Растем вместеПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

Kraft
Всего сообщений: 151
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Растем вместе

Сообщение Kraft »

Юлия!
Поздравляю! Хороший возраст!
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Юлия, Поздравляю Ксю с Днем рождения ! :Rose:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15699
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Наконец-то мы выбрались в этот четверг в поликлинику по месту прописки. Нам дали 2 направления в Филатовскую больницу. По каждому нужно звонить и записываться. И вот уже второй день ни по одному номеру этого сделать не могу :twisted: один не отвечает, второй вообще выдает: "Вызов запрещен" (с мобильника звоню).
Одно направление дали на УЗИ тазо-бедренных суставов, второе на (что-то новое для меня) криодеструкцию (как мне сказали - прижигание). У нас гемангиома на правой коленке... не уменьшается и даже, как говорит врач, растет. Я вчера почитала о ней в Интернете статью :shock: вот здесь (если кому интересно): http://www.medkrug.ru/article/show/4555
На вид это такое красное подкожное пятно. "...считается, что к ним могут приводить ОРЗ, которыми мама переболела в первые 3-6 недель беременности, когда идет закладка сосудистой системы плода." - у меня сходится. И вот еще, чтобы я оттуда выделила: "Очень важно не упустить момент, когда гемангиома начнет расти, разрушая окружающие органы и ткани, как злокачественная опухоль." :shock:
И ведь почему-то раньше я о ней не слышала :unknown:
В общем дело осталось за нудной и пока что безрезультатной процедурой - дозвон в больницу.... :o
Kamille
Всего сообщений: 225

Сообщение Kamille »

Юлия, помоги, Господи. а у вас гемангиома какого вида? кавернозная? венозная?
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Kamille, я не знаю... :unknown: а что представляет собой венозная?
Kamille

Сообщение Kamille »

В карте посмотрите,пожалуйста, если будет возможность.
Просто любая доброкачестванная опухоль, даже родимое пятно, может переродиться в злокачественную. Пугаться не надо.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Kamille, какая - в карте не указано, просто "гемангиома прав. кол. суст."
Я не пугаюсь особо, настроена на удаление этой штуковины и, думаю, что все будет хорошо :)
Kamille

Сообщение Kamille »

Юлия, ясненько. вот и слава Богу, что настрой положительный. :Rose:
Глухарочка
Всего сообщений: 47

Сообщение Глухарочка »

Девочки, у меня у подруги деткам 1.5 лет и 8 месяцев. Я хочу подарить ей прыгунки. Подскажите, это нормальная вещь, не опасная, полезная?
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12257
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

У меня тоже возник вопрос, связанный с прыгунками... С какого возраста ими можно пользоваться, чтобы не навредить малышу??? Сама думаю, что, наверное, нам ещё рано (сынульке 4 месяца).
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Глухарочка, Иля, Прыгунки-это вредная вещь. Все ортопеды против. Поищите в инете инфу. Эта штуковина совсем не способствует правильному формированию, росту связок, суставов, костей, очень плохо на спинку влияет.
Кроме физического вреда прыгунки и ходунки влияют еще и на освоение окружающего пространства и психику малыша. Поза в них у ребенка вынужденная, которую он сам поменять не может, не физиологичная. Так же если у мамы и детки есть проблемы с доверием, то ситуация может усугубиться. Читала о наблюдениях, когда у детей с повышенной нервной возбудимостью, использование прыгунков закрепляло имеющиеся неврологические проблемы.
Я считаю, что использование прыгунков/ходунков допустимо только в экстренных ситуациях и на совсем недолгое время - 5-10 минут в день.
Против природы ребенка нельзя ни сажать, ни ставить.
Садятся дети около 6 мес, затем ползут и чуть позже втают САМИ. Прыгунки возможно и ускорят процесс вставания, но пользы от этого не будет, все должно идти своим чередом. Особенно для костей таза вредно! Стадию ползанья нельзя игнорировать , малыши должны ползать, укреплять мышцы и только потом вставать.
Но во время созревания нервной системы помимо координации движений формируется ещё и координация деятельности мозговых полушарий между собой, координация деятельности мозга и тела в целом. Когда кроха ползает, у него естественным образом одновременно активно работают оба полушария, помогая друг другу.
Если же период ползания у ребенка сокращен, его, как только он начал сидеть, поставили в ходунки и не дали возможности попротирать коленки на штанишках, то двигательная активность у ребёнка в будущем будет снижена и появится излишний сознательный контроль над действиями тела. Мозолистое тело будет уже не «мостиком» соединяющим, но барьером разъединяющим одно полушарие от другого. В результате координация полушарий значительно снижается и нарушается взаимодействие между головным мозгом и телом малыша. Образно выражаясь, такой ребенок раздумывает, с какой ноги ему пойти.
Недостаток слаженности в работе полушарий приводит к появлению трудностей в учебе. Чаще всего возникают трудности с чистописанием: почерк неаккуратный, плохой. Ребенок с трудом осваивает уроки чтения, в словах переставляет буквы. Все эти неудачи даже у ребенка, пришедшего в школу с огромным желанием учиться, напрочь отобьют его, каким бы горячим, оно не было.
А чтобы избежать этих страстей, нужно сделать самый минимум: выложите вашу кроху на большое пространство (пол, огромная родительская кровать) уже в 3 месяца, стимулируйте его ползание сначала на животике, а потом и на четвереньках различными игрушками, играми.
http://www.funnybaby.ru/?id=4&center=art_bahtina_3

Ходунки нарушают нормальный физиологический процесс
развития, предоставляя нижней части тела такие возможности, которым верхняя пока не соответствует. Исследования показывают, что у детей, проводящих в ходунках большую часть дня, могут замедлиться темпы развития двигательных навыков и прежде всего самостоятельной ходьбы.
Кроме того, с ходунками связана и проблема безопасности. У детей до
года больше всего несчастных случаев возникает при их использовании. Малыши в ходунках способны развить достаточную скорость, чтобы упасть на лестницу, влететь, например, в кладовку, где находятся различные опасные химические чистящие вещества. Помните, что никогда нельзя оставлять ребенка в ходунках без присмотра.

При том, дети перестают нормально ориентироваться в пространстве без ходунков.
Из опыта скажу, если ребенок встал, надо учить его ходить без ходунков иначе он долго потом от них не отцепится. Сначала за ручки, потом короткими перебежками от стеночки к маме на руки, потом держась за стенку, а потом он сам и пойдет. :)
Если в положенные сроки малыш сам не садится, не ползет, не встет, стоит обратиться в врачу, но и паниковать не надо, все это у деток по разному происходит.

НО, для того чтобы малыш перевернулся на бок со спины или живота, надо его этому УЧИТЬ, заинтересовывать игрушкой, помогать. Учить ползать, а примерно с 4-5 мес- присаживать из лежачего положения подтягивать за ручки присаживая на пару секунд. Это комплекс упражнений, для каждого месяца свой, по мере того как малыш растет, упражнения увеличиваются и меняются. Можно и книгу найти и просто статьи на эти темы, про гимнастику.
Видео роликов много в интернете.
Прыгунки детям, которые не встают на носочки, не противопоказаны. Нельзя ими злоупотреблять и обязательно надо соблюдать правила безопасности и не оставлять в них ребёнка без присмотра. Как врач знаю случай очень тяжёлой травмы в прыгунках.
Ходунки врачи здоровым детям не рекомендуют, попросту они вредны им. Ни разу не встречала, чтобы здоровому ребёнку врач рекомендовал ходунки. Ходунки иногда рекомендуют детям с ДЦП с задержкой в развитии.
Как мама я считаю что прыгунки и ходунки просто не нужны.
--------------------------------------
Врач-консультант
--------------------------------------
Это ходунки внешние, за которые ребенок держится и ходит сам :) :good: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40060836 дети обажают катать что-нибудь :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Прыгунки-это вредная вещь. Все ортопеды против.
Да? Странно. У моего брата складочки на ножках не сходились, и ортопед посоветовал приобрести прыгунки и почаще ребёночка в них сажать... Врач знакомый, в его квалификации не сомневаюсь :unknown:
О упокоении Петра!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Когда складочки не сходятся, нужно обследование на дисплазию тазобедренных суставов, при ней часто не сходятся складочки, при установке диагноза назначается лечение, особое пеленание и пр...
Про прыгунки в таком случае первый раз слушу. :shock:

Честно, не знаю почему так врач посоветовал. Смотря какой возраст брата был, умел ли он сидеть, на какое время сажать :unknown: что значит почаще? постоянно-все равно нельзя.... :unknown: :unknown:
Не знаю, ищите научные исследования на эту тему, а доверяться так "закрыв глаза" я бы не стала.

По поводу ортопеда- наш в районной поликлиннике- ужас как смотрит- никакого дела нет до ребенка.
Женщине лет под 70. Так что тут консультироваться надо не у одного врача, если какие-то проблемы.

У меня у дочки проблемы с рождения, так вот районный врач назначила таблетки. Два других сказали другое: первый- что детям до 15 лет их лучше не давать и решать проблему другими методами, щадящими, второй-сказала что в нашем случае эти таблетки не нужны и назначила другое лечение без этих таблеток, травки, витамины, особое отношение при воспитательном процессе.
Динамика положительная. Слава Богу!
В итоге: оказалось что правильно, что я ее таблетками не грузила. вот так...
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Когда складочки не сходятся, нужно обследование на дисплазию тазобедренных суставов, при ней часто не сходятся складочки, при установке диагноза назначается лечение, особое пеленание и пр...
Обследование прошли в Сокольниках (из нашей районной поликлиники всех туда отправляют с такими проблемами). Там поставили диагноз: дисплазия. Сказали купить у них распорки и держать ребёнка в них постоянно. (К слову сказать, обследование было платным). Когда малыш измучился лежать неподвижно, а у мамы начали сдавать нервы, они поехали к знакомому врачу-ортопеду. Он сказал, что дисплазия, действительно, есть. Но на этой стадии совершенно нет необходимости заковывать ребёнка в распорки, достаточно купить прыгунки. Сейчас брату 8 лет, слава Богу, всё хорошо.
Смотря какой возраст брата был, умел ли он сидеть
5 месяцев ему было, сидеть умел, но сам еще не садился.
О упокоении Петра!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Значит Ваша ситуация исключение. :unknown:
Сейчас распорки не ставят по-моему. Пеленание назначают если вовремя обнаружили и что-то еще... К слову для этого в 1 месяц всем детям поголовно делают узи тазоб суставов, чтобы не пропустить....
Последний раз редактировалось Соломинка 22 ноя 2010, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

К слову для этого в 1 месяц всем детям поголовно делают узи тазоб суставов
А нам не делали... :unknown:
О упокоении Петра!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Moonlight: К слову для этого в 1 месяц всем детям поголовно делают узи тазоб суставов, чтобы не пропустить....
Я тоже в этой теме выше написала, что и про складочки, и возможную из-за этого дисплазию суставов узнала от.. соседки. И пока сама не спросила, мне не дали направление на узи... :pardon:
Кстати, в Филатовскую дозвонились :Yahoo!:
Завтра едем это самое узи делать. В почти 5 месяцев..
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Завтра едем это самое узи делать. В почти 5 месяцев..
Может и нам стоит задуматься на эту тему?... :unknown:
О упокоении Петра!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Иля, тут уж как тебе интуиция подсказывает.. :unknown:
Мне спокойнее будет, если я буду ее сажать, зная, что с суставами все в порядке.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иля, А что задумываться? У нас в Питере всем делают. Конечно надо сделать, спросите направление на узи в поликлиннике, если у них нет аппарата, направят беслатно в др место, или за оплату куда-нибудь запишитесь. Если пропущена будет болезнь- она запускается, пока связки укрепляются, формируется все - легко эту паталогию исправить пеленанием, физиопроцедурами, массажем(он бесплатно положен в поликлиннике в таком случае)а если поздно выявится(после года, когда пойдет ребенок), то тогда уж точно трудно будет исправить и наверняка распорки всякие будут :(
Только что нашла инфу что особый вид прыгунков назначают при дисплазии, но тогда когда ребенок сидит уже сам.
А вообще еще кроме особого пеленания, слинг рекомендуют, где малыш как лягушенок спереди в физиологичной позе, и с мамой всегда :angel: и на позвоночник нет нагрузки.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Юлия: Завтра едем это самое узи делать. В почти 5 месяцев..
Помоги, Господи!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться