Потому как накануне обычно ложишься спать поздно, встаешь поздно, пол дня потеряно и голова какая-то "никакая".... Словом, пропащий день-1 января.
Но.
В этом году мы решили сломать сложившиеся устои и, в самый ленивый день только что начавшегося года, предприняли поездку в деревню. Мы поехали в деревню Барабаново, что находится в 60 км от Красноярска.
Мы навестили прекрасный храм , так что почти паломническая поездка у нас получилась...
...Я НА ЗЕМЛЕ СВОЕЙ ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ ХОЧУ... (с)
Удивительное дело... Вот живешь ты в большом городе-мегаполисе и даже представить себе не можешь, что совсем рядом люди живут в другом ритме, в других условиях, в другой реальности...

Совершенно какой-то метафизический остаток забора ...

Экскурс в прошлое...

Еще немного ирреальности ... Забор, окружающий ничто и сорняки... Привет братьям Стругацким

А вот, собственно, то , ради чего мы приехали: церковь Параскевы Пятницы. Памятник деревянного зодчества.

Внутри мы можем увидеть остатки росписи: четыре евангелиста:
Иоанн

Матфей

Лука

Марк

Это алтарная часть храма. Как видите, все заклеено иконками. Храм открыт для посещений и сюда часто приезжают люди. Помолиться, попросить о самом сокровенном. Говорят, что люди сюда приезжают просить о даровании им детей...

Это центральный вход в храм. Раньше село было большим, богатым и народу было много... Поэтому храм довольно-таки велик по размеру...

Роспись над Царскими вратами

Лестница на колокольню. Не рискнула туда забраться, слишком все ветхое...

К сожалению, следы разрушения видны во всем...

В трехстах метрах от храма есть источник... Туда мы тоже сходили, да

Ну, а вот, собственно, я...

Источник... Народ почему-то решил, что святой... Хотя его никто не освящал, но люди думают, что раз около храма, то обязательно святой... Не знаю. Но вода из него вкусная

....Да призадумалась...

А вот наш спутник. Это очень интересный человек. Дима. Нас с ним связывают узы многолетней дружбы. Сейчас он живет около храма, ухаживает за ним, убирается, сторожит...

Скоро в храме начнется реставрация. Готовятся документы...

Ванюша устал и стал капризничать... Пора домой..

А вот таким храм глянулся на прощание...

Но это еще не все...
Едем...

По пути заехали еще в один храм. Свято-Троицкий в селе Частоостровском. Вот он, издалека показался...

А вот поближе...

А это он же,но 4 года назад...

Заходить в него не стали, потому как дети устали и надо было уже возвращаться домой...
Вот такая насыщенная поездка у нас получилась

.... Я не земле своей жить и умереть хочу. Дыша свободно, расправив плечи.
Любить семью свою искренне, горячо . И с чистым сердцем шагнуть в вечность... (с)