Прасковья:Moonlight:Засолила ведро капусты сегодня
Наташа, поделитесь рецептиком пожалуйста

капуста- 4 крупных кочана, 1 кг моркови примерно.
1) Шинкуем капусту. Кладем не большую часть в миску- кастрюлю, солим немного как в салат примерно, можно чуть меньше, давим руками в этой кастрюле, пока не станет мягче и не выделится сок.
2) Кладем в ведро эмалированное, пересыпая натертой на крупной терке морковкой. все перемешиваем.
3) Затем уже в ведре тоже давим руками, приминаем так, чтобы она под соком оказалась.
4) Накрываем тарелкой, сверху кладем груз, ставим в темлое место, но не жаркое(+22 градуса примерно), накрываем марлей.
5) Когда появится пена на соке, груз снимаем(но не позже 1,5 суток), даже если пена не появилась.
6) Прокалываем капусту минимум 3 дня деревянной палкой(скалка подойдет) слегка покачивая палку, делая отверстия по-шире. Это делать несколько раз в день(раза два-три), будет выходить запах-горечь....после проколов руками утопить капусту в сок. но груз уже НЕ класть!
7) На 4-й день пробуем, если горечи нет, то готова- утапливаем ее в сок руками, накрываем тарелкой, сверху груз, марля, можно и крышкой сверху, ставим ее на холод.
Если горечь не ушла, то продолжаем прокалывать до того момента, как горечь пропадет.
На засолку ушло 2 часа.
А с мужем бы так быстро точно не вышло.

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз