да, старинный..не старый, а именно с "возрастом".
Да, ветшает..

но живет же!
Вашему вниманию один из соборов недалеко от нас:
Церковь Троицы Живоначальной

может, кто и видел уже фотографии у меня в жж
это Вышневолоцкий район, Тверской области, село Осечно

девочки, в этой церкви пять престолов! почему-то этот факт меня поразил до глубины души
Престолы: Троицы Живоначальной, Благовещения Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Богоявления Господня, Казанской иконы Божией Матери

погода была сумрачная, внутрь мы не попали

это не самый богатый район нашей области

..не знаю, сколько людей добирается на службы..уверена, что немного

а жаль!
сказала бы, что "энергетика" этих мест умиротворяет..ага. но не скажу
просто сочетание природы, архитектуры храма, да и мощь самого храма, красота--сильное впечатление!
хочу туда на службу! обязательно! не знаю когда--может и лет через 10

"..В 1790 году на средства прихожан начали строительство новой кирпичной церкви, которое закончили в 1795 году, храм освятили в 1801 году.
Троицкая каменная церковь построена в 1795 году с пятью престолами: Святой Троицы, Благовещения Пресвятой Богородицы, святителя Николая, Богоявления Господня, Казанской Божьей Матери..
При Советской власти церковь закрыли, ее использовали под склад, были утрачены иконы и иконостас. В 1967 году заменена кровля храма, в советское время церковь не действовала. Служба в церкви началась в конце ХХ века.
После закрытия церкви в начале 1960-х годов церковная утварь была вывезена на нескольких машинах в лес и затоплена в болоте. Та же участь постигла и купель, в которой крестилось несколько поколений местных жителей. За три десятка лет, что храм был закрыт, иконы растащили и продали. Последними были украдены редкие деревянные скульптуры, стоявшие по карнизу иконостаса.
Один из лучших памятников культовой архитектуры XVIII в. на территории Тверской области с оригинальным объёмно-конструктивным решением и выразительным декором в стиле раннего классицизма; великолепен сохранившийся в храме иконостас в стиле барокко..."

потом еще пару фотографий добавлю
и с праздником сегодняшним всех!
С Воздвижением Креста Господня!

Мобильная версия