Территория прекрасных новостей и добрых фактовИнтересные новости

Модератор: Наталька

Автор темы
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Территория прекрасных новостей и добрых фактов

Сообщение Лунная Лиса »

Только хорошие новости!! только они! правдивые :) со всего света :roll:
Изображение
:)
:good:
Семья Ника Вуйчича ждет второго ребенка!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Реклама
Автор темы
Лунная Лиса
 Re: Территория прекрасных новостей

Сообщение Лунная Лиса »

...
а по пятницам--котики! :-D :)

Изображение
Автор темы
Лунная Лиса
 Re: Территория прекрасных новостей и добрых фактов

Сообщение Лунная Лиса »

Волшебство синего цвета

Изображение
Земля, полная водопадов, вулканов, бескрайних полей и ледников, волшебная Исландия - это мечта для любого фотографа. Исландец Скарпи Траинссон снимает красоты этой местности, чтобы увековечить свое уважение и любовь к этой поразительной стране. Среди многих изумительных снимков особо выделяются фотографии, снятые в ледяных пещерах: трудно представить, что такое потрясающее место действительно располагается на земле.

Фотографии Скарпи Траинссон.

Изображение

Изображение

Изображение

Обширнейшая палитра синего цвета от бледно-аквамаринового до темно-кобальтового сияет и переливается внутри пещер, которые образовались прямо внутри ледников. Такая достопримечательность, безусловно, привлекает множество путешественников, фотографов и исследователей, и Скарпи Траинссон (Skarpi Thrainsson) - один из них. Будучи местным жителем (Скарпи родился в маленьком поселке на восточном берегу Исландии), Траинссон специализируется на природной фотографии. На его снимках можно увидеть вулканы, исландских животных, классические пейзажи и такие необычные места, как ледяные пещеры, которым уже более тысячи лет. Его снимки появлялись во многих всемирно известных изданиях, таких как USA Today, The Guardian, Daily Telegraph, Metro, Museum of Natural Sciences, The Independent и многих других.

Изображение

Изображение
Шелест
Всего сообщений: 10713
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Шелест »

Лунная Лиса, вах! :shock: :good:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Лунная Лиса, Огого! :shock: Вот это да!!! :chelo:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Люди, восстановившие свой храм ..удивительные. :)
:good: :chelo:

У БОГА В ОГОРОДЕ - Село Кувакино. Священник Дмитрий Романов
Территория прекрасных новостей и добрых фактов - Безымянный.jpg
https://vimeo.com/111979585
Первая серия фильмов о сельском духовенстве Ярославской Митрополии
Студия "Летучая Рыба" (с), 2014
Кудинка
Всего сообщений: 145
 Re: Поздравляем друг друга по поводу

Сообщение Кудинка »

Изображение

День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day), отмечаемый по всему миру ежегодно 17 февраля, — одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. День спонтанного проявления доброты имеет всемирное признание и празднуется во всех странах, не зависимо от религиозных убеждений, национальности и гражданства.
В этот день нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.
Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта. Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснутся нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» - не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.

Что же можно предпринять в этот довольно необычный и непривычный для российских граждан, но все-таки прекрасный, праздник? Да все, что угодно, лишь бы это было связано с бескорыстным проявлением милосердия. Например, отвезите в детский дом все свои ненужные игрушки. Зачастую, в наших домах мягкие игрушки выполняют роль «пылесборников», уныло сидящих на полках. А вот детдомовским детям они доставят незабываемые мгновения искренней радости.
Вообще, День спонтанного проявления доброты призван донести до граждан, насколько их поступки способны менять окружающий мир и воздействовать на его восприятие другими людьми. Ведь хорошие проступки «заразны»: стоит только помочь кому-то, как срабатывает «цепная реакция доброты», влекущая за собой благодарные знаки внимания и взаимопомощи.

http://www.zatebya.ru/statiy/17-fevraly ... broty.html
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Кудинка, прекрасные новости, замечательный праздник!
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Кудинка:Ведь хорошие проступки «заразны»: стоит только помочь кому-то, как срабатывает «цепная реакция доброты», влекущая за собой благодарные знаки внимания и взаимопомощи.
:roll: :good:
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Сестры, а мне хочется поделится с вами историей храма Святителя Николая http://www.nikolaos.ru/history
Храм находится в городе Шарье Костромской области. У меня есть друг из этого города, он, к сожалению, далек от церкви (но надеюсь, что это изменится!). Так вот, занесло меня :oops: , они с женой зовут в гости в их город, нашла в интернете храм Шарьи и только после этого решила туда поехать :) Почему-то зацепила история храма, очень хочется там побывать :)
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Шелест

Сообщение Шелест »

Херцег-Нови, 2 апреля 2015 г.

В Великую субботу, 11 апреля, в городе Херцег-Нови в Черногории состоится соборное крещение в Адриатическом море. Организаторами этого события выступили Чемрногорско-приморская митрополия СПЦ и местное благочиние.

Городок Херцег-Нови расположен на самом берегу моря. Традиционное соборное крещение в море совершается здесь уже не первый раз.

источник http://www.pravoslavie.ru/news/78349.htm
Николай Рубцов
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Лунная Лиса:Волшебство синего цвета
Лис, слушай.. то что надо мне сейчас: холод синевы - натянутым нервам, глазам отдых. :roll:

Добавлено спустя 24 секунды:
Шелест: состоится соборное крещение
:good: :Yahoo!:
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Шелест, :Yahoo!: :chelo: :Yahoo!:
===
Мурлыка, :friends:

Изображение
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

В пасхальные дни в Москве пройдут различные благотворительные мероприятия, в том числе, раздача бесплатных куличей, об этом сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, «порядка 30 тысяч москвичей получат куличи бесплатно», передает агентство «Интерфакс-религия».

В первую очередь, как отметил глава Департамента, благотворительные акции рассчитаны на оказание помощи малообеспеченным семьям и ветеранам.

Алексей Немерюк также рассказал, что всего в Москве в связи с Пасхой будут организованы благотворительные обеды для более чем 3 тысяч малообеспеченных горожан.

Ранее он также сообщил, что всего в столице к Пасхе планируют приготовить 800 тонн куличей 20 разных видов.

http://foma.ru/besplatnyie-kulichi-na-p ... ichey.html
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

В ИЕРУСАЛИМЕ СОШЕЛ БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ!!!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=58491
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Пословицы с неожиданно хорошим концом.

Семеро одного ЖДУТ БЕСПОКОЯТСЯ НИЧЕГО НЕ НАЧИНАЮТ, А ПО ЕГО ПРИШЕСТВИИ ПОДБАДРИВАЮТ УСПОКАИВАЮТ

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

На воре шапка ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННАЯ ДА ОН И НЕ ВОР, А ПОРЯДОЧНЫЙ ГРАЖДАНИН, А КТО ЕГО ВОРОМ НАЗВАЛ ТОТ ОБОЗНАЛСЯ ВСЕГО ЛИШЬ

Я твой дом труба ПОЧИНИЛ ВАХ КРЫШУ ЕЩЕ ПОКРАСИЛ И ВСЕ БЕСПЛАТНО ДОРОГОЙ ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ ЦВЕТЫ АПЕЛЬСИНЫ ВОТ ВОЗЬМИ ЕЩЕ НЕ ЗА ЧТО ДОРОГОЙ БУДЬ СЧАСТЛИВ

Шла Саша по шоссе и ЧУДЕСНО ЕЙ БЫЛО ВЕДЬ ЭКЗАМЕНЫ СДАЛА ПОСТУПИЛА В ПРЕСТИЖНЫЙ ВУЗ ПАРЕНЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СДЕЛАЛ ВЕСНА ЛЮБОВЬ БУКЕТ РОЗ

Любопытной Варваре на за базаре ПРОВЕЛИ ЭКСКУРСИЮ ПИРОГОВ С ПЫЛУ С ЖАРУ НАСОВАЛИ В ПОДОЛ КУЗНЕЦ МОЛОДОЙ ПОДКОВУ НА СЧАСТЬЕ ПОДАРИЛ СОЛНЦЕ СВЕТИТ ГОМОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЛАСКАЕТ СЛУХ

Слезами делу КАКАЯ НИКАКАЯ, А ПОДМОГА ГЛЯДИШЬ КТО ВОЙДЁТ В ПОЛОЖЕНИЕ ПРИЛЕТИТ В ВЕРТОЛЁТЕ БЕСПЛАТНО ПОКАЖЕТ КИНО ЭСКИМО ПОДАРИТ ДАЧУ СИДИШЬ ПОД БЕРЁЗКАМИ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ НЕ ЗРЯ ПОПЛАКАЛ

Тридцать три корабля лавировали, лавировали, да и КРАСАВЦЫ-ТО КАКИЕ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ МАНЕВРИРУЮТ КАК БОГИ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ С ИГОЛОЧКИ КАПИТАНЫ УЛЫБАЮТСЯ ФУРАЖКИ БЛЕСТЯТ САЛЮТ ФЕЙЕРВЕРК ТОРЖЕСТВО-ТО КАКОЕ

Еду я по выбоине, а из выбоины СМОТРИТ НА МЕНЯ ИЗ ОТРАЖЕНИЯ ЛИЦО УСТАВШЕЕ ДОВОЛЬНОЕ МОЕ РАБОТУ СДЕЛАЛ Я И ЕДУ Я ДОМОЙ

Заставь дурака Богу молится, он ПОЖЕРТВУЕТ МИЛЛИОН В ФОНД БОЛЬНЫХ РАКОМ СИРОТ ГАРМОНИЯ И ПРОЦВЕТАНИЕ КРАСНЕТЬ ОТ ПОЦЕЛУЕВ ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ МИР ДА ПОКОЙ ПИНГВИНЕНОК ЛОЛО

Был муж, да объелся МАРКАМИ И СТАЛО ЕМУ КАК-ТО ТЕПЛО И ХОРОШО, ПОБЕЖАЛ В ЛЕС ОДУВАНЧИКОВ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ НАБРАТЬ ВОТ ТЕБЕ ЦВЕТЫ КИСОНЬКА ДОРОГАЯ МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Семь раз отмерь, А ПОТОМ ВСЁ ЗАБИРАЙ ЧЕГО МЕРИТЬ-ТО ДОБРА ЭТОГО НАВАЛОМ НЕ ЖАЛКО ДЛЯ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО ЕЩЁ ЗАХОДИ ВСЕГА РАДЫ

У семи нянек дитя В СЕМЬ РАЗ УМНЕЕ КРАСИВЕЕ ВЕСЕЛЕЕ РАСТЕТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ РАЗВИВАЕТСЯ ШКОЛУ С МЕДАЛЬЮ ИНСТИТУТ ДИССЕРТАЦИЯ КАРЬЕРА ВСЕОБЩЕЕ УВАЖЕНИЕ

Бесплатный сыр только УСПЕВАЙ ПРОЖЕВАТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ НА ВСЕХ ХВАТИТ БЕСПЛАТНОГО СЫРА КОЛБАСЫ ИКРЫ ВОДКИ СЧАСТЬЯ РАДОСТИ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Баба с возу — ПЕРЕСАЖИВАЕТСЯ В НОВЕНЬКИЙ АВТОМОБИЛЬ ПОЛУЧИЛА ПРАВА ЕЗДИТ ПО ПРАВИЛАМ ПЕШЕХОДОВ ПРОПУСКАЕТ ГАИШНИКИ ЕЙ УЛЫБАЮТСЯ :-D
Шелест

Сообщение Шелест »

Изображение

Лос-Анджелес, 28 мая 2015 г.

Известная американская актриса, модель и певица русско-сербского происхождения Мила Йовович поделилась с пользователями Instagram фотографиями крестин своей новорожденной дочки Дашиэл Иден, которые прошли в минувшую пятницу в русском православном кафедральном соборе Преображения Господня в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), принадлежащем юрисдикции РПЦЗ.

В субботу 39-летняя актриса разместила в Instagram черно-белый снимок, на котором ее старшая дочь — 7-летняя Эва Габо — держит на руках свою маленькую младшую сестру во время крестин, сообщает people.com.
Йовович называет эту парочку «двумя красавицами» и признается, что Таинство Крещения прошло «потрясающе». «Такая великолепная церемония! Столь мирная и духовная!» — сказала она.

Далее мать поделилась еще двумя очаровательными черно-белыми снимками с церемонии. На одном из них запечатлен очень трогательный момент, когда Мила целует новорожденную Дашиэл в макушку.

Изображение

http://www.pravoslavie.ru/news/79614.htm
Николай Рубцов
Шелест

Сообщение Шелест »

:)
Коллектив "Бабушки из Бураново" (ранее выступали как "Бурановские бабушки", став призерами "Евровидения-2011") в воскресенье провел концерт в честь первой службы в церкви Святой Троицы в родном селе, средства на строительство которой были собраны в ходе концертной деятельности, сообщила Интерфаксу худрук коллектива Ольга Туктырева.

"Храм открыли, службы будут уже в новом храме идти. Пусть незаконченный, но тихонько доделаем", - сказала она, отметив, что храм ждет еще официальное открытие. Сейчас необходимо закончить украшение иконостаса, провести благоустройство территории и установить ограду.

"А так - для жизни, для села уже храм открыт, работает", - добавила О.Туктырева.

Она сообщила, что на первую службу, несмотря на стоящую в Удмуртии более чем 30-градусную жару, пришло более сотни человек - не только жители села, но и окрестных деревень. "Все не вошли в зал, на улице народ стоял", - отметила собеседница агентства.

Гостей после службы угощали кашей, чаем, морсом и удмуртской национальной выпечкой - перепечами. После этого в сельском клубе состоялся концерт, на котором выступали не только "Бабушки из Бураново", но и все желающие.

Изображение

источник http://www.pravoslavie.ru/news/79678.htm

Эх, отведала я бы перепечи :eda: :-D ... у бабушек
Николай Рубцов
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Начало такое..
хотя ИМХО, театральное несколько))
впрочем , как и главный герой :wink: http://voxpop-66.livejournal.com/1365725.html
Лучший кондуктор Петербурга увольняется из-за издевательств коллег

За время работы Виктор Лукьянов собрал два тома благодарностей от пассажиров.

Два с половиной года кондуктор троллейбуса № 8 раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места «заслуженным жителям города» (так Виктор называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой. И, как и все хорошее, история с бесплатными конфетами закончилась. Увы, не хеппи-эндом.

- Грустно, конечно, но жизнь одна, - вздыхает Виктор Лукьянов. - С сентября я больше не работаю в троллейбусе.

На работу Виктор Петрович ходил как на праздник - белоснежная рубашка, галстук, брюки выглажены, усы подкручены. Хотя настроение с самого утра пытались испортить чуть ли не каждый рабочий день.

- Я со страхом к проходной подходил, - рассказал кондуктор. - Там кикиморы сидят: одна из тюрьмы пришла к нам - надзирательницей была, вторая - кондуктор бывшая. Дебилом меня называют, идиотом. Меня - офицера запаса с высшим образованием! Одна из них недавно мне заявила: «В дурдом иди».

Ругались на доброго кондуктора вахтерши, из-за того что Виктор Лукьянов каждый день приезжал на работу… на велосипеде.

После очередной ссоры с вахтершами кондуктор отнес заявление на увольнение. Его подписали. С 1 сентября Виктор Лукьянов в парке не работает.

- Коллеги, когда узнали, отговаривали, - объясняет он. - Водитель Ольга Михайловна, которая со мной на велосипеде на работу ездит, расстроилась: «На кого ж ты меня оставляешь?» Вы напишите про нее тоже, пожалуйста, хоть одну строчку. Она отличный человек! 33 года работает на троллейбусе, живет в съемной комнате. На свою так и не заработала.

Последний рабочий день у Виктора Петровича на маршруте 31 августа. Куда дальше, добрый кондуктор еще не решил.
...
- С пассажирами своего троллейбуса самый лучший кондуктор - у него и грамота об этом имеется - не прощается. Обещает по праздникам звонить и слать SMS-поздравления. В книге отзывов салона его троллейбуса четыреста имен с телефонами. Двухтомник благодарностей парк ему разрешил забрать с собой. Ведь вел он его тоже не по инструкции, а ради хорошего настроения пассажиров.

Во время сочинской Олимпиады Виктор Лукьянов, кроме остановок, пассажирам объявлял сводки о спортивных победах.

В Новый год ходил в салоне в костюме Деда Мороза.

Знает слово «спасибо» на 79 языках.

Музыканты военного оркестра, которые возвращались с репетиции в половине первого ночи, получили в подарок конфеты. В благодарность устроили концерт в салоне троллейбуса.

Расставшись с женой, два года Виктор Лукьянов жил под лестницей в парадном. Но не опустил руки: работал дворником, учителем труда, собирал бутылки на «Петровском»... И скопил на однокомнатную квартиру. С женой, кстати, потом помирился.

По званию добрый кондуктор - майор запаса. Службе Родине он отдал 28 лет жизни. (с)

Прошу распространить. Может быть до Питера дойдет...
ну и вот . она.
Новость прекрасная.
Причинили добро таки :)

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

http://voxpop-66.livejournal.com/1367055.html
Территория прекрасных новостей и добрых фактов - 4390479_900.jpg

:prhallo:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Лунная Лиса, :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Йес!!!!! :Bravo:
А мне седня книжку подарили :"Яко с нами Бог!" Вот!!!! :prstul:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Эль Ниньо: А мне седня книжку подарили :"Яко с нами Бог!"
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: