Полезен ли бег по утрам? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: ВераNika
-
- Всего сообщений: 2572
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Бег
svetlana.scherbakova, Вы же не собираетесь заниматься бегом профессионально? Одним бегом, особенно любительским, такие огромные мышцы не накачаешь, у бегунов профессиональных своя программа,туда входят и силовые нагрузки на ноги,потому и такие мышцы.
-
- Всего сообщений: 411
Мне давно хочется начать бегать. Но у меня находится сто причин, чтобы не начинать. А вообще, можно ли бегать тем, у кого иногда сердце побаливает? Хотя раньше в школе бегала с удовольствием, но только не кроссы.
Всегда живи настоящим (с)
-
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А моё отношение к бегу всегда было таким.
Сердце побаливает- прежде чем бег обязательна консультация у кардиолога. У меня с детства такое было, кардиотренировка сильная, и сразу нечем дышать, грудь как зажимает, краснела сильно. Но это меня как то не беспокоило. А после 40 узи сердца сделала и привет вам. У меня врождённый вторичный порок сердца. Жить не мешает но кардиотренировки нельзя. Поэтому много хожу, плаваю, умерено занимаюсь на элиптическом тренажёре. А кому то и можно, почему и нет. Но сначала бегом к врачу.
А моё отношение к бегу всегда было таким.
-
- Полезен ли бег по утрам? - image.jpg (26.75 КБ) 912 просмотров
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
- Всего сообщений: 411
Katrin, у меня ещё и зрение плохое, поэтому в школе от больших дистанций было освобождение. А сердце... У меня еще давно шпарило давление и кардиограмма была такая, что мне казалось, врач весьма удивлен был, когда ее увидел. ВСД. Вот и весь диагноз был. Подозреваю, что это на нервной почве всё. Ну да ладно, мне и ходьбы хватает. Всегда много ходила пешком.
Рецепт что надо. Полстраны так живёт
Рецепт что надо. Полстраны так живёт
Всегда живи настоящим (с)
-
- Всего сообщений: 250
-
- Всего сообщений: 2572
-
- Всего сообщений: 250
-
- Всего сообщений: 4261
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Спадет жара - и я побегу.
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении моей доченьки Инны.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Всего сообщений: 73
- Сыновей: 1
kakbegat-ru-razminka-pered-begom-
"Без сомнения, каждый человек знает, что такое здоровый образ жизни, ознакомлен с его правилами и нормами и не раз пытался внедрить его в свою жизнь. Наверное, такое утверждение, как «с завтрашнего дня начинаю вести здоровый образ жизни» известно всем. У многих эта попытка начинается именно с пробежки по утрам, но не у всех это хорошо и правильно получается. А все потому, что не каждый ознакомлен с тем, как правильно начинать бегать и совершенно не осведомлен с основными требованиями, и принципами здоровой пробежки."
-Перед началом бега желательно размять мышцы
kakbegat-ru-razminka-pered-begom-
"Без сомнения, каждый человек знает, что такое здоровый образ жизни, ознакомлен с его правилами и нормами и не раз пытался внедрить его в свою жизнь. Наверное, такое утверждение, как «с завтрашнего дня начинаю вести здоровый образ жизни» известно всем. У многих эта попытка начинается именно с пробежки по утрам, но не у всех это хорошо и правильно получается. А все потому, что не каждый ознакомлен с тем, как правильно начинать бегать и совершенно не осведомлен с основными требованиями, и принципами здоровой пробежки."
-
Гостимира, спасибо!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: Полезен ли бег по утрам?
Техника бега без напряжения для новичков. Часть 1 - положение тела.
Представляю технику бега для новичков, которая поможет сберечь суставы и грамотно использовать свои силы на дистанции, а а также начать получать удовольствие от бега. Она подойдёт для пробежек в лёгком и среднем темпе. Пройдёмся сверху-вниз и рассмотрим положение тела при беге и все его движения.
● Голова.
Голова прямая,неподвижная относительно спины, смотрит вперёд.Старайтесь не опускать голову, т.к. при этом туловище непроизвольно начинает сильно наклонятся вперёд, увеличивая нагрузку на ноги.
● Плечи
Плечи расслаблены. Проверьте, не поднимаете ли вы их во время бега, это очень распространённая ошибка. Поднимая плечи, вы создаёте лишнюю нагрузку на трапецию и создаёте напряжение по всему телу. Зачастую плечи поднимаются сами из-за неправильного положения рук..
Для исправления этой ошибки, во время бега ненадолго расслабьте плечи и трапецию, руки выпрямите вниз и расслабьте, что-бы они "болтались". Так вы получите правильное положение плеча. Потом верните руки в привычное для них положение.
● Корпус
Положение корпуса -слегка наклонён вперёд, что-бы при шаге ступня оказывалась под тазом , а не перед ним. Туловище прямое - не согнуто вперёд и не выгнуто в груди, расслаблено.
Распространённая ошибка - сильные повороты корпуса во время бега. Они заставляют больше напрягаться тело, что-бы держать равновесие, напрягают мышцы кора и пресс,за счёт чего впустую тратится энергия и портится техника.
● Руки
Руки согнуты под углом чуть меньше 90°, расслаблены. Ходят по принципу маятника вперёд-назад и немного в сторону центра груди, но сам центр груди не пересекают - это портит равновесие.Сильно махать руками при низком темпе не нужно.
Локти по бокам туловища, не уходят сильно вперёд или в стороны, иначе теряется равновесие и создаётся лишняя нагрузка на плечи и трапецию.
Кисти собраны, но расслаблены, не обязательно их сжимать в кулак. Маленькая фишка - при холодной погоде можно убирать большой палец под остальные, так кисть мёрзнет гораздо меньше, чем когда большой палец снаружи.
● Ноги
Шаги небольшие, их размер индивидуален зависит от длинны ног и темпа бега. Но при приземлении пятка обязательно должна быть под тазом, а не спереди него. Так вы не будете "втыкаться" в землю/асфальт ногами, что убережёт ваши суставы. Приземляйтесь на полную стопу, но тяжесть тела должна перекатываться с середины стопы на мысок.Пятка при этом касается земли, но вес тела на неё не переходит. Если вы бегали "с пятки", то скорее всего, изменив технику поначалу ваши икры будут уставать сильнее, это нормально к этому быстро привыкаешь .Зато суставы вам скажут большое "Спасибо".
При беге, после подъёма ноги, не напрягайте её. В воздухе нога на мгновение расслабляется, что поможет нам пробежать дольше и не устать.
Также нельзя во время бега до конца распрямлять ноги, тем более приземлятся на прямых ногах. Они всегда должны быть хоть немного согнуты.
И помните - хорошая техника бега приходит со временем, её надо нарабатывать на тренировках. Это займёт определённое время, но результат вас непременно обрадует.
https://m.vk.com/sports_is_life
Представляю технику бега для новичков, которая поможет сберечь суставы и грамотно использовать свои силы на дистанции, а а также начать получать удовольствие от бега. Она подойдёт для пробежек в лёгком и среднем темпе. Пройдёмся сверху-вниз и рассмотрим положение тела при беге и все его движения.
● Голова.
Голова прямая,неподвижная относительно спины, смотрит вперёд.Старайтесь не опускать голову, т.к. при этом туловище непроизвольно начинает сильно наклонятся вперёд, увеличивая нагрузку на ноги.
● Плечи
Плечи расслаблены. Проверьте, не поднимаете ли вы их во время бега, это очень распространённая ошибка. Поднимая плечи, вы создаёте лишнюю нагрузку на трапецию и создаёте напряжение по всему телу. Зачастую плечи поднимаются сами из-за неправильного положения рук..
Для исправления этой ошибки, во время бега ненадолго расслабьте плечи и трапецию, руки выпрямите вниз и расслабьте, что-бы они "болтались". Так вы получите правильное положение плеча. Потом верните руки в привычное для них положение.
● Корпус
Положение корпуса -слегка наклонён вперёд, что-бы при шаге ступня оказывалась под тазом , а не перед ним. Туловище прямое - не согнуто вперёд и не выгнуто в груди, расслаблено.
Распространённая ошибка - сильные повороты корпуса во время бега. Они заставляют больше напрягаться тело, что-бы держать равновесие, напрягают мышцы кора и пресс,за счёт чего впустую тратится энергия и портится техника.
● Руки
Руки согнуты под углом чуть меньше 90°, расслаблены. Ходят по принципу маятника вперёд-назад и немного в сторону центра груди, но сам центр груди не пересекают - это портит равновесие.Сильно махать руками при низком темпе не нужно.
Локти по бокам туловища, не уходят сильно вперёд или в стороны, иначе теряется равновесие и создаётся лишняя нагрузка на плечи и трапецию.
Кисти собраны, но расслаблены, не обязательно их сжимать в кулак. Маленькая фишка - при холодной погоде можно убирать большой палец под остальные, так кисть мёрзнет гораздо меньше, чем когда большой палец снаружи.
● Ноги
Шаги небольшие, их размер индивидуален зависит от длинны ног и темпа бега. Но при приземлении пятка обязательно должна быть под тазом, а не спереди него. Так вы не будете "втыкаться" в землю/асфальт ногами, что убережёт ваши суставы. Приземляйтесь на полную стопу, но тяжесть тела должна перекатываться с середины стопы на мысок.Пятка при этом касается земли, но вес тела на неё не переходит. Если вы бегали "с пятки", то скорее всего, изменив технику поначалу ваши икры будут уставать сильнее, это нормально к этому быстро привыкаешь .Зато суставы вам скажут большое "Спасибо".
При беге, после подъёма ноги, не напрягайте её. В воздухе нога на мгновение расслабляется, что поможет нам пробежать дольше и не устать.
Также нельзя во время бега до конца распрямлять ноги, тем более приземлятся на прямых ногах. Они всегда должны быть хоть немного согнуты.
И помните - хорошая техника бега приходит со временем, её надо нарабатывать на тренировках. Это займёт определённое время, но результат вас непременно обрадует.
https://m.vk.com/sports_is_life
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
- Всего сообщений: 10
- Имя в крещении: Ольга
- Образование: среднее специальное
О,какая тема нашлась
Сестры - любители пробежек,ау!!!!
Я бегаю через день ,второй год пошел уже.
Сестры - любители пробежек,ау!!!!
Я бегаю через день ,второй год пошел уже.
-
Тыковка, я тоже бегаю,когда нежарко
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Mimoza, спасибо,что откликнулась
Я все сезоны пробегала,зимой самая низкая температура при которой бегала была - 22,этим летом бегала и при + 30. И вот,мне гораздо легче и приятней было бегать именно зимой и в начале весны,а вот летний бег мне как то тяжелее давался. Сейчас попрохладнее погода ,и бодрости на пробежках прибавилось опять
Я все сезоны пробегала,зимой самая низкая температура при которой бегала была - 22,этим летом бегала и при + 30. И вот,мне гораздо легче и приятней было бегать именно зимой и в начале весны,а вот летний бег мне как то тяжелее давался. Сейчас попрохладнее погода ,и бодрости на пробежках прибавилось опять
-
Тыковка, ну до зимы ещё надо желание бегать сохранить, а вот в жару поняла, что прям не могу совсем, и жарко, и пульсация в голове сильная, страшно кони двинуть на полпути к дому
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
- Всего сообщений: 848
-
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Это моя маленькая печалька
Бегала раньше, как я себя хорошо чувствовала,но пришлось бросить, дикая боль в колене, невыносимо больно стало, хотя я геройствовала и не обращала внимания и продолжала бегать, а потом таааак забрлело, что я встать с постели не смогла(((. Бросила, нога прошла через несколько дней, ну я и побоялась возвращаться(((. Когда я поняла, что больше в моей жизни не будет бега- ревела белугой, как же чувствуешь себя хорошо с бегом
Бегала раньше, как я себя хорошо чувствовала,но пришлось бросить, дикая боль в колене, невыносимо больно стало, хотя я геройствовала и не обращала внимания и продолжала бегать, а потом таааак забрлело, что я встать с постели не смогла(((. Бросила, нога прошла через несколько дней, ну я и побоялась возвращаться(((. Когда я поняла, что больше в моей жизни не будет бега- ревела белугой, как же чувствуешь себя хорошо с бегом
-
Я когда только начала бегать,то слишком рьяно взялась,и то же колени меня беспокоить стали. Молилась Матушке Божией,что б не лишала меня возможности бегать. Вот уже второй год бегаю,Слава Богу и Божией Матери. Урок мне хороший был,без Бога и Матери Божией даже в таком деле нельзя.
-
- Всего сообщений: 7615
Я мечтала о беге. Но мои колени отказались мечтать. хирург сняла любую нагрузку. Только ходьба. Вот куаили в мою беременность беговую дорожку. Хожу.
А мечтала.. Да. И велосипед. Но.. Но. Слава Богу за все.
А мечтала.. Да. И велосипед. Но.. Но. Слава Богу за все.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16242
- Сыновей: 2
Я когда после третьей беременности пришла к невролог с жалобой, что спина болела половину беременности и хромала ходила, она, посмотрев рентген, сказала, что мне бегать нельзя