Что мы готовили сегодня... ⇐ Кулинария. Архив
Модератор: Марьюшка
-
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
У нас были тефтели куриные в сметанно-грибном соусе, спагетти, торт Итальянский ореховый и молоко)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 20.09.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Дорофеея, поделись рецептом морковного печенья. Ни разу о таком не слышала.Дорофея:так что сегодня у нас уха из хвоста семги, картошка с грибами, рыбные котлеты и морковное печенье)
-
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Тут: Постная выпечкаЭдельвейс:Дорофеея, поделись рецептом морковного печенья. Ни разу о таком не слышала.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 20.09.2010
- Откуда: Россия
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 1718
- Зарегистрирован: 07.09.2013
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Мне нечем вас порадовать, я только бутеры с сыром и точу который день
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: М.о.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
а как готовится фунчеза? я ее только готовую покупала..
Итальянский торт - загляденье!
Я сегодня только мяско сыну сварила, надо овощей на пару приготовить и с мясом в блендере провернуть а старшую от пельменей, макарон, булок, сушек, хлеба не знаю, как отучить.. супы (кроме пары ложек бульона), молочное (любое, в любом виде) не ест совсем..
Итальянский торт - загляденье!
Я сегодня только мяско сыну сварила, надо овощей на пару приготовить и с мясом в блендере провернуть а старшую от пельменей, макарон, булок, сушек, хлеба не знаю, как отучить.. супы (кроме пары ложек бульона), молочное (любое, в любом виде) не ест совсем..
-
- Всего сообщений: 6504
- Зарегистрирован: 03.03.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Что мы готовили сегодня...
У меня зразы капустные. И возможно, капустняк, не решила ещё (не слишком ли много капусты будет? )
а я вообще не знаю, что это такоеЮлия:а как готовится фунчеза? я ее только готовую покупала..
У меня зразы капустные. И возможно, капустняк, не решила ещё (не слишком ли много капусты будет? )
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16217
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Откуда: М.о.
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
с третьего раза (захода в эту тему) поняла, что хочу фунчезы! пойду в ларек корейских салатов
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
лучше капусты, чем теста-хлебаТатиана:не слишком ли много капусты будет?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Зарегистрирован: 14.11.2010
- Откуда: Московская область
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
А по теме на сегодня:
овсянка, запареная с изюмом (делала себе, всё слопал сын ), кисель клубничный, компот яблочный, макароны с баклажанной икрой, манты с картошкой (лепила свекровь, когда приезжала ).
Муж в храме обедал, так что первое на сегодня не варила
Зато приготовила всё на завтра
Борщ на индюшачьем крылышке, куриная грудка в каких-то листах специй ("Магги на второе", первый раз делала), испекла Бисквит из детского питания , промазала его всбитым творогом с сахаром.
Фунчоза отваривается буквально 3 минуты. Я соусом покупным заливаю, кто-то сам делает.Юлия:как готовится фунчеза?
А по теме на сегодня:
овсянка, запареная с изюмом (делала себе, всё слопал сын ), кисель клубничный, компот яблочный, макароны с баклажанной икрой, манты с картошкой (лепила свекровь, когда приезжала ).
Муж в храме обедал, так что первое на сегодня не варила
Зато приготовила всё на завтра
Борщ на индюшачьем крылышке, куриная грудка в каких-то листах специй ("Магги на второе", первый раз делала), испекла Бисквит из детского питания , промазала его всбитым творогом с сахаром.
О упокоении Петра!
-
- Всего сообщений: 3372
- Зарегистрирован: 24.09.2012
- Откуда: г.Рязань
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Юлия:а как готовится фунчеза?
Татиана,Юлия, продается лапша либо рисовая,либо крахмальная,сейчас есть и из других круп-выбор огромный.я беру крахмальную,либо рисовую.обычно инструкция на упаковке-либо 2-3 мин отварить в кипятке,либо просто залить кипятком и настоять.откинуть и промыть,если надо-режу ножницами отварную помельче.а дальше-фантазия.я люблю с мясом-режу соломкой и на сильном огне в масле обжариваю,чтобы сок не вышел и не было сухим.овощи-тоже соломкой тонкой(морковь,редька,перец болг,лук,помидоры,огурцы,перец острый,чеснок-что есть в доме,короче).можно свежими,но я опять таки люблю когда они в кипящем масле буквально 2 мин обжарены,не сырые,и не пережаренные такие.помидоры свежими добавляю.солю,уксус добавляю(можно любой,но я обычную эссенцию,я привыкла к такому вкусу с детства).и можно кушать,но если постоит-вообще красота.как салат.как отдельное блюдо можно есть.можно делать без мяса-в пост,можно с рыбой(маринованная,отварная),грибы,просто овощи-вариантов на сколько фантазии хватит.Татиана:а я вообще не знаю, что это такое
-
- Всего сообщений: 1216
- Зарегистрирован: 05.10.2013
- Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Сегодня планирую вот такой куриный пирог с гавайской смесью. Правда, вместо гавайской у меня мексиканская будет
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 555
- Зарегистрирован: 11.04.2013
- Откуда: Пермь
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Певчая птичка,какая красота! А можно подробнее,как такое сотворить?
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
- Всего сообщений: 4439
- Зарегистрирован: 23.12.2011
- Откуда: Курская обл.
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Что мы готовили сегодня...
Певчая птичка, как аппетитно и красиво выглядит.
А мне так сегодня плов хочется, но лень готовить. Поставила вчерашнею гречку разогревать. Сейчас с квашеной капустой и курицей пойду есть
А мне так сегодня плов хочется, но лень готовить. Поставила вчерашнею гречку разогревать. Сейчас с квашеной капустой и курицей пойду есть
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
- Всего сообщений: 4260
- Зарегистрирован: 11.08.2010
- Откуда: Кубань - Москва
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
у меня тушеная курочка, спагетти и пончики к чаю.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении моей доченьки Инны.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
На обед домашние пельмени и остатки тортика, на вечер кабаковая каша
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 1216
- Зарегистрирован: 05.10.2013
- Откуда: Живу в заколдованном диком лесу
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
Девочки, пирог удался! Вот по какому рецепту я готовила, только сметаны в заливку добавила больше, можно не одно, а два яица в заливку и смесь у меня была не гавайская с рисом, а мексиканская, куда я просто домешала варёный рис.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- хлопья геркулес - 50 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- "Гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 гр
- майонез,специи
Приготовление:
1. Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
2. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
3. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
4. Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
5. "Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
6. Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
7. Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
8. "Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.
9. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
10. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
11. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
К пирогу у меня жаренная картошечка с лучком и сейчас ещё сварю субботнее какао. Ещё приготовила банановое бланманже с персиковым желе, но судя по степени загустевания, кушать его лучше завтра
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- хлопья геркулес - 50 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- "Гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 гр
- майонез,специи
Приготовление:
1. Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
2. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
3. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
4. Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
5. "Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
6. Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
7. Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
8. "Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.
9. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
10. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
11. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
К пирогу у меня жаренная картошечка с лучком и сейчас ещё сварю субботнее какао. Ещё приготовила банановое бланманже с персиковым желе, но судя по степени загустевания, кушать его лучше завтра
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
- Всего сообщений: 1418
- Зарегистрирован: 28.08.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
У нас сегодня ребра, тушеные в вине, спагетти к ним)
Утром остатки вчерашнего ужина: налистники сложила в форму улиткой, залила яйцо+сметана и в духовку
Утром остатки вчерашнего ужина: налистники сложила в форму улиткой, залила яйцо+сметана и в духовку
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
- Всего сообщений: 14029
- Зарегистрирован: 25.08.2010
- Откуда: из ребра Адама
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Что мы готовили сегодня...
===
у нас сегодня итальянская кухня
+ пицца
и еще шарлотка..к чаю
Иля:Фунчоза
Певчая птичка:банановое бланманже с персиковым желе
Дорофея:ребра, тушеные в вине,
===
у нас сегодня итальянская кухня
Дорофея:спагетти
+ пицца
и еще шарлотка..к чаю
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 2789
- Зарегистрирован: 10.09.2010
- Откуда: Украина
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Галина
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Что мы готовили сегодня...
Курица на пару
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
- Всего сообщений: 326
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Откуда: Краснодар
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что мы готовили сегодня...
В обед была уха с сёмгой и пирожки, а сейчас индейка в мульте и спагетти, а ещё рулет из лаваша с грибами и оливье (доедаем вчерашнее)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 34 Ответы
- 1606 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 5059 Ответы
- 129936 Просмотры
-
Последнее сообщение Северная Пальмира
-
- 2598 Ответы
- 65506 Просмотры
-
Последнее сообщение Северная Пальмира
-
- 2596 Ответы
- 66518 Просмотры
-
Последнее сообщение Северная Пальмира
-
- 6600 Ответы
- 159981 Просмотры
-
Последнее сообщение Пиона