Раз и на всю жизньДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Тина
Всего сообщений: 9
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Раз и на всю жизнь

Сообщение Тина »

Расскажу Вам ситуацию моей сестры. Она встречается с молодым человеком,где то 1 месяц виделись они 1 раз-когда она приезжала к нему на знакомство.Познакомились на православном сайте и Господь так управил,что они не видя друг друга влюбились,общаясь каждый день по многу часов ,сами того не ожидая.Получается,что они полюбили друг друга не за внешние данные.А когда встретились в первые и ещё понравились друг другу то это было как бонус от Господа,за молитвы.Парень сделал ей предложение- и она согласилась их радости не было придела.
Но вот в чем проблема,так как она смогла по роду своей деятельности познакомится с Патриархом Кириллом,то и взяла прямо у святейшего благословение на брак,Патриарх благословил.Она с радостной вестью полетела к любимому,что их благословили,и они могут венчаться,он у неё учится в духовной семинарии.Он тоже пошел к Владыке у которого на послушании,за благословением, а тот не благословил сказал-что они мало знакомы-пусть ещё присмотрятся друг к другу.Хотя наш парень не растерялся сказав,что Патриарх дал благословение-но Владыка не поверил.Сказав,да кто она такая,чтоб её сам Патриарх благословлял.Короче вот такая история не приятна.Парень вышел как вводу опущенный и они не знают.как им быть,вроде бы и мудро сказано узнайте друг друга-но как когда они в разных городах живут.Это только по телефону (что само по себе мало вероятно),да и что тянуть если они хотят быть в месте.Приезжать она не может часто, во первых негде остановиться гостиницы и квартиры посуточно-дорогие-сильно не наездишься,его к ней не пускают много по слушаний и его некому заменить.Владыка не благословил её ночевать на территории епархии,хотя там есть где.Вот как быть кого слушать Патриарха или Владыку от которого зависит на сегодняшний день-будущее нашего семинариста??
Реклама
golubka
Всего сообщений: 3
 Re: Раз и на всю жизнь.

Сообщение golubka »

Тонкий вопрос...Думаю, что непосредственным "начальником" парня является Владыка, тем более он у него в послушании... С другой стороны, девушка вхожа к Патриарху, может, попросит у него письменного благословения (интересно, такое практикуют? :unknown: ), объяснит ситуацию с Владыкой...
Автор темы
Тина

Сообщение Тина »

golubka :ROFL: -это не реально-не дают благословение в письменном виде.Да и к Патриарху не так то и легко попасть.Он очень занят Помогай ему Господи,да и проблема не такой величины,чтобы к нему бежать.Так что они ждут пока,уповают на волю Божью.Просто волнуются сильно оба,жалко их,Вы бы слышали их трепетные разговоры по телефону,так сердце за них радуется.А потом сестрёнка трубку кладёт и плачет,больно ей и тяжело без любимого.Да и ему там без неё не легко-по ним видно,что это любовь,чего не дать и разрешения ума не приложу.Ведь пастырь не имеет права не разрешать делать выбор-свобода воли должна сохраняться-при условии,что нет канонических запретов,а их нет.Господи Спаси и сохрани их- в милости твоей.
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Тина, почитала ситуацию вашей сестры и подумала а почему бы Владыку не послушать? Присмотреться никогда не помешает,могут наружу выползти такие отрицательные черты МЧ, которые впопыхах не заметить. Тем более он семинарист я так поняла? Тогда пока он учиться, он находиться на послушании у Архиерея и должен его выполнять, Владыка же не запретил жениться, а посоветовал не торопиться, присмотрется-это разумно. :)
Regina
Всего сообщений: 7

Сообщение Regina »

Тогда пока он учиться, он находиться на послушании у Архиерея и должен его выполнять, Владыка же не запретил жениться, а посоветовал не торопиться, присмотрется-это разумно. :)
ППКС. Где у будущего пастыря послушание священноначалию-то?
Ведь пастырь не имеет права не разрешать делать выбор-свобода воли должна сохраняться-при условии,что нет канонических запретов,а их нет.
Даа.. Почему нет таких старцев, как Дорофей? Потому, что нет таких послушников, как Досифей. Каждый взял в руки игуменский посох... Господи, прости и помилуй...и вразуми нас всех.
Илария
Всего сообщений: 85

Сообщение Илария »

