Доверие к Богу. Упование.За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Anna_ Ioanna
Всего сообщений: 220
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Доверие к Богу. Упование.

Сообщение Anna_ Ioanna »

Когда же к нам придет батюшка?!
Заждались уже :chelo:
:Rose: :Rose: :Rose:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Anna_ Ioanna:Когда же к нам придет батюшка?!
Заждались уже :chelo:
:Rose: :Rose: :Rose:
:oops: Может мы его напугали ? :oops:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Да нет .Просто он занят... :pardon: Сейчас позвоню,напомню,что есть такие,мы. :-D
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

Бог Благословит!
Anna_ Ioanna : а что если Бог вот прямо сейчас решит меня прибрать
Можете не бояться, и полностью доверьтесь в этом вопросе Богу. Господь забирает людей из этой жизни в вечную обычно в 2-х случаях.
1-й: это когда человек на столько утвердился во зле, что надежды на его исправление не остается, дальше будет только духовное падение, и чем дальше, тем быстрее. Т.е. Господь надеется до последнего, и держит человека здесь тоже до последней надежды, потом забирает.
и 2-й: это когда человек уже полностью созрел для спасения, и дальше или просто нет смысла его держать, или есть риск, что человек может духовно упасть (поэтому Бог забирает прямиком на Небо, иногда внезапно), (бывают, конечно исключения, когда уже готовых людей для Неба Бог не забирает лишь для того, чтобы они послужили людям и Церкви на земле). Был такой интересный случай, когда один человек долго не решался пойти на исповедь, все ни как не мог подготовиться. Длилось это очень долго, и вот наконец он решился, пришел в храм, поисповедовался, священник отпустил ему грехи, причастил. И как только он вышел из ворот храма его сбил автомобиль. Т.е. видите Господь берег своего раба до последнего, тщательно выбирал момент, когда его можно было-бы не просто на тот свет отправить, а именно по ближе к Царствию Небесному. Я думаю, что у Него это получилось. Так-что будьте спокойны Господь никогда Вас не заберет в прекрасный денек с помощью «кирпича» (если Вы, конечно, не будете к этому готовы). А поскольку, если Вы ни для ада, ни для Рая еще не готовы, то переживать и молить Бога остается лишь об одном, чтобы Он Вам перед смертью послал болезнь, для успешной подготовки.
Anna_ Ioanna :И даже всегда боюсь что-то просить, потому что боюсь, что потом у меня этот дар будет отнят.
Не бойтесь, Господь забирает лишь те дары которыми Вы не пользуетесь, или используете не во благо, или они сами будут Вам служить не во благо.
Anna_ Ioanna :В общем, все время ждешь подвоха
Вот кому-кому, а наверное только Богу и нужно ожидать от нас подвоха. Трудишься тут понимаешь, трудишься целыми днями, ради своей же твари рук не покладаешь, чтобы в Царство свое привести, а оно возьмет и все испакостит – в грех впадет, то поссориться с кем-то, то возомнит о себе не весть что. Вот и приходиться что ни час все планы менять о каждом человеке, так, чтобы привести его все-таки ко спасению.
Синий Чулочек : как бороться с постоянным страхом смерти
Страхи бывают разные, есть правильные, есть не правильные, а есть болезненные.
Вообще бояться смерти человеку – это правильно, Христос, к примеру, тоже боялся смерти, вспомните молитву в Гефсиманском саду, там, где Он молился «если можно, да минет меня чаша сия».
Не правильные страхи, это когда они становятся навязчивыми, т.е. это результат страсти, с которой нужно бороться так как со всеми другими страстями – постом и молитвой.
Kraft : И я вечно за детей в страхе! Как быть?
А ктож за детей то не боится, я даже не знаю какая должна быть мать, чтоб за детей не переживать, не бояться, главное что опять это не было навязчивым. И пускай Ваш страх будет Вам стимулом к молитве за них, такая молитва очень действенна.
Anna_ Ioanna : хочется, чтобы уже пристрелил кто-нибудь и не мучиться. Но так посмотришь на других, нормально люди живут, чего-то хотят, вроде тоже заражаешься их желанием жизни. А когда что-то удается, то и вовсе уж помирать не хочется
Так и есть, вся жизнь человека – это падения и подъемы, нужно только побольше усилий прикладывать когда находитесь так сказать в процессе падения, к тому, чтобы подняться, и глядишь период падения будет уже покороче, а подъем подлиннее.

