Дорогие сестры! Позвольте вам рассказать немного об одном очень интересном аромате. Бренд, выпускающий этот аромат, относится к нишевой парфюмерии. В интернете много статей на тему отличия ниши от селективов и люкса, много жарких споров на эту тему. Много читала об этом, но информации как-то мало, хоть и букв много (и такое бывает!), и для себя решила, что селективы и ниша - это те, ароматы, которые, во-первых, дороже люкса, во-вторых, которые не так распространены в продаже, как люкс. Как отличаете продукцию данных сегментов вы, было бы интересно узнать. Буду рада обменяться мнениями, а пока вернусь к тому, с чего начала
Бренд, выпускающий аромат, о котором сейчас напишу, называется Comme des garcons. В 2002 году он выпустил серию ароматов, на создание которых парфюмеров вдохновили мировые религии. Вот эти ароматы:
Zagorsk — Православие
Avignon — Католицизм
Ouarzazate — Ислам
Jaisalmer — Индуизм
Kyoto — Буддизм и синтоизм
Как вы, наверное,догадались, я расскажу о Загорске.
Композиция этого аромата включает ноты: Сосна, Ирис, Хиноки, Фиалка, Красный перец, Белый кедр, Береза, Олибанум и Ладан.
Обычно у аромата есть пирамида: верхние ноты, которые потом сменяются нотами сердца, которые, в свою очередь, сменяются нотами базы. А у Загорска нет такой пирамиды. Насколько я поняла, он представляет собой пирамиду из одного уровня. Но в этом и весь интерес, так как ноты аромата на каждом человеке проявляются в разных комбинациях и с разной интенсивностью. Мне удалось раздобыть пробник этого аромата, и я пробовала его на себе, на подруге, на брате и на муже. Хоть он и заявлен как аромат для мужчин и женщин, как он "уселся" и как раскрывался на мне и на подруге, мне не понравилось. Грубо как-то и резко, какие-то елки. А вот на мужской коже он раскрывается очень благородно. Солирующая нота, безусловно, ладан. И такой красивый, пахнет так натурально! Потом сменяется фиалкой, но она не нежная,а ледяная, за счет древесных нот, очень необычно. А потом проступают такие ноты, узнать которые не могу, а фантазировать просто чтобы показаться специалистом в парфюмерии, не буду, так как я не он)))
Аромат очень хороший и, безусловно, достойный внимания. На мой взгляд, и флакон очень подходит: лаконичный дизайн, черный цвет, надпись простыми буквами, без лишних кренделей и загогулин.
Надеюсь, было интересно