Берем шкатулку, немного её шкурим, что бы дерево стало гладким, без заусенцев.
Затем берем салфетку, вырезаем рисунок - тот фрагмент, который будет на крышке,
Затем крышку шкатулки нужно загрунтовать 2 слоями белой акриловой краски (между каждым слоем просушка минут 20-30)
Затем пошкурить до гладкой поверхности. Особых усилий не нужно, иначе всю краску можно содрать шкуркой.
Салфетка.
Я использую в основном 3-х слойные салфетки, с рисунками.
Разделяем - верхний слой с рисунком отделяем от нижних 2-х слоев.
Получился вот такой фрагмент
Кладем салфетку на файл -
лицом вниз! Вот так:
Берем кисть, мочим в воде, (лишнюю воду снимаем об горлышко банки, в которой вода) и начинаем очень осторожно мочить салфетку кончиком кисточки, делая как бы кружок -- салфетка начнет растягиваться, её надо аккуратно и очень осторожно (но довольно быстро, что бы она не стала рваться) растянуть круговыми движениями кисточкой на файле.

Тут надо остановиться, что называется, по-подробнее.
Я всегда готовлю салфетку именно таким способом, мне так больше нравится. Смысл этой процедуры - что бы приклеить салфетку, она должна быть влажная и промазана клеем ПВА. Есть разные способы приготовления салфетки для нанесения её на поверхность, но сейчас я не буду на них останавливаться, потому что всегда использую именно этот способ.
Что бы это получалось легко и салфетка не рвалась, возьмите любую другую трехслойную салфетку, отделите 1-й слой и потренируйтесь! 
Уверена, у вас всё получится, просто надо не торопиться и делать всё осторожно. Вы почувствуете кисточкой, как это делать, что бы слой не рвался.
Поэтому очень важно - что бы кисть была мягкая но упругая. Хороши кисти фирмы Стамперия и Плэйд, но и наши от фабрики Декола тоже подойдут.
Итак, когда вы уже научились хорошенько растягивать салфетку на файле, можно браться за фрагментик для шкатулки
Вот, начинаем медленно, с середины салфетки - всегда от центра к краям.
Секреты успеха: кисть должна быть всегда очень мокрая, по сухой салфетке возить сухой кистью нельзя, она сразу порвется.
Вообще, чем больше воды, тем проще растянуть салфетку. Потом можно аккуратно промокнуть оставшимися слоями
Получилось вот что --
После того, как всю салфетку вы намочили и растянули на файлике, дайте ей немного подсохнуть
Теперь наносим тонким слоем клей ПВА --
Теперь самая сложная часть - приклеивание салфетки. Что бы сделать это было проще, файл должен быть тонким и мягким.
У меня был жесткий файл, поэтому пришлось помучиться.
Прикинув, как будет располагаться рисунок на крышке, очень аккуратно кладем салфетку -
рисунком вниз - на шкатулку. Файл у нас получился сверху. Разглаживаем через файл салфетку по поверхности крышки. Делать это надо тоже осторожно. Таким образом мы выгоняем из-под салфетки всю лишнюю воду и воздух.
Теперь надо снять файл. ( И не порвать при этом салфетку

)
Девочки, я специально рассказываю всё подробно, для тех, кто ни разу не декупажил. Когда вы пару раз попробуете, уже не будет казаться это таким сложным. Всё легко, на самом деле
Снимать файл начинаем сбоку. Осторожно поднимаем его вверх, придерживая пальцами салфетку, которая уже немного приклеилась к крышке.