Для Гали на счет "смерти" и "смысла жизни в детях" напишу позже.
Автор темы
Anna_ Ioanna
Всего сообщений: 220
Образование: высшее

Сообщение Anna_ Ioanna »

Иерей J,
Приходите к нам почаще!
Спасибо большое за ответ! :chelo:
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба

Сообщение Иерей J »

Для Гали.
Галя:Дети - смысл жизни??? Вот это новость....
Господь посылает ребенка в семью как третье лицо, к которому родители начинают испытывать свою особую, отличную от ихней (которая есть между мужем и женой) любви. Любовь она бывает разная. Это только в русском языке одно обозначение слова любовь, а в украинском языке уже два – «кохати» и «любити», на украинском языке уже не скажешь «я кохаю собаку» - это уже немножко не тем попахивает. В греческом языке много обозначений слова «любовь»: «эрос» -самая низшая плотская любовь, «филиос» - чувственная любовь, влюбленность (когда все в розовых очках), «стэрго» - любовь к матери, к родине, очень близка к деятельной любви, «агапэ» - высшая любовь ко всему, к людям и к Богу. Есть еще и другие, но смысл в чем, в том, что если в супружеской паре существует только 1-я и 2-я любовь, то такой брак долго не протянет. Для того чтобы мужчина и женщина научились большей любви, Господь в результате 1-й любви посылает детей, к которым уже ни «эрос» ни «филиос» не подходит, здесь нужно работать – деятельная любовь. Т.е. человек в семье учится любви жертвенной, деятельной – всякой. А если учится любви, то становится ближе к Богу, т.к. Бог – есть Любовь, а Христос призывал будьте совершенны как Отец Ваш Небесный. И вот дети как нельзя лучше способствуют развитию любви у людей. Если бы человек был один, то такому бы он не научился, поэтому Бог и создал Еву «не хорошо быть человеку одному», по этому и Бог – Троица, потому, что не может любовь быть эгоистична (одна)– в одной личности.
Поскольку наше устремление к любви и есть смысл нашей жизни, а дети (которые к тому же еще являются людьми) как нельзя лучше этому способствуют, то в этом, спасительном смысле они и есть смысл нашей жизни.

О смерти
Галя :я хочу смерти! Не то, что боюсь, а жду! С радостью и трепетом жду! ...Я хочу поскорее отмучиться на земле и на Суд! Все время думаю, как мне на мытарствах вести себя. Знаю даже, чем искушать будут... И вообще в глубине души хочу, чтоб меня мусульманин какой-то, или ещё кто, за Христа убил. Может даже мучил. А я бы не отказалась, прославляла бы Его
Прп. Силуан Афонский описывал такой момент, в своей книге, когда его посетило особое благодатное состояние, во время которого он понимал что готов пострадать за Христа, и самое главное он чувствовал, что в данный момент посещения особой благодати он готов был выдержать любые мучения. Но это было особое посещение благодати, которое длилось не долго.
В одном древнем патерике описывался такой случай как один брат, наслушавшись замечательных рассказов о пустынниках-отшельниках, и о мучениках с крепкой верой, возжелал и себе пострадать за Христа. С этой целью он ушел подальше в пустыню, поближе к туркам сарацинам. Ему явился Ангел и сообщил что для него будет лучше если он вернется в монастырь, т.к. тех мучений ему не вытерпеть. Брат не послушал, остался в пустыне, прошло много лет и эту область заняли мусульмане, в окрестности они выжгли все поселения, нашли и этого брата. Во время мучений, перед смертью он отрекся от Христа, не смотря на то, что всю свою жизнь к этому готовился.
Из воспоминаний одного исповедника (исповедники — это те которых мучили за Христа, но не до смерти, после мучений они оставались живы).
Во время мучений, говорил он, мне загнали здоровенный крюк под ребра, боль была на столько ужасной, что я чуть Христа не похулил. После этого он понял сам, и учил других, что мучения переживать не так легко, как может показаться на первый взгляд после прочтения житий мучеников.

Готовность мучиться за веру — это не просто специальный настрой, это в первую очередь особое посещение благодати Божьей, без которой мучения за Христа, как говорил свт. Киприан Карфагенский, могут оказаться наказанием за собственные грехи. А в Царство Небесное это уже не приведет. Цените сейчас эту жизнь которую дал Вам Бог не просто так, используйте каждый момент для того чтобы научится любить и ближних и Бога, без этого на Небо ни кто не войдет, даже через мучения.
А то как Господь к себе призовет, это уже Ему решать, - может и мусульманина подошлет, а может и колбасу отравленную.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться