Заждались уже

Anna_ Ioanna:Когда же к нам придет батюшка?!
Заждались уже
![]()
![]()
![]()
Можете не бояться, и полностью доверьтесь в этом вопросе Богу. Господь забирает людей из этой жизни в вечную обычно в 2-х случаях.Anna_ Ioanna : а что если Бог вот прямо сейчас решит меня прибрать
Не бойтесь, Господь забирает лишь те дары которыми Вы не пользуетесь, или используете не во благо, или они сами будут Вам служить не во благо.Anna_ Ioanna :И даже всегда боюсь что-то просить, потому что боюсь, что потом у меня этот дар будет отнят.
Вот кому-кому, а наверное только Богу и нужно ожидать от нас подвоха. Трудишься тут понимаешь, трудишься целыми днями, ради своей же твари рук не покладаешь, чтобы в Царство свое привести, а оно возьмет и все испакостит – в грех впадет, то поссориться с кем-то, то возомнит о себе не весть что. Вот и приходиться что ни час все планы менять о каждом человеке, так, чтобы привести его все-таки ко спасению.Anna_ Ioanna :В общем, все время ждешь подвоха
Страхи бывают разные, есть правильные, есть не правильные, а есть болезненные.Синий Чулочек : как бороться с постоянным страхом смерти
А ктож за детей то не боится, я даже не знаю какая должна быть мать, чтоб за детей не переживать, не бояться, главное что опять это не было навязчивым. И пускай Ваш страх будет Вам стимулом к молитве за них, такая молитва очень действенна.Kraft : И я вечно за детей в страхе! Как быть?
Так и есть, вся жизнь человека – это падения и подъемы, нужно только побольше усилий прикладывать когда находитесь так сказать в процессе падения, к тому, чтобы подняться, и глядишь период падения будет уже покороче, а подъем подлиннее.Anna_ Ioanna : хочется, чтобы уже пристрелил кто-нибудь и не мучиться. Но так посмотришь на других, нормально люди живут, чего-то хотят, вроде тоже заражаешься их желанием жизни. А когда что-то удается, то и вовсе уж помирать не хочется
Господь посылает ребенка в семью как третье лицо, к которому родители начинают испытывать свою особую, отличную от ихней (которая есть между мужем и женой) любви. Любовь она бывает разная. Это только в русском языке одно обозначение слова любовь, а в украинском языке уже два – «кохати» и «любити», на украинском языке уже не скажешь «я кохаю собаку» - это уже немножко не тем попахивает. В греческом языке много обозначений слова «любовь»: «эрос» -самая низшая плотская любовь, «филиос» - чувственная любовь, влюбленность (когда все в розовых очках), «стэрго» - любовь к матери, к родине, очень близка к деятельной любви, «агапэ» - высшая любовь ко всему, к людям и к Богу. Есть еще и другие, но смысл в чем, в том, что если в супружеской паре существует только 1-я и 2-я любовь, то такой брак долго не протянет. Для того чтобы мужчина и женщина научились большей любви, Господь в результате 1-й любви посылает детей, к которым уже ни «эрос» ни «филиос» не подходит, здесь нужно работать – деятельная любовь. Т.е. человек в семье учится любви жертвенной, деятельной – всякой. А если учится любви, то становится ближе к Богу, т.к. Бог – есть Любовь, а Христос призывал будьте совершенны как Отец Ваш Небесный. И вот дети как нельзя лучше способствуют развитию любви у людей. Если бы человек был один, то такому бы он не научился, поэтому Бог и создал Еву «не хорошо быть человеку одному», по этому и Бог – Троица, потому, что не может любовь быть эгоистична (одна)– в одной личности.Галя:Дети - смысл жизни??? Вот это новость....
Прп. Силуан Афонский описывал такой момент, в своей книге, когда его посетило особое благодатное состояние, во время которого он понимал что готов пострадать за Христа, и самое главное он чувствовал, что в данный момент посещения особой благодати он готов был выдержать любые мучения. Но это было особое посещение благодати, которое длилось не долго.Галя :я хочу смерти! Не то, что боюсь, а жду! С радостью и трепетом жду! ...Я хочу поскорее отмучиться на земле и на Суд! Все время думаю, как мне на мытарствах вести себя. Знаю даже, чем искушать будут... И вообще в глубине души хочу, чтоб меня мусульманин какой-то, или ещё кто, за Христа убил. Может даже мучил. А я бы не отказалась, прославляла бы Его