Кулинария. АрхивЧто мы готовили сегодня...

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Ладная
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Ладная »

Олюшка, буду рада, если понравится :Rose:

Реклама
Олюшка
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 19.01.2012
Откуда: Казахстан
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: технолог продовольственных продуктов
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Олюшка »

Ладная, у меня супруг как раз любит выпечку с творогом, ватрушки уже приелись.
А тут такая красота!:eda:

Аватара пользователя
Carmen
Всего сообщений: 588
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Carmen »

Ладная,
Обязательно попробую. :) Я тоже с творогом быпечку люблю. :)

Аватара пользователя
Ладная
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Ладная »

Новый пирожок :chelo: На этот раз - с ананасами.

Ингредиенты:
1 банка ананас шайбочками
200 граммов масла или маргарина
4 яйца
1,5 стакана сахара
маленький пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
2,5-3 стакана муки

Приготовление:
Открыть банку ананасов - откинуть шайбы на дуршлаг, сок собрать, не выливать. Взбить яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом/маргарином, ананасовым соком (1 стакан), добавить постепенно муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вылить тесто на противень (довольно большой - у меня форма примерно 40 на 20), выложить сверху шайбочки и выпекать пирожок около 40 минут при температуре 180 градусов. После выпекания смазать верх пирога растопленным сливочным маслом. Этот же пирожок можно печь с консервированными абрикосами и персиками.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ангелочек
Всего сообщений: 337
Зарегистрирован: 02.09.2011
Откуда: Краснодар
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Ангелочек »

Ладная, Прямо глаз не оторвать! Ну, мастерица!!! Надо тоже приготовить обязательно!!!

Аватара пользователя
Аришка
Всего сообщений: 119
Зарегистрирован: 21.07.2011
Откуда: Липецк
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Аришка »

Рассольник, на второе тушу капусту.

Добавлено спустя 16 часов 48 минут 26 секунд:
Поставила в духовку запеканку. Сделала по 2 слоя: капуста, сметана, фарш, сверху тертый сыр. (пригодилась оставшаяся вчерашняя капуста тушеная). Не знаю, что получится? :roll:

Аватара пользователя
Матрёна
Всего сообщений: 227
Зарегистрирован: 16.01.2012
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Матрёна »

Аришка:Поставила в духовку запеканку. Сделала по 2 слоя: капуста, сметана, фарш, сверху тертый сыр. (пригодилась оставшаяся вчерашняя капуста тушеная). Не знаю, что получится? :roll:
Аришка, меня прям заинтриговало! Как вышло? :) Сижу и думаю: пробовать или нет.

Аватара пользователя
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 9462
Зарегистрирован: 30.03.2011
Откуда: Екатеринбург
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Пиона »

У меня ленивые голубцы!
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Евангелие от Луки, 10:38-42

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 287
Зарегистрирован: 27.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Кулинарная активистка Первая рукодельница
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Ладушка »

А у меня пирожки (духовые) с повидлом и на ужин пицца!

Аватара пользователя
Ладная
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Ладная »

На ужин была кукурузная каша с чахохбили. И дважды сегодня жарила пирожки с картошкой :-D Получилось много-много. Осталось мало-мало :roll:
Изображение

Аватара пользователя
Аришка
Всего сообщений: 119
Зарегистрирован: 21.07.2011
Откуда: Липецк
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Аришка »

Матрёна, немного необычно получилось, но вполне съедобно :eda:
Какие все хозяюшки! Я тоже пирожков хочу!!!! :-D

Аватара пользователя
Melissa
Всего сообщений: 74
Зарегистрирован: 21.11.2011
Откуда: Ukraina
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Melissa »

рассольник, куринные котлетки с грибным соусом и гречка
также сделала нутеллу и сыр янтарь
Наша жизнь - складывается так, как складываются наши мысли...

Аватара пользователя
Ладная
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Ладная »

Melissa: сделала нутеллу и сыр янтарь
а вот здесь поподробней :twisted:

Аватара пользователя
Melissa
Всего сообщений: 74
Зарегистрирован: 21.11.2011
Откуда: Ukraina
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Melissa »

Нутеллу вот так приготовила

Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара

Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты


Сырок плавленный
творог 1 кг
молоко 1 л
сода 0,5 чл
яйцо 2 шт
масло сливочное 150 г
соль, сахар, специи по вкусу

Берём творог, молоко, масло,яйца, соду смешиваем и ставим на небольшой огонь.Плавить минут около 10 у меня ушло, может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от качества творога. Если вы любите насыщенный сливочный вкус, то берите домашний творог, если покислее, то сухой магазинный. Помешивать постоянно, для получения однородной массы я сначала размешивала картофельной толкушкой, потом ложкой. Должен исчезнуть творожный запах и появиться лёгкий сырный, а масса будет полностью однородная. Тогда выключаем огонь.
Наша жизнь - складывается так, как складываются наши мысли...

Аватара пользователя
Ладная
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Ладная »

Melissa, Изображение

Обязательно приготовлю!

Аватара пользователя
Matunya
Всего сообщений: 573
Зарегистрирован: 21.03.2011
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Matunya »

пицца, зеленый борщ, макароны с кальмарами

Аватара пользователя
Эдесса
Всего сообщений: 91
Зарегистрирован: 24.01.2012
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: научный работник
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Эдесса »

А я сварила гречку с луком и лавровым листом.Получилось и вкусно и душисто.

Аватара пользователя
Ладная
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 02.03.2011
Откуда: Юг
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Ладная »

Борщ с индейкой, запеканка с квашеной капустой, мясом и картошкой, котлеты и еще на полдник делала сосиски в слоеном тесте :)
Еще что-то надо с творогом сделать... Наверное, уже завтра.

Добавлено спустя 12 часов 39 минут 54 секунды:
Завтракали сейчас пшенной кашей с тыквой (готовила в мульте) - вкусноооо!

Аватара пользователя
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12058
Зарегистрирован: 14.11.2010
Откуда: Московская область
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Иля »

Сделала банановые оладьи, мясо по-французски и куриный супчик :eda:
О упокоении Петра!

Аватара пользователя
Лапуля
Всего сообщений: 447
Зарегистрирован: 07.09.2010
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что мы готовили сегодня...

Сообщение Лапуля »

Да, все такие хозяюшки :good:Мы обедали картошка пюре и печенка в сметане...

Закрыто Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Что сегодня к чаю.
    Irini » Вчера, 12:49 » в форуме Выпечка
    1 Ответы
    48 Просмотры
    Последнее сообщение Марьюшка
    Вчера, 15:11
  • Чем сегодня занимались?
    Sveta » 28 авг 2010, 12:06 » в форуме Беседка
    5059 Ответы
    112564 Просмотры
    Последнее сообщение Северная Пальмира
    03 ноя 2014, 20:34
  • Чем сегодня занимались- 2
    Северная Пальмира » 03 ноя 2014, 20:33 » в форуме Беседка
    2598 Ответы
    57406 Просмотры
    Последнее сообщение Северная Пальмира
    01 ноя 2015, 11:43
  • Чем сегодня занимались-3
    Пятачок » 01 ноя 2015, 10:19 » в форуме Беседка
    2596 Ответы
    57991 Просмотры
    Последнее сообщение Северная Пальмира
    19 окт 2016, 09:45
  • Чем сегодня занимались
    Северная Пальмира » 19 окт 2016, 09:43 » в форуме Беседка
    3838 Ответы
    83477 Просмотры
    Последнее сообщение Василиса
    26 ноя 2020, 09:53

Вернуться в «Кулинария. Архив»