Растем вместеПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

ирина
Всего сообщений: 34
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Растем вместе

Сообщение ирина »

Moonlight, я не медик,не уверенна,что правильно смогу об,яснить в чем дело :unknown: Когда у 3-го сынули зубки тронулись я ему гомеопатию давала нашй волгоградску,монопрепарат называется"плантаго" по одной горошине в кипятке растворяла...Сейчас ничего не даю,на ручки беру,десенки чешим,не смертельно же...Девочки правы первые зубки такая радость на Св.Руси по этому поводу даже благодарственные молебны заказывали :sv: Вот только как их сохранить потом,сейчас у деток они такие похие бывают?И кормишь,и чистишь,илечишь... :cry:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Иля как Прасковья сказала, не падай раньше выстрела :-D Все же у всех по разному, но беспокойство зубки доставляют...это есть :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Прасковья
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 2

Сообщение Прасковья »

ирина,
По поводу вредного воздействия Калгеля на желудок впервые слышу. Вы же не по тюбику внутрь даете, а по "горошинке" местно втираете. Обезболивать надо, при прорезывании зубов боль, по исследованиям медиков-физиков, сильнее , чем при пульпите. Если не особо помагает местный препарат, то можно дать Нурофен, Панадол и т.п.
Камистад-это тоже местный препарат для обезболиваания, в составе экстракт ромашки и лидокаин. У него другая консистенция и он легче наносится на десенки и гораздо лучше обезболивает.
Natulya
Всего сообщений: 72
Сыновей: 1

Сообщение Natulya »

Прасковья:
По поводу вредного воздействия Калгеля на желудок впервые слышу. Вы же не по тюбику внутрь даете, а по "горошинке" местно втираете. Обезболивать надо, при прорезывании зубов боль, по исследованиям медиков-физиков, сильнее , чем при пульпите. .
:friends: Калгель - это вещь!!! :good: очень помогал, когда у сына зубки резались, тем более почти все тяжело - сопли, температура. Еще помогал грызунок с водичкой внутри, его на немного (!) в холодильник класть, а потом малышу.
Прасковья

Сообщение Прасковья »

Natulya: Еще помогал грызунок с водичкой внутри, его на немного (!) в холодильник класть, а потом малышу.
А мой ни грызунки (в доме целая коллекция), ни трубочки категорически в рот не берет, зато холодильнык покусать или пылесос погрызть, это запросто :pardon:
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Моя тоже грызунки не признавала...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15590
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

За последние 3 месяца сегодня впервые была у нашего врача. Сказала врачу, что у нас тонус - мы на мысочки встаем. Она быстро выписала направление на массаж. Пришла к массажисту, оказалась она моя соседка по дому :) записала меня без очереди. Все бы ничего, но когда мы разговорились, она сказала, что тонус никуда не денется, он может куда-нибудь уйти, например в язык и тогда будут проблемы с речью... Я расстроилась до невозможности :cry: У нас и по моей линии, и по линии отца проблемы с речью есть. То, что у меня тонус до сих пор - я это чувствую... расслабиться вообще не могу.. не умею, в постоянном напряжении. не хочу, чтобы так же было у ребенка... Это действительно так, что тонус не проходит, а может перейти только из одного места в другое?
Как можно (и можно ли?) убрать его вообще?...
Natulya

Сообщение Natulya »

Юлия, а нет хорошего остеопата у вас на примете?
Они очень хорошо и тонус смотрят и напряжение снимают. Я со своим сыном как раз по поводу речи ходила к остеопату (ленился говорить, и нам логопед в садике посоветовала к нему, с тех пор болтает без остановки :%) :%) ). Такой врач и ортопедические, и логопед. проблемы решает. Но главное - не просто курсы закончил врач, а лучше всего при поликлинике ( ну или крупном центре), с дипломом врача, и с образованием остеопата. ну и по отзывам знакомых!!!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Natulya, на примете нет...
Поеду в московскую поликлинику, может там найдется хороший врач..
Последний раз редактировалось Юлия 26 янв 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
ирина

Сообщение ирина »

[quote="Юлия"]За последние 3 месяца сегодня впервые была у нашего врача. Сказала врачу, что у нас тонус - мы на мысочки встаем---вот и у меня маленький тоже самое творит,хотя месяца три назад к нам мед комиссия в деревню приезжала,невролог сказала,что все в пределах допустимой нормы,он у меня при слабой родовой деятельности на свет Божий народился с помощью вакуум экстракции.Хотя и 2 также делал-кесаренок,а 3 тоже(после 2-х кесаревых сам народился) и 3_го мы сразу совсем не лечили - от города на 70 км уехали,о чем очень жалею :cry:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
[quote="Natulya"] а нет хорошего остеопата у вас на примете?
Они очень хорошо и тонус смотрят и напряжение снимают. Я со своим сыном как раз по поводу речи ходила к остеопату (ленился говорить, и нам логопед в садике посоветовала к нему, с тех пор болтает без остановки...И я тоже об этом слышала, и даже сама и деток к такому доктору водила, а в чем суть этой методы понять не могу :unknown: Супруг мой наотрез отказался обращаться к остеопату....Да и у нас в Волгограде,что только не говорят,об.ясните мне :shock:
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

ирина: 3_го мы сразу совсем не лечили - от города на 70 км уехали,о чем очень жалею
тоже тонус был? А какие последствия были из-за нелечения?
Соломинка

Сообщение Соломинка »

