Растем вместеПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Растем вместе

Сообщение Лунная Лиса »

:)
===
Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не какал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,
Не колотил по всему телу.
И чистить зубы каждый день
Мне было просто и не лень.
Когда я мамой не была,
Не спотыкалась об игрушки.
И не вздыхала у стола,
Когда на пол летели кружки.
И колыбельные слова
Я не искала у подружки.
Не лезло, вдруг, средь суеты:
"Не ядовиты ли цветы?"
Когда я мамой не была,
Я о прививках знать не знала.
И трезво мыслить я могла.
И сон ни чей не охраняла.
И у кроватки не спала,
Слегка прикрывшись покрывалом.
И не влетало прямо в сон:
"О, господи, а как там Он?!"
Когда я мамой не была
Так сердце не могли царапать
Вдруг утонувшие глаза,
Вот-вот, с которых слёзы капать,
Собрались, уж. И с ними я
Сама готовая заплакать.
В тот миг не надо ничего,
Лишь только б боль забрать его.
Когда я мамой не была,
Так глубоко не ощущала
Всю значимость своего я,
Как будто жизнь начав сначала.
И столько света и тепла
Душа моя не источала.
Никто б не смог мне объяснить,
Что я ВОТ ТАК смогу любить!
( ВК автор не указан)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16221
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Иля:А мы никак решиться не можем. Но надо-надо...
мну жаба на памперсах задушила и я купила кулу :-D но сейчас уже лень ее одевать - мокрое одно утро из 10 (или реже даже)
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Эхх.. запугала, застращала мну сегодня педиатр наша. Поставила под вопросом гипертензионно-гидроцефальный синдром. Через запятую "угроза ДЦП" :shock:
Врачи легкие на подъем на диагнозы, однако.. Говорит, что тем-ра может быть из-за того, что жидкость в голове на что-то там давит... А t у нас уже стабильно ниже 37 не опускается (почти). Бывают скачки свыше 38 без видимых причин и анализы кровь-моча хорошие при ней...
И настораживает участкового врача то, что в наши 10 мес. ребенок не садится, не встает, не ползает. Говорит, что нам в идеале нужно лечь в Москве в больницу и обследовать эти вопросы. (ну, конечно, любого врача в нашем городке впечатлит такая (!) выписка из москвоской больницы, после выявления там вируса герпеса). А знаете, что она сказала на счет, если бы я тогда (с высокой t в 40,7) легла в нашу местную деревенскую больничку - "Ну, герпес может у нас бы и не нашли..."
а интересно, в чем тогда смысл???
Испуг-страх-шок мой потихоньку отходит и я возвращаюсь к прежней жизни мысли, что это индивидуальная особенность моего ребенка (что малоподвижен) и настанет время - поползет, сядет, встанет :)
вот только на что тем-ра не понятно... (неужели все на этот герпес? с мая?...) "зубы" чур не предлагать :-D
Вот цитата из самого первого попавшегося мне в инете источника про поставленный нам синдром внушает утешение
Стоит заострить особое внимание на том, что у детей раннего возраста связь между наличием головы больших размеров (макроцефалией) и гидроцефалией не выявляется.
а голова у нас действительно большая - родились с 37 см, сейчас (10 мес.) - 46 уже.
Данные детской городской консультативной неврологической поликлиники дают понять, что после проведения комплексного обследования детей, направленных с диагнозом «гипертензионный синдром», в 97% случаев он не подтверждается.
все же процент огромен.. и признаков у нас кроме тем-ры (а о ней в статье я не нашла ни слова) у нас к этому синдрому нет...
отсюда взяла цитаты Гипертензионный синдром
К слову сказать, когда я ложилась с высокой тем-рой в больницу, то хотела, чтобы ребенка максимально обследовали, в том числе и на предмет этих периодических скачков t под 39 и почти регулярной в 37 с хвостом. Но в больнице врач только развела руками и честно сказала "не знаю, на что это может быть" :pardon:

