Котлеты ⇐ Мясные и рыбные блюда
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыЛюдмил@
- Всего сообщений: 4657
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Котлеты
Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.
Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом! (с)_
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.
Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом! (с)_
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
- Образование: высшее
-
Автор темыЛюдмил@
Re: Котлеты
так да...и про котлеты вспоминаться стало, и про салооо...
Эдельвейс:Людмил@, пост закачивается, сразу видно
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
Людмил@, Ну есче 10 дней...
Такие темы... Прям слюнки текут...

Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Людмил@, Люд, ну зачем про котлеты раньше времени напомнила?
Я уже прям не могу как хочу их сожрать съесть!
Я уже слюнки свои со стола подбираю!Ольга Н:Ну есче 10 дней...Такие темы... Прям слюнки текут..
Людмил@, Люд, ну зачем про котлеты раньше времени напомнила?

Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
Автор темыЛюдмил@
-
Marina29
- Всего сообщений: 14
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Котлеты
На днях делала котлеты из того, что было под рукой. Небольшой кусочек свинины, луковица, крекер рыбки, все это через мясорубку. Немного манки (манку добавляю в котлеты всегда, когда они тушатся, становятся ровными, пышными и не распадаются), посолить осторожно, подперчить. Пожарить и протушить 
-
Вьюрок обыкновенный
- Всего сообщений: 67
Котлеты
Я делаю так: индюшатина или кур.филе, вчера добавила немного говядины, хлеб размоченный в молоке, тру на мелкую терку морковь, можно еще кабачок, отжала с них немного сок, чтобы не жидкий фарш был. Яйцо в последнее время не кладу. Солю, если жидковато, можно поставить на время в морозилку.
Потом можно слепить и в пароварку или слегка прижарить, и тоже в пароварку. Получаются вкусные и сочные.
Отправлено спустя 24 секунды:
Фарш делаю в блендере.
Потом можно слепить и в пароварку или слегка прижарить, и тоже в пароварку. Получаются вкусные и сочные.
Отправлено спустя 24 секунды:
Фарш делаю в блендере.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
..рыбные.
нашла рецепт на ФБ, хочу попробовать.
нашла рецепт на ФБ, хочу попробовать.
Кстати, правда, неплохие котлеты получаются: напополам филе горбуши и филе тилапия , лук, чеснок, хлеб в воде и потереть в фарш на мелкой тёрке сырую картофелину. Обвалять в муке. Обжарить слегка и в духовку. В форму для запекания добавить чуть водички, ароматный перец (горошек), чуть розмарина, лавровый лист и, да-да, Илья....., веточку тимьяна:)
P.S. В следующий раз в этот же фарш ещё креветок добавлю. Попробую:)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Автор темыЛюдмил@
Лунная Лиса, я думаю,что по этому рецепту и филе потассу пойдет.
И дешево.Мы пельмени с потассу крутим.Всё удовольствие за 40 рублей.
Тариф-экономный.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Автор темыЛюдмил@
-
Автор темыЛюдмил@
И еще.Вот я всегда делала котлетки "поплоще." Думала,что так лучше и быстрее прожарятся.
В результате котлеты были суховатыми.Мама мне глаза раскрыла:чем толще,тем сочнее.Теперь круглыми катаю,и чуть пришлепываю.
И пришла к выводу,что вкуснее,когда лук рубленый,а не тертый и не перекрученный.Ну это уже ИМХО. 
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Людмил@, а обязательно жарить котлетки, что мясные, что рыбные, как думаешь?
Нам же жаренное вообще ни-ни (у меня гастрит ,у мужа-колит), я только на шашлыки делаю исключение несколько раз в год. А рецепты чтобы на пару или тушить в духовке-мульте?
Просто тоже хочется, вот думаю.. как-то делала типа ленивых голубцов, на пару в мульте, с рисом, как-то не очень, так-то съелось, но хочется вкуснее.
Просто тоже хочется, вот думаю.. как-то делала типа ленивых голубцов, на пару в мульте, с рисом, как-то не очень, так-то съелось, но хочется вкуснее.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Мурлыка, можно и паровые же, Полин
я сыну делала раньше именно паровые рыбные котлеты. ( у него панкреатит)
Просто надо добавить морковку и зелень петрушки ... Тогда вкуснее и не сухо.
Просто надо добавить морковку и зелень петрушки ... Тогда вкуснее и не сухо.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Автор темыЛюдмил@
)
Полин,ты права-на пару полезнее.И безвредно.Моему мужу можно жареное.И он любит.ХОтя не злоупотребляю-не пережариваю,дабы не испортить его желудок.Поджариваю слегка.Я пришла к золотой середине(ну не лишать же его совсем жареного из-за нас)-чуть чуть обжариваю,и складываю в кастрюльку,доливаю водички,кладу туда специи:перец горошков,лаврушку,чеснок дольками сыплю(потому что в котлеты я его не кладу совсем из-за мамы,у нее панкреатит,и она не может котлеты с чесноком),и тушу до готовности.Они получаются почти что на пару.Ну в пароварке конечно лучше,чтобы совсем не жарить,это уже абсолютно безвредные.А гостям...Ну гостей конечно кормлю жареным.(НЕ ПЕРЕЖАРЕНЫМ
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Ингредиенты
куриный фарш- 500 г
яйцо куриное -2 штуки
майонез -2 столовые ложки
пшеничная мука -2 столовые ложки
репчатый лук 1 штука
1. В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
2. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
куриный фарш- 500 г
яйцо куриное -2 штуки
майонез -2 столовые ложки
пшеничная мука -2 столовые ложки
репчатый лук 1 штука
1. В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
2. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Линда
- Всего сообщений: 1186
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Контактная информация:
Мои котлетки многим нравятся. Я беру тоже смешаный фарш: свинина с курицей. Добавляю отварной дробленый рис( называется рисовая каша), приправу для котлет и обязательно Сушеный чеснок. Все!!!! Обваливаю в панировочных сухарях. Просто и вкусно! 
-