Раз и на всю жизнь ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Автор темыТина
- Всего сообщений: 9
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Раз и на всю жизнь
Расскажу Вам ситуацию моей сестры. Она встречается с молодым человеком,где то 1 месяц виделись они 1 раз-когда она приезжала к нему на знакомство.Познакомились на православном сайте и Господь так управил,что они не видя друг друга влюбились,общаясь каждый день по многу часов ,сами того не ожидая.Получается,что они полюбили друг друга не за внешние данные.А когда встретились в первые и ещё понравились друг другу то это было как бонус от Господа,за молитвы.Парень сделал ей предложение- и она согласилась их радости не было придела.
Но вот в чем проблема,так как она смогла по роду своей деятельности познакомится с Патриархом Кириллом,то и взяла прямо у святейшего благословение на брак,Патриарх благословил.Она с радостной вестью полетела к любимому,что их благословили,и они могут венчаться,он у неё учится в духовной семинарии.Он тоже пошел к Владыке у которого на послушании,за благословением, а тот не благословил сказал-что они мало знакомы-пусть ещё присмотрятся друг к другу.Хотя наш парень не растерялся сказав,что Патриарх дал благословение-но Владыка не поверил.Сказав,да кто она такая,чтоб её сам Патриарх благословлял.Короче вот такая история не приятна.Парень вышел как вводу опущенный и они не знают.как им быть,вроде бы и мудро сказано узнайте друг друга-но как когда они в разных городах живут.Это только по телефону (что само по себе мало вероятно),да и что тянуть если они хотят быть в месте.Приезжать она не может часто, во первых негде остановиться гостиницы и квартиры посуточно-дорогие-сильно не наездишься,его к ней не пускают много по слушаний и его некому заменить.Владыка не благословил её ночевать на территории епархии,хотя там есть где.Вот как быть кого слушать Патриарха или Владыку от которого зависит на сегодняшний день-будущее нашего семинариста??
Но вот в чем проблема,так как она смогла по роду своей деятельности познакомится с Патриархом Кириллом,то и взяла прямо у святейшего благословение на брак,Патриарх благословил.Она с радостной вестью полетела к любимому,что их благословили,и они могут венчаться,он у неё учится в духовной семинарии.Он тоже пошел к Владыке у которого на послушании,за благословением, а тот не благословил сказал-что они мало знакомы-пусть ещё присмотрятся друг к другу.Хотя наш парень не растерялся сказав,что Патриарх дал благословение-но Владыка не поверил.Сказав,да кто она такая,чтоб её сам Патриарх благословлял.Короче вот такая история не приятна.Парень вышел как вводу опущенный и они не знают.как им быть,вроде бы и мудро сказано узнайте друг друга-но как когда они в разных городах живут.Это только по телефону (что само по себе мало вероятно),да и что тянуть если они хотят быть в месте.Приезжать она не может часто, во первых негде остановиться гостиницы и квартиры посуточно-дорогие-сильно не наездишься,его к ней не пускают много по слушаний и его некому заменить.Владыка не благословил её ночевать на территории епархии,хотя там есть где.Вот как быть кого слушать Патриарха или Владыку от которого зависит на сегодняшний день-будущее нашего семинариста??
-
- Всего сообщений: 3
Re: Раз и на всю жизнь.
Тонкий вопрос...Думаю, что непосредственным "начальником" парня является Владыка, тем более он у него в послушании... С другой стороны, девушка вхожа к Патриарху, может, попросит у него письменного благословения (интересно, такое практикуют? ), объяснит ситуацию с Владыкой...
-
Автор темыТина
golubka -это не реально-не дают благословение в письменном виде.Да и к Патриарху не так то и легко попасть.Он очень занят Помогай ему Господи,да и проблема не такой величины,чтобы к нему бежать.Так что они ждут пока,уповают на волю Божью.Просто волнуются сильно оба,жалко их,Вы бы слышали их трепетные разговоры по телефону,так сердце за них радуется.А потом сестрёнка трубку кладёт и плачет,больно ей и тяжело без любимого.Да и ему там без неё не легко-по ним видно,что это любовь,чего не дать и разрешения ума не приложу.Ведь пастырь не имеет права не разрешать делать выбор-свобода воли должна сохраняться-при условии,что нет канонических запретов,а их нет.Господи Спаси и сохрани их- в милости твоей.
-
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Тина, почитала ситуацию вашей сестры и подумала а почему бы Владыку не послушать? Присмотреться никогда не помешает,могут наружу выползти такие отрицательные черты МЧ, которые впопыхах не заметить. Тем более он семинарист я так поняла? Тогда пока он учиться, он находиться на послушании у Архиерея и должен его выполнять, Владыка же не запретил жениться, а посоветовал не торопиться, присмотрется-это разумно.
-
- Всего сообщений: 7
ППКС. Где у будущего пастыря послушание священноначалию-то?Тогда пока он учиться, он находиться на послушании у Архиерея и должен его выполнять, Владыка же не запретил жениться, а посоветовал не торопиться, присмотрется-это разумно.
Даа.. Почему нет таких старцев, как Дорофей? Потому, что нет таких послушников, как Досифей. Каждый взял в руки игуменский посох... Господи, прости и помилуй...и вразуми нас всех.Ведь пастырь не имеет права не разрешать делать выбор-свобода воли должна сохраняться-при условии,что нет канонических запретов,а их нет.
