Кулинария. АрхивЧто мы готовили сегодня...

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Маришка
Всего сообщений: 1101
Зарегистрирован: 06.10.2010
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Маришка »

ЛАДКА-ШОКОЛАДКА: Я сейчас хлопья по утрам запариваю и ложку меда туда. Лучше завтрака не бывает.
у меня иногда и обед таким бывает :) я еще люблю сухофруктов добавить - курали или чернослива, а можно и банан.
вкусн, малокалорийно и полезно
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)

Реклама
Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Галя »

Постный дрожжевой пирог с грибами, луком и картофелем.

Аватара пользователя
Николь
Всего сообщений: 388
Зарегистрирован: 07.06.2011
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Николь »

Щи, макароны с овощами и постный кекс с орехами.

Аватара пользователя
Луковка
Всего сообщений: 1729
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Луковка »

Готовила :oops:
РИС,ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ
Продукты:
1. Рис 1/2 стакана.
2. Морковь 2 шт.
3. Белокачанная капуста 500 г.
4. Растительное масло или жир,получившийся после жарки утки.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем масло или жир,оставшийся после жарки утки.
2. Кладем промытый рис и тушим несколько минут до того,как рис станет прозрачным.
3. Добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще несколько минут,чтобы смесь стала золотистой.
4. Добавляем 1 стакан воды и доводим до кипения. Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим,периодически помешивая и добавляя понемногу воды,чтобы не пригорело. В конце добавляем соль.

Блюдо особенно вкусное получается на утином жире. Этот гарнир можно подать к жареной утке,отварной курице,мясу или рыбе.
Если приготовить отдельно рис и капусту с морковью,то вкус будет совсем не тот.Предлагаемый вариант гораздо вкуснее.

Не помню где взяла это, но при написании сообщения рецепт скопировала и вставила так, как было написано автором.


Очень нежный салат из далёкого прошлого, без названия.
Отварная морковь кубиками+зелёный лук, заправить майонезом( в настоящее время постным)

Аватара пользователя
Хризантема
Модератор
Всего сообщений: 3350
Зарегистрирован: 24.09.2012
Откуда: г.Рязань
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Хризантема »

картошка с луком и майонезом тушеная в мульте,сухарики из белого и ржаного хлеба,белые грибы жареные с укропом,к чаю лукум и смесь из кураги,чернослива,лимона,меда и орехов.и блины ещё постные.

ЮлиАнна
Всего сообщений: 74
Зарегистрирован: 20.11.2012
Откуда: Россия,МО
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение ЮлиАнна »

Щи кислые постные,селедка под шубой без селедки(шуба),картофельная запеканка с грибами,овсянное печенье(постное),мужу куриные крылышки

Аватара пользователя
Луковка
Всего сообщений: 1729
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Луковка »

ЮлиАнна:селедка под шубой без селедки(шуба)
Вместо селёдки хорошо солёные грибы идут. Особенно грузди :eda:

ЮлиАнна
Всего сообщений: 74
Зарегистрирован: 20.11.2012
Откуда: Россия,МО
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение ЮлиАнна »

Калинушка:Вместо селёдки хорошо солёные грибы идут. Особенно грузди
Да именно соленые.Я добавляла обжаренные,но лучше соленые,будет вкуснее.

Аватара пользователя
Луковка
Всего сообщений: 1729
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Луковка »

Пицца, гороховый суп из консервированного горошка. К чаю булочки.

Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Галя »

Пирог с капустой, грибной суп и печеную картошку.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Вот мне ещё рецепт понравился:

Грибная лазанья со шпинатом

Изображение

на 6 порций
активное время 25 минут, пассивное время 50 минут

800 г свежих грибов
500г шпината
листы лазаньи
¼ чашки растительного, лучше оливкового масла
зубчик чеснока, мелко порезать
две столовые ложки порезанной петрушки
две столовые ложки муки
2.5 чашки миндального или соевого молока
соль и перец

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В сотейнике разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, добавьте порезанные грибы и чеснок, потушите. Всыпьте петрушку, приправьте солью и перцем. Отложите полчашки грибов для украшения.
2. Припустите на пару шпинат, в течение одной минуты, чтобы он не потерял своего изумрудного цвета. Я в большой кастрюле кипячу немного воды, вставляю форму для готовки на пару, высыпаю шпинат и закрываю крышкой. Затем отожмите прямо руками лишнюю влагу, посолите и поперчите шпинат.
3. Приготовьте постный бешамель. Для этого в кастрюлю налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте муку и, помешивая деревянной лопаточкой, обжаривайте муку в течение пары минут. Когда она чуть-чуть потемнеет, влейте миндальное молоко и сразу же энергично вмешайте муку венчиком. В бешамеле не должно быть комочков. На среднем огне доведите до кипения и уваривайте еще пару минут, чтобы соус загустел. Если вы используете сухие грибы, то часть молока замените водой, в которой вы размачивали моховики и белые.
4. Добавьте немного бешамеля в шпинат и перемешайте. Дно формы для запекания промажьте бешамелем, в один слой выложите листы лазаньи, сверху положите грибы, еще соуса, затем листы лазаньи. Следом сделайте слой из шпината, накройте листами лазаньи, смажьте бешамелем и собирайте так лазанью пока не закончатся ингредиенты. Сверху хорошенько промажьте бешамелем, накройте форму фольгой (фольга не должна соприкасаться с соусом) и отправьте в духовку на 40 минут. Соус должен прогреться, начать пузыриться по краям формы, а листы лазаньи разбухнуть. Снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы лазанья подрумянилась. Сверху украсьте оставшимися грибами.

http://www.pravmir.ru/postnaya-eda-s-an ... koj-griby/

Аватара пользователя
Луковка
Всего сообщений: 1729
Зарегистрирован: 30.08.2010
Вероисповедание: православное
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Луковка »

Пару часиков назад попался рецептик " Овощи в кляре" Кляр это конечно громко сказано, но даже если сказать овощи в тесте-будет всё равно вкусно. Сегодня нажарила много-много и всё уже съели, особенно остывшие :good:
И так:
Для кляра:
Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 1 стак.
Я ещё добавила немного сахару.
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.


Картофель (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Зелень (свежая)
Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами

И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.

Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Галя »

И сладкий яблочный пирог на завтра

Аватара пользователя
Дорофея
Всего сообщений: 1435
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Дорофея »

Я сварила капустняк, лапшу с грибной зажаркой и пирог с капустой и грибами
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)

Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Галя »

Сварила гречневую кашу с луком, грибной суп-крем, картошку в травах запекла и сделала маринованную безумно вкусную свеклу.

Аватара пользователя
ФотинияА
Всего сообщений: 302
Зарегистрирован: 15.08.2012
Откуда: Новгород
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение ФотинияА »

картошечку с квашеной капустой потушила в мульте :good:

Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Галя »

Пирог с капустой и маринованную свеклу

Аватара пользователя
Mandarinka
Всего сообщений: 6530
Зарегистрирован: 03.03.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Mandarinka »

а я вчера пирожков с картошкой нажарила, борщ сварила, гречку, икру морковно-свекольную. Сегодня отдыхаю от готовки :Yahoo!: Если к вечеру пончики не соберусь делать :roll:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.

Аватара пользователя
Дорофея
Всего сообщений: 1435
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Дорофея »

А я сегодня наоборот наготовила: на сегодня рассольник и плов с овощами и грибами
а на завтра сварила гороховое пюре без масла, винегрет без масла ( заправляем вкусной заправкой, нашли в магазине без масла) и яблоки тушеные с кабаком. Можно отдыхать.

Все мужу естественно))))))))
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)

Аватара пользователя
Галя
Всего сообщений: 2759
Зарегистрирован: 10.09.2010
Откуда: Окнечательно не решила
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
:
Первый кулинар
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Галя »

А себе что? Ничего??? :shock:

Аватара пользователя
Иулия
Всего сообщений: 4442
Зарегистрирован: 23.12.2011
Откуда: Курская обл.
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Способности и упорство
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Иулия »

Придумала салат. Очень вкусно :good:
Трем корень сельдерея
Режим стручок сельдерея
Трем свежий огурец
Добавляем немного зеленого горошка
И пророщенной пшеницы
Заправляем растительным маслом :eda:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20

Закрыто Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Чем сегодня занимались?
    Sveta » 28 авг 2010, 12:06 » в форуме Беседка
    5059 Ответы
    112426 Просмотры
    Последнее сообщение Северная Пальмира
    03 ноя 2014, 20:34
  • Чем сегодня занимались- 2
    Северная Пальмира » 03 ноя 2014, 20:33 » в форуме Беседка
    2598 Ответы
    57392 Просмотры
    Последнее сообщение Северная Пальмира
    01 ноя 2015, 11:43
  • Чем сегодня занимались-3
    Пятачок » 01 ноя 2015, 10:19 » в форуме Беседка
    2596 Ответы
    57972 Просмотры
    Последнее сообщение Северная Пальмира
    19 окт 2016, 09:45
  • Чем сегодня занимались
    Северная Пальмира » 19 окт 2016, 09:43 » в форуме Беседка
    3562 Ответы
    79199 Просмотры
    Последнее сообщение Юлия
    Сегодня, 13:06
  • Как хранить деньги сегодня?
    Юлия » 23 фев 2014, 14:21 » в форуме Беседка
    89 Ответы
    3885 Просмотры
    Последнее сообщение Оптимистка
    16 мар 2020, 01:17

Вернуться в «Кулинария. Архив»