Страсть и романтика в православной семье... ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15587
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Страсть и романтика в православной семье...
Или демонстартивно поговорить с мамой/подругой/знакомой по телефону (или лично) и сказать, что очень хочется вот такую вещь. При этом стараться, чтобы муж не слышал, чтобы ему подслушать захотелось 

-
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
-
- Всего сообщений: 20
Недавно слышала такую фразу из уст очень хорошего батюшки: "Если между мужем и женой есть Господь, то все у них будет хорошо, невзирая на все трудности и обстоятельства семейной жизни..." Страсть и романтика не чужды семье, все хорошо в нужное время и в нужном месте.
-
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: педагог
Девочки, прочитала все высказывания и задумалась - вот 10 лет уже с мужем женаты, детей нарожали, вместе уехали из родных краев за 2500, а проблемы те же..Мне как натуре творческой и увлекающейся хочется романтики, уставшему мужу хочется спать..И плакала я бывало, и упрекала..вот мол по улице идем, цветы продают, сезон, а ты мне и цветочка не купишь..А потом стала замечать другое внимание - да цветов нет, но чай для меня в моей любимой чашке утром заваривает муж, вот я пришла с мигренью и свалившись на кровать мнгновенно заснула - а проснулась только утром, при том, что дома трое детей которых нужно накормить, уложить и поиграть..И разные другие "мелочи"..
А еще мне помог совет одной женщины, муж которой очень пил, а потом вдруг бросил ко всеобщему удивлению - замечай мужа, покажи, что ты его видишь..Вот он потер плечо после работы - спроси ласково - устал, давай спинку потру?? Утром видишь что хмурится, невыспался - давай кофейку сделаю, ой а у меня тут конфетка(тортик, шоколадка) есть..Не важно что последний кусочек или лежит уже в шкафу неделю и он сам ее видел, главное - заметить и разделить..
Ох расписалась. Кстати, вот вопрос - поросить подарок не намекая на просьбу - получилось??
А еще мне помог совет одной женщины, муж которой очень пил, а потом вдруг бросил ко всеобщему удивлению - замечай мужа, покажи, что ты его видишь..Вот он потер плечо после работы - спроси ласково - устал, давай спинку потру?? Утром видишь что хмурится, невыспался - давай кофейку сделаю, ой а у меня тут конфетка(тортик, шоколадка) есть..Не важно что последний кусочек или лежит уже в шкафу неделю и он сам ее видел, главное - заметить и разделить..
Ох расписалась. Кстати, вот вопрос - поросить подарок не намекая на просьбу - получилось??
-
- Всего сообщений: 6504
- :
Романтика - это настроение. А атрибуты могут быть самые разнообразные! Для кого-то это ужин при свечах, для кого-то цветы (или даже цветочек, полевой, но подаренный с любовью, вниманием. Ведь можно подарить огромный веник за бешеные деньги, но при этом не испытывать нежных чуств
). А для кого-то бриллианты и меха
И без страсти ну никак
Я считаю, что и страсть должна присутствовать в православной семье, где между супругами любовь и понимание.
так ведь романтика - это не обязательно цветы! Есть женщины, у котрых аллергия, ну например. Какая уж тут романтика от букета?Мама Юля:да цветов нет, но чай для меня в моей любимой чашке утром заваривает муж

Романтика - это настроение. А атрибуты могут быть самые разнообразные! Для кого-то это ужин при свечах, для кого-то цветы (или даже цветочек, полевой, но подаренный с любовью, вниманием. Ведь можно подарить огромный веник за бешеные деньги, но при этом не испытывать нежных чуств

И без страсти ну никак

Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
- Всего сообщений: 1248
- Дочерей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 12245
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Совершенно согласна! Притом взаимное. Когда я прихожу домой и валюсь с ног от усталости,я ведь нездоровый человек плюс ко всему.И муж заботливо в прихожей,когда я усталая присяду,снимает у меня с ног сапоги, это тоже очень романтично... Потому,что делая это он может сказать,что любит меня.и мне никакие цветы уже не нужны. Но...жаль не всегда муж это понимает.
Ну...мужчина одним словом.
Татиана:Романтика - это настроение.

Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: среднее
Девушки,а как по вашему, верно ли это суждение?
Жена и муж ( в православной семье) не должны иметь интимную близость в частом использовании, а только лишь когда хотят родить ребенка. Я когда услышала, мне показалось это правильным, а потом как то призадумалась и запуталась. так как Вы считаете ?
Жена и муж ( в православной семье) не должны иметь интимную близость в частом использовании, а только лишь когда хотят родить ребенка. Я когда услышала, мне показалось это правильным, а потом как то призадумалась и запуталась. так как Вы считаете ?
-
Дарья, давай поговорим на эту тему когда тебе исполниться 18 лет, либо ты будешь замужем
.
Добавлено спустя 49 минут 39 секунд:
Тема временно закрыта.

Добавлено спустя 49 минут 39 секунд:
Тема временно закрыта.
-
- Всего сообщений: 43
- Профессия: бакалавр болтологии
Дарья, вы тему читаете внимательно?
страница 2. очень хорошая статья.Пчелка:Вот ссылка по теме "Про это- православным" http://samaryanka.in.ua/articles_view.php?id=70
-
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Радуга,
нежнее, еще нежнее...

Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
- Всего сообщений: 43
- Профессия: бакалавр болтологии
-
-
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
- :
Девочки, ну вас... Тема про романтику, читаю нежнее нежнее, думала инструкцияМарьяна:Радуга,нежнее, еще нежнее...

Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
(простите за оффтоп, неудержалась)
Синий Чулочек:думала инструкция

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
-
- Всего сообщений: 6
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Bibliotekar
Ну, не знаю
Я своему мужчине тааааааааак потихонечку капаю на мозги,что надо))) Вот и получается(кстати,инициативу проявляет он) : ванна со свечами, кофе в постель, готовит исключительно сам, даже на санках меня возил)))
Правда, цветочка от него не дождёшься,но я не переживаю)))

-
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
- :
Романтика... С "взрослением" нашего брака стала замечать, что романтики стало больше. В юности такими дураками было
...
Может, тогда так и надо было: детей - к бабушкам, а сами в кино или (страшно сказать) в ночной клуб тусоваться?! Вдвоем, как до женитьбы! Только я и он ... Гулять по ночному городу... Тогда казалось: вот она- романтика! А, если учесть, что детей не очень-то часто бабушкам подкидывать удавалось, то получалось, что романтика-то довольно-таки нечастое явление в нашей жизни. И от этого тоскливо было и хотелось каких-то страстей , искусственных переживаний...
Удивительное дело... Сейчас все по-другому воспринимается. Вот пришел супруг с работы, а дома-республика Чад (все носятся, бардак во всей квартире, в ванной ползунки в какашках (снять-то сняли, а застирать забыли) ). Я ужин готовлю. Он молча идет в ванну и какашки отстирывает. И меня это задевает сильнее, чем подарки и букеты. Вот такое, ежедневное внимание и есть романтика. Просто надо чувствовать, что нужно любимому человеку именно сейчас, именно в эту минуту и находить в себе силы это сделать и помочь.

Может, тогда так и надо было: детей - к бабушкам, а сами в кино или (страшно сказать) в ночной клуб тусоваться?! Вдвоем, как до женитьбы! Только я и он ... Гулять по ночному городу... Тогда казалось: вот она- романтика! А, если учесть, что детей не очень-то часто бабушкам подкидывать удавалось, то получалось, что романтика-то довольно-таки нечастое явление в нашей жизни. И от этого тоскливо было и хотелось каких-то страстей , искусственных переживаний...
Удивительное дело... Сейчас все по-другому воспринимается. Вот пришел супруг с работы, а дома-республика Чад (все носятся, бардак во всей квартире, в ванной ползунки в какашках (снять-то сняли, а застирать забыли) ). Я ужин готовлю. Он молча идет в ванну и какашки отстирывает. И меня это задевает сильнее, чем подарки и букеты. Вот такое, ежедневное внимание и есть романтика. Просто надо чувствовать, что нужно любимому человеку именно сейчас, именно в эту минуту и находить в себе силы это сделать и помочь.
-