Страсть и романтика в православной семье...Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12245
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Страсть и романтика в православной семье...

Сообщение Иля »

а ушки любят бриллиантики :-D
:lol: :lol: :lol:
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия, :-D :-D :-D не всякие. Мои больше любят нежности :oops:
Фиалка
Всего сообщений: 49

Сообщение Фиалка »

Не так важна цена подарка, главное - внимание. Лишь бы было видно, что человек старался сделать приятное, думал о тебе, а не просто купил первый попавшийся кактус.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15587
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Горлица, это анекдот какой-то был, давно читала его.
Фиалка, это да! Приятно, когда думают о тебе :)

Добавлено спустя 17 секунд:
Фиалка, кстати, с позеленением тебя :Rose:
Sveta
Всего сообщений: 1714
Сыновей: 1

Сообщение Sveta »

Юлия:Иля, Sveta, повезло вам :)
а я вот сама не знаю, что мне надо. Чего-то хочется, а что?
Да мне,как оказалось,немного и надо: нежное слово раз в неделю,по праздникам цветы и просто иногда слышать,что тебя любят или хотя бы дорожат.И ради этого стоит жить в радости.Те,кто не знает чего хочет,значит не вкусили еще плохого. :)
Горлица
Всего сообщений: 6544
:
Призёр фотоконкурса

Сообщение Горлица »

Юлия, да я поняла :)
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 15587

Сообщение Юлия »

Sveta:Те,кто не знает чего хочет,значит не вкусили еще плохого. :)
Света, ты мне глаза открыла. Действительно, так и есть... аж, как-то стыдно за себя стало. Избалованная... :sorry:
Фиалка
Всего сообщений: 49

Сообщение Фиалка »

Юлия: Фиалка, кстати, с позеленением тебя :Rose:
Большое спасибо, Юля! Я и сама очень рада. :Yahoo!:
Sveta
Всего сообщений: 1714

Сообщение Sveta »

Юлия: Действительно, так и есть... аж, как-то стыдно за себя стало. Избалованная... :sorry:
Ну так это же хорошо. :) Лучше быть избалованной. :Rose:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

kykyshka: Я люблю когда все красиво.Да многое требует денег,и если их нет,то довольствуешься малым...?
Я Если они есть,то да,можно их кому-то отдать...пожертвовать...Но ведь можно довольствоваться малым,но довольствоваться,романтикой,любовью..красивыми отношениями..Мне они нужны как воздух. :cry: :cry: :cry: Почему православные мужчины,думают,что раз мы молимся,постимся,ходим в храм и иногда имеем близость,нам больше ничего не нужно? Ни романтики,ни внимания,ни красоты...А если мы к этому стремимся,то обязательно отдаем себя во власть ненужных страстей? Как вы считаете,может только я одна такая :fool: ,и в православной семье,в принципе ни романтика,не страсть,не должны быть?
Романтика, внимание, красота, эстетика, мне кажется всё это обязательно должно быть. Но ведь жена должна семейный очаг делать уютным, теплым, организовать и ужин при свечах и чай на балконе и т.п. в стенах дома - жене вполне под силу....Неужели муж откажется, повернется и уйдет? :shock: Мне все равно, что на тарелках лежит: лобстеры или макароны. Слава Богу, что не пустые! Я не превередливая в этом плане :pardon: да и муж у меня съест все, главное, чтобы майонез был :-D :-D Макароны при свечах, тоже :good:
Если муж, немного забыл о том, что надо жене внимание уделять и радовать ее, то возможно и жена также поступает по-отношению к мужу...значит надо начать с себя, самой как-то порадовать мужа, показать ему т.ск. пример :wink: и комплимент, и объятия, и т.д., подарить какую-нибудь вещь, нужную ему, ну что-то, что он любит и Вы делаете это только по праздникам сделать в обычный день. У меня муж обожает салат оливье, так он в восторге,если я этот оливье просто без повода сделаю...но, тут и переборщить не нужно, привыкнет :wink: и обесценится. Если оливье есть через 2 дня на третий, так и возненавидеть его можно :-D
Вообще семейное счастье состоит из маленьких радостей супругов, которые они делают друг для друга. Если цветочек радует жену, то почему бы его не подарить ей?
Как сохранить красивые отношения будучи в браке, да еще через цать лет после свадьбы, св. мученица императрица Александра Федоровна много об этом писала...
Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг ко другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий - от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и безчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.
Чтобы ни случилось с мужем в течение дня, когда он входит в свой дом, он должен попасть в атмосферу любви.
По мере того, как со временем в трудах и заботах исчезает обаяние физической красоты, все более и более должна сиять красота души, заменяя потерянную привлекательность. Жена всегда должна больше всего заботиться о том, чтобы нравиться мужу, а не кому-нибудь еще. Когда они только вдвоем, она должна выглядеть еще лучше, а не махать рукой на свою внешность, раз больше никто ее не видит. Вместо того, чтобы быть оживленной и привлекательной в компании, а, оставшись одной, впадать в меланхолию и молчать, жена должна оставаться веселой и привлекательной и тогда, когда она остается вдвоем с мужем в своем тихом доме.
Тяжелая работа, трудности, заботы, самопожертвование и даже горе теряют свою остроту, мрачность и суровость, когда они смягчены нежной любовью, так же, как и холодные, голые, зазубренные скалы становятся прекрасными, когда дикие лозы обвивают их своими зелеными гирляндами, а нежные цветы заполняют все углубления и трещины.
В каждом доме бывают свои испытания, но в истинном доме царит мир, который не нарушить земным бурям. Дом - это место тепла и нежности.
Говорить в доме надо с любовью.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Скрытная
Всего сообщений: 57
Дочерей: 1

