симметричные обозначать могут дисплазию(которая у нас и нашлась), выход-УЗИ, когда будет постарше рентген и потом после постановки диагноза массаж , электорофорез, обертывания воском,и определенные упражнения.Но повторюсь что это наш опыт с ребенком.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Юлия, делай узи тазобедренных суставов.
Там все видно будет. Если есть дисплазия, то пеленание особое назначают, Незабудка права, и процедуры.
У нас были складочки несимметричны, сейчас все нормально, нам почти 2 года,складочки выровнялись. Дисплазии не было.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Юлия, обязательно надо обратиться к врачу-ортопеду.
Так же может быть мышечный тонус.
У Кости был тонус ослаблен и мы долго не ходили. Пришлось обратиться к врачу хирургу и педиатру. Нам назначали электрофарез, массаж и прокололи курс витаминов.
Сейчас бегает не переставая и дерется в школе. :cry:
Очень подвижный ребенок. А не обратись вовремя, мог до сих пор сидеть сиднем.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юль, у нас тоже были складочки несимметричные, проверили на УЗИ - все хорошо. Не пугайся, но проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО надо. Действительно, страшно прозевать. Если ввремя диагностировать, то все легко исправляется. Мы кроме гимнастики спасались слингом.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Странница, :friends:
а массаж детям до года всем рекомендуется сделать- пройти 3 курса.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Moonlight, только массажист должен оч. хорошо знать свое дело... а то можно навредить :(
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Юлия, естественно :friends: специалист должен быть именно по массажу грудничков...+ надо исходить из состояния ребенка и его готовности терпеть массаж. :-D Чтобы не переживал :cry: сильно.
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

На симметрию и выраженность складочек всегда обращают внимание при осмотре врачи (педиатр, хирург, ортопед, невролог). Наличие ассиметрии-это не диагноз, а повод для обследования.
С лечебным массажем, без показаний, я бы вмешиваться не рекомендовала. А общеоздоровительный мама может делать самостоятельно, как угодно регулярно. Комплексы вам покажут в кабинете здорового ребенка или литературные и интернет-источники. Если сомневаетесь, то посоветуйтесь со своим педиатром.
Moonlight:а массаж детям до года всем рекомендуется сделать- пройти 3 курса.
???? Это индивидуально.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Я завтра схожу в детскую поликлинику и попрошу дать мне мед.карту и направление. В нашем подмосковном городе от роду не проводятся такие обследования и врачей таких впомине не было... :cry: в Москву поеду.

Еще с самого рождения я заметила у ребенка, что на правой ноге средний пальчик какбы вогнут вниз, т.е. не на одной плоскости, так сказать, с остальными находится, как на левой ноге. Я в первый же день, когда приходила врач после выписки из роддома, показала ей это явление (если не понятно объяснила, постараюсь сфотографировать и разместить здесь). На что она сказала: "ну такая уродилась :pardon: ну что теперь сделать.." Я думала, что так и надо :shock: а теперь я боюсь, что это можно было исправить с меньшими потерями, а время упущено :cry:
И вообще, врач у меня была только один раз. Через 1,5 месяца пришла мед. сестра, т.к. я не явилась в 1 месяц на прием (на улице тогда был дым из-за пожаров) и говорит улыбаясь: "Юль, ну, ты уже сама вырастила ребенка до месяца, месяц одна растила..." Т.е., можно так подумать, что особо больше-то и не надо расти, дальше уже... само вырастет... как вырастет (похоже так на деле и получается).
На первом же приеме я показала врачу паховую грыжу, которая появилась в месяц (хотела тогда спросить совета на соседнем форуме, но не стала). Думала, сейчас она мне даст направление к хирургу и он что-нибудь толковое мне скажет. Ан-нет! Говорит: "будем наблюдать, сейчас делать ничего не нужно, будем наблюдать... как дальше пойдет". После того я была у нее на приеме в 2 мес. и в 3 мес. - она даже не смотрела там ничего. Я так и осталась в неведении с этой грыжей. Сама вроде как прощупываю, кажется, что уже ничего нет.. но я же не профессионал. Только милостью Божией мы избежим каких-либо страшных последствий, я так думаю.
Я уже решила, что обязательно по всем этим вопросам обращусь в Москву, здесь что-то доверия не возникает... страшно.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Прасковья:На симметрию и выраженность складочек всегда обращают внимание при осмотре врачи (педиатр, хирург, ортопед, невролог).
А когда нужно обойти было этих всех этих врачей (кроме педиатра)? Меня только в 3 месяца направили к окулисту и кардиологу (к нему я не попала, т.к. девочка плакала). А окулист сказала, что на сейчас все в порядке. Хотя, честно говоря, если потом что-то выявится, я тому не удивлюсь. :pardon:
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия, поздно или запоздало - это когда после года обращаются, а у твоей малышки если что-то и есть, то самое время исправить :Rose: :Rose: :Rose: Не переживай заранее, не накручивай себя, спокойно сходи на обследование, а там видно будет. И еще раз - в вашем возрасте совсем не поздно
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Юлия,
А без напрвления хирург не принимает?
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Горлица, спасибо за поддержку!!
Прасковья, может и принимает, я не узнавала. В любом случае, и к хирургу тоже, я пойду в Москве. Спасибо!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Прасковья:
Moonlight:а массаж детям до года всем рекомендуется сделать- пройти 3 курса.
???? Это индивидуально.
У нас так :pardon: индивидуален только вид-лечебный или профиликтический.... приемы и способы...
Профилактический делала массажистка первый курс, а потом я(предварительно я снимала на видео как она делает), но все-равно важен и нажим, и по направлению лимфотока... и много тонкостей, поэтому профессиональный массажист лучше...однако не все детишки мирятся когда их чужой человек массирует :-D моя кричала как поросёнок :-D , а когда я сама делала- ничего- терпела. :) После курса массажа обычно идет скачок в развитии...(и на племяннице и на дочке заметили)...
Юлия еще гимнастические упражнения нужно делать стараться ежедневно, виды упражнений для каждого возраста свои, а также в зависимости от состояния здоровья малыша....массажист или в кабинете здорового ребенка должны подсказать, в нашей поликлиннике меня правда на рынок за книжкой отправили :( ...но мне все показала массажистка...
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Сегодня нам ровно 4 месяца :Yahoo!: :)
Ходили на прием в детскую поликлинику. Я между делом спросила: "Вот нам про складочки ничего не сказали :oops: а они у нас не совпадают.. нам нужно на прием к ортопеду". Она посмотрела, говорит: "Мы это по-другому делаем.." и начала под напором вращать ножки круговыми движениями. В итоге она занесла в карту подозрения на дисплазию суставов и сказала обследоваться. На днях постараюсь выбраться. На счет паховой грыжи тоже после моего напоминания сказала: "нопимните там, чтобы и хирург посмотрел".
Постараюсь на днях выбраться...
Последний раз редактировалось Юлия 28 окт 2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться