Рецепты вкусной кашиКаши

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4278
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Рецепты вкусной каши

Сообщение Людмил@ »

девочки,не пробовала,но нашла рецепт интересной каши.хочу попробовать.если кто сделает раньше,напишите пожалуйста,как оно... :oops:
вот:
Необычная каша «Дубинушка»
Очень вкусная и полезная. А еще рецепт удобен тем, что эту кашу можно готовить из тех ингредиентов, которые имеются в данный момент
Принцип приготовления такой, что используется несколько видов круп и овощей. Слой крупЫ накрывается слоем овощей.
КрУпы: рис 1/2 стакана, гречка 1/2 стакана, ячневая крупа 1/2 стакана, пшено 1/2 стакана ( можно брать и перловку, и пшеничную, и кукурузную крупу)
Овощи: тыква натертая на крупной терке 1 стакан, луковицы 2, морковь 1, помидоры 5, перец (болгарский) 3, свекла 1, зелень петрушки 2 столовые ложки( а еще могут быть грибы, баклажаны, цв. капуста и проч., и проч.)
Масло сливочное или растительное, сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы.
Возможны различные вариации в чередовании слоев. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой( на 2 пальца выше верхнего слоя- примерно 6 стаканов), поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15- 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции. Можно не опрокидывать и накладывать из кастрюли)))

Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Вкусная перловая каша.
Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает минимум в течении 3-4 часов (лучше замочите на ночь). Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности минут сорок. Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной! Теперь обжарьте на растительном масле кубики репчатого лука, натрите на крупной терке 2 сырые картофелины, чуть обжарьте с луком и всыпьте стакан готовой каши. Пусть преет под крышкой до готовности картошки. Кушайте с салатом и зеленью.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Реклама
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
 Re: Рецепты вкусной каши

Сообщение Сентябринка »

Подсказали способ приготовления перловки. Но я еще его не опробовала.
Сковороду слегка "обмазать" раст. маслом. Обжарить перловку. (не долго). А потом варить ее.
Людмил@:Вкусная перловая каша.
:chelo:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Marina29
Всего сообщений: 14
 Рецепты вкусной каши

Сообщение Marina29 »

надо попробовать
Автор темы
Людмил@
Всего сообщений: 4278
Сыновей: 0
 Рецепты вкусной каши

Сообщение Людмил@ »

Девочки,кто может подсказать рецепт той самой каши в консервах "Завтрак туриста",которая продавалась в советские времена? :roll: помню,что перловка и мясо.вкусно было.а что есть там еще в составе или нет. :unknown: хочется приготовить. :oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Killabilla
Всего сообщений: 1
Образование: незаконченное высшее
 Re: Рецепты вкусной каши

Сообщение Killabilla »

Интересная смесь в каше Дубинушка) Надо бы приготовить)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться