Согласны?
Перенесу сюда часть фото с ФГ, будем делиться здесь новостями из культурной столицы о культурных же событиях .
Музеи, экскурсии, прогулки, где пожить, где покушать, адреса сайтов по этом поводу и все-все о городе над вольной Невою
Свои рассказы, фото, приключения--очень приветствуются!!
Начну со своих еще весенних фото. Не все имеют доступ в ФГ. Но там больше фото
Ну что, в Петергоф?
Один раз в детстве должен там побывать каждый человек
Мы были в мае, это было чудесно, но очень жарко.
Жара компенсировалась свежестью зелени
итак, вошли
Верхний сад.

покупаем билетики, проходим
тюльпаны!!
я о-о-очень к ним не равнодушна, будет много))

ну и Большой каскад..виды. не удивлю

крупней..

а вот эта фотография моя любимая

Быть здесь и не сделать снимок..гм...ну нарушить все правила пребывания в Петергофе!

виды на Нижний парк..

это полдень..жара прямо плотная была, ощутимая

а вот это фото прямо концентрация людей ..смотрите и фотографы, и выпускники, и туристы..
кто о чем

мне понравилось, что они все разные! белые, желтые, розовые..
махровые, осторлистные...ух!

я не могу на них наглядеться...

....

Львиный каскад

ну и весенние прогулки у Исаакиевского

====
сегодня попалось ВК
Военно-историческая реконструкция «За Ленинград! Красное Село»
В месте легендарных боев, где была окончательно снята блокада, петербуржцы смогут с головой погрузиться в историю и проследить за захватывающими дух баталиями русских солдат с вражескими захватчиками. Без выставки танков, оружия и разнообразной старинной военной техники реконструкция не обойдется.
Зрителей ожидает незабываемое историческое шоу, в рамках которого каждый сможет прикоснуться к истории и воочию понаблюдать за тем, как отважные солдаты и рядовые жители, сражаясь, защищали от захватчиков свой любимый город. Реконструкторы воссоздадут операцию по освобождению Красного Села войсками 42-й армии, которая началась 14 января 1944 года.
Посетители военного лагеря советских солдат, помимо реконструкции, смогут увидеть выставку вооружения и военной техники, а также попробовать кашу с полевой кухни и взять в руки оружие в интерактивном тире «Оружие Победы».
Место: парк «Красное Село», Красное Село, ул. Равенства
Время: начало боя в 14:00
Вход бесплатный
====
нужная тема?
поддержите
Мобильная версия