Я не могу ничего выдать по рукоделию
Даже учась вышивке, я буквально перебарываю себя сесть за выполнения заданий. При этом я могу часами листать блоги рукодельниц или ярмарку мастеров, видео на ютубе, покупать и скачивать книги и т.д.
И вроде я хочу, очень - очень хочу и понимаю, что смогла бы тоже много чего творить, но как что-то не дает, сдерживает меня.
Я поражаюсь как некоторые рукодельницы выдают такую красоту и столько всего и разного по рукоделию делают и при этом имеют работу, семью и т.д.
Я же сижу дома все время и ничем особо не обременена, но я даже не всегда понимаю куда уходит время.
Меня раз в год или в несколько лет посещает вдохновение и я могу что-то выдать (причем всегда понимаю, что могла бы лучше, но как-то в пол силы все делаю), а потом опять какой-то застой.
Наверно мне не хватает какой-то жизненной энергии.
Или может это зацикленность на других проблемах не дает? При этом я понимаю, что если переключись от проблем на рукоделие, то наоборот это пойдет на пользу тем же проблемам.
Вот сейчас я горю идеей холодного фарфора, мне и валять из шерсти попробовать хочется, но я боюсь, что накуплю всего, но так и не выйду из этого творческого кризиса и все это так и будет лежать. У меня много чего для рукоделия скуплено, но все лежит годами, просто складируется, а я все собираюсь и хочу начать...
Или может это такой перфекционизм во мне и он не дает приступить к работе?
Вообщем советуйте, делитесь мыслями как бороться с таким состоянием. Ждать ли когда посетит вдохновение или просто перебарывать себя и садиться ежедневно за работу?
Как у вас дела обстоят с рукоделием?
Мобильная версия