Пирог с капустой, грибной суп и печеную картошку.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Вот мне ещё рецепт понравился:
Грибная лазанья со шпинатом
на 6 порций
активное время 25 минут, пассивное время 50 минут
800 г свежих грибов
500г шпината
листы лазаньи
¼ чашки растительного, лучше оливкового масла
зубчик чеснока, мелко порезать
две столовые ложки порезанной петрушки
две столовые ложки муки
2.5 чашки миндального или соевого молока
соль и перец
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В сотейнике разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, добавьте порезанные грибы и чеснок, потушите. Всыпьте петрушку, приправьте солью и перцем. Отложите полчашки грибов для украшения.
2. Припустите на пару шпинат, в течение одной минуты, чтобы он не потерял своего изумрудного цвета. Я в большой кастрюле кипячу немного воды, вставляю форму для готовки на пару, высыпаю шпинат и закрываю крышкой. Затем отожмите прямо руками лишнюю влагу, посолите и поперчите шпинат.
3. Приготовьте постный бешамель. Для этого в кастрюлю налейте пару столовых ложек растительного масла, добавьте муку и, помешивая деревянной лопаточкой, обжаривайте муку в течение пары минут. Когда она чуть-чуть потемнеет, влейте миндальное молоко и сразу же энергично вмешайте муку венчиком. В бешамеле не должно быть комочков. На среднем огне доведите до кипения и уваривайте еще пару минут, чтобы соус загустел. Если вы используете сухие грибы, то часть молока замените водой, в которой вы размачивали моховики и белые.
4. Добавьте немного бешамеля в шпинат и перемешайте. Дно формы для запекания промажьте бешамелем, в один слой выложите листы лазаньи, сверху положите грибы, еще соуса, затем листы лазаньи. Следом сделайте слой из шпината, накройте листами лазаньи, смажьте бешамелем и собирайте так лазанью пока не закончатся ингредиенты. Сверху хорошенько промажьте бешамелем, накройте форму фольгой (фольга не должна соприкасаться с соусом) и отправьте в духовку на 40 минут. Соус должен прогреться, начать пузыриться по краям формы, а листы лазаньи разбухнуть. Снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы лазанья подрумянилась. Сверху украсьте оставшимися грибами.
http://www.pravmir.ru/postnaya-eda-s-an ... koj-griby/