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Юлия:и признаков у нас кроме тем-ры у нас к этому синдрому нет.
нет, вру..
сейчас вычитала в другой статье и вспомнила, что врач еще косоглазие узрела
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Юлия, может действительно лечь в Москву и провериться?так можно гадать долго,и нервы себе мотать до предела.мы к слову сказать тоже очень поздно начинали и вертеться,и садиться,и пошли поздно...но я по врачам,кроме основного заболевания,даже не совалась-при рождении нас обследовали,а потом проблем не было.зато сейчас у нас генетику подозревают.а вам конечно бы пораньше обследоваться-нет ничего,и слава Богу.а если что и найдут-так чем раньше начать лечение,тем положительнее прогноз на будущее.и ещё,у нас тоже голова с рождения огромная,никогда никто из наших врачей не обращали на неё внимание.а приехали в клинику на операцию и врач сходу определила у нас признаки генетики(не 100 % конечно,но по внешним признакам пока всё сходится,слава Богу,этих признаков у нас раз-два и обчелся.можно сказать пронесло нас.этот синдром проявляетсяя куда страшнее).я вас не пугаю,у нас если и генетика-она не лечится.а вам бы у спецов получше провериться,в наших поликлиниках либо вообще слепцы сидят,либо шибко умные...
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Юлия, Юлечка, у вас ведь Дима и сам по себе крупный мальчик? Большая голова - это ведь с общим крупным размером тела или она непропорционально больше? Я знаю, что крупные детки часто начинают активно двигаться позже сверстников.
Но согласна - обследоваться обязательно нужно!!
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Татиана, да, крупный (почти 4,5 кг родился и из-за этого сразу были в группе риска - только чего именно, так и не поняла). Никто ничего не говорил по поводу головы (эт я в статье просто вычитала о размерах и связях).
Я, конечно, буду обследоваться, но ложиться в больницу не буду... по крайней мере пока не буду. А врач моя сегодня в 8 утра пришла еще раз поговорить об этом :shock: говорит, ночью думала, не спала, дождалась утра и пришла.. (она старая уже, может от старости не спала..)
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Юля,а у нас голова в 10мес тоже 46 была. Мне не казалось,что это много...Сейчас нам 11,и именно за этот месяц сын стал намного активнее. Сели,встали на ножки и поползли мы намного позднее всех,но сейчас заметно наверстываем.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Queenie, :Bravo: :Bravo: :Bravo: :friends:
и у меня сразу куча вопросов:
когда сами сели? когда сами встали? когда начал ползать ребенок? врачи ничего не говорили? какие меры принимали, чтобы активизировать ребенка? массаж? от чего такое отставание было - пониженный тонус мышц?
какой вес ребенка сейчас (когда стал активным)? Мы чуть больше 10 кг весим.
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Юля,мы сейчас весим 10.5,сели в 9,поползли около 10,и на ножки встали в 10. Сейчас мы пока совсем не ходим,но прогресс виден,и желание есть. А невролог ставил в 9 мес задержку развития,прописал уколы церебролизина,но мы ограничились маминым массажем,и то как-то без энтузиазма. Реальный сдвиг именно к 11 мес произошел,так что думаю,и у вас хорошо все будет.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Николь
Всего сообщений: 382
Профессия: логопед

Сообщение Николь »

Юлия, Нам ставили задержку. Мы вообще не ползали, совсем. Мы сели самостоятельно в 9,5, но пошли уже в 10,5. Проходили курс электрофареза и два курса массажа, но так и не ползали. Плюс в 6 месяцев нам ставили небольшое косоглазие, к году прошло все. Головка тоже в 9 месяцев была "большая" и давление внутречерепное было повышенное, проходили серьезное лечение. Я так переживала :cry: Особенно, когда мне врач заявила, что это "из-за меня", в смысле из-за моего повышенного давления во время беременности. :( Но мы пропили лекарства и все нормализовалось, слава Богу. Сейчас нам 1,5 и развиваемся по возрасту. Главное во время обследоваться и пролечиться. А то я сначала испугалась тех препаратов, которые нам выписали и месяц не решалась начать их давать, но слава Богу, попали к хорошему доктору и она развеяла все сомнения.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Тут выяснилось, что наш папа пошел в год и 3 мес. И совсем не ползал...

А про тем-ру тут Высокая температура у ребенка вычитала:
Факт № 1. Температура 37 градусов не является «нормальной» для всех, как нам твердят всю жизнь. Это попросту неправда. Установленная «норма» весьма условна, так как показатель 37 градусов — величина среднестатистическая. У множества людей нормальная температура выше или ниже. Особенно это относится к детям. Исследованиями выявлено, что температура тела у большинства абсолютно здоровых детей 35,9-37,5 градусов и лишь у немногих — ровно 37 градусов.

Колебания температуры тела ребенка в течение дня могут быть значительными: вечером она на целый градус выше, чем утром. Обнаружив у ребенка во второй половине дня слегка повышенную температуру, не тревожьтесь. Для этого времени суток это вполне нормально.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
:shock: ой, какую ссылку выше я дала... :shock: бегло почитала ниже и уже в шоке пребываю...
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Юлия, у меня сын тоже пошел в год и 4 месяца. И совсем не ползал. Но у нас немного по неврологии проблемы были. Нам еще в 7 мес назначили цераксон, мы побоялись побочки, не стали давать. А в год уже деваться было некуда- пролечили цераксоном- сразу увереннее стал стоять на ножках, пошел, больше слов появилось новых . (но это я просто делюсь, как у нас было).
А объем головы в год у нас был 48 см. Ни одного врача это не смутило.
По необходимости делали НСГ голов.мозга- все хорошо. Только незначительно усилен мозговой кровоток (во время УЗИ кричал во все горло).
В детстве я мучалась с головными болями, регулярно лежала в стационаре. И в одну из госпитализаций (не помню, сколько лет мне было, около 9ти) стала держаться температура 37,2. Меня всю перепроверили на 100 рядов- и кровь на ВИЧ/СПИД, и специалисты разные, и куча др.анализов. Все нормально. А как домой на выходные отпускают- 36,6 :) В понедельник ворачиваюсь в больницу- 37,2. Что за напасть? Так и выписали, надоела я им :-D До сих пор не могу сказать, что со мной было.
а еще нам педиатр говорил, что для наиболее достоверной температуры нужно чтобы малыш был в полном покое и можно даже на пару минут раздеть до гола :unknown:
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Ромашка полевая:это я просто делюсь, как у нас было
очень ценно, спасибо :Rose:

Мы вчера и позавчера были у разных врачей. Запись к неврологу теперь на 5 сентября (уже к третьему и я так понимаю, более опытному). Поэтому всего не скажу пока, а только что узи тазобедренных суставов без патологий, заключение офтальмолога - здоров, а у остальных врачей диагнозы - задержка темпов моторного развития.
Да, и тогда же 5-го сдаем анализы методом ПЦР на герпес 6 типа.
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Юлия:а голова у нас действительно большая - родились с 37 см, сейчас (10 мес.) - 46 уже.
Юль, вот я заглянула в справочник Комаровского, там есть табоицы со средними показателями нормы разных величин и размеров. Так там для мальчиков 9 месяцев норма окружности головы 46 см. Я не понимаю, откуда вы взяли, что у него большая голова??? :unknown:
Про температуру всё это я уже читала. У моих обоих детей температура всегда колебалась от 36,3 до 37, 5.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

просто шапки по возрасту ему не подходят :-D
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

У Стешули вчера первый зубик прорезался :Yahoo!:
7,5 месяцев нам.
О упокоении Петра!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Сдали анализы на герпес сегодня и были у невролога. Все же медименты попринимать нам придется.
И массаж, массаж, массаж :)
Mandarinka
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

Иля, поздравляю! :)
Юлия, так а что невролог сказал? Серъёзного ничего?
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

В итоге ничего серьезного. Что-то было сказано вторым неврологом об увеличенных желудочках мозга в 2 раза от нормы, но вроде как это ничего не значит - так заверила соседка-врач по даче. Через 1,5 мес. пойдем еще раз к неврологу, после лечения (витамины группы В назначили).
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Юлия: Что-то было сказано вторым неврологом об увеличенных желудочках мозга в 2 раза от нормы
А что именно? У Ирины 3 увеличенный желудочек передавил глазной нерв. Следите за этим, мы упустили вот. :sorry:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться