Смена места работы ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыИнна*
- Всего сообщений: 27
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Смена места работы
Доброго дня!Мне 53 года,на пенсии,работаю медсестрой врача-эндокринолога,более 6 лет.Доктор-мужчина,очень своеобразный(бывает груб с пациентами,просит "благодарения за хорошее лечение","хочу назначу,хочу нет-хорошие инсулины" и т.д)Этакий царек!Простите,за осуждение!
Ежедневно наблюдаю такие случаи,и чувствую вину,как будто сама принимаю в этом участие.Оно так и есть,несут доктору и мне малость.Исповедовала грех осуждения,батюшка сказал:"Не ваше дело-вы хуже."Возможно,так и есть
Но,что же делать?Как могу,стараюсь помочь пациентам,если им что-то непонятно,обьяснить,успокоить,т.е,вера-без дел мертва.Изменить отношение к доктору?Каждый даст отчет за себя? Или поискать новое место работы,а где гарантия,что там будет лучше?Медицина!!!
Простите меня,грешную 
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Смена места работы
Здравствуйте. Медицина у нас хромает на две ноги, что есть - то есть. Пока Вы в состоянии оставаться на этой работе и добросовестно исполнять свои обязанности - лучше оставаться. Мы все должны делать добро в меру наших сил и возможностей. Понятно, трудно не осудить такого человека. Просто напоминайте себе, что осуждая его, ситуацию Вы не измените. Лучше в пределах своих возможностей старайтесь "сглаживать" последствия его непрофессионализма - а это именно так нужно характеризовать.
Ну и не забывайте, что все наше доброе - от Бога. Почаще причащайтесь и исповедуйтесь.
Ну и не забывайте, что все наше доброе - от Бога. Почаще причащайтесь и исповедуйтесь.
-
nina.gass
- Всего сообщений: 5
Смена места работы
Благословите,батюшка! Мне 55 лет.работаю тоже в медицине-акушеркой женск.конс.Много лет совмещала свою должность с должностью диет,сестры(писала меню,отвечала за работу пищеблока больницы),но в последние 2-3 года поняла,что выполнение данной работы вызывает во мне душевное беспокойство,не хочеться осуждать др.людей,но стал теряться мой душевный покой-работа с людьми,невоцерковленными дается мне очень тяжело.Отказалась от данного совместительства(посоветовавшись со своим батюшкой).Но совмещение данной работы от меня все равно часто просят,т.к.нет данных специалистов.В данный момент снова проработав 3 недели,поняла что = ВСЕ,БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Тяжело и физически стало совмещать 2 работы,отказалась,расторгнув прежде времени договор.А теперь смущения- отказала людям в помощи?! и почему на протяжении 2-3 лет эта работа всегда вновь предлагается мне?! может это надо понимать,как Божий промысел?или Господь посылает мне эту должность для смирения ? ПОМОГИТЕ,батюшка. Спаси Господи.
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Смена места работы
Здравствуйте. Всякое дело должно выполняться в меру сил. Силы, даже духовные, нужно распределять рационально, ибо можно не выдержать.
Почему Вас всё время приглашают на эту должность? да потому, что это проще, чем искать замену. Так везде. А Вам уже решать - справитесь или нет.
Почему Вас всё время приглашают на эту должность? да потому, что это проще, чем искать замену. Так везде. А Вам уже решать - справитесь или нет.
-