Сообщение Скрытная »

а я недавно поняла, что страсть - это как вино. Глоток для радости - прекрасно, упиваться - разрушительно.
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Скрытная, согласна...Меру нужно знать во всем.В пище,во сне,в развлечениях и в половой близости..Иначе все может быть губительно и превратиться в пагубную страсть...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Пчелка
Всего сообщений: 65
Дочерей: 5

Сообщение Пчелка »

Я тоже любитель романтики :oops: :oops: :Rose: :Rose: :Rose: и цветов. Так редко получается создать романтическую обстановку :oops: .

Вот ссылка по теме "Про это- православным" http://samaryanka.in.ua/articles_view.php?id=70
МАРИНКА-МАЛИНКА
Всего сообщений: 73
Профессия: УЧИТЕЛЬ

Сообщение МАРИНКА-МАЛИНКА »

Да бывает романтика редко, одно радует , что вообще бывает :Rose:
ирина
Всего сообщений: 34
Сыновей: 4
Профессия: мама

Сообщение ирина »

Пчелка, спаси.Бо :chelo: очень актуальная статья и в тему. :good:
мамочка
Всего сообщений: 14
Профессия: MR
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение мамочка »

Да, вы правы, романтики так мало в наших супружеских отношениях. И так ее хочется! Мой супруг никогда не был романтиком, я его полюбила таким, какой он есть, со всеми его плюсами и минусами.И сейчас, спустя 8 лет совместной жизни, как-то глупо требовать от него романтических проявлений, хотя я всегда страдала от их отсутствия. Но сейчас я могу с точностью сказать, что наша любовь, изрядно подточенная бытом, просто нуждается в реанимации. И сейчас то самое время, когда в отношениях должна появиться романтика, иначе любовь погибнет. Сейчас у нас и возможностей больше. Детки подросли, появилось больше времени побыть вдвоем, можно куда-то вместе сходить. Наконец спальня наша и супружеское ложе освободилось от младших чад :oops: . Супруга тоже периодически приходится подталкивать и подсказывать и он сам начинает понимать, что даже маленькие знаки внимания способны все менять. Главное не критиковать мужа, если он что-то сделал не так. А то как-то он купил букет роз после очередной ссоры, я была еще обижена и сказала ему:" ну наверно самые дешевые выбрал ". Потом долго обижался он,
и теперь покупая цветы он специально говорит,сколько они стоят.
Наверное, если оба супруга дорожат любовью, даже если они сугубо верующие, найдут в отношениях свою романтику, те волны духовно-физической близости, на которых им обоим комфортно. Просто нужно считатьcя с потребностями ближнего. А это очень сложно для многих, проще сказать: " Я не романтик" и выстоять всю литургию , потом вычитать 2 акафиста, на ночь вечернее правило и не сказать за это время своей супруге ни одного ласкового слова. Потом быстро исполнить супружеский долг,т.к. сегодня не среда и не пост, и захрапеть отвернувшись, т.к. завтра рано вставать на работу.А на возмущение жены ответить удивлено:" Да? А я думал тебе тоже было хорошо" . И так на протяжении 8 лет. А ведь многие жены просто с этим смиряются.
" Нет, дорогой муж, когда тебе хорошо, мне тоже должно быть хорошо, во всех наших с тобой взаимоотношениях. Только так проявляется твоя любовь ко мне".
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Девочки вот вопрос: Что нужно делать (как ненавязчиво намекнуть мужу ) что тебе хочеться тот или иной знак внимания - подарок? Только как сделать так ,чтоб тебе его точно подарили, и причем без возникшей мысли о выпрашивании подарка?
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.
:
Первая рукодельница

Сообщение Синий Чулочек »

Незабудка :friends: тоже этим интересуюсь. :oops:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

Незабудка:Девочки вот вопрос: Что нужно делать (как ненавязчиво намекнуть мужу ) что тебе хочеться тот или иной знак внимания - подарок? Только как сделать так ,чтоб тебе его точно подарили, и причем без возникшей мысли о выпрашивании подарка?
Может рассказать, что вот такой сон приснился, ты мне подарил... просыпаться не хотелось!
Хотя подозрение в выпрашивании наверное будет :unknown:
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
:
Первая рукодельница

Сообщение Mandarinka »

А может пойти с мужем в магазин и "случайно" увидеть там нужную вам вещь, и как бы невзначай заметить, что вот и я бы от такой вещицы не отказалась :oops: .
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться