Модератор: Юлия
и я так считаю.
понимаю.
У нас приятели пытались ДР отпраздновать, когда-то, в кафе 30 числа. Куда ни зайдут, а там вампиры и т. п.
это очень интересно. Я знаю иное толкование. Его детям и рассказываю.
Не могла не исправить. И промолчать.Kraft: kykyshka!этимология слова Halloween - в прямом смысле,без всяких там попыток подогнать под какие-то исторические значения это ...здравствуй зло. Т.е. Hallo - здравствуй,привет, а
ween - я лично в словарях не отыскала,хотя все электронные определяют это слово как английское. Оказывается, это старинное кельтское слово,которое значит "зло".
Так что это таки "вечер всех святых" дословно. А что они вкладывают в современное празднование это уже "их" культура. И как они это празднуют тоже их дело.Oxford Halloween Hal¦low|een (also Hallowe'en) noun the night of 31 October, the eve of All Saints' Day, often celebrated by children dressing up in frightening masks and costumes. Halloween is thought to be associated with the Celtic festival Samhain, when ghosts and spirits were believed to be abroad
Origin: late 18th cent.: contraction of All Hallow Even (see hallow , even II)
А я про то, что это позднее название
Совершенно верно. Поэтому правду о празднике его истории надо знать.
Думаю даже не бояться, а формировать к нему положительное отношение....толерантность с начала....Чтобы подменить потом понятия, и поставить всё с ног на голову.
А выше ты написала, что он добрый про хеллоувин. Я просто по-другому к этому отношусь.
А почему нет? Что страшного в этом? Раньше праздник назывался так-то, в честь того-то , потом название поменяли....Другое дело, что руководитель диктует свои правила((((
Привнесение чужих традиций таким образом на мой взгляд происходит. Как? Есть много статей в интернете....Ну, не могу увидеть в этом ничего положительного.
так и я не вижу ничего положительного