Я завтра схожу в детскую поликлинику и попрошу дать мне мед.карту и направление. В нашем подмосковном городе от роду не проводятся такие обследования и врачей таких впомине не было...

в Москву поеду.
Еще с самого рождения я заметила у ребенка, что на правой ноге средний пальчик какбы вогнут вниз, т.е. не на одной плоскости, так сказать, с остальными находится, как на левой ноге. Я в первый же день, когда приходила врач после выписки из роддома, показала ей это явление (если не понятно объяснила, постараюсь сфотографировать и разместить здесь). На что она сказала: "ну такая уродилась

ну что теперь сделать.." Я думала, что так и надо

а теперь я боюсь, что это можно было исправить с меньшими потерями, а время упущено
И вообще, врач у меня была только один раз. Через 1,5 месяца пришла мед. сестра, т.к. я не явилась в 1 месяц на прием (на улице тогда был дым из-за пожаров) и говорит улыбаясь: "Юль, ну, ты уже сама вырастила ребенка до месяца, месяц одна растила..." Т.е., можно так подумать, что особо больше-то и не надо расти, дальше уже... само вырастет... как вырастет (похоже так на деле и получается).
На первом же приеме я показала врачу паховую грыжу, которая появилась в месяц (хотела тогда спросить совета на соседнем форуме, но не стала). Думала, сейчас она мне даст направление к хирургу и он что-нибудь толковое мне скажет. Ан-нет! Говорит: "будем наблюдать, сейчас делать ничего не нужно, будем наблюдать... как дальше пойдет". После того я была у нее на приеме в 2 мес. и в 3 мес. - она даже не смотрела там ничего. Я так и осталась в неведении с этой грыжей. Сама вроде как прощупываю, кажется, что уже ничего нет.. но я же не профессионал. Только милостью Божией мы избежим каких-либо страшных последствий, я так думаю.
Я уже решила, что обязательно по всем этим вопросам обращусь в Москву, здесь что-то доверия не возникает... страшно.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Прасковья:На симметрию и выраженность складочек всегда обращают внимание при осмотре врачи (педиатр, хирург, ортопед, невролог).
А когда нужно обойти было этих всех этих врачей (кроме педиатра)? Меня только в 3 месяца направили к окулисту и кардиологу (к нему я не попала, т.к. девочка плакала). А окулист сказала, что на сейчас все в порядке. Хотя, честно говоря, если потом что-то выявится, я тому не удивлюсь.