Итак. Берем коробочку. Любую картонную. Пойдут коробки от кремов, зубной пасты , лампочек. Я взяла лампочную.
Режем на части.
Затем приклеиваем с помощью клеевого пистолета органзу. Ее клеим , закладывая складочки
В центр коробочки (внутрь) приклеиваем сезаль , вьем гнездышко
Нам остается только украсить бока коробочки кружевом (его клеим тоже складочками), лентами , бантами. На донышко клеим картон . Кладем яичко в корзинку, сверху стягиваем органзу и завязываем лентой.
Все! Поделка эта довольно-таки сложная, я родителям поручу это делать.
Можно еще органзу покороче делать, тогда яичко будет просто лежать в гнездышке. Вот так:
Тогда лучше сезаля побольше вклеить, чтоб торчал.
Для детей (10-15 лет) я поделку еще упростила.
К коробочке приклеиваем ручку, вырезанную из картона, бока украшаем атласной лентой (ее тоже приклеиваем) , продолжаем декорирование лентами, кружевом, бусинами, пуговицами и тд... Внутрь клеим фатин или сетку. Получаем корзиночку:
Добавлено спустя 45 секунд: Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Еще поделка. Яичко. Для детей от 10 лет
Берем выдутое яичко (скорлупу), приклеиваем к ней крышечку от молока или газировки
рвем туалетную бумагу на кусочки, приклеиваем на яичко в 2-3 слоя (клеим клеем ПВА, разведенным 1:1 водой)
, оставляем сохнуть на день. Красим яички белой краской ВД (потолки которой красят).
Оставляем сохнуть
Весь подготовительный этап у нас делали родители: в одно воскресенье они оклеили яички бумагой, во второе- покрасили.
А потом заготовка дается детям. Они оклеивают яичко кусочками салфеток(делают декупаж) Детям удобно будет оклеивать яичко, держа его за крышечку. Яйцо можно покрыть лаком, а можно не покрывать
Потом лентами, кружевом и тд украшают подставку под яичко
Можно и на само яичко что-нибудь наклеить
Мобильная версия