Растем вместе ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Растем вместе
у меня Аня сейчас такая же...
Сегодня хоть румянец появился, ато тоже зелёная была.
Сегодня хоть румянец появился, ато тоже зелёная была.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
У меня, вернее у сына, такая проблема. Если кусочек хлеба, или яблочко, или я чтото недоперетерла, или кашу очень быстро закидывали в рот, или за живот схватишь нечаяно после еды слегка...в общем сын раз так и всё вышло, вся еда прям фонтаном. Изза этого особо еда человеческая у него не идет никак. Как с этим бороться? Не можем же мы только на гв вечно быть.
Если хлеб даю, то жуёт вроде как не плохо.
Если хлеб даю, то жуёт вроде как не плохо.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 15930
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Анисия, если причина в том, что организм сына привык к втоему молоку и ему трудно адаптироваться на нормальную еду - то нужно бороться, давать еду и всеми возможными способами добиваться ее усвоения организмом. Иначе просто не выжить..
А если причины другие.. тут я бы со своим (вернее, ребенка) врачом поговорила.
А если причины другие.. тут я бы со своим (вернее, ребенка) врачом поговорила.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12295
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Согласна с Юлей.
У нас в храме есть мальчик, который в 2,5 года может есть только перетертую пищу. И родители не знают, что с этим делать
Изначально они сами боялись давать обычную еду.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но если есть медицинские проблемы, то это, конечно, к доктору.
У нас в храме есть мальчик, который в 2,5 года может есть только перетертую пищу. И родители не знают, что с этим делать

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но если есть медицинские проблемы, то это, конечно, к доктору.
О упокоении Петра!
-
Когда врач осматривает ложечкой, то тоже такое случается. Он может даже от воды подавится и вырвать всю еду. Молоко раньше тоже срыгивал, но потом прошло. И это не всегда происходит, а неажиданно. Но вот последних два дня подряд к сожалению так получилось.
Врачу говорила, она сказала, что наверное особенности организма. У сына ещё уздечки короткие, но подрезать в стоматологии сказали не надо.
Попробую меньше перетирать, посмотрим.
Как ребенка заставить есть человеческую еду, убирать грудь?
Врачу говорила, она сказала, что наверное особенности организма. У сына ещё уздечки короткие, но подрезать в стоматологии сказали не надо.
Попробую меньше перетирать, посмотрим.
Как ребенка заставить есть человеческую еду, убирать грудь?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 10794
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
- :
. Вам же годика еще нет?
У меня крестница до года ела только грудь,ничего впихнуть в нее не могли,давилась едой. После отлучения стала есть взрослую еду.
это ,наверное,крайняя мераАнисия:Как ребенка заставить есть человеческую еду, убирать грудь?

У меня крестница до года ела только грудь,ничего впихнуть в нее не могли,давилась едой. После отлучения стала есть взрослую еду.
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42
-
Наталья Nazarova, годик через несколько дней будет.
Просто я не хочу так рано отлучать. Сын без груди не может пока, я вижу. Он чуть понервничает или приласкаться хочет, то грудь ищет. Может присосаться и часами так со мной тихо лежать на руках. Я даже не понимаю сосет он или просто так со мной ну какбы связь поддерживает. Не знаю на сколько это правильно, что я разрешаю ему так делать.
Просто я не хочу так рано отлучать. Сын без груди не может пока, я вижу. Он чуть понервничает или приласкаться хочет, то грудь ищет. Может присосаться и часами так со мной тихо лежать на руках. Я даже не понимаю сосет он или просто так со мной ну какбы связь поддерживает. Не знаю на сколько это правильно, что я разрешаю ему так делать.
-
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
Анисия, у наших родственников тоже у мальчика так было. перетертое он ел почти до трех лет, потом постепенно кусочки становились больше и он перешел на обычную еду. так что это, наверное, просто особенность организма. в любом случае, он еще не такой уж и большой, чтобы сильно по этому поводу беспокоиться. ИМХО
а еще, где-то слышала такой совет, что можно попробовать сушки или печеньки давать, твердое, чтобы само не крошилось, а он обсасывал и может что-то и откусывал по чуть-чуть. но тут, конечно, следить надо, чтобы кусочком не подавился.
а еще, где-то слышала такой совет, что можно попробовать сушки или печеньки давать, твердое, чтобы само не крошилось, а он обсасывал и может что-то и откусывал по чуть-чуть. но тут, конечно, следить надо, чтобы кусочком не подавился.
Слава Богу за все!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Сопли у обоих с кашлем уже довольно долго, вот сегодня решила к доктору сходить.. Навыписывала она всего, а они ничего не хотят принимать. И что делать? Ну почему детям в наш век не придумать доступных вкусных лекарств... ых..
Разве препараты введенные под крики и истерики будут лечить.. скорее от них отторжение будет. Жалею, что столько денег выкинула на все эти пузырьки.. Не умею я впихивать всё это..
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
При том, я такие рецепты вообще не понимаю.. Всего навыписала, обоим всё одно и тоже, только один сироп сказала Диме не давать - он с двух лет. Пришла я из аптеки домой, читаю: оказалось, что еще два препарата с двух лет, но их типа давать можно выходит?..
А еще зачем-то гексорал выписала тоже обоим, а он вообще с 6 лет
зачем? Почему тогда не дать сиропчик тот, которых с двух лет? Я в шоке..
Сначала она выписала один сироп, когда я сказала, что мне рекомендовали такой-то, она спокойно свой зачеркнула и написала мне тот, который я сказала..
В общем, мне проще спросить тут, наверное, чем вы, мамочки, лечите у своих детей красное горло с влажным кашлем и заложенный нос? Мне безполезно консультироваться со врачом...
Учитывая, что у нас это все уже долго длится, назначен до кучи антибиотик - Зиннат. Тоже обоим..
Разве препараты введенные под крики и истерики будут лечить.. скорее от них отторжение будет. Жалею, что столько денег выкинула на все эти пузырьки.. Не умею я впихивать всё это..
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
При том, я такие рецепты вообще не понимаю.. Всего навыписала, обоим всё одно и тоже, только один сироп сказала Диме не давать - он с двух лет. Пришла я из аптеки домой, читаю: оказалось, что еще два препарата с двух лет, но их типа давать можно выходит?..
А еще зачем-то гексорал выписала тоже обоим, а он вообще с 6 лет

Сначала она выписала один сироп, когда я сказала, что мне рекомендовали такой-то, она спокойно свой зачеркнула и написала мне тот, который я сказала..
В общем, мне проще спросить тут, наверное, чем вы, мамочки, лечите у своих детей красное горло с влажным кашлем и заложенный нос? Мне безполезно консультироваться со врачом...

Учитывая, что у нас это все уже долго длится, назначен до кучи антибиотик - Зиннат. Тоже обоим..
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12295
- Профессия: инженер-логист
Юлия, я младшей тоже не могу никакие лекарства запихнуть. Третий день сбиваем температуру свечами. Сироп пыталась дать-у нее рвотный рефлекс сразу срабатывает. В нос капаем в 4 руки и с ревом.
Старший все принимает.
Старший все принимает.
О упокоении Петра!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
моя ненавидит капли в нос... сироп любит только Проспан, ни Эреспан, ни сироп солодки не хочет.. не такой вкусный..
и муж отказывается насиловать детей, так что я пытаюсь обоим под крики всего в две руки.. одна.. тяжко
и муж отказывается насиловать детей, так что я пытаюсь обоим под крики всего в две руки.. одна.. тяжко
-
- Модератор
- :
Мы со старшей играем в больницу,она приходит ко мне в процедурный кабинет,все на полном серьезе
. Мою нос аквалором,сосудосуживающие капли ,минут через 10 капли противовирусные,если сопли уже зеленые ,то проторгол капаю. Такую схему прописала нам врач,свекровь ( у нас она тоже врач лор) одобрила. До зеленых соплей редко доходит дело. Горло брызгать плохо дает,Тантум Верде еще как-то можно уговорить. Даю фарингосепт рассасывать,его даже припрашивает ходит. От кашля сиропы хорошо любые пьет,но ими стараемся не злоупотреблять.

-
Автор темыЮлия
- Модератор
Наталья Nazarova, а почему так с сиропами?
И Татум Верде я тоже слышала многие детям выписывают, но нам ни разу еще. Каждый раз что-то новое, уже вся полка забита этими начатыми пузырьками, которые никто не хочет использовать. Повторюсь, у нас только Проспан на ура идет - дочка однажды ночью, когда все уснули, встала, взяла его с полки и выпила всё, что в нем было
хорошо, что немного 
И Татум Верде я тоже слышала многие детям выписывают, но нам ни разу еще. Каждый раз что-то новое, уже вся полка забита этими начатыми пузырьками, которые никто не хочет использовать. Повторюсь, у нас только Проспан на ура идет - дочка однажды ночью, когда все уснули, встала, взяла его с полки и выпила всё, что в нем было

-
- Модератор
- :

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
на Эреспал у нас аллергия вылезла. Но мы тогда очень много болели и пили его часто. Красители,сахар в составе. Еще нам один сироп выписывали при бронхите,помогает очень быстро ,но опять же высыпает на него. А Проспан да,он более натуральный и безобидный,ребенка не обманешьЮлия:а почему так с сиропами

