Полезен ли бег по утрам? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 292
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Development director
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Полезен ли бег по утрам?
Бег дает сильные нагрузки на дыхание и сердце, но опасен для коленей, предпочитаю эллипсоид. Никакого риска)
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
-
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прежде чем бегать надо здоровье капитально проверить. Я например с детства как пробегусь хорошо задыхаюсь и краснею. Списывала на нетринированность а недавно сердце закололо и сделала узи ко всему прочему. Оказывается у меня вторичный порок сердца от рождения. Какая то дырка где то где не нужно. В общем не страшно и жить не мешает. Но аэробные нагрузки нельзя категорически. Так что безопасней ходить. Всё таки бег значительные нагрузки даёт. А про своё здоровье кто знает. Я вот только в 40 лет случайно узнала. 

Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Katrin, Ничего себе
, а почему врачи при беременности прохлопали? У меня ПМК в берем-ть нашли.

Я вот хотела бегать в позапрошлом году, стала начинать с ходьбы. Ну не больше месяца проходила, потом кикнулся позвоночник уже во втором отделе (не от ходьбы). Вот сейчас, думаю можно начинать опять... ходить..другого выхода, лечения нет. Деть подросла, будет со мной на велике рядом ездить...попробуюМурлыка:Девочки ,а не хотите заняться ходьбой вместе?
Будем поддерживать друг друга

Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
Соломинка а у меня никто раньше узи сердца не делал. Я же никогда не жаловалась. А что долго бегать не могла считала нормальным. А при беременности кардиолог так же спросил не жалуюсь ли на сердце. Послушал и всё. А так его и не найдёшь. 

Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А так тоже бы не нашли. Вообщем вторичный пмк, видимо после хронич. детского тонзилита.
Да я тоже, просто доктор, который слушал сердце в ЖК решил направить на узи, видимо что-то услышал.Katrin:Я же никогда не жаловалась.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А так тоже бы не нашли. Вообщем вторичный пмк, видимо после хронич. детского тонзилита.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 353
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Полезен ли бег по утрам?
Старший сын (15 лет) увлекся ранкипером http://runkeeper.com/ я бы даже сказала, пока не самим бегом и дисциплиной, а именно программой. ему интересно заниматься по хитрой программе от интернет тренера (ну там несколько программ, к ним прибивается некое имя, просто чтоб приятней было, что типа с вами работает джон сильвер опытный марафонец), и что все его френды (мы с папой
) могут увидеть подробный анализ этих тренировок.
а в беге его мотивирует окружение. в парке полно молодежи бегает, все сосредоточенные, в наушниках, и быстрые, красивые, но не красующиеся. ну и народ простой гуляет. вот Мишке и понравилось быть среди этих олимпийцев с молчаливым сосредоточенным лицом. ну пусть хоть так побегает, может втянется. и сезон благоприятствует.
сегодня он ради отчета в ранкипере поехалк дедушке-бабушке в Левашово на велосипеде, чтобы зафиксировать рекорд в км. проехал 38 км за 2ч45мин. через город, поэтому остановки на светофорах, еще и горка в районе Парголово, т.е. в конце пути.
ниже фото с его отчетом.
а муж сегодня вышел на 26 км бегом при скорости 5.40.
Оба готовятся к марафону Белые ночи.
а я пока только 3 км быстрым шагом и бегом часть пути
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
бегают правда не по утрам, а днем или вечером, как получается

а в беге его мотивирует окружение. в парке полно молодежи бегает, все сосредоточенные, в наушниках, и быстрые, красивые, но не красующиеся. ну и народ простой гуляет. вот Мишке и понравилось быть среди этих олимпийцев с молчаливым сосредоточенным лицом. ну пусть хоть так побегает, может втянется. и сезон благоприятствует.
сегодня он ради отчета в ранкипере поехалк дедушке-бабушке в Левашово на велосипеде, чтобы зафиксировать рекорд в км. проехал 38 км за 2ч45мин. через город, поэтому остановки на светофорах, еще и горка в районе Парголово, т.е. в конце пути.
ниже фото с его отчетом.
а муж сегодня вышел на 26 км бегом при скорости 5.40.
Оба готовятся к марафону Белые ночи.
а я пока только 3 км быстрым шагом и бегом часть пути

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
бегают правда не по утрам, а днем или вечером, как получается
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
Полезен ли бег по утрам?
эх, мне так захотелось начать бегать по утрам этой весной! Но пока только мечтаю:) детки маленькие, младшая грудная, я просто не встану в семь (до подъема детей). Может, летом будет получаться хоть изредка:)
А пока читаю радуюсь успехам и вдохновляюсь!
А пока читаю радуюсь успехам и вдохновляюсь!
-
Полезен ли бег по утрам?
Муж за апрель уже 60 км набегал.
При скорости 5 мин на км.

Муж за апрель уже 60 км набегал.
При скорости 5 мин на км.

-
-
Полезен ли бег по утрам?
Может Пушкин-Ленинград сбегает. Перерывчик был конечно...
Особого интереса нет - это пройденный этап в принципе. Но! Марафонец-это на всю жизнь.
С другом собираются вроде...
...
И да в 7 утра никто не бегает.
Днем или вечером-да.

Особого интереса нет - это пройденный этап в принципе. Но! Марафонец-это на всю жизнь.

С другом собираются вроде...

...
И да в 7 утра никто не бегает.

Днем или вечером-да.
-
Полезен ли бег по утрам?
а мой муж только однажды бегал марафон. и после этого впервые появилась язва 12-перствной. наверное, плохо подготовился. хотя всю жизнь в спорте (лыжи), бег, бассейн, велосипед каждый день (на работу ездит на веле и зимой и летом). вот теперь готовится по особой схеме. будем надеется, что обойдется все.
и спортсмен, в принципе, это на всю жизнь
-
- Всего сообщений: 2572
Полезен ли бег по утрам?
Я вот начала недавно бегать,бегаю рано утром, часов в 6-7, заряжаюсь энергией на весь день 

-
- Всего сообщений: 3603
- Сыновей: 0
Полезен ли бег по утрам?
что-и от этого язва может быть?!!!!

Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Полезен ли бег по утрам?
от чрезмерной нагрузки.
да, может быть. начинает рваться там, где тонко.
знаю историю, как человек поехал сплавляться по какой-то сибирской реке. и к приезду в Питер получил диабет. непривычная нагрузка, в том числе долгим сухомяточным питанием. вообще-то он спортсмен, гимнаст, и мастер спорта, строен, даже сухощав. но ему тогда было слегка за 50. т.е. организм не любит резких неожиданных длительных перегрузов.
кстати, моему мужу, когда получил язву было 29 лет. т.е. относительно молод.
сейчас 40. уже осторожничает.
да, может быть. начинает рваться там, где тонко.
знаю историю, как человек поехал сплавляться по какой-то сибирской реке. и к приезду в Питер получил диабет. непривычная нагрузка, в том числе долгим сухомяточным питанием. вообще-то он спортсмен, гимнаст, и мастер спорта, строен, даже сухощав. но ему тогда было слегка за 50. т.е. организм не любит резких неожиданных длительных перегрузов.
кстати, моему мужу, когда получил язву было 29 лет. т.е. относительно молод.
сейчас 40. уже осторожничает.
-
Полезен ли бег по утрам?
Ко всему нужно подходить с умом.
Такие тренировки- целая наука, должен быть или опытный наставник или тренер, однозначно.
Или самому все изучить досканально, физиологию в т.ч. знать минимально хотя бы о процессах в организме.
Организм не любит еще перерывов после нагрузки долгих-все надо начинать заново, приходить в форму постепенно.
А после нагрузки восстанавливаться обязательно.
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Мой 30 лет почти марафонит. И все равно боюсь за него, не выспался стараюсь не пускать на пробежку.
Такие тренировки- целая наука, должен быть или опытный наставник или тренер, однозначно.
Или самому все изучить досканально, физиологию в т.ч. знать минимально хотя бы о процессах в организме.
Организм не любит еще перерывов после нагрузки долгих-все надо начинать заново, приходить в форму постепенно.
А после нагрузки восстанавливаться обязательно.
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Правильно.
Мой 30 лет почти марафонит. И все равно боюсь за него, не выспался стараюсь не пускать на пробежку.
-
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Полезен ли бег по утрам?
Каждый раз, ну или почти каждый, надевая кроссовки — в холод, в дождь, в жару, в одиннадцать вечера, в шесть утра, — я думаю: «Дурацкий бег, дурацкие бегуны, дурацкие кроссовки — и зачем мне все это надо?» Но крайне редко, по пальцам пересчитать, и только при очень плохом самочувствии эта мысль остается со мной после пробежки. Обычно она улетучивается после первых пяти минут. Наверное, столько надо, чтобы начали выделяться эндорфины для «эйфории бегуна».
Я могу назвать сто причин, почему бегать это здорово.
Источник: http://www.matrony.ru/begat-nelzya-ne-b ... z3bZBwNtTC
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
- Всего сообщений: 250
Бег
Девушки, кто-нибудь из вас занимается бегом? Если да, то как вы себя мотивируете? Как давно бегаете? Какие улучшения в здоровье или в фигуре вы отметили после того, как стали заниматься бегом? Я уже очень давно хочу начать, даже одежду и обувь купила)) Но все как-то не соберусь 

-
- Всего сообщений: 2572
Re: Бег
svetlana.scherbakova, очень люблю бег! Начала бегать полтора года назад, как кардио для похудения! Сначала было тяжело, потом втянулась, бегала по утрам и получала огромный заряд бодрости на целый день! Сразу увидела результаты, кг начали уходить интенсивнее,но это при соблюдении правильного питания. Этим и мотивировалась, тем,сто это приносило удовольствие и видимым результатом!
Самое сложное,это начать,начните и попробуйте! Можно с музыкой бегать,это тоже здорово!

Самое сложное,это начать,начните и попробуйте! Можно с музыкой бегать,это тоже здорово!

-
Все, завтра на пробежку! СпасибочкиВишнёвая: svetlana.scherbakova, очень люблю бег! Начала бегать полтора года назад, как кардио для похудения! Сначала было тяжело, потом втянулась, бегала по утрам и получала огромный заряд бодрости на целый день! Сразу увидела результаты, кг начали уходить интенсивнее,но это при соблюдении правильного питания. Этим и мотивировалась, тем,сто это приносило удовольствие и видимым результатом!
Самое сложное,это начать,начните и попробуйте! Можно с музыкой бегать,это тоже здорово!![]()

-
Только у меня еще такой вопрос: от бега заметно увеличиваются икроножные мышцы? Замечала, что у спортсменов они очень развиты. А не хотелось бы...