Почитала и решила открыть тему о проблемах неприятия себя, недовльства собой--своим внешним видом.
Отсюда мой вопрос: а всегда ли правильно "ломать" себя и переделывать следуя навязанным (так и есть зачастую) нормам и стандартам внешнего вида?
А если женщине комфортно в своей "оболочке"?
скажу так : а если это её изюминка и не она одна так считает?
Приведу пример, не очень может уместный
Почему неуместный?Тесс Холлидей — самая масштабная, причем и в прямом, и в переносном смысле, представительница мировой фэшн-индустрии. На днях 29-летняя обладательница американского 22 размера одежды (XXL, или примерно 60-й российский) подписала контракт о сотрудничестве с престижным агентством, также ее фото появились на страницах журнала Vogue. Это признание, но Тесс знакома и с его оборотной стороной — злопыхательством недоброжелателей. Впрочем, обо всем по порядку.
Ведь девушка модель, а значит, тоже в некотором роде на потеху публике...
но вот что меня заинтересовало, это интересно:
http://www.runyweb.com/articles/life/fa ... liday.htmlХоллидей также постоянно подчеркивает, что толстый — не значит больной и ленивый. Она утверждает, что абсолютно здорова и занимается спортом по меньшей мере четыре раза в неделю: в спортзале с тренером, или в бассейне, или на свежем воздухе.
«Я вообще не сижу на месте. Если не на съемках (а обычно я работаю по 12 часов в день), то на какой-нибудь встрече или в командировке».
Несмотря на свой успех, Холлидей еще не может поверить в то, как изменилась ее жизнь.
«Кажется, что это происходит не со мной. Я все еще та 13-летняя девочка из Миссисипи, которой говорили, что она недостаточно хороша. Никогда не думала, что окажусь там, где я сейчас».
....
мы худеем, или набираем вес, красимся и перекрашиваемся..стесняемся, скажем, не маленького носа или маленького размера бюста
почему? если это не признак нездоровья то зачем?
стандарты моды и требований внешнего вида меняются, можно и картинок найти
а женщины продолжают под них подстаиваться..
анорексия-- одно из следствий погонь за "модельностью" , так?
===
Предлагаю в этой теме делиться примерами успешных женщин, которые со своим внешним видом не всегда вписываются в "нормы" и "стандарты".
И мыслями по проводу того, как научиться принимать себя..(не путать с паталогической неряшливостью и нанесения вреда здоровью)
такой, как есть.
Рассуждаем по принципу " золотой середины" без крайностей, но однако помня о них.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
пс. у нас есть похожая тема но как мне кажется, она больше про "декор " Не украшайте себя плетением волос...
Мобильная версия