Эхх.. запугала, застращала мну сегодня педиатр наша. Поставила под вопросом гипертензионно-гидроцефальный синдром. Через запятую "угроза ДЦП"
Врачи легкие
на подъем на диагнозы, однако.. Говорит, что тем-ра может быть из-за того, что жидкость в голове на что-то там давит... А t у нас уже стабильно ниже 37 не опускается (почти). Бывают скачки свыше 38 без видимых причин и анализы кровь-моча хорошие при ней...
И настораживает участкового врача то, что в наши 10 мес. ребенок не садится, не встает, не ползает. Говорит, что нам в идеале нужно лечь в Москве в больницу и обследовать эти вопросы. (ну, конечно, любого врача в нашем городке впечатлит такая (!) выписка из москвоской больницы, после выявления там вируса герпеса). А знаете, что она сказала на счет, если бы я тогда (с высокой t в 40,7) легла в нашу местную деревенскую больничку - "Ну, герпес может у нас бы и не нашли..."
а интересно, в чем тогда смысл???
Испуг-страх-шок мой потихоньку отходит и я возвращаюсь к
прежней жизни мысли, что это индивидуальная особенность моего ребенка (что малоподвижен) и настанет время - поползет, сядет, встанет
вот только на что тем-ра не понятно... (неужели все на этот герпес? с мая?...) "зубы" чур не предлагать
Вот цитата из самого первого попавшегося мне в инете источника про поставленный нам синдром внушает утешение
Стоит заострить особое внимание на том, что у детей раннего возраста связь между наличием головы больших размеров (макроцефалией) и гидроцефалией не выявляется.
а голова у нас действительно большая - родились с 37 см, сейчас (10 мес.) - 46 уже.
Данные детской городской консультативной неврологической поликлиники дают понять, что после проведения комплексного обследования детей, направленных с диагнозом «гипертензионный синдром», в 97% случаев он не подтверждается.
все же процент огромен.. и признаков у нас кроме тем-ры (а о ней в статье я не нашла ни слова) у нас к этому синдрому нет...
отсюда взяла цитаты
Гипертензионный синдром
К слову сказать, когда я ложилась с высокой тем-рой в больницу, то хотела, чтобы ребенка максимально обследовали, в том числе и на предмет этих периодических скачков t под 39 и почти регулярной в 37 с хвостом. Но в больнице врач только развела руками и честно сказала "не знаю, на что это может быть"
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Юлия:и признаков у нас кроме тем-ры у нас к этому синдрому нет.
нет, вру..
сейчас вычитала в другой статье и вспомнила, что врач еще косоглазие узрела