У нас был, делали массаж.
Важен вид массажа, нажим, сила, лимфоток, мышцы-все учитывается, массажистка должна быть квалифицированной и с опытом. Еще гимнастику надо делать специальную, желательно каждый день, но тоже массажистка должна показать разрешенные упражнения приэтом состоянии и для этого возраста.
Если не делать, то как раз и может остаться.
Нам делала массажистка с 40 летним стажем, все прошло. Говорим много и хорошо для 2х лет.Слава Богу!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ирина, Пожалуйста пользуйтесь кнопочкой "цитата", а то трудно читать Ваши посты.
Natulya

Сообщение Natulya »

ирина:Супруг мой наотрез отказался обращаться к остеопату....Да и у нас в Волгограде,что только не говорят,об.ясните мне :shock:
скопировала информация с того Центра (он у нас при пол-ке) куда мы ходили:

Остеопатия – это метод лечения руками, который основывается на определении напряжения в тканях, и устранении его. К сожалению, официальная медицина не всегда может справиться с такими нарушениями. И дело не в нежелании врачей помочь, в том, что нередко такие состояния выходят за рамки стандартных методов диагностики и лечения. Остеопатия позволяет найти индивидуальный подход к каждому больному, определить свойственный только ему напряжения в отдельных участках тела и расслабить их.

Конечно, остеопатическое лечение не является панацеей от всех болезней. Чем дальше зашла болезнь, тем меньше может сделать остеопат. Когда болезнь вышла на уровень органических поражений и изменения в организме стали необратимыми, возможности остеопатии резко сокращаются. Поэтому для гармоничного и целостного развития ребенка необходимо устранить остеопатические повреждения как можно раньше.

Также остеопатические техники активизируют центры речи (ребенок начинает раньше говорить), решают ряд логопедических проблем, проблем с ЛОР органами ребенка.

Почему Ваш муж против я тоже в принципе понимаю. Сейчас очень много шарлатанов этой области, так же как и в гомеопатии. Мой муж тоже был против (вернее скептически настроен - ну что там руками помял и все), пока не походил с сыном на несколько сеансов и не увидел как изменился малыш.
Поэтому, девочки, самое главное найти такого настоящего доктора. Нам очень повезло, наш доктор с высшим мед. образованием (терапевтом отработал много лет), а потом пошел на доп. образование и занимается этим уже лет 10.

(Если вдруг кому то в Питере, Всеволожске нужен будет такой врач дам телефон).
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Moonlight, на протяжении какого времени делали дочке массаж и когда был факт на лицо, что тонуса нет? Сколько времени прошло? (мне для ориентира)
Прасковья

Сообщение Прасковья »

Юлия:тонус никуда не денется, он может куда-нибудь уйти, например в язык
:o :unknown: :sorry:
Тонус-это нормальное состояние мышечной ткани и он не может никуда ходить. Другой вопрос, когда нелеченный нарушенный тонус, хоть повышенный, хоть пониженный, компенсирует другая группа мышц и нарушается их функция. Здесь очень важно попасть к квалифицированному специалисту.
А мы наоборот ждем приезда остеопата из Волгограда, он приезжает к нам раза 2-3 в год. Спаси его Господь! Он моего сына на ноги поставил.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Юлия, после второго курса чуть-чуть осталось, после третьего прошло. 1 курс составляет 10 дней, перерыв до следующего не менее месяца.
По поводу гимнастики, тоже важно! Это легко научиться, если трудно запомнить, можно на камеру записать.
Дочка первый курс массажа кричала временами :%) , т.к. очень маленькая была, потом привыкла. Лучше на дом приглашать. Хорошая массажистка найдет контакт с ребенком, не будет орущему ребенку делать, сначала надо успокоить, иначе для него это стресс будет, а не польза. имхо.
Natulya

Сообщение Natulya »

Для речи нам очень понравилась вот такая гимнастика - http://www.labirint.ru/books/206113/ "Веселая артикуляционная гимнастика". (В Интернете она есть для скачивания).
Деткам очень она нравится, там картинки животных и надо язычком им подражать и зеркальце в комплекте. Мне ее воспитатель в садике посоветовала (она логопед).
ирина

Сообщение ирина »

[quote="Прасковья писала...
А мы наоборот ждем приезда остеопата из Волгограда, он приезжает к нам раза 2-3 в год. Спаси его Господь! Он моего сына на ноги поставил.[/quote]
:chelo: Люда,а как зовут вашего доктора из Волгограда?

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Юлия:
ирина: 3_го мы сразу совсем не лечили - от города на 70 км уехали,о чем очень жалею
тоже тонус был? А какие последствия были из-за нелечения?
1,5 года назад когда наше хождение на цыпочках не исчезло(2,5 года нам тогда было)мы наконец-то обратились к спец-ту.Доктор сказал,что до года это возможно быстрее и лучше поправить,а теперь необходимо 2 года :cry: ,а остеопат(ребята-медики,которые с ним учились в мед.академии,им под35-40 лет,хорошо о нем отзываются-учился где-то за границей,верующий)сказал,что при помощи остеопатии лечение возможно с меньшим употреблением препаратов и в более короткий срок :oops: совершенно не могу приспособиться к комп-ной клавиатуре,все дуаю,что на машинке печатаю...и кнопкой цитата пользуюсь,всеравно текст сливается :unknown:
Прасковья

Сообщение Прасковья »

ирина,
Фамилию доктора не помню :unknown: , зовут Евгений Иванович, по специальности детский хирург, верующий, его наш настоятель благословляет при храме прием вести. Спаси его Господь!
ирина

Сообщение ирина »

Так это и есть тот самый доктор у которого мы лечимся... :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться