Растем вместе ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 531
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Растем вместе
Юлия, мы називином спасались... 2 раза в день по 1-2 капельки.
А у нас вчера прорезался первый зубик
Подарок папе на День рождения 
А у нас вчера прорезался первый зубик

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Юлия, Иля, називин хорошо помогает, когда носик заложен. Это сосудосуживающий препарат. Мы если просто сопельки - физраствором промываем. Еще виброцил хорошо помогает, он вобще-то противоаллергический, но врачи часто его назначают при легком насморке.
А у нас три дня температура была 38,5-38,7
и никаких симптомов
А сегодня сутра померяли - 36
и слабый , вялый, капризный. А с температурой бегал, только когда выше 38,5 плакал сильно - головка болела, наверно.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Иля, поздравляю
Событие ого-го!!!!
У нас первые зубки вылезли очень легко, на первый мама наткнулась случайно, а на второй - папа на следующий день.
А у нас три дня температура была 38,5-38,7

А сегодня сутра померяли - 36

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Иля, поздравляю

Событие ого-го!!!!
У нас первые зубки вылезли очень легко, на первый мама наткнулась случайно, а на второй - папа на следующий день.

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 15587
- Дочерей: 3
Иля, поздравляю! Долгожданное событие
Теперь ждем таких же новостей от Иоланты

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Иоланта, а вы как заболели? Горло болит у него?

Теперь ждем таких же новостей от Иоланты

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Иоланта, а вы как заболели? Горло болит у него?
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Иля, С первым зубиком !

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
Юлия, Moonlight, спасибо! Ждали мы-ждали и наконец дождались
Почти в 9 месяцев, как и у меня 

О упокоении Петра!
-
- Модератор
Мы только из больницы приехали. Деть покрылся весь мелкой красной сыпью. Врач сказала, что аллергия... Но у нас раньше так не высыпало. Теперь чешу репу, на что же она может быть? Он просыпался у меня несколько раз вспотевший. Может потничка такая?
Прасковьюшка, не подскажешь? 

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 225
Ведь она видела сыпь, она наверное выслушала перечисление всего, что ребенок съел...
А врача в больнице вы расспросили?Иля:Мы только из больницы приехали. Деть покрылся весь мелкой красной сыпью. Врач сказала, что аллергия... Но у нас раньше так не высыпало. Теперь чешу репу, на что же она может быть? Он просыпался у меня несколько раз вспотевший. Может потничка такая?Прасковьюшка, не подскажешь?

Ведь она видела сыпь, она наверное выслушала перечисление всего, что ребенок съел...
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
-
- Всего сообщений: 442
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: художник
Иля,у нас такое было.Причем не один раз.Особенно спина и попка.Сначала почувствовала ощупью,потом уже проявилось.Ребенок не алллергик,диатеза никогда не было.Покрылись на обычном приеме пищи.
На вид потничка,хотя не потели и не перегревались.
Потом такое было у знакомой.Один в один. 

-
- Модератор
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Только попка не обсыпана. Звонила крёстная сынульки. Говорит, у её ребёнка тоже такое было
Что ж это такое-то?
Расспросили. Сказала, может быть на Эреспал (но я не думаю, т.к. мы его зимой уже пили, никакой реакции не было), может еще на что-то. Больше ничего нового в рацион не вводили. Да и не похоже это на диатез. У нас диатез был раньше, совсем другой внешне. А тут как крапивница какая-то...Kamille: А врача в больнице вы расспросили?Ведь она видела сыпь, она наверное выслушала перечисление всего, что ребенок съел...
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лапуля, у нас очень похоже на вашу ситуациюЛапуля:Особенно спина и попка.Сначала почувствовала ощупью,потом уже проявилось.Ребенок не алллергик,диатеза никогда не было.Покрылись на обычном приеме пищи.На вид потничка,хотя не потели и не перегревались.
Потом такое было у знакомой.Один в один.

О упокоении Петра!
-
-
- Модератор
Лапуля, а я вот вся в думах: лечить как аллергию или подождать? 

О упокоении Петра!
-
Иля,в первый раз лечила аллергию,что врач прописал.
Последующий раз ничего не давала.Проходило само,в обратной последовательности, как начиналось.Краснота проходила,но сыпь ощущалась.
Я в недоумении 

Последний раз редактировалось Лапуля 14 май 2011, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
-
-
- Модератор
-
-
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Не обязательно может быть реакция на продукт, который ввели недавно. Дело в том, что аллегия на к.-л. продукт или др. вещество может начаться в принципе в любой момент, как сразу так и по истечении нескольких месяцев приема.
Т.е. ели-ели один продукт, ничего не было, и тут организм среагировал.
Так было, например, у моей дочки- кушала рис три месяца-ничего не было, а потом на него стали появляться высыпания, рис отменили- высыпания прошли, только выясняли на какой продукт очень долго, т.к. много разных уже ели да и заподозрили рис в последнюю очередь.
Еще может быть не аллергия, а непереносимость в т.ч и из-за недостатка ферментов, это немного другое...т.е. неполадки в системе вырабоки ферментов- и организм так реагирует-тут уже наложивать надо ферментацию. (выяснять должны аллерголог и гастоэнтеролог).
Как стул у ребенка- все продукты переварены или кусками что-то? Если не переваривается-значит и вывод соответствующий- из-за незрелости ферментативной системы скорее всего
.
Нет ли дисбактериоза(надо сдать кал)?
Если доктор сказал, что на лекарство такое высыпание, значит скорее всего он знает как выглядит это все и у кого-то уже так было
и высыпания видел сам, тем более лекарство приняли перед высыпанием(правильно?), тебя выслушал, значит если принимали это лекарство прошлый раз - ничего не было, а на этот раз высыпало-то действительно может быть и на него, см. цитату выше.(тот же мезханизм).
Поэтому я бы сейчас понаблюдала просто - как будет проходить-если на спад(с тем же меню), значит продукты не при чем. И не давала бы антигистаминных, потому, что если на продукт какой-то, то просто "забит" будет процесс и в итоге причину будет не выяснить, т.е. улучшения на фоне антигистаминных(против аллергии) исказят картину, а потом опять проявится. ИМХО.
Выздоравливайте!
Можно поделюсь своими соображениями в т.ч. из личного опыта?Иля:Расспросили. Сказала, может быть на Эреспал (но я не думаю, т.к. мы его зимой уже пили, никакой реакции не было), может еще на что-то. Больше ничего нового в рацион не вводили.

Не обязательно может быть реакция на продукт, который ввели недавно. Дело в том, что аллегия на к.-л. продукт или др. вещество может начаться в принципе в любой момент, как сразу так и по истечении нескольких месяцев приема.
Почитайте мое сообщение в соседней теме(под спойлером "сенсибилизация") А нам предстоят прививки ...Время между первым попаданием в организм аллергена и возникновением повышенной чувствительности к нему (это состояние называется аллергией (См. Аллергия)) определяют как период С.(сенсибилизации); он может колебаться от нескольких суток до нескольких месяцев и даже лет.
Т.е. ели-ели один продукт, ничего не было, и тут организм среагировал.
Так было, например, у моей дочки- кушала рис три месяца-ничего не было, а потом на него стали появляться высыпания, рис отменили- высыпания прошли, только выясняли на какой продукт очень долго, т.к. много разных уже ели да и заподозрили рис в последнюю очередь.

Еще может быть не аллергия, а непереносимость в т.ч и из-за недостатка ферментов, это немного другое...т.е. неполадки в системе вырабоки ферментов- и организм так реагирует-тут уже наложивать надо ферментацию. (выяснять должны аллерголог и гастоэнтеролог).
Как стул у ребенка- все продукты переварены или кусками что-то? Если не переваривается-значит и вывод соответствующий- из-за незрелости ферментативной системы скорее всего

Нет ли дисбактериоза(надо сдать кал)?
Если доктор сказал, что на лекарство такое высыпание, значит скорее всего он знает как выглядит это все и у кого-то уже так было

Поэтому я бы сейчас понаблюдала просто - как будет проходить-если на спад(с тем же меню), значит продукты не при чем. И не давала бы антигистаминных, потому, что если на продукт какой-то, то просто "забит" будет процесс и в итоге причину будет не выяснить, т.е. улучшения на фоне антигистаминных(против аллергии) исказят картину, а потом опять проявится. ИМХО.
Выздоравливайте!

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Модератор
У меня назрел вопрос. Как сделать так, чтобы ребенок (нам 1 год и 1 мес) начал понимать, что на какие-то вещи наложен запрет? Вопрос возник вот в связи с чем: месяца полтора назад деть начал кусаться, а недавно еще и щипаться (преимущественно за лицо :o ). Вот я и задумалась, как надо действовать, чтобы он понял, что так делать нельзя. И возможно ли это в таком возрасте? Сейчас он прекращает это безобразие только после того, как ему сделает строгое внушение папа. На мои слова реагирует редко. От шлепка по попе начинает злиться и кусать еще больше. Как быть? Опытные мамочки, посоветуйте! 

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Иля, быстро и сразу ничего не подействует. Это нужно потерпеть и бесконечно повторять, что так делать нельзя, и объяснять почему - маме больно. Я своему всегда говорю - ты когда упал тебе было больно, ты плакал (чтобы он вспомнил что такое больно), вот и маме тоже больно, когда ты кусаешь/щипаешь. Но это не сразу придёт, нужно набраться терпения. Самое главное, не думать, что объяснять бесполезно, что они ничего ещё не понимают. Они всё очень хорошо понимают, даже больше, чем нам кажется.
Мой Тимка всё раньше любил заходить под компьютерный стол и постоянно ударялся о полку с клавиатурой (а там углы острые и он расцарапывал себе головку). Я ему постоянно напоминала - туда лезть нельзя, можешь ударится, будет больно. Он теперь сам показывает на эту полку, трогает себя за головку и ругается пальчиком, говоря "ну-ну-ну"
Мой Тимка всё раньше любил заходить под компьютерный стол и постоянно ударялся о полку с клавиатурой (а там углы острые и он расцарапывал себе головку). Я ему постоянно напоминала - туда лезть нельзя, можешь ударится, будет больно. Он теперь сам показывает на эту полку, трогает себя за головку и ругается пальчиком, говоря "ну-ну-ну"

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-