У нас в школе стали отмечать этот праздник, когда я училась в классе 7-8.Точно не помню, но помню. что в этот день нам разрешали разрисовывать лица в всяких зомби, трупов и т.д.Акка Кнебекайзе:А что уж говорить про обычные школы
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Я бы не стала запрещать, я бы объяснила что к чему и почему, но выбор предоставила бы сделать ребенку. Но не ходить в школу в эти дни, это как-то по сектански. От всего мира не закроешь. Православный должен учиться быть православным в любой среде. Быть в миру, но не с миром. Уметь отстаивать свою позицию и вообще постоять за себя, остаться самим собой при этом имея кучу друзей с разными мировоззрениями.Алеська:если у нас в школе после каникул начнётся нечто подобное, я запрещу дочке посещать в эти дни школу.
И я бы наверное спросила, а чего хочет сам ребенок, поговорила бы по душам. (смотря конечно какой возраст) Просто, тут очень тонкая грань, чтобы потом не возненавидел православие или чтобы не приходилось ребенку быть нечестным, одевать на себя маску православного только потому, что так хотят родители и терпеть это все до определенного возраста, а потом получив свободу пуститься во все тяжкие.
Это только мое мнение.
Я просто вот такого вот очень боюсь.
можно подумать ходящие в церковь и соблюдающие правила и традиции все живы и здоровы и священники не имеют проблемСоломинка:Был у меня случай: узнала, что знакомая празднует это дело, православная, наряжается сама и на ребенка рога одевает, ну попыталась я ей разъяснить что да
толку 0 было, а через пол года ее мама скоропостижно скончалась от рака...
Я наверное в прелесть впадаю, или как это называется
Но может и нет здесь связи....