Что мы готовили сегодня... ⇐ Кулинария. Архив
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 3037
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 679
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: coast
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Re: Что мы готовили сегодня...
Радуга,
Точно! И у меня грудки в морозилке были. Пойду замариную.
Точно! И у меня грудки в морозилке были. Пойду замариную.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 43
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: оттуда)
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: бакалавр болтологии
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Ривьера, а вы курицу как маринуете? непробовали смесь майонеза приправы огонек(или смесь приправ) и томатную пасту? можно соевый соус добавить
-
- Всего сообщений: 679
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: coast
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Re: Что мы готовили сегодня...
Радуга,
Обычно в кефире мариную. А так еще не пробовала. Вот сегодня можно попробовать с соусом .
Обычно в кефире мариную. А так еще не пробовала. Вот сегодня можно попробовать с соусом .
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 1248
- Зарегистрирован: 21.08.2010
- Откуда: Просторы Родины
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Ривьера, мы тоже в кефире маринуем с луком.....вкусно и сочно получается.
-
- Всего сообщений: 317
- Зарегистрирован: 24.08.2010
- Откуда: Из-за моря, океана...
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Девочки, может отдельную темку про шашлычок создадим? О способах приготовления можно будет более детально поговорить...
Готовила рассольник и картошка тушеная с ребрышками, салатик.
Готовила рассольник и картошка тушеная с ребрышками, салатик.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.
-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Что мы готовили сегодня...
Суууууп куриный..мое любимое блюдо , из-за быстроты..
Сейчас мороженное с шоколадом поедаю.. (худеющим - не читать )))
Сейчас мороженное с шоколадом поедаю.. (худеющим - не читать )))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 1714
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Я от конфет шоколадных отлипнуть не могу и уже жду постов,когда рот на замок будет.ЁLка: Сейчас мороженное с шоколадом поедаю.. (худеющим - не читать )))
-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Что мы готовили сегодня...
у меня такой анти-стресс каждый вечер
как в жару привыкла к мороженному, так и все теперь..
у меня такой анти-стресс каждый вечер
как в жару привыкла к мороженному, так и все теперь..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 74
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: отсюда
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 1609
- Зарегистрирован: 06.09.2010
- Откуда: Сибирь
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 3037
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
варила суп во вторник с мясом и делала отбивные для детей.
Сегодня думаю рыбу пожарить.
Сегодня думаю рыбу пожарить.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
- Всего сообщений: 74
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: отсюда
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
что же вы наделали со своими сладкими разговорами.. Пошла и я кушать мороженноеSveta:Я от конфет шоколадных отлипнуть не могу и уже жду постов,когда рот на замок будет.ЁLка: Сейчас мороженное с шоколадом поедаю.. (худеющим - не читать )))
-
- Всего сообщений: 19
- Зарегистрирован: 01.09.2010
- Откуда: 1000 верст
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 06.09.2010
- Откуда: Москва
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
Re: Что мы готовили сегодня...
Замечательная вещь - долма! есть 2 варианта: постный и мясной!
Можно накрутить и тех и тех и приморозить, а потом тушить по мере необходимости.
Из расчета 500г. Виноградный листьев (продаются на рынке маринованные, приблизительно 200 р. кило) делаем и постную и мясную!
Очень важно пправильно обработать листья: перед употреблением их нужно тщательно промыть холодной водой а потом ошпарить кипятком и дать постоять в горячей воде минут 30. (листья вынутые из маринада хранять в холодильнике 5-7 дней, а в морозилке сколько угодно)
1.Для постной (традиционное греческое блюдо) кстати продается в консервах но дороговато рублей 120 баночка, а баночка небольшая - 1 порция для взрослого человека:
1 стакан риса,
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Варим рис на большом огне под крышкой из расчета 1 ст. риса на 2 ст.воды, когда вода практически выкипит снимаем с огня (если не доварился ничего страшного) остужаем и вмешиваем туда смесь из уксуса, масла, соли и сахара.
затем нужно накрутить сами голубчики, делается все тоже самое как и при скрутке голубцов из капусты, толко сами голубчики меньше и симпатичнее:) работа конечно кропотливая но результат превосходит ожидания!
скрученные голубчики тушаться в смеси воды с небольшим количеством оливкового масла (для аромата) минут 40-50. Подавать их можно как горячими так и холодными, идеальным соус - гранатовый "Наршараб", но можно и без него, сохраняется чарующий аромат оливкового масла.
2. Мясная долма
На оставшиеся от постной долмы листья нужно 500-600 грамм фарша.
Я делаю фарш из смеси баранины с говядиной самостоятельно, покупаю мясо на косточках, срезаю и прокручиваю, косточки ни в коем случае не выкидываю!
на 500-600 гр. мяса идет 1 небольшая луковка, щипотка соли и черный перец по вкусу.