-
- Всего сообщений: 85
-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Разлука тяжела, но она временна. Её можно переждать, молясь о будущем семейном благополучии. Непреодолима только смерть. Но ведь все живы. И это главное.
Тина, помощи Господней вашей сестренке! Если честно, очень радостно за нее: чувство у молодых не только крепкое, но и взаимное. Я вот взаимности так и не дождалась... К сожалению. На всё воля Божья...
Абсолютно согласна. Любовь любовью, но чем дольше общаешься, тем больше узнаешь.Илария:Если любят- подождут....
Разлука тяжела, но она временна. Её можно переждать, молясь о будущем семейном благополучии. Непреодолима только смерть. Но ведь все живы. И это главное.
Тина, помощи Господней вашей сестренке! Если честно, очень радостно за нее: чувство у молодых не только крепкое, но и взаимное. Я вот взаимности так и не дождалась... К сожалению. На всё воля Божья...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 95
Ой...Не надо спешить...Хотя...Мы вот с мужем полтора года встречались...А через 6 лет от любви не осталось и следа...Я говорю о его чувствах..
-
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
мы с мужем 3 года встречались, а пожениться были готовы уже через месяц встреч. его отец не благословлял. мой муж тогда учился в другом городе в семинарии. ну, что это за семейная жизнь.
Тина
а в ситуации сестры, ведь Патриарх не сказал, чтобы немедленно женились. закончит учебу парень и с Богом. а поженятся, неизвестно доучится ли. ведь священник должен быть образованным в наше непростое время
помощи Божией
Тина
а в ситуации сестры, ведь Патриарх не сказал, чтобы немедленно женились. закончит учебу парень и с Богом. а поженятся, неизвестно доучится ли. ведь священник должен быть образованным в наше непростое время
помощи Божией
-
- Всего сообщений: 95
-
- Всего сообщений: 317
-
- Всего сообщений: 588
А то, как бы потом плакать не пришлось. Моя знакомая замуж вышла. До свадьбы было всё замечательно. Но после... Бедная девочка еле ноги унесла. Повстречались бы они ещё немного, наверное поняли, что не судьба. Теперь ни батюшки, ни матушки...Сhanterelle:Все что не происходит, все к лучшему... В этом деле спешить нельзя.
-
- Всего сообщений: 49
- Дочерей: 3
Брак - это труд, ежедневная, кропотливая работа над собой и своим "хочу", даже если брак по любви. Современное "не получилось - разбежались", к сожалению, проникло и в православную среду. Это очень горькое поветрие. Очень часто после таких "не сложилось", бывшие супруги совершают новые ошибки.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16238
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
Тина,
Проверка их чувств, если действительно они половинки то их любовь только окрепнет, если уж появились препятствия на их пути, то надо их достойно понести...
Проверка их чувств, если действительно они половинки то их любовь только окрепнет, если уж появились препятствия на их пути, то надо их достойно понести...
-
- Всего сообщений: 428
Тина,
Ничего просто так не случается. Надо бы смириться, что так надо, так должно быть и что это полезно для них...
Ничего просто так не случается. Надо бы смириться, что так надо, так должно быть и что это полезно для них...
-
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Всё ещё будет!
Ну, прямо как старушка 80 лет говоритМарьяна: Я вот взаимности так и не дождалась... К сожалению. На всё воля Божья...
Всё ещё будет!
-
- Всего сообщений: 3
P.s.
А Патриарх давно стал прозорливым?
Скорее уж прислушаться к мнению Владыки будет разумнее, т.к. он лучше знает этого семинариста и что ему полезнее.
Конечно извиняюсь, за некоторый оффтоп, , но что простым смертным делать? У которых духовник - обычный батюшка на приходе, а патриарха максимум можно по зомбоящику увидеть.Тина: Но вот в чем проблема,так как она смогла по роду своей деятельности познакомится с Патриархом Кириллом,то и взяла прямо у святейшего благословение на брак,Патриарх благословил.
P.s.
А Патриарх давно стал прозорливым?
Скорее уж прислушаться к мнению Владыки будет разумнее, т.к. он лучше знает этого семинариста и что ему полезнее.
-
- Всего сообщений: 4
- Образование: незаконченное высшее
Христина! Мне кажется, проблема вполне решаема:)
если они не могут друг без друга, то пусть парень переводится в семинарию в ваш город. Вот и проверитие любовь таким образом:)захочет он своим спокойствием пожертвовать или нет...
у меня знакомый семинарист так и поступил. Ну не мог без нее, написал прошение и перевелся аж в конце года)))
если они не могут друг без друга, то пусть парень переводится в семинарию в ваш город. Вот и проверитие любовь таким образом:)захочет он своим спокойствием пожертвовать или нет...
у меня знакомый семинарист так и поступил. Ну не мог без нее, написал прошение и перевелся аж в конце года)))
-
Автор темыТина
Христина,перевестись сложно так как он из России-а тут Украина.Хотя может-это и выход пока ждут и молятся.Приезжает она к нему на выходных на пол дня, и сразу домой-так по маленьку крепнет их любовь.Да на матушках все посоветовали им ждать,и не пороть горячку вот ждут.Первая паника сменилась смирением-может оно все и к лучшему.Будут терпеливее.
-