Растем вместе ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 555
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Растем вместе
Если девочка не беспокоится,то и переживать не стоит. Можно немножко водичкой допаивать. Всё наладится обязательно
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Чтоб наполнить желудок водичкой и ребёнок меньше съел молока? Я не допаивала, и оба прибавляли в первые месяцы по 1200 гр.
зачем?Queenie:Можно немножко водичкой допаивать

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Девочки подскажите, до какого возраста вообще дети ночью на кормёжку просыпаются, моей уже год и мы три раза встаём кушать, я не высыпаюсь, мешки под глазами. Может подскажите что делать, или просто перерасти нужно, а до какого возраста?
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- :
Синий Чулочек, я Тимофея до года и восьми месяцев кормила, последние месяцы - это только ночные кормления, раза 3-4 за ночь. Вообще обычно сначала уходят дневные кормления, а потом ночные.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
Синий Чулочек, я почти до двух кормила, ночные кормления были до последнего
Но я их особо не замечала, спали вместе с сынулькой. Он сам просыпался тихонько, кушал и засыпал 

О упокоении Петра!
-
- :
Иля, аналогично 

-
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 5
я пою водичкой сына с ложечки или с кружечки немножко. На аппетите и прибавке веса это никак не сказывается. Вот и за этот месяц плюс 1600 гр.
-
- Всего сообщений: 3037
Синий Чулочек, Ириша, я своих детей ночью редко докармливала, от груди стала отучать Настю после 1,2 месяца, так что потом спала спокойно, да и в супружескую постель детей не брала,так как не очень мне это нравилось, супружеская постель она и есть супружеская, для мужа и жены, а не для ребенка. Муж всегда был против ребенка в постели, да и мне было не очень спокойно с ребенком, вечно боялась задавить или что он задохнется.
Много что читала о ночных прикормах, то везде был один совет, с самого раннего возраста (даже с самого рождения), ребенка приучать именно к тому, чтобы ребенок спал ночью, а не питался. Уже в год ребенок должен спать по ночам, а не кормиться. Проверь почему ребенок именно просит есть, какая причина - это или вечером недокорм или же это привычка, если привычка, то папу на военные действия с ребенком, чтобы он его успокаивал, ты сама не сможешь, с тебя так и будут требовать свое, а с папы то что возьмешь?
Если недокорм, то покорми плотнее вечером или немного перенеси вечернее кормление на более поздний срок.
Много что читала о ночных прикормах, то везде был один совет, с самого раннего возраста (даже с самого рождения), ребенка приучать именно к тому, чтобы ребенок спал ночью, а не питался. Уже в год ребенок должен спать по ночам, а не кормиться. Проверь почему ребенок именно просит есть, какая причина - это или вечером недокорм или же это привычка, если привычка, то папу на военные действия с ребенком, чтобы он его успокаивал, ты сама не сможешь, с тебя так и будут требовать свое, а с папы то что возьмешь?
Если недокорм, то покорми плотнее вечером или немного перенеси вечернее кормление на более поздний срок.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Модератор
Что значит:"приучать, чтобы ночью спал, а не питался"? Я, например, и старшего, и младшую сейчас кормлю перед самым сном. То есть поела, наелась, уснула. Через какое-то время просыпается, кушает, засыпает. Как ее приучать спать? Не кормить что ли? Пусть себе дальше плачет? 
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Да, кстати, и молоко вырабатывается как раз за счет ночных кормлений.
А насчет того, что пишут в книгах...я тоже с первым дитем много читала о ГВ, большинство специалистов советуют кормить ночью, многие за то, чтобы ребенок спал с родителями, но в некоторой литературе читала, что у ребенка с рождения должна быть своя комната, и он там должен всю ночь спать один. Плачет-ничего страшного, поплачет и перестанет. У нас знакомые придерживались такой методики. Мне этого не понять: ребенок заливается в соседней комнате, а я дальше спать буду, пускай привыкает к самостоятельности :o

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Да, кстати, и молоко вырабатывается как раз за счет ночных кормлений.
А насчет того, что пишут в книгах...я тоже с первым дитем много читала о ГВ, большинство специалистов советуют кормить ночью, многие за то, чтобы ребенок спал с родителями, но в некоторой литературе читала, что у ребенка с рождения должна быть своя комната, и он там должен всю ночь спать один. Плачет-ничего страшного, поплачет и перестанет. У нас знакомые придерживались такой методики. Мне этого не понять: ребенок заливается в соседней комнате, а я дальше спать буду, пускай привыкает к самостоятельности :o
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 3037
Незнаю, я в этом отношении никогда не ставила ребенка на предистал.
Если ребенок действительно голодный - то кормила, но именно первые месяцы, но в год кормить ночью???? Ребенок уже должен спокойно спать в это время.
Другое дело, если у ребенка перевозбуждение и у него нет сна из за этого, он - просто не спит, но чтобы просыпаться именно пососать маму, это уже же не дело. Это уже избалованность.
Девочки, почему вы пляшете под дудку своих детей? Почему вы становитесь их рабами? Так не должно быть. Вы должны быть именно их родителями и они должны делать то, что вы им скажете.
Не понимаю этого, когда папу, в угоду ребенка, переселяют на диван, как ненужного члена семьи, так собачонка, если что так вон на тряпочку возле двери, (здесь я утрирую), но практически так оно и есть. Лучший кусок - ребенку, про себя забываем, дошли до ручки, но бросаемся на амбразуру и встаем ночью кормить ребенка, что бы ублажить его, а он должен в это время спать сном праведника.
Если сами приучили ребенка вставать по ночам, так оно и получается. Винить тут надо только себя, и не надо разводить руками, что он мол голодный, у него уже рефлекс выработался есть по ночам. А от этого рефлекса надо уже избавляться чем раньше, тем лучше.
Лично мне ребенок в моей постели - нонсенс.
Девочки, мы сами виноваты том, что наши мужья нам не помогают с детьми. Коль сделал дитя, так будь добр будь мужиком до конца и помогай своей жене в воспитании ребенка. А воспитание начинается именно с первых минут жизни.
Я в роддоме уже приучала ребенка спать одного и не кормить ночью. И это помогало, пусть первые месяцы было тяжело, но потом было легче, 5-6 часов спокойного сна были мои.
Как то так, т.е. ребенок должен спать ночью. Для этого и есть папы, которые должны повозиться пару ночей со своими отпрысками, что бы их жены могли ночью нормально поспать, а не быть загнанными лошадьми с большими синяками под глазами.Иля:Как ее приучать спать? Не кормить что ли? Пусть себе дальше плачет?
Незнаю, я в этом отношении никогда не ставила ребенка на предистал.
Если ребенок действительно голодный - то кормила, но именно первые месяцы, но в год кормить ночью???? Ребенок уже должен спокойно спать в это время.
Другое дело, если у ребенка перевозбуждение и у него нет сна из за этого, он - просто не спит, но чтобы просыпаться именно пососать маму, это уже же не дело. Это уже избалованность.
Девочки, почему вы пляшете под дудку своих детей? Почему вы становитесь их рабами? Так не должно быть. Вы должны быть именно их родителями и они должны делать то, что вы им скажете.
Не понимаю этого, когда папу, в угоду ребенка, переселяют на диван, как ненужного члена семьи, так собачонка, если что так вон на тряпочку возле двери, (здесь я утрирую), но практически так оно и есть. Лучший кусок - ребенку, про себя забываем, дошли до ручки, но бросаемся на амбразуру и встаем ночью кормить ребенка, что бы ублажить его, а он должен в это время спать сном праведника.
Если сами приучили ребенка вставать по ночам, так оно и получается. Винить тут надо только себя, и не надо разводить руками, что он мол голодный, у него уже рефлекс выработался есть по ночам. А от этого рефлекса надо уже избавляться чем раньше, тем лучше.
Глупость. Мне как раз на утро и не хватало молока, если ночью покормила.Иля:Да, кстати, и молоко вырабатывается как раз за счет ночных кормлений.
Иля, прости, а когда ты с мужем ведешь интимную сверу общения ребенок не мешает? И как при нем заниматься этим?Иля: многие за то, чтобы ребенок спал с родителями,

Вот для этого и есть папа. Почему мы сами наших мужей бережем. Получается он заделал ребенка, а ты милая расхлебывай и все 9 месяцев беременности и не спи по ночам, корми, переодевай, а потом целый день и домашними делами занимайся, а если есть еще дети, то и ими тоже, это твой долг, а мой долг сделать тебе очередного ребенка.Иля:а я дальше спать буду, пускай привыкает к самостоятельности :o
Девочки, мы сами виноваты том, что наши мужья нам не помогают с детьми. Коль сделал дитя, так будь добр будь мужиком до конца и помогай своей жене в воспитании ребенка. А воспитание начинается именно с первых минут жизни.
Я в роддоме уже приучала ребенка спать одного и не кормить ночью. И это помогало, пусть первые месяцы было тяжело, но потом было легче, 5-6 часов спокойного сна были мои.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Модератор
Именно так я лучше высыпаюсь
Если мой ребенок будет орать как ненормальный, потому что хочет есть, я точно спать не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Мама дАрагая! Я так не могу. Издевательство какое-то над дитём! :oСтранница:Иля писал(а):
Как ее приучать спать? Не кормить что ли? Пусть себе дальше плачет?
Как то так, т.е. ребенок должен спать ночью.
Да я вроде ни до какой ручки не дошлаСтранница:про себя забываем, дошли до ручки, но бросаемся на амбразуру и встаем ночью кормить ребенка

Вопросы, конечно, не очень уместные...но отвечу: у меня ребёнок засыпает в своей кроватке, а потом, когда просыпается, перекладываю к себе.Странница: когда ты с мужем ведешь интимную сверу общения ребенок не мешает? И как при нем заниматься этим?
Нет, не глупость.Странница:Да, кстати, и молоко вырабатывается как раз за счет ночных кормлений.
Глупость
У меня они всегда были и есть.Странница:5-6 часов спокойного сна были мои.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Никто никого не переселял. Мы решили, что всем будет комфортнее, если муж пока будет в одной комнате со старшим, а я в другой с младшей. В одну мы все не помещаемся, а старший боится спать один.Странница:папу, в угоду ребенка, переселяют на диван, как ненужного члена семьи
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я вот честно не понимаю, как грудной младенец должен делать то, что я ему скажуСтранница: они должны делать то, что вы им скажете.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
http://mamapedia.com.ua/pitanie/grudnoe ... lenia.htmlКормление ночью является отличной профилактикой успешного грудного вскармливания. Дело в том, что во время сосания груди в ночное время стимулируется выработка женского гормона, который несет ответственность за приток молока, и называется этот гормон пролактин. Так что, ночные кормления нужны не только малышу, но и его маме.
Новорожденные дети, находящиеся на грудном вскармливании не могут переносить длительных перерывов между кормлениями. И если не кормить грудничка ночью, это может сказаться на его плохом самочувствии, он будет плохо набирать вес, и за ночь в его организме будет происходить обезвоживание. Для мамы же это тоже будет сказывать отрицательно на количестве вырабатываемого молока. И, поскольку может образовываться застой молока в груди (лактостаз), а затем и мастит, то вполне вероятно, что ребенка придется переводить на искусственное вскармливание.
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
Все таки дети все разные,младший сын ночью не то чтобы ест,а как бы для успокоения сосет,типа проверки,что мама рядом. А старший уже в 6 месяцев не ел ночью.
-
- Модератор
Queenie, тоже хотела об этом написАть
А еще искуственники и те, кто на ГВ спят по-разному. У меня 2 брата искуственники - спали всю ночь, третий на ГВ, просыпается.

А еще искуственники и те, кто на ГВ спят по-разному. У меня 2 брата искуственники - спали всю ночь, третий на ГВ, просыпается.
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 5
У меня сын засыпает с сисей во рту в 9 часов. Я его кладу в кроватку, она в нашей комнате стоит. Потом в 2-3 часа сын просыпается, ест в полудреме, и опять я его легко в кроватку могу положить. А потом вот в шесть утра встает и просит смены подгузника и в туалет ему надо по "большим делам". Мы можем в итоге до 7 утра проканителится так со всяки процедурами. Потом я его ложу к себе и мы можем до 9-10 утра так с сисей во рту проспать.
Я не понимаю пока, как можно ночью не кормить. Ночью у меня самый большой приток молока, если я не покормила, то я в молочной луже встаю, и грудь за эти большие промежутки так наполняется, что мне просто напросто очень больно, думаешь: "Быстрее бы скормить это все кому-нибудь". Пару раз сын проспал с 9вечера до 6 утра, так в итоге пришлось молокоотсосом воспользоваться.
Я не понимаю пока, как можно ночью не кормить. Ночью у меня самый большой приток молока, если я не покормила, то я в молочной луже встаю, и грудь за эти большие промежутки так наполняется, что мне просто напросто очень больно, думаешь: "Быстрее бы скормить это все кому-нибудь". Пару раз сын проспал с 9вечера до 6 утра, так в итоге пришлось молокоотсосом воспользоваться.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10578
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Педагог
- :
Для нас ночные кормления очень важны сейчас.Даю грудь по каждому писку.Есть печальный опыт ввода смеси..
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
доброго дня всем!
Я тоже не представляю, как можно заставить ребенка спать всю ночь:) дочка (7,5 мес ) засыпает поздно - в 12, спит до 6 утра в кроватке, потом я ее беру к себе и мы спим до 9-10. Конечно, в этот период папе нашему приходится потесниться, но он не против:) особенно, если ему в 7 вставать и на службу ехать. Дети, конечно, разные все, есть, которые спят всю ночь. Но добиваться этого целенаправленно? Идти против природы ребенка и его потребности в маме.. Я думаю, период ночных просыпаний надо переждать, ребенок вырастет, нервная система доформируется, и будет сладко спать всю ночь:)
Я тоже не представляю, как можно заставить ребенка спать всю ночь:) дочка (7,5 мес ) засыпает поздно - в 12, спит до 6 утра в кроватке, потом я ее беру к себе и мы спим до 9-10. Конечно, в этот период папе нашему приходится потесниться, но он не против:) особенно, если ему в 7 вставать и на службу ехать. Дети, конечно, разные все, есть, которые спят всю ночь. Но добиваться этого целенаправленно? Идти против природы ребенка и его потребности в маме.. Я думаю, период ночных просыпаний надо переждать, ребенок вырастет, нервная система доформируется, и будет сладко спать всю ночь:)
-
- Всего сообщений: 1748
Поделюсь своей ситуацией с ночным кормлением. Сын искусственик. Ночью обязательно выпивал бутылочку смеси, иногда поменьше (к году заменили на коровье молоко). Пытались заменить водичкой, не получилось- очень плохо спал. И так длилось очень долго
. Никак не могли его отучить. Только в 1,10 мес в одну прекрасную ночь вообще перестал просыпаться
Одновременно отпала необходимость одевать на ночь памперс 

-
- Модератор
Недавно 3 года исполнилось...
А мы до сих пор одеваемРомашка полевая: отпала необходимость одевать на ночь памперс

О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 1748
Иля, тоже иногда бывают промахи
А иногда слышу, что начинает "подозрительно" ворочаться и сажу на горшок. Сделает свое дело сквозь сон, и дальше спит. Нашему сейчас 2,3 года

-
- Модератор
-