Заворачиваем сырой фаршик в листочки, опять таки также как и обычные голубцы.
Самое интересное это тушение мясной долмы по оригинальному рецепты, рассказанному мне одной пожилой дамой в Абхазии, тушиться голубчики на бульоне из бараньих костей. Попробовали - ФАНТАСТИКА!
Таким образом используем невыкинутые кости, если фарш был готовый можно купить бараньи ребра и тушить на них.
На дно глубокой кастрюли (утятницы) выкладываем косточки, сверху на них долму, заливаем водой и тушим на медленном огне 2 часа!
Опять таки оригинальный соус, подается отдельно и холодным! Это смесь из простокваши (или мацони) а можно и кефира, с чесноком и кинзой!
Приятного аппетита!
Попробуйте не пожалеете!
Можно накрутить и тех и тех и приморозить, а потом тушить по мере необходимости.
Из расчета 500г. Виноградный листьев (продаются на рынке маринованные, приблизительно 200 р. кило) делаем и постную и мясную!
Очень важно пправильно обработать листья: перед употреблением их нужно тщательно промыть холодной водой а потом ошпарить кипятком и дать постоять в горячей воде минут 30. (листья вынутые из маринада хранять в холодильнике 5-7 дней, а в морозилке сколько угодно)
1.Для постной (традиционное греческое блюдо) кстати продается в консервах но дороговато рублей 120 баночка, а баночка небольшая - 1 порция для взрослого человека:
1 стакан риса,
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Варим рис на большом огне под крышкой из расчета 1 ст. риса на 2 ст.воды, когда вода практически выкипит снимаем с огня (если не доварился ничего страшного) остужаем и вмешиваем туда смесь из уксуса, масла, соли и сахара.
затем нужно накрутить сами голубчики, делается все тоже самое как и при скрутке голубцов из капусты, толко сами голубчики меньше и симпатичнее:) работа конечно кропотливая но результат превосходит ожидания!
скрученные голубчики тушаться в смеси воды с небольшим количеством оливкового масла (для аромата) минут 40-50. Подавать их можно как горячими так и холодными, идеальным соус - гранатовый "Наршараб", но можно и без него, сохраняется чарующий аромат оливкового масла.
2. Мясная долма
На оставшиеся от постной долмы листья нужно 500-600 грамм фарша.
Я делаю фарш из смеси баранины с говядиной самостоятельно, покупаю мясо на косточках, срезаю и прокручиваю, косточки ни в коем случае не выкидываю!
на 500-600 гр. мяса идет 1 небольшая луковка, щипотка соли и черный перец по вкусу.
Заворачиваем сырой фаршик в листочки, опять таки также как и обычные голубцы.
Самое интересное это тушение мясной долмы по оригинальному рецепты, рассказанному мне одной пожилой дамой в Абхазии, тушиться голубчики на бульоне из бараньих костей. Попробовали - ФАНТАСТИКА!
Таким образом используем невыкинутые кости, если фарш был готовый можно купить бараньи ребра и тушить на них.
На дно глубокой кастрюли (утятницы) выкладываем косточки, сверху на них долму, заливаем водой и тушим на медленном огне 2 часа!
Опять таки оригинальный соус, подается отдельно и холодным! Это смесь из простокваши (или мацони) а можно и кефира, с чесноком и кинзой!
Приятного аппетита!
Попробуйте не пожалеете!
-
- Что мы готовили сегодня... - долма.jpg (36.45 КБ) 458 просмотров
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16221
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: М.о.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
huhundra, это где нет ничего, кроме Мака?
Машик, на работе часто их ела. Это местное блюдо большинства сотрудников, на все банкеты их заказывали.
Машик, на работе часто их ела. Это местное блюдо большинства сотрудников, на все банкеты их заказывали.
-
- Всего сообщений: 1248
- Зарегистрирован: 21.08.2010
- Откуда: Просторы Родины
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Постный день, что готовить, ломаю голову все таки праздник..... Думаю салат с горошком картошкой, еще чего....не придумала...
-
- Всего сообщений: 2401
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: *********
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Меня в праздничный постный день выручают пироги. Сегодня спеку яблочный
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
- Всего сообщений: 679
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Откуда: coast
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Re: Что мы готовили сегодня...
У меня сегодня на обед гороховый суп с копченостями.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
- Всего сообщений: 2493
- Зарегистрирован: 27.08.2010
- Вероисповедание: православное
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 34 Ответы
- 1608 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 5059 Ответы
- 129996 Просмотры
-
Последнее сообщение Северная Пальмира
-
- 2598 Ответы
- 65580 Просмотры
-
Последнее сообщение Северная Пальмира
-
- 2596 Ответы
- 66703 Просмотры
-
Последнее сообщение Северная Пальмира
-
- 6600 Ответы
- 160430 Просмотры
-
Последнее сообщение Пиона