Ну почему обязательно нужно замуж?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Если не успела вовремя выйти замуж. Есть ли шанс?

Сообщение Синий Чулочек »

Anna_ Ioanna:Скажите, пожалуйста, а кто модератор в данной рубрике?
Я давно хотела попросить убрать этот мой постинг в форум друзей.
Может быть, тогда просто тему Ксении отделить как новую?
Спасибо!
В этом разделе временно нет модератора, с этим вопросом нужно обратиться к Селесте или Админу :chelo:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Ксения, Вам здесь много что написали, с чем полностью согласна.
Меня очень настораживает то обстоятельство, что Ваш несостоявшийся муж поверил наговорам своей сестры. Это уже можно рассматривать как предательство. Он уже предал Вас, раз смог поверить сестре. И это могло быть постоянно. Могу заверить, что живя рядом с таким человеком, Вы всегда сталкивались с таким явлением. То что смог он сделать раз, то мог и повторить. Да и не думаю, что для Вас самой такая ситуация прошла даром. Осадок от предательства остался. А с этим очень тяжело жить, тем более создавать семью.
Вы не написали,как складывались отношения вашего ребенка с вашим молодым человеком.
Для женщины, у которой есть ребенок от другого мужчины, надо в первую очередь взвешивать именно эти отношения. Как бы потом не кусать локоть, в особенности когда от брака будут совместные дети. Как бы этот ребенок не стал обузой для приемного отца.
Как читая одного из современников, прочла очень интересное высказывание, что женщина должна в-первую очередь найти отца ребенку, а себе мужа. Понимаете в первую очередь ребенку отца.
И еще, для алкоголика любой стресс это повод для выпивки. А так как наша жизнь, практически всегда стресс в любой форме, то поводов может быть много.
Так что молите Бога о том, что Вам послал хорошего семьянина и хорошего отца для ребенка.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Семейная жизнь, отношения должны строиться на доверии.
Если Вам он не доверяет, а больше доверяет сестре или Пете, Вове, Кате и пр... :%)
Если ему еще кто-нибудь что-нибудь наговорит похлеще, он что поверит, подаст на развод(а если совместные детки будут потом)...
Ксения:Но хочу сказать, что этот человек очень хороший, у него только 2 проблемы алкоголь и неуверенность в себе. Жаль его ... да и сердцу не легко его отпускать ... времен наверное мало прошло.
У меня знакомый был-тоже очень хороший человек, талантливый художник-самоучка, начал писать иконы. И готовил прекрасно и добрый и с юмором. Но не выдержал, несели на него, и затянули в свою трясину б*сы...
Когда выпивал - мало того, что веселился, потом стал делаться буйным и бросался на свою мать с ножом :shock: да угрожал, что вены себе вскроет.
А так, трезвый тоже очень хороший человек...
Доигрался, пока голову не проломили около пивного киоска и инвалидом не стал, теперь ни к кому не пристает на улице...пить нельзя ему, но он все равно пьет :cry: пропил квартиру, которую ему мать оставила...купил дом в тьму-таракани, но живет в городе у кого-то :%)
Поберегите себя и ребенка. Если человек не готов изменить свою жизнь и бросить пить, насильно Вы его не заставите. Молитесь за него(если возможно), но держитесь подальше!
Если Бог отвел, так и не мучайтесь. Всё наладится у Вас! Господь не оставляет Вас и позаботился о Вашей спокойной жизни без этого человека, радуйтесь! :Rose:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ксения
Всего сообщений: 48
Профессия: юрист
 Re: Ну почему обязательно нужно замуж?

Сообщение Ксения »

Девочки спасибо всем большое за понимание и поддержку. Проблема еще в том, что мой сын этого человека очень любит и переживает о том, что мы от него ехали. Я конечно пытаюсь ему объяснить , что так лучше, но пока у меня это не очень получается. Плачем вместе.
Любушка-Любовь
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Профессия: учитель

Сообщение Любушка-Любовь »

Без Божьей воли ничего не происходит, но, думаю, Вы слишком идеализировали будущее супружество. А отец Вашего ребёнка всегда ним останется, никак нельзя держать на него обиду, агрессию, от этого зависит судьба, характер сына. Внутри - молиться за него, всё прощать, любить, а снаружи - уж как человеческая логика подскажет... :)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Любушка-Любовь:Вы слишком идеализировали будущее супружество.
А кто ж думает иначе вступая, или готовясь, вступить в брак, все мы хотим лучшего и надеемся на него :roll:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Синий Чулочек:А кто ж думает иначе вступая, или готовясь, вступить в брак,
:oops: Я думала иначе...Надеялась на лучшее,но...если честно,готовилась к худшему. И это мне во многом помогло. Потому что когда у мужа начались "взбрыки" после появления третьего лица в семье,я подсознательно это уже в чем-то пережила. Конечно к масштабу "взбрыков" готова не была,но не идеализировала ни мужа,ни само замужество...Это очень помогло.Я старалась принимать его таким,какой он есть,с недостатками...По большому счету идеальным его никогда не видела. Да и морально готовила себя на существование в глухом селе где в храме три с половиной бабули...Так что...замужество в розовой глазури никогда для меня не было.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Селеста:Надеялась на лучшее,но...если честно,готовилась к худшему. И это мне во многом помогло..
Это всегда помогает...потом справиться с практически любой ситуацией легче в сто раз !
Зато после пребывания в розовых очках, после того как они вдруг падают с глаз и начинает постепенно рушиться семья. Тут недовольство, тут претензия, здесь не оправдались надежды и усё.... :sorry: ИМХО.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Luylek
Всего сообщений: 86
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Moonlight:Селеста писал(а):
Надеялась на лучшее,но...если честно,готовилась к худшему. И это мне во многом помогло..

Это всегда помогает...потом справиться с практически любой ситуацией легче в сто раз !
солгасна с вами, девочки :friends:
ушла в себя, вернусь не скоро...
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
:
Способности и упорство

Сообщение Иулия »

Ну почему обязательно нужно замуж?

Потому что есть только 2 пути благословенные Богом
1. Монашество
2. Семья
и третьего не дано
какх говорит Паисий Святогорец "выбирая ярмо или плуг " :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться