Блюда с кофеКулинария. Архив

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Блюда с кофе

Сообщение Марьяна »

:) Нашла несколько рецептов, в приготовлении которых используется кофе. Собираюсь опробовать их в ближайшее время. А пока делюсь с вами.
В этой теме предлагаю делиться рецептами блюд с кофе.
Кофейные блины
— 150 мл крепкого кофе
— 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока
— 1 яйцо
— 100 — 150 г. блинной муки
— щепотка соли
— сахар по вкусу, прмерно 2 — 3 ч. л.
— 1 ст. л. растопленого сливочного масла
— растительное масло или жир для смазывания сковороды

Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный, но не обязательно. Процедить, немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема.

Яйцо взбить в однородную пенную массу венчиком или в шейкере. Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль. Еще раз взбить до полного растворения сахара. Теперь начинаем понемногу добавлять муку, взбивая массу. Важно хорошо растирать все комочки, чтобы тесто было однородным. Если готовить тесто в шейкере, такой проблемы не будет.

В готовое тесто вливаем теплое сливочное масло и хорошенько размешиваем. Благодаря маслу блины хорошо поджариваются, не прилипают к сковороде и становятся ажурными — в мелкую дырочку.

Разогретую сковороду, лучше с толстым дном, смазываем жиром или растительным маслом, смазывать нужно перед каждым новым блином. В качестве кисточки для смазывания можно использовать перо птицы, плотное бумажное полотенце, кусок сырой картошки и т.п. Важно именно смазать сковородку, а не налить на нее жир — блин не должен плавать.

Понемногу выливаем тесто на сковородку, формируя блин или блинчики. Когда с одной стороны подрумянятся, переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Кофейные блины можно есть в таком виде, со сливками, сгущенкой или медом, а можно завернуть в них начинку, например, из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.


Пирог кофейный постный

- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан крепкого кофе;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 cm. ложки меда;
- 0,5 пакетика разрыхлителя или 1 ч. ложка соды;
- пряности:мускатный орех, корица, кориандр;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана греческих орехов;
- возможно вариировать любые добавки по вкусу: цукаты, кокосовую стружку, чернослив, курагу, - одним словом что есть под руками;
- примерно 2 стакана муки;
- немного раст. масла или маргарина для смазывания формы
Кофе, растительное масло, мед смешать в кухонном комбайне. Добавить, пряности и разрыхлитель, измельченные орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Выпекать в форме, смазанной маслом при температуре 160-175°С до готовности (50-60 мин.), при чем лучше поставить пирог на среднюю или более низкую высоту в духовке. После присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 4157
Зарегистрирован: 11.08.2010
Откуда: Кубань - Москва
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Mimoza »

Интересно! :chelo:
В крещении - Александра
Аватара пользователя
Автор темы
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Марьяна »

Пирожное кофейное
Ингредиенты:
- сливочное масло - 175г
- сахар - 3-4 ст.л.
- мука - 1 стакан
- порошок какао - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- очень крепкий кофе - 1 ст. л.

Способ приготовления:
100г масла растереть сахаром, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Слегка прижать шарики, придав им плоскую форму. Выпекать 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку и оставить на 5 минут до остывания.
Взбить крем из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе. Намазать кремом половину кружочков и соединить по два, посыпать сахарной пудрой.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Аватара пользователя
Kraft
Всего сообщений: 151
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Kraft »

Я тоже люблю кофе и продукты с кофейным ароматом. Только у меня рецептов кофейных нет. Спасибо Вам за те рецепты, котроыми вы поделились. Попробую.
Марьяна! Я, зная, что Вы тоже любите кофе из Макдонольса, чувстую вас родственной душой.
kykyshka!
Я на работе заливаю мелкого помола кофе кипятком, через две минуты - кофе готов!
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
Аватара пользователя
Автор темы
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Марьяна »

Kraft, :friends: взаимно!
Kraft:Я на работе заливаю мелкого помола кофе кипятком, через две минуты - кофе готов!
:) Я тоже так делаю.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 55 секунд:
Кофейное желе
— 150 мл. крепкого кофе
— 2 листка желатина
— 150 мл жидких сливок
— 1 ст.л. сахара
— 1 коробочка кардамона
Для сиропа:
— 100 мл. крепкого кофе
— 100 г. сахарной пудры

Сварить крепкий кофе, процедить, если нужно, растворить в нем сахар. Из кардамона достать семена и смолоть их очень мелко. Охладить кофе до умеренно горячего, замочить в нем желатин. Когда желатин разбухнет и растворится (20-40 минут), добавить сливки и молотый кардамон. Все хорошенько перемешать и разлить в одну или несколько формочек. В качестве формочек можно взять стеклянные кофейные чашки.
Формочки со сливочно-кофейной смесью поставить в холодильник на пару часов, пока желе не застынет. Тем временем готовим сироп: варим 100 мл крепкого кофе, растворяем в нем 100 г. сахарной пудры, охлаждаем.
Готовое желе перед подачей полить сиропом.

Добавлено спустя 9 часов 55 минут 49 секунд:
Печенье с кофе
100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара,1 яйцо, 2 ч.л. растворимого кофе, 1/2 ч.л. соды (погасить), 1/2 стакана орехов, мака или изюма, 1/2 стакана муки.

Все продукты смешать. Тесто должно быть густым и липким. Выложить на смазанный растительным маслом противень и разровнять мокрыми руками. Печь 15-20 мин. при 200 градусах С.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Аватара пользователя
Автор темы
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Марьяна »

Соус ванильный с кофе
Состав:
ваниль - 2 стручка
молоко - 200 г
яичный желток - 5 шт.
сахар - 3 ст. ложки
кофе растворимый в порошке - 1 ч. ложка
мороженое ванильное - 250 г
Способ приготовления:Стручки (их можно заменить ванилином) ванили разрежьте, снимите мякоть и положите в молоко, дайте вскипеть.
Желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Процедите ванильное молоко и добавляйте к яичному крему, не переставая взбивать. Остудите.
Добавьте кофейный порошок, мороженое и хорошо взбейте.
При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Аватара пользователя
Автор темы
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Марьяна »

:) Поднимаю тему...
Печенье " Кофейные зёрна".
Сам рецепт отсюда http://stranamasterov.ru/node/284655?tid=451 . Автор
agilerie. :) Если пройдете по ссылке, то получите пошаговые фото изготовления печенья.
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.
Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Блюда с кофе - cimg0582_0.jpg
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Аватара пользователя
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: из далекого далека
Вероисповедание: православное
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Селеста »

Марьяна, :good: Класс! Обязательно сделаю такое! :eda:
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Аватара пользователя
Автор темы
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Зарегистрирован: 22.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Марьяна »

:) Продолжаем-с...
Этот рецепт нашла в ЖЖ.
Кофейные брауни с черносливом

Из книги Katharina König. "Leicht genießen - Fettfrei backen".
Изображение

На 16 кусочков:

400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
300 г сахара
50 г порошка какао
20 шт. чернослива
1/2 л холодного кофе
50 г грецких орехов (порубить)
2 ст.л. сахарной пудры

1. Нагреть духовку на 180 град.С.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
3. Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси.
4. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.
5. Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность.
6. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
7. Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Аватара пользователя
Маришка
Всего сообщений: 1086
Зарегистрирован: 06.10.2010
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Первая рукодельница
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Маришка »

Марьяна, спасибо тебе огромнейшее!!! :Rose: Буду пробовать
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
Аватара пользователя
Рапсодия
Всего сообщений: 2409
Зарегистрирован: 21.03.2016
Откуда: Россия
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Блюда с кофе

Сообщение Рапсодия »

Эх, слишком поздно увидала я эту тему, я бы многое попробовала. В последнее время что-то я полюбила шоколад "Капучино" и кофейные пряники, продающиеся у нас под названием "Ямайские". А самой попробовать что-то кофейное испечь в мою голову не приходило. Бог даст, после поста попробую.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Блюда в горшочках.
    ВераNika » » в форуме Кулинария
    0 Ответы
    1069 Просмотры
    Последнее сообщение ВераNika
  • Кофе. Как без него жить?))
    Соломинка » » в форуме Медицина и здоровье
    506 Ответы
    17765 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza

Вернуться в «Кулинария. Архив»