Растем вместеПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Растем вместе

Сообщение Иля »

Иоланта: Девчат, чем и когда вы прикорм начинали.
Я с тыквы начинала, отваривала на пару ну или в кастрюльке и в блендер или просто разминала вилкой. Она мягкая очень становится, когда отваришь. Потом кабачок, картофель, морковь. Но мы на ГВ, поэтому я прикорм начала давать только в 6 мес. :pardon:
Иоланта:купила кашу. Малютку гречневую безмолочку. Как обсыпало нас с нее!
А нас только с "Малютки" и не обсыпает, гречку за обе щеки лопает и добавки просит :-D Со всех остальных каш, типа "Хайнц" и еще каких-то (уже не помню названия фирм) мы обсыпаемся :(
О упокоении Петра!
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Иля, я тоже первому сыну сама овощи делала, но там я в сезон попала. А сейчас - какие овощи-то...
Но начинали прикорм все равно с каши.
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Иоланта, прикорм лучше начинать с овощных пюре. Понимаю, что не сезон, но тут как выход только из морозилки или готовые пюре детские: кабачок первый (не тыква - не начинайте с оранжевых!), брокколи, цветная капуста, шпинат (сами лучше не пробуйте :-D , а то захочется подсолить). Потом переходить на фруктовые, потом на соки и каши. Кашу "Малыш",как консультант по детскому питанию, никому не предлагала - она содержит сахар в чистом виде и коровье молоко, от этой пары большинство малышей покрываются красной корочкой.
Иля, вам повезло.Соглашусь, что не только вам - некоторые ее кушают и нормально, но рекомендовать ее никому не буду. Из всей продукции каш быстрого приготовления я советовала Хайнц и Нестле, но опять-таки - все дети разные. Что хорошо одному - плохо другому. Своим готовила сама (размалывала на кофемолке и варила. Или варила целыми зернами и размалывала в блендере, могла добавить молочко сцеженное и пюре фруктовое или овощное, позднее мясо)
Для первого прикорма лучше всего подходит гречка и кукуруза (отдельно вводить), рис тоже хорош, но крепит. Старайтесь не сластить, а если покупаете готовые, то выбирайте менее сладкие. Не солите!
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Горлица, я купила Малютку без молока, сахара и соли, там одна гречка. И обсыпало...
Ладно, начну с пюре, как диатез сойдет. Купила 2 баночки: цветную капусту и брокколи, написано, что с 4 мес.
А пока поголодаем на смеси... :(
Самой наверное в 4 месяца рано молоть, надо более адаптированную.
Да, еще хочу с козьим молоком поэксперементировать, но это тоже как диатез пройдет.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Горлица:не тыква - не начинайте с оранжевых!
А у нас почему-то хорошо пошла, хотя аллергия много на что, от тыквы абсолютно ничего не высыпало :pardon:
Горлица:Кашу "Малыш",как консультант по детскому питанию, никому не предлагала - она содержит сахар в чистом виде
Да, я заметила, что она сладкая очень, но из готовых, увы, это единственная для нас неалергенная :pardon:
Горлица:Из всей продукции каш быстрого приготовления я советовала Хайнц и Нестле
Вот от них мы как раз и покрываемся :( Видимо, всё индивидуально...
О упокоении Петра!
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Иоланта:За 2 недели я сойду с ума,
Нам без тебя скучно будет :)

Если малыш из худышек, то можно и кашку вводить первой. НО! По 1/2 чайной ложечке как неизвестный заморскй деликатес! Новые продукты вводим только по одному и на ночь никогда не давать или перед сном!, чтобы увидеть реакцию на введенный продукт.

Если уж так случилось вводи кабачок и потом добавь картошечку (вымачиваем в воде ночь, промываем и только потом варим).

Все продукты подбираем аккуратно и индивидуально!

Помоги, Господи!
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Иоланта, правильно решила. Пока диатез не прошел ничего не добавляй. И не думай, что сынулька изголодается за это время. Не смотри на то, что написано на баночках по поводу возраста - на Хиппе, например, часто написано с 4х на том, что я бы и в 6 не дала. Читай состав и решай сама: тебе подходят (думаю ты и сама знаешь) односоставные, не оранжевые не красные овощи мелко измельченные. В случае каш тоже односоставные, без сахара и лучше безмолочные (ты можешь их своей смесью разводить - не будет вероятности аллергии на молочную составляющую каши), если на гречку посыпало, то потом начинай не с нее: рис или кукуруза. Внимательно смотри, в фруктовые пюре любят добавлять сахар, а потом писать, что можно с 4х месяцев. Соки бери очищенные - без мякоти для начала.
Иля, я же написала что вам повезло :) И все дети индивидуальны. У одних нет ни на что аллергии, других сыпит и на гиппоаллергенные продукты. Меня часто мамочки спрашивали:"А какую кашу или смесь нам взять, чтобы не было аллергии" Ни один консультант, ни один доктор этого не скажет - это индивидуально! Я могу только рассказать о том из чего какая смесь состоит и на сколько он адаптирована, как измельчен коровий белок и есть ли он или заменен соей или козьим молоком, какую смесь лучше при срыгивании, что делать, если появился дисбактериоз при ИВ и так далее. Могу рассказать какая фирма чем грешит, но сказать что подойдет вашему ребенку никто не сможет. :pardon:
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Прасковья, спасибо. Кабачков нет сейчас, к сожалению. картошку боюсь, так как у Миши была сильная аллергия на нее, даже на вымоченую, даже на крахмал в покупных пюре.
Малыш у меня не из худышек, вполне такой хороший малыш!
А Малыш и Малютка - это одно и тоже? Не поняла?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А, Прасковья, , проконсультируйте плиз...
Педиатр сказала, что у нас немного гемоглобин снижен. И чего это он? И выписала нам какую-то ерунду для поднятия. Но мне не хочется пичкать ребенка железом. Тем более на анемичного он не похож: очень активный и не бледный. Гемоглобин 103.
Прасковья

Сообщение Прасковья »

Иоланта,
103 для преимущественно молочного вскармливания показатель нормальный. Вводи потихонечку прикормы и все наладится.
У вас же с кишечником, помнится, были проблемы? Восстановили?
А свежемороженных кабачков нет? Тогда капусту, любую-это диет.продукт.
Из каш чаще аллергики хорошо переносят "Хайнц", начни с рисовой, только аккуратно, поманееееньку. И пока кашки односоставные.
Если с кишечником пока проблемы, то на время ввода подавай "Креон" 10 тыс ед. в сут.

Иоланта, спрашиваю не в тему. А почему снова на "ВЫ"7 :pardon:
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Прасковья, хорошо, буду на ты. у меня привычка такая - я ко всем на вы...
Спасибо за консультацию, тогда не буду давать лекарство.
Кишечник, слава богу, наладился после 3 месяцев, да я еще смесь поменяла, от НАНа у нас запоры были. Даю Нутрилак, какаем с удовольствием. :-D
Я как вспомню эти первые 3 месяца ужиса..... :shock:
Прасковья

Сообщение Прасковья »

Иоланта: у меня привычка такая - я ко всем на вы...
Ага, просто надо чаще встречаться :-D

С лекарствами стараюсь осторожнее, тем более аллергики. Препараты железа многие детки плохо переносят и кишечник на них бурно реагирует.
А соки-фрукты ввели? Про витамин Д не забывать-первый наш помощник во многих проблемах!
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Ничего не вводили, пока на одной смеси. Витаминов тоже никаких не выписывали. Да мы в больнице-то всего 2 раза были...
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16217
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

У меня тоже проблема с вводом прикорма. Ребенок отказывается от каши - не вкусно или чего, не знаю. Солить/сластить не стала, как и Горлица выше говорила.. Но вот уже 9 месяцев нам, а кашу не кушаем.
Как ее правильно приготовить и вкусно? Ей понравилась каша молочная покупная, но от нее высыпало (крупные волдыри) :( а домашнюю не ест.. Все говорят вводить 5%-ю кашу.. это что за каша? Получается одна жидкость? :unknown: а как ею кормить? В общем, решила кашу перепрыгнуть и начала пока желток вводить.
Может разрешается кашу подсластить или как-нибудь улучшить ей вкус? И на каком молоке ее варить: козьем, своем? (на коровьем, слышала, нельзя рано.. это так?) Или вообще на воде?
Вопросов туча.. :sorry:
Ника
Всего сообщений: 671

Сообщение Ника »

Юлия: Или вообще на воде?
Я варила на воде, и до сих пор варю. Уже привык - на молоке есть отказывается. А я и не против. Не сластила и не солила, а терла в кашку яблочко или грушку ( естественно все эти фрукты уже были введены в прикорм) разводила кашку Хайнц - лопал с удовольствием :good: А потом перешла на быстрорастворимые каши для взрослых ( Нордик или наша Мистраль) а сейчас уже обычную крупу... Только если времени нет то хлопья варю...
Начинали прикорм с кабачков, варила на пару, а потом через ситечко протирала. Ну и остальные овощи потом, так же фрукты и каши, кефир, желток нам не нравился, полюбили только сейчас ( 2 года). Мясо и творог ввела после года...
....
Горлица
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия, не знаю как правильно :) Варила как получится :) Тоже добавляла любимый фрукт (у нас был банан, лопал за обе щеки). Или же овощное пюре, позднее (да где-то в вашем возрасте) стала делать нечто вроде супа - овощи, крупа, немножко сливочного масла и потом все в блендер. Это было любимое блюдо :) В самом-самом начале добавляла в прикорм свое молочко, чтобы было слаще и пахло привычней.
Юль, вес нормальный? Не волнуйся о кашах. Ешьте пюрешки, пейте соки. Уже творог можно и рыбку ;)
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Горлица:вес нормальный? Не волнуйся о кашах.
Нормальный, вроде. Сегодня в поликлинике была, ничего не услышала негативного (кроме того, что она почти полностью на ГВ, т.е. ничем не прикармливаю, кроме овощей и фруктов..)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Рыба аллергенный продукт, я бы не торопилась пока, детям аллергикам ее советуют вводить как можно позже, чуть не после 2-х лет, риск аллергии очень высок.
Из наименее аллергенных мясо-кролик, индейка, говядина.
Кашу ели гречневую безмолочку, разводила грушевым, яблочным соком, позже когда сократили количество ГВ, разводила смесью гипоаллергенной.
От курурузы и риса тоже часто у деток аллергия бывает, надо вводить как писала Прасковья - с пол ложки, один продукт в течении недели, постепенно увеличивая порцию.
Овощи -начали с кабачка, цв капусты, брокколи, картофель позже, т.к. на крахмал тоже аллергия может быть( и банан кстати много крахмала содержит) ...горошек зеленый, затем тыква....
Хорошо шли яблочное, грушевое пюре, лесные ягоды-черника, еще чернослив ЗДОРОВО помогал предотвратить запоры, какали "с песнями" :-D :pardon:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иоланта

Сообщение Иоланта »

Переждала и начала понемногу давать рисовую кашу, размешиваю пару чайных ложек в смеси, чтоб просто погуще была. вроде все нормально.
Пробую давать овощное пюре (цветная капуста и брокколи, кабачок нашла только с яблоком - он с 5 мес), Егор так им плюется, что не знаю, по падает ли что ему? :)
Прасковья

Сообщение Прасковья »

Иоланта:Егор так им плюется, что не знаю, по падает ли что ему?
Новый вкус :) Может кисловато на вкус? Потихонечку привыкнет :)
Помоги, Господи!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Мы простыли..
Вчера, скорее всего или сквознячок где-то проскользнул, или успела полежать на улице вспотевшая.. Как ее с балкона не принесу, она всегда мокрая. Из-за этих перепадов температуры, резких потеплений, не знаешь как одеть.. :sorry: и вот..
Температура нормальная, у нее только нос заложен и чуть-чуть сухой кашель (возможно из-за того, что дышит ртом, так думаю). Подскажите, как убрать заложенность носа у ребенка (9 мес.)?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться