Растем вместе ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 1152
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Растем вместе
А мне помогает сбить температуру своим детям обтирание влажными салфетками. А вот теперь,когда я вызывала себе доктора,она посоветовала смочить в водке х/б носки,надеть,сверху обмотать целлофаном и поверх уже теплые шерстяные носки. Сказала,что и детям это лучшее средство. Я еще не проверяла 

-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 15699
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Нашла Комаровского тут
и красным выделено главное
Теперь буду знать
всегда он так грамотно все излагает.
и красным выделено главное

Теперь буду знать

-
- Всего сообщений: 6504
- :
Юлия, мне у него тоже нравится именно доступность и понятность изложения. Умно, но не заумно 
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
а теперь смотрю - нет сообщения
Наверное, не отправилось. Пишу ещё раз.
У нас тоже сразу после рождения дочери возникала такая проблема - Тима сломя голову несётся куда-то
а я за ним не могу, коляску же не оставлю. И хоть кричи, хоть лопни, он не слышит. Поэтому мы стали с ним договарится. Он у нас мальчик смышлённый, сообразительный, с ним можно беседовать, рассуждать, договариваться. Поэтому я уже давно с ним общаюсь не как с глупым малышом, а как с маленьким человеком, как с мужичком. Я рассказала ему, что он у мамы единственный помощник, когда папы рядом нет, что он наш защитник. А сестричка маленькая, её нужно оберегать. Поэтому он обязательно должен идти с нами рядом, охранять её, держаться за колясочку, чтоб её никто не забрал, чтоб не обидел. Теперь он гордо вышагивает рядом, держась за ручку коляски. И всем встречным рассказывает, что там (в коляске) у него сестричка Анюта, и он её охраняет
А зимой он маму держал за руку, потому что скользко, чтобы мама не упала
То есть нужно дать поянть ребёнку, что он важен, что его помощь полезна. Ни в коем случае не оттакливать его, елси хочет что-то помочь, сделать, и никогда не говорить, что он не умеет, что он ещё маленький чтоб не трогал, не брал. Нужно сказать: давай подождём, пока ты немного подрастёшь, наберёшся сил, а для этого нужно хорошо кушать и спать. Или: у тебя пока что не получается, но ты не волнуйся, ты обязательно научишся (естественно, если речь не идёт о том, что потенциально опасно для ребёнка - розетки, горячее, высота, ядовитые вещества и т.п. Тут категоричное "нет!" с обязательным объяснением причин - почему нельзя!)
Нельзя говорить: уйди, ты мешаешь. Нужно просто переключать внимание, попросить сделать что-то другое, дать понять, что это сейчас намного важнее (даже если это совсем не нужно). Я например прошу принести пелёнку или крем, благодарю, говорю, что он у меня незаменимый помощник!
Он чувствует свою ответсвенность, он с удовольствием приглядывает за малышкой, помогает мне, он знает, где у нас что лежит и всегда мне подаёт, приносит, или складывает на места.
Короче, направлять неуёмную энергию трёхлетки в мирное русло
И терпение, терпение, терпение!!! В этот период, утверждают психологи, только терпением и спокойствием можно добится успеха. Ругать, кричать бесполезно. В этом возрасте у детей идёт отрицание всего.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
странно, я писала по этому поводуНиколь:На улице убегаем, а я с коляской еле успеваю за ней. Когда говорю ей, она как-будто не слышит.

У нас тоже сразу после рождения дочери возникала такая проблема - Тима сломя голову несётся куда-то

То есть нужно дать поянть ребёнку, что он важен, что его помощь полезна. Ни в коем случае не оттакливать его, елси хочет что-то помочь, сделать, и никогда не говорить, что он не умеет, что он ещё маленький чтоб не трогал, не брал. Нужно сказать: давай подождём, пока ты немного подрастёшь, наберёшся сил, а для этого нужно хорошо кушать и спать. Или: у тебя пока что не получается, но ты не волнуйся, ты обязательно научишся (естественно, если речь не идёт о том, что потенциально опасно для ребёнка - розетки, горячее, высота, ядовитые вещества и т.п. Тут категоричное "нет!" с обязательным объяснением причин - почему нельзя!)
Нельзя говорить: уйди, ты мешаешь. Нужно просто переключать внимание, попросить сделать что-то другое, дать понять, что это сейчас намного важнее (даже если это совсем не нужно). Я например прошу принести пелёнку или крем, благодарю, говорю, что он у меня незаменимый помощник!
Он чувствует свою ответсвенность, он с удовольствием приглядывает за малышкой, помогает мне, он знает, где у нас что лежит и всегда мне подаёт, приносит, или складывает на места.
Короче, направлять неуёмную энергию трёхлетки в мирное русло

И терпение, терпение, терпение!!! В этот период, утверждают психологи, только терпением и спокойствием можно добится успеха. Ругать, кричать бесполезно. В этом возрасте у детей идёт отрицание всего.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 382
- Дочерей: 2
- Профессия: логопед
Татиана, Спасибо за советы.
Действительно, иногда головой понимаешь как нужно, но усталость и раздражение не дают спокойно реагировать на некоторые поступки малышей. Никуля очень помогает мне с Сонечкой. Но, возможно, в какой-то момент я перегнула палку с дисциплиной. Вот и получается теперь 

-
Автор темыЮлия
- Модератор
у Димы t 38,7
а Ксюху рвало вчера днем, и понос
ротовирус может быть..
дожить бы до прихода врача сегодня
а Ксюху рвало вчера днем, и понос
ротовирус может быть..
дожить бы до прихода врача сегодня
-
Юлия, Как малыши чувствуют себя?
Мы снова заболели. Температура небольшая, слава Богу, но сопелки и кашель появились. Никак причину нашего кашля не можем найти, сдавали анализ крови на аллергены и коклюш, все хорошо. Теперь врач посоветовала на лямблии сдать, может в этом пичина. А то у нас малейшее ОРВИ и сразу ложный круп.
Мы снова заболели. Температура небольшая, слава Богу, но сопелки и кашель появились. Никак причину нашего кашля не можем найти, сдавали анализ крови на аллергены и коклюш, все хорошо. Теперь врач посоветовала на лямблии сдать, может в этом пичина. А то у нас малейшее ОРВИ и сразу ложный круп.

-
Автор темыЮлия
- Модератор
А мы без кашля и соплей.
Грудничок хорошо сейчас, тем-ры больше не было. Врач предполагает, что это на зубы (я тоже так думаю, хотя ой как не люблю чуть что (сопли, понос, высокая тем-ра) на зубы сваливать, так можно прозевать серьезное заболевание, имхо.) Еще учитывая, что у нас в доме инфекция какая-то, о зубах меньше всего думается...
Старшую вчера еще рвало, бледная, безжизненная. Больше половины дня проводит лежа, сама укладывается и лежит не спит. Ест плохо. В общем, отпаиваю регидроном и сухарики едим
Грудничок хорошо сейчас, тем-ры больше не было. Врач предполагает, что это на зубы (я тоже так думаю, хотя ой как не люблю чуть что (сопли, понос, высокая тем-ра) на зубы сваливать, так можно прозевать серьезное заболевание, имхо.) Еще учитывая, что у нас в доме инфекция какая-то, о зубах меньше всего думается...
Старшую вчера еще рвало, бледная, безжизненная. Больше половины дня проводит лежа, сама укладывается и лежит не спит. Ест плохо. В общем, отпаиваю регидроном и сухарики едим

-
Юлия, Дай Бог, чтобы все прошло скорее!
Нам врач наша всю осень чуть что говорила:"Это на зубы у вас, это на зубы...". Пока в больницу мы не попали(У нас сейчас верхние следующие лезут, мне очень хочется, чтобы сопелки из-за них были, но вряд ли. У старшей тоже все с них начиналось, а теперь полный набор.

Нам врач наша всю осень чуть что говорила:"Это на зубы у вас, это на зубы...". Пока в больницу мы не попали(У нас сейчас верхние следующие лезут, мне очень хочется, чтобы сопелки из-за них были, но вряд ли. У старшей тоже все с них начиналось, а теперь полный набор.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Николь,
спасибо!
И вам желаю услышать верный диагноз и устранить весь набор.
А анализ на аллергены я знаю, что дорогой, тот, что на один компонент (на пыль и т.п., их много, и делать на каждый - это..
по деньгам нереально, а бесплатно не делают.) Может вам что-то попроще сделали?

И вам желаю услышать верный диагноз и устранить весь набор.
А анализ на аллергены я знаю, что дорогой, тот, что на один компонент (на пыль и т.п., их много, и делать на каждый - это..

-
- :
И мои заболели... 

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
- :
Кашляют, Тимофей уже три дня, Аня со вчерашнего. Вчера врач слушала, дыхание у обоих чистое. Тимке назначила (ну точнее, одобрила начатое мной) лечение, Ане только афлубин. А она сегодня тоже кашлять начала. Придётся завтра опять её вызывать... Она так "любит" к нам ходить (на пятый этаж) 

-
Автор темыЮлия
- Модератор
Мда, я тоже все переживала, как наша врач к нам поднимется.. старая уже, пока доковыляет до 5 этажа, уже не до детей.. А пришла другая, моложе гораздо. Правда ничего нового я от нее не услышала..
Вызвала, чтобы снять с себя ответственность, так сказать.

-
Юлия, Спасибо
Мы иммуноглобулин Е платно сдали, нам сказали, что конкретно на что-то детям до 3 лет сразу не надо сдавать.
Если аллергия есть, то иммуноглобулин будет в разы повышен. Мы на него сдали и еще все-таки на котика проверили. А то родственники сразу диагностировали нам аллергию на кота
Но все в норме. Будем дальше искать, а то просто так пить сиропы литрами от кашля уже надоело. Сейчас только грудной сбор им даю и "Бронхипрет", у Комаровского на форуме узнала о нем. Растительный препарат.
Татиана Поправляйтесь!

Татиана Поправляйтесь!

-
- :
Николь, спасибо!
Бронхипрет и я даю, сама его люблю, и сынуле уже давала, помогает. Как только начал кашлять, я сразу стала его давать. Врач одобрила.
Про аллергию. Сегодня сдавали развёрнутый анализ крови. У Анюты эозинофилы оказались в норме
А ведь видно же, что аллергия есть!!!
До 3-5 лет аллергопробы не показательны, они могут постоянно показывать различный результат - то есть аллергия на продукт или вещество, то её нет. Или бывает так, что точно опытным путём определно, что аллергия на продукт есть, а анализ её не показывает. А показывает аллергию на другой, который ребёнок переносит совершенно нормально. Это из опыта некоторых знакомых, кто сдавал с детками такие анализы. И ещё, кожные пробы малышам лаборатории делать не беруться.

Бронхипрет и я даю, сама его люблю, и сынуле уже давала, помогает. Как только начал кашлять, я сразу стала его давать. Врач одобрила.
Про аллергию. Сегодня сдавали развёрнутый анализ крови. У Анюты эозинофилы оказались в норме

До 3-5 лет аллергопробы не показательны, они могут постоянно показывать различный результат - то есть аллергия на продукт или вещество, то её нет. Или бывает так, что точно опытным путём определно, что аллергия на продукт есть, а анализ её не показывает. А показывает аллергию на другой, который ребёнок переносит совершенно нормально. Это из опыта некоторых знакомых, кто сдавал с детками такие анализы. И ещё, кожные пробы малышам лаборатории делать не беруться.
-
Татиана, Мне тоже "Бронхипрет" нравится очень. А врач наша и не знает такой препарат
Один "Лазолван" и все...

-
- :
Николь, лазолван - это амбросксол, муколитик. А Бронхипрет - это растительный препарат. Интерессная у вас врач 

-
Татиана, Очень интересная) Когда ее вызываем домой она и двух минут у нас не находится дома. И ее коронная фраза:"Ну вы же и сами уже знаете как лечиться...)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12257
- Профессия: инженер-логист
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Сегодня второй день без рвоты, аппетит нарастает. Сегодня уже бегает и опять свой характер во всей красе показывает
выздоровела, называется
Иля, спасибо, Юлек!

Иля, спасибо, Юлек!

-