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
у нас тоже был такой период. Но здесь я была непреклонна. Лечиться надо и мама все равно будет лечить. Объясняла, ну и вот в больничку начали играть. А может выросла просто.Юлия:они ничего не хотят принимать. И что делать?
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Мда.. самые безобидные лекарства и не лечат почти, эххх.. А агрессивные быстро лечат, но и калечат. Сложно всё..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да не сказать, что моя еще маленькая - почти 4 года, почти как твоя. Долго у тебя не хотела лечиться?Наталья Nazarova:А может выросла просто.
-
- Модератор
- :
Юлия, да вот только и начала, с Нового года,как только 4 исполнилось. Она частенько говорит,мне же уже 4 года,большая я.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Моя по-разному говорит, как ей удобно. Когда то, что она большая, когда то, что еще маленькая
Мне кажеЦо, что от того, что я ей насильно (из-за своего непреклонства) заливаю в нос капли и в рот сиропы/суспензии, она и в 4 будет от этого шарахаться. Негатив уже имеется.. Надо айболита мульт ставить почаще в сезоны простуд чтоль

Мне кажеЦо, что от того, что я ей насильно (из-за своего непреклонства) заливаю в нос капли и в рот сиропы/суспензии, она и в 4 будет от этого шарахаться. Негатив уже имеется.. Надо айболита мульт ставить почаще в сезоны простуд чтоль

-
- Всего сообщений: 3372
- Образование: среднее
я сыну лекарства долго давала так-укладывала его на диван,своими коленками руки держала,одной рукой голову и давала.жесть.но он никак не поддавался больше.дочка нормально всё принимает.а младшей по капле закапывала всё,что прописала врач,иначе всё назад.
Юлия, я уже к врачу редко вожу их,если только послушать.если лечение одно и тоже,то зачем?когда вижу,что начинают заболевать,даю сразу всем Цитовир,нос промывать-обычно на этом заканчивается.но если разболелись,то и дальше -нос промывать,противовирусное,горло ингалипт или каметон.
Юлия, я уже к врачу редко вожу их,если только послушать.если лечение одно и тоже,то зачем?когда вижу,что начинают заболевать,даю сразу всем Цитовир,нос промывать-обычно на этом заканчивается.но если разболелись,то и дальше -нос промывать,противовирусное,горло ингалипт или каметон.

-
Автор темыЮлия
- Модератор
(Проспаном с Аквамарисом и Називином побаловались и хватит, так сказать).
А как нос промывать? Признаться, я сама терпеть не могу промывание носа и капли/спреи в нос.. И детям никогда не промывала, даже не знаю с чего начать.
И хочется, все же индивидуального подхода.. Мало ли, врач может лучше знает, что за именно это данное заболевание.. А у врачей тоже все под копирку, только пузырьки разные.
Надоело к ним ходить, правда..
И всегда советуют (советские педиатры, которые уже 50 лет в поликлинике работают) горчичники и растирки всякие, типа доктора МОМ. Я год назад купила по рекомендации одной врача (даже не вскрыла упаковку), в этом мне всё то же самое другая уже посоветовала (возраст у них одинаковый). Кто как к горчичникам относится?
Ну вот и я не сразу пошла.. но когда поняла, что уже долго болеют, осложнений побоялась, а самой серьезное лечение начинать с середины уже чО-то не то..Хризантема:я уже к врачу редко вожу их ... если лечение одно и тоже,то зачем?

А как нос промывать? Признаться, я сама терпеть не могу промывание носа и капли/спреи в нос.. И детям никогда не промывала, даже не знаю с чего начать.
И хочется, все же индивидуального подхода.. Мало ли, врач может лучше знает, что за именно это данное заболевание.. А у врачей тоже все под копирку, только пузырьки разные.

И всегда советуют (советские педиатры, которые уже 50 лет в поликлинике работают) горчичники и растирки всякие, типа доктора МОМ. Я год назад купила по рекомендации одной врача (даже не вскрыла упаковку), в этом мне всё то же самое другая уже посоветовала (возраст у них одинаковый). Кто как к горчичникам относится?

-
- Модератор
- :
. У них линейка большая сейчас,для сильного насморка,для заложенного носа. Болейте на здоровье называется!
в прошлом году ,во время бронхитов наших бесконечных , врач из современного поколения категорически запретил горчичники и всяческие прогревания,бани. Также как и травы,очень много сейчас аллергических реакций у детей..Юлия:Кто как к горчичникам относится
я аквалором мою,для детей мягкий душ покупаю. Просто забрызгиваю и все,старшая потом сморкается ,младшей отсасываю Отривином. Мы с мужем тоже пользуемся. Подсела вся семья ,в общемЮлия:А как нос промывать

-