Если любят- подождут....
Незабудка: присмотрется-это разумно.
+100
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Илария:Если любят- подождут....
Абсолютно согласна. Любовь любовью, но чем дольше общаешься, тем больше узнаешь.
Разлука тяжела, но она временна. Её можно переждать, молясь о будущем семейном благополучии. Непреодолима только смерть. Но ведь все живы. И это главное.
Тина, помощи Господней вашей сестренке! Если честно, очень радостно за нее: чувство у молодых не только крепкое, но и взаимное. Я вот взаимности так и не дождалась... К сожалению. На всё воля Божья...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
KoffeMokko
Всего сообщений: 95

Сообщение KoffeMokko »

Ой...Не надо спешить...Хотя...Мы вот с мужем полтора года встречались...А через 6 лет от любви не осталось и следа...Я говорю о его чувствах.. :cry:
Мурашка
Всего сообщений: 22
Дочерей: 2

Сообщение Мурашка »

мы с мужем 3 года встречались, а пожениться были готовы уже через месяц встреч. его отец не благословлял. мой муж тогда учился в другом городе в семинарии. ну, что это за семейная жизнь.
Тина
а в ситуации сестры, ведь Патриарх не сказал, чтобы немедленно женились. закончит учебу парень и с Богом. а поженятся, неизвестно доучится ли. ведь священник должен быть образованным в наше непростое время
помощи Божией :chelo:
KoffeMokko
Всего сообщений: 95

Сообщение KoffeMokko »

Нужно,наверное,положиться на Бога...А там как Бог даст,так и будет...
Сhanterelle
Всего сообщений: 317

Сообщение Сhanterelle »

Все что не происходит, все к лучшему... В этом деле спешить нельзя.
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Сhanterelle:Все что не происходит, все к лучшему... В этом деле спешить нельзя.
:friends: А то, как бы потом плакать не пришлось. Моя знакомая замуж вышла. До свадьбы было всё замечательно. Но после... :shock: Бедная девочка еле ноги унесла. Повстречались бы они ещё немного, наверное поняли, что не судьба. Теперь ни батюшки, ни матушки...
Манана
Всего сообщений: 49
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Брак - это труд, ежедневная, кропотливая работа над собой и своим "хочу", даже если брак по любви. Современное "не получилось - разбежались", к сожалению, проникло и в православную среду. Это очень горькое поветрие. Очень часто после таких "не сложилось", бывшие супруги совершают новые ошибки. :cry:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16238
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Тина, Владыка видимо не хочет, чтобы он ушел жить за стены семинарии.
Ника
Всего сообщений: 671
Сыновей: 2

Сообщение Ника »

Тина,
Проверка их чувств, если действительно они половинки то их любовь только окрепнет, если уж появились препятствия на их пути, то надо их достойно понести...
Маша Швецова
Всего сообщений: 428

Сообщение Маша Швецова »

Тина,
Ничего просто так не случается. Надо бы смириться, что так надо, так должно быть и что это полезно для них...
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Марьяна: Я вот взаимности так и не дождалась... К сожалению. На всё воля Божья...
Ну, прямо как старушка 80 лет говорит :wink:
Всё ещё будет! :Rose:
Алюшка
Всего сообщений: 3

Сообщение Алюшка »

Тина: Но вот в чем проблема,так как она смогла по роду своей деятельности познакомится с Патриархом Кириллом,то и взяла прямо у святейшего благословение на брак,Патриарх благословил.
Конечно извиняюсь, за некоторый оффтоп, :oops: , но что простым смертным делать? У которых духовник - обычный батюшка на приходе, а патриарха максимум можно по зомбоящику увидеть.
P.s.
А Патриарх давно стал прозорливым?
Скорее уж прислушаться к мнению Владыки будет разумнее, т.к. он лучше знает этого семинариста и что ему полезнее.
Христина
Всего сообщений: 4
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Христина »

Христина! Мне кажется, проблема вполне решаема:)
если они не могут друг без друга, то пусть парень переводится в семинарию в ваш город. Вот и проверитие любовь таким образом:)захочет он своим спокойствием пожертвовать или нет...
у меня знакомый семинарист так и поступил. Ну не мог без нее, написал прошение и перевелся аж в конце года)))
Автор темы
Тина

Сообщение Тина »

Христина,перевестись сложно так как он из России-а тут Украина.Хотя может-это и выход пока ждут и молятся.Приезжает она к нему на выходных на пол дня, и сразу домой-так по маленьку крепнет их любовь.Да на матушках все посоветовали им ждать,и не пороть горячку вот ждут.Первая паника сменилась смирением-может оно все и к лучшему.Будут